![]() |
Обидно...
А у меня не открывается клип....Грузится, а потом застревает и ни в какую......:(
|
Quote:
|
!!!
Quote:
|
докажем что сальса - это любовь.
докозательство сальса - это болезнь. любовь это тоже болезнь, потому сальса - это любовь. |
Quote:
|
Вопрос!!!
А что такое "перкуссии"???? Для меня это слово созвучно с "дискуссии". Это движения или стиль или какое-то состояние духа,вроде транса у шаманов???:confused:
|
Перкуссия
Quote:
Обычно в русском языке это слово применяют для обозначения тех из ударных инструментов, которые у нас, в России, не имеют устоявшегося, общеизвестного названия. Но, ещё раз повторю, «перкуссия» = «ударные инструменты» вообще (от латинского percussio, что буквально значит — «нанесение ударов», «постукивание»). |
Да, весело пляшут, кто в лес, кто по дрова :))))
|
Анимашки!
Все время хочу спросить и забываю: везде упоминаются анимации! В рекламе фестиваля кубинской культуры в Минске (кажется) обещали зажигательные анимации. Что это? Для меня анимация - это мультики японские. Но я так подозреваю, что в сальсе анимация - это что-то другое......:D
|
Quote:
|
Хм....
Quote:
|
Quote:
Кто не знает - напомню Ручки вниз/вверх, ножки вперед левую/правую, "Есть ли здесь девушки, Есть ли здесь ребята?" У нас это уже нарицательное - аррива... Если нужно - я поищу название песни и исполнителя (если рука подниметься - т.к. за последние 3 года эта анимашка уже в печени зудит). |
Аррива!
Quote:
Насчет трека - раз в печенке зудит, то тогда не буду мучить Вашу печенку:) Не ищите. Все равно я меренге пока не изучаю....... Аррива...кажется, так еще движение в сальсе называется, когда плечами "сотрясают"???? |
Quote:
|
Quote:
Первый год прикольно... Второй год - немножко приедается... Третий год - начинает подташнивать... |
Меренге под одну композицию....и вопрос
Quote:
Вопрос:а что такое ХАСТЛ???? |
Quote:
|
Quote:
Вообщем я предлагаю обсудить "тонкие материи", а точнее нематериальные - данные в личных ощущениях - эмоции присущее сальса. |
Quote:
|
Quote:
|
Хочу уточнить....
Quote:
|
Quote:
|
Quote:
|
Вопрос тут или там?
А вот хотелось бы задать вопрос касательно того, как называются разные движения и фигуры в сальсе? Вот я знаю в руэде бесконечно длинный список фигур и у каждой свое название!!! Или это в другую оперу надо??? В смысле пойти и создать тему: "Сальса:словарь терминов"????
|
Quote:
В руэде фигуры с названиями есть, это правда (иначе как подавать команды?), но эти названия — не что-то раз и навсегда утверждённое, стандарта нет. Если Вы выучили названия движений в какой-то школе, это не значит, что они вам пригодятся в руэде другой школы. Так что учить названия движений «в принципе» незачем, имеет смысл делать это применительно к тому варианту, который принят в Вашей школе. |
Словарь терминов....
Спасибо, Виктор!
Но все равно же есть какие-то обозначения????? Я же учусь, мне все интересно!!! С одной стороны понятно, что Вы в некоторой степени помогаете мне избежать дезинформации, но с другой стороны.......хотелось бы знать...:rolleyes: |
Я знаю только 1 движение с названием, которое во всех школах одинаково воспринимается - dilequeno. Переводится примерно как "скажиейнет", иногда еще называют закрытием...
Когда я был в Красноярске на мастер классе особенно порадовали их ЛАшные названия движений. "Оччо" "Оччо с фишкой" "Гавана-1" "Гавана-2" "Гавана-3" "Кубана" и т.д. Я еще подумал, что назвал бы их "Мариинск" "Боготол" "Искитим", только вот такого жестяного движения как "Тайга" представить себе не могу:D |
Quote:
|
Quote:
|
Quote:
|
Quote:
Что касается движений... Извольте, напишу пару-другую из руэды, которой меня учили в своё время. Чем они могут быть полезны сами по себе? ;) Enchufa (Enchufla), Vacila (vacílala), Llévala pa'bajo (Abajo), Enchufa doble, Vacilen los dos, Paséala, Enchufa con una y tres, Vacilen juntos, Exhíbela, Enchufa con vuelta, Sombrero, Dile que no, Enchufa pa'rriba, Balsero, Príncipe bueno, Príncipe malo (castígala), Setenta, Pa'ti pa'mi, Setenta cubano, Pa'ti pa'mi loco, Setenta complicado, Camina doble, Con las manos, Setenta moderno (Pulover), Camina largo doble, Paséala por atrás, Dedo, Dame (dos, tres…), Paséala doble por atrás, Dedo moderno, Dame arriba (dos, … arriba), Adiós (Prima), Ochenta y cuatro, Una con una (dos con dos, …), Adiós con la hermana, Cásate... |
Quote:
Значит меня вроде бы воспринимали... |
Quote:
|
Quote:
Оторваться не получится. Проверено громадное множество раз... |
Quote:
|
Quote:
|
У меня далеко не как у Виктора опыт конечно. Но если судить по тому что я пробывал, то мне как касинисту, наверное проще. Девочки линейщицы сравнительно быстро начинают идти куда надо, при правильном ведении ;). А вот обратный процесс, со слов партнерш нашего клуба, не столь однозначен. Все же на мой взгляд линейные стили более специфичны. Особенно, когда партнер начинает выделывать различные "кунщтюки" из своего стиля :)
|
Терминология
Quote:
|
Фигура???
Quote:
|
Quote:
|
All times are GMT +3. The time now is 20:41. |
Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike