Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Технические вопросы (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Вопросы по сайту (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=504)

priomino 25.04.2011 14:23

Quote:

Originally Posted by deen (Post 31200)
да, сорри. Просто тяжело читать текст без абзацев - проглядел. Кстати, это что-то с МТ случилось - перенос на новую строку не работает. Или это только у меня так отображается сплошным текстом?)

А что за браузер стоит? Можешь выложить скриншот того как это выглядит?

v.radziun 25.04.2011 14:31

Саш, скинь скриншот мне по почте, а я Ринату перешлю.

Architect 25.04.2011 14:42

Ринат, у меня на работе тоже без абзацев и в "опере", и в "экспло".

v.radziun 25.04.2011 14:53

Оля, можешь сделать скриншот, того, как выглядит вот это моё сообщение у тебя в браузере?

В Эксплорере, если ты на работе.

Или в Опере, если ты дома.

Только версию браузеров укажи в письме.

deen 25.04.2011 15:51

Это у меня в Опере что-то не так с текстом. В эксплорере - всё ОК.

iMiKE 25.04.2011 19:35

Есть совет перечитать скрипты (ctrl+f5 в некоторых браузерах), может поможет.

Mili 26.04.2011 16:30

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 31188)
Поговорил с Ринатом (наш «технический директор», если кто не знает :)) насчёт докачки.

Спасибо, что разузнали. Раз нужно терпеть, значит будем терпеть. :)

v.radziun 26.05.2011 13:06

Навигация

Quote:

Originally Posted by Blues (Post 25702)
небольшое недовольство...

вот если сейчас ткнуть в строке

Мамбо Трайб > Наш сайт > Технические вопросы

на кнопочку Мамбо Трайб то попаду в свой кабинет со списком тем http://www.mambotribe.org/, а хотелось бы попасть сюда: http://www.mambotribe.org/forum/

Мы практически доделали навигационную строку, так что всех приглашаем её потестировать. Пока, насколько я знаю, единственная недоделка — это перевод на английский.

Architect 26.05.2011 13:29

Вить, чет до меня не дошло:) где навигационная строка?

v.radziun 26.05.2011 13:31

Сразу под шапкой сайта, в такой серой рамочке. Вот сейчас у тебя там должно быть:

Мамбо Трайб > Форум > Наш сайт > Технические вопросы
|_ Вопросы по сайту

Architect 26.05.2011 13:34

Ааа! я обычно на банер МТ с мальчуганом жму и все отлично:D

v.radziun 26.05.2011 13:59

Так ты можешь ведь хотеть попасть не на первую страницу, а в разделы более низкого уровня. Вот для этого навигайционная строка и сделана.

Mili 02.06.2011 11:46

Когда я нахожусь в папке "Личные сообщения" на странице 2, 3 (но не 1) и, например, удаляю сообщение с этой страницы, то после обновления попадаю на страницу 1. Это крайне неудобно каждый раз вручную возвращаться на ту страницу, на которой я была до этого.
Например, если я делаю то же самое в почте Google, то письмо просто удаляется, но я остаюсь на той же странице, на которой была до этого.
Можно ли сделать, чтобы на MT работало точно так же?

И еще хочу поднять такой вопрос - чекбоксы выбора сообщений находятся слишком далеко от темы сообщения (тема сообщения - слева, чекбоксы - справа). На мой взгляд, это неудобно, т.к. можно промахнуться и выбрать не то сообщение. Предлагаю перенести эти чекбоксы влево. Конечно, если это технически не сложно сделать и если идею поддержит кто-то еще.

Спасибо!

v.radziun 02.06.2011 11:59

Аня, чекбоксы где? Например, в меню «Форум / Сообщениях за день»?

Architect 02.06.2011 12:16

Quote:

Originally Posted by Mili (Post 32542)
И еще хочу поднять такой вопрос - чекбоксы выбора сообщений находятся слишком далеко от темы сообщения (тема сообщения - слева, чекбоксы - справа). На мой взгляд, это неудобно, т.к. можно промахнуться и выбрать не то сообщение. Предлагаю перенести эти чекбоксы влево. Конечно, если это технически не сложно сделать и если идею поддержит кто-то еще.

Спасибо!

Поддерживаю:) на работе - нет проблем, а вот дома из-за большого размера экрана приходиться очень долго вести курсор слева на право:D

Mili 02.06.2011 12:25

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 32543)

Нет, я все про ту же папку говорю - "Личные сообщения".

Architect 02.06.2011 12:43

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 32543)

Quote:

Originally Posted by Mili (Post 32545)
Нет, я все про ту же папку говорю - "Личные сообщения".

В меню "Форум: последние сообщения" возможно тоже переместить чекбоксы?

Mili 02.06.2011 12:59

Виктор, Оля, что-то я вас не очень понимаю: о каких чекбоксах в меню Форум вы говорите?
Чекбокс - это такой квадратик, с помощью которого можно выбрать сообщение (появляется галочка) или снять выделение.
Разве где-то кроме Личных сообщений есть такие чекбоксы?

Architect 02.06.2011 13:03

Quote:

Originally Posted by Mili (Post 32548)
Виктор, Оля, что-то я вас не очень понимаю: о каких чекбоксах в меню Форум вы говорите?

Аня, извини что ввела тебя в заблуждение, я просто не знаю как называются те квадратики в форуме:)

v.radziun 02.06.2011 13:04

Есть. Не в меню «Форум», а в меню «Форум / Сообщения за день».

Я переношу сообщения на данную тему в ветку «Вопросы по сайту». Баги — это, согласитесь, нечто другое, чем пожелания поменять чек-боксы местами ;)

Mili 08.06.2011 13:29

А можно ли добавить календарики в раздел Фестивалей, там где вбивать дату, за какой период отображать фестивали? Чтобы не вручную вводить, а чтобы можно было выбрать через календарь.

Tiabaldu 08.06.2011 13:49

А можно сделать переход к первому непрочитанному сообщению в теме?

v.radziun 08.06.2011 14:11

Quote:

Originally Posted by Mili (Post 32743)
А можно ли добавить календарики в раздел Фестивалей, там где вбивать дату, за какой период отображать фестивали? Чтобы не вручную вводить, а чтобы можно было выбрать через календарь.

Лично меня, например, выбор даты при помощи календарика раздражает :) Особенно если смотреть не близкие к текущей дате события. Но если Вам очень хочется — подумаем.

Quote:

Originally Posted by Tiabaldu (Post 32745)

Так оно есть, Катя ;) Выбираете пункт меню «Форум / Непрочитанные сообщения». Появляется список непрочитанных тем. Там есть две стрелочки: одна горизонтальная — переход к последнему сообщению; вторая — вертикальная, переход к первому непрочитанному.

Mili 08.06.2011 14:35

Ну как же так! Это же намного удобнее. Сразу видны дни недели, сколько дней в месяце (нет возможности выбрать 30 февраля, например :)), не нужно вспоминать цифру для каждого месяца и не нужно думать, что вводить первым - месяц или число.

v.radziun 08.06.2011 14:39

Quote:

Originally Posted by Mili (Post 32754)
Ну как же так! Это же намного удобнее.

Аня, не убедили :) «Ручками» я могу сразу задать нужную дату, а календарик придётся долго листать. Но кому что нравится, я же обещал подумать :)

Mili 08.06.2011 14:41

Так я же не предлагаю убрать ручной ввод даты, пусть будет и то и то :).

v.radziun 08.06.2011 14:43

Quote:

Originally Posted by Tiabaldu (Post 32745)

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 32750)
Выбираете пункт меню «Форум / Непрочитанные сообщения». Появляется список непрочитанных тем. Там есть две стрелочки: одна горизонтальная — переход к последнему сообщению; вторая — вертикальная, переход к первому непрочитанному.

Посмотрел — на главной странице сайта действует та же система. Если есть новые сообщения и тема выделена жирным шрифтом, прямо перед названием появляется веритикальная стрелка (переход к первому непрочитанному сообщению) и горизонтальная, рядом с ником последнего автора (переход к последнему сообщению темы).

Tiabaldu 08.06.2011 16:11

Ой! а можно тогда эту стрелку покрупнее сделать, а то я ее не замечаю :D
(шутка)

Спасибо, Виктор, а то я-балда все время на горизонтальную жму, а потом ищу новые сообщения)))

priomino 10.06.2011 11:52

Календарик я прикрутил. Сам давно хотел, руки не доходили... :)

Для того чтобы им воспользоваться просто кликните в поле ввода даты.

Примечание: календарик пока на английском, но скоро я переведу его на русский :) т.ч. не волнуйтесь.

v.radziun 10.06.2011 11:57

Календарик работает и в «Фестивалях», и в «Семинарах». Ручной ввод тоже сохранён. Enjoy! :)

Mili 15.06.2011 00:50

Спасибо! :)

Mili 21.07.2011 11:44

Виктор, а почему на главной странице http://www.mambotribe.org/ в таблице с последними сообщениями в колонке Заголовок / Автор / Дата так мало выделено места под название темы, хотя пустого места в каждой строке очень-очень много? Можно ли это как-то подправить? Мне кажется, так будет удобнее.
Спасибо! :)

v.radziun 21.07.2011 13:02

Теперь лучше? — Благодарите Рината ;)

Mili 21.07.2011 13:22

Да!!! Спасибо, Ринат :).

priomino 21.07.2011 13:35

Всегда пожалста :)

v.radziun 31.10.2011 17:24

Quote:

Originally Posted by Blues (Post 21785)
в разделе личных сообщений при просмотре личного сообщения у меня есть только две кнопки - "переслать" и "цитировать". Кнопки "ответить" нет

Сообщаю почтеннейшей публике, что кнопочка «Цитата» в личных сообщениях, долгое время пугавшая народ, приказала долго жить. Теперь она называется, как того и требует здравый смысл, «Ответ» :)

Mike 01.11.2011 16:34

А можно окно редактирования текста сообщения сделать попросторней, хотя бы поширше, а луче и повыше:)?

v.radziun 01.11.2011 16:39

Quote:

Originally Posted by Mike (Post 35759)
А можно окно редактирования текста сообщения сделать попросторней, хотя бы поширше, а луче и повыше:)?

А всё уже есть ;) Метод простой: переходите в расширенный режим — и видите в правом вернем углу 2 сдвоенные стрелочки — вверх и вниз. Они изменяют размер окна.

Кстати, в ФайрФоксе и Сафари окошко можно просто за угол мышкой прихватить — и растянуть до нужных размеров.

Igoroq 01.11.2011 19:26

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 35760)
А всё уже есть ;) Метод простой: переходите в расширенный режим — и видите в правом вернем углу 2 сдвоенные стрелочки — вверх и вниз. Они изменяют размер окна.

Я вижу эти сдвоенные стрелочки и в режиме быстрого ответа.

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 35760)
Кстати, в ФайрФоксе и Сафари окошко можно просто за угол мышкой прихватить — и растянуть до нужных размеров.

В Хроме тоже можно за уголок растягивать.

v.radziun 01.11.2011 20:53

Quote:

Originally Posted by Igoroq (Post 35761)
Я вижу эти сдвоенные стрелочки и в режиме быстрого ответа.

Да, это я что-то пропустил :)

All times are GMT +3. The time now is 18:27.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots