Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Санкт-Петербург (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=3)
-   -   VIII Сальса-конгресс (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=618)

v.radziun 19.06.2008 14:55

Да-да, именно это я тебе и сказал вчера после встречи. «А ещё борются за звание дома высокой культуры быта!» :)

Marinka 20.06.2008 00:47

Итак, все идет медленно, но верно.

Зал у Бори свободен по четвергам после 21-00 и по субботам (после 20-00), иногда по воскресеньям в неопределенное время. Все следующие встречи нам придется проводить в эти дни. Пожалуйста, не планируйте в это время никаких дел - очень трудно всех собирать, а работать надо.

Следующая встреча состоится в эту субботу, 21 июня, в 20-00 у Бори в студии (Репетиция 1-го акта трагедии). Вторая встреча - в воскресенье, 22 июня, в 13-00, там же (Репетиция последнего акта) :) Ждем участников.

vovaSALSAnov 27.06.2008 17:32

Не был ещё ни разу на конгрессах, посему спрашиваю: народ, а там сменка нужна? На семинары и дискотеки! Скажем, можно придти в ботинках и не переобуваясь сразу на танцпол?

И по еде у меня вопрос: подскажите где можно не очень дорого, но вкусно и сытно поесть нормальной русской еды (первое, второе, компот)?
На счёт еды в Москве - не поздее понедельника вывешу (на всякий случай)

v.radziun 27.06.2008 18:02

На дискотеках ни разу не нужна, просто вопрос того, в чём удобнее. На занятиях, вроде, тоже за этим не особо следят, но учиться всё же (на мой взгляд) лучше в специальной обувке. Да и паркеты там всякие — на занятиях.

Что касается еды — можно зайти в «У тёщи на блинах», это нечто вроде московской сети «Му-му». Есть на Садовой улице (ближе к Сенной площади), на Загородном проспекте (у Пяти углов), на Большой Морской улице, на Лиговском проспекте рядом с концертным залом «Октябрьский». Последняя столовка — наиболее приличная из перечисленных, на мой взгляд.

Emerald 30.06.2008 12:25

Лучше найди народу кафешки вокруг ДК Троицкий и на Нарвской.

v.radziun 30.06.2008 12:40

Настя,
Я в тех местах практически не бываю. Так что пожелания «найти кафешки вокруг ТК "Троицкий" и на "Нарвской"» тебе же и возвращаю.

dlgbrdv 30.06.2008 18:17

Quote:

Originally Posted by Emerald
Лучше найди народу кафешки вокруг ДК Троицкий и на Нарвской.

Приличных кафешек вокруг ДК Троицкий нет - специфика района. Те, что есть, скорее следует отнести к распивочным. Наименее компромиссный кабак - на углу пр. Обуховской Обороны и ул. Шелгунова, претендует на некоторый гламур 80-х, целевая группа - успешные южные люди. Целевая группа остальных заведений - местные алкаши. Ещё вроде был ресторан при речном вокзале, ничего про него сказать не могу. Информация годовалой давности, но тенденции к изменениям не было. Также имелось некоторое количество игорных заведений типа ларёк, однако их могли уже и убрать.

v.radziun 30.06.2008 23:35

Нарвская

Строго говоря, мне кажется, кафе и т. п. рядом с «Троицким» вряд ли народ интересуют: в нём ведь будут проводиться только дискотеки. Скорее, речь всё же о районе метро «Нарвская», где будут проходить семинары?

dlgbrdv 01.07.2008 09:43

Строго говоря - да, но если спрашивают, будем предполагать что кому-то нужно. Район метро "Нарвская" посимпатичнее будет, не пугайтесь, товарищи. Но я не осведомлён, из смешных мест там знаю только кришнаитское кафе на Бумажной. Далеко.

Emerald 01.07.2008 09:49

Согласна с Лёшей, вокруг ДК Троицкий приличных мест поесть нет, так что перед вечеринами советую перекусить в других районах города. А вот про Нарвскую , когда офрешу свои старые знания - напишу, но место там, действительно, посимпатичнее.

Simonetta 01.07.2008 09:50

Quote:

Originally Posted by v.radziun
район метро «Нарвская», где будут проходить семинары

Макдональдс - наше все. ;)

v.radziun 01.07.2008 10:02

Quote:

Originally Posted by vovaSALSAnov
подскажите где можно не очень дорого, но вкусно и сытно поесть нормальной русской еды (первое, второе, компот)?

Quote:

Originally Posted by Simonetta
Макдональдс - наше все. ;)

Угу, нормальная такая русская еда :)

vovaSALSAnov 01.07.2008 10:40

Я думаю, не нужно привязывать обеды с занятиями и дискотеками (пространственно), давайте отделим мухов от котлет :)
Поскольку никого кроме меня (из приезжих) похоже особо не интересует где можно "хорошо и недорого поесть" (далее - ХиНП), у меня большая просьба к моим питерским друзьям - где можно ХиНП в районе ул.Растанной (это около Лиговского проспекта). Прсто у меня там гостиница, и если завтрак у меня включён, обедать я буду где-нить например в пригороде (а у нас тут с народом большие планы на экскурсии), то ужинать перед сальсатекой я просто не представляю где :confused:
Заранее спасибо!!!

ЗЫ: варианты с макдональдсом и т.п. можно не предлагать. На крайний случай пиццерию (хорошую). Но лучше - недорогой ресторанчик с нормальной русской кухней где можно ХиНП :D

v.radziun 01.07.2008 11:24

Гостиницы

Поскольку вопросы о проживании в Петербурге на время проведения конгресса продолжают поступать (личками, по асе и мейлу), привожу здесь список сайтов, рекомендованных организаторами конгресса, где можно выбрать подходящий для вас вариант:Есть ещё один вариант, но он очень «стрёмный» — для тех, кто решит приехать в самый последний момент. На Московском вокзале в часы прибытия утренних поездов из Москвы регулярно дежурят представители компаний, сдающих жильё на несколько дней. Речь не о бабушках, а о вполне легальных фирмах: там у них имеется альбом с планами и фото предлагаемых квартир, все дела. Мои знакомые как-то пробовали — и остались довольны. Но это, как я уже сказал, для любителей «экстрима».

vovaSALSAnov 01.07.2008 13:10

Да, я тут знаю двух экстремалок, которые едут в Питер в надежде, что им к поезду приподнесут на блюдечке квартиру/комнату на пару-тройку дней :D Интересно, а что им делать если не приподнесут:confused:

Marinka 02.07.2008 01:04

Около метро Нарвская есть приличное кафе, недорогое. "Мonsieur pâtissier", кажется, название. Если встать к метро задом, а к Универмагу через дорогу передом и пойти налево по проспекту Стачек - в двух шагах будет кафе.

По поводу обедов и ужинов: всегда можно подкрепиться японской пищей - в центре японские рестораны на каждом шагу. Неплохая русская кухня есть в ресторане "Сверчок" (угол Невского проспекта и р. Мойки), но работает до 22-00.
Ночью работает "Кафе Max" (Невский пр., недалеко от угла с ул. Маяковского) - там можно съесть лепешки с курицей, очень вкусно.
На пл. Восстания круглосуточно работает заведение со странной едой
- спасает на крайний случай.
Пообедать днем можно в "Елках-палках" (Малая Конюшенная, угол Невского пр.), но довольно дорого.
На углу ул. Садовая и ул. Инженерная есть кафе "Эль Баррио" - прилично кормят, не дешево.
Дешевле, но менее качественно можно пообедать "У тещи на блинах" - два шага по Большой Морской от угла Невского проспекта.
Есть еще "Теремок", тоже от угла Невского - несколько шагов по Владимирскому проспекту. Супчики, кашки, блинчики.
Также из круглосуточной и дешевой еды могу назвать бистро на ул. Садовая, если идти от Невского пр. вдоль универмага Гостиный двор, метров 200 от угла.

Рестораны:
Есть офигенный и очень дорогой ресторан украинской кухни - рекомендую гурманам - напротив цирка на Караванной. Грузинский ресторан есть на улице Белинского, от цирка - перейти мост.
До 6 утра: японский ресторан напротив ст.м. Горьковская, японский ресторан "Планета суши" на углу Невского и Маяковского.

Marinka 02.07.2008 01:10

Еще очень вкусно кормили в "Казанова", Итальянская улица, недалеко от угла с Караванной.

Ночью можно поесть у наших любимых кубинцев - Спасский пер., 14, метро "Садовая".

Неподалеку от ст.м. Лиговский пр.: если пойти в сторону Невского проспекта, по левой стороне улицы (т.е. Лиговского пр-та) будет масса разных кафешек.

Emerald 02.07.2008 09:15

Я предпочитаю бистро - рекомендую сеть "Аль Шарк", пусть вас не пугает восточное название и арабский персонал - там чисто, пища свежая кормят вкусно и не дорого. Одно находится на пл. Восстания напротив Московского вокзала, второе на углу Лиговского и Колокольной. Вообще на Лиговке много разных бистро открыли, с виду чистенькие. У метро Лиговский пр-кт, через 2 дома в сторону Обводного канала есть бистро Смайли - тоже очень приличное.
Вокруг Расстанной в основном рестораны - 2 китайских, один восточный, штуки 4 кафе разного уровня, но я в них не ела, качество кухни указать не могу. С голоду не умрете.
Также рекомендую сеть пироговых ресторанов Штолле, Пироговый дворик, Пирогофф - очень вкусно и не слишком дорого. Опять таки, для тех, кто живет не в центре - в любом крупном торговом комплексе около метро, есть ресторанный дворик, там как правило, присутствует несколько разных кафешек и бистро. В СПб нет проблем насчет того "Где поесть" (кроме района ДК Троицкий:)))

vovaSALSAnov 02.07.2008 17:02

Настя(Emerald), Марина(Marinka) - спасибо громадное за инфу! Теперь на танцполе ноги от голода не протяну :D

v.radziun 02.07.2008 21:53

Ориентирование на местности—2008

Дабы облегчить не-петербуржцам поиск мест, в которых будут проводиться вечеринки VIII питерского сальса-конгресса, я сделал небольшую карту и выложил её в блоге на «Мамбо Трайбе».

Если что-то упустил из вида — пишите (можно прямо там же, в блоге), я постараюсь дополнить карту (в меру собственных возможностей ;)).

yu_aniskin 03.07.2008 09:11

Вопрос чуток не в тему конгресса..., может кто из Петербуржцев посоветует, где у Вас можно купить танцевальную обувь "sancha"? Желательно конечно не на окраине города, потому как свободного времени практически не будет, а приобрести очень хочется, потому как обувка... - замечательная! :)

Tora 03.07.2008 10:07

обувка

Если честно, понятия не имею,но распологаю некоторой информацией по поводу танцевальных магазинов, надеюсь инфа актуальна, тк сама не во всех была:

Телефоны танцевальных магазинов в Питере:

1 "Grishko" - 310-48-05 ( ул.Гороховая, 30.м.Сенная Площадь)
2 "Грация" - 786-43-91( ДК им. Горького, 1 подъезд, 3 этаж, офис 6, м. Нарвская)
3 "Джайв - Арт" - 713-38-61(Колокольная ул., 3, м. Владимирская или Достоевская)
4 "Ремо" - 534-74-48(Пр. Непокоренных, 13/1 (у перекрестка пр. Непокоренных и Гражданского пр.), м. Пл. Мужества)
5 "Танго" - 571-49-43(Невский пр., 13, 2 этаж, офис 4, м. Невский пр.)
6 "Nadin" - 764-88-93
7 "Ника" - 713-02-79
8 "Classic" - 710-81-45
9 "Rest" - 572-20-52(ул. Константина Заслонова, 19, м. Лиговский пр. )
10 "Dance Line" - 783-64-46(ДК им.Газа, пр. Стачек, д.72, 2 этаж, офис 280 (вход со стороны техникума и автошколы, слева от центрального входа в ДК), м. Кировский завод)
11 "Юность" - 389-73-77
12 "Мадина" - 712-69-46
13 "Классика" – обувная мастерская - 710-88-68 м. Достоевская

vovaSALSAnov 03.07.2008 10:46

Народ, а кто-нить планирует сходить не только на конгресс, а ещё и город и пригород посмотреть? Можно сколотить компанию :) Вот у меня уже есть определённые планы по достопримечательностям. Нас трое человек, мы приезжаем в пятницу утром, и в пятницу же хотим съездить в Петергоф. А в субботу в Царское село и Павловск. В общем, наша компания будет всё окончательно решать в среду 9-го! И хорошо бы узнать к этому времени - может кто ещё поедет с нами :)

А вообще, это наверное к Виктору надо! Виктор, как думаете, может поскольку многие в пятницу работают, собраться всем мамботрибовцам в субботу и съездить например в Пушкин (кстати, когда там его переименуют в Царское село?)? На дискотеке в пятницу немоного перезнакомимся и все поедем :)

v.radziun 03.07.2008 11:00

Quote:

Виктор, как думаете, может поскольку многие в пятницу работают, собраться всем мамботрибовцам в субботу и съездить например в Пушкин (кстати, когда там его переименуют в Царское село?)

Мысль в принципе недурна, только думаю, что собраться абсолютно всем всё равно не получится: не все же собираются «мотать» семинары ;) Но съездить можно, конечно.

Обсудить это предлагаю уже на пятничной вечеринке — у нас там как раз будет свой «угол».

yu_aniskin 03.07.2008 11:31

2Terra!
Виртуально целую Вам ручку!!! Будучи в Санкт-Петербурге обязательно воспользуюсь Вашей подсказкой! :)

Tora 03.07.2008 12:51

Quote:

собраться всем мамботрибовцам в субботу и съездить например в Пушкин :)

А у нас ещё есть Павловск ( кстати, вроде самый большой дворцово-парковый ансамбль в Европе) , Гатчина и Ломоносов:)

v.radziun 03.07.2008 13:22

Quote:

Originally Posted by Terra
…и Ломоносов

Точнее, Ораниенбаум. Город переименовали в Ломоносов в 1944 году, но станция и сам дворцово-парковый комплекс официально по-прежнему называются Ораниенбаумом.

Кстати, ещё одна «тонкость» для гостей Петербурга. Фактически, Пушкин и Павловск — это один город. Посмотрев Пушкин, можно либо доехать до Павловска (автобусом, на маршрутке, электричкой), либо просто дойти пешком по Отдельному парку.

Emerald 03.07.2008 14:27

Про магазины комментарии:

1 "Grishko" - в основном фирменная торговля именно собственной обувью, но выбор оч. хороший
2 "Грация" - именно там, где будут проходить семинары.
3 "Джайв - Арт".,"Rest" - в основном ориентирован на бальных танцоров, там нет джазовок, только обувь и аксессуары для бальных танцев
5 "Танго" - не дешевый, джазовки там продают
10 "Dance Line" - в основном б\у обувь

Emerald 03.07.2008 14:32

Вове ( vovaSALSAnov ):
Посмотрела сегодня - на углу Лиговского и ул.Прилукской, есть стейк хаус работает с 11.00 до 23.00 - внешне нормальное место и открылась новая "точка" "Пивная карта" - лучшее пиво мировых производителей в соседнем от стейка доме. Есть еще пара шаверм:) но не советую:))

yu_aniskin 03.07.2008 14:36

2Emerald!
... меня интересуют не джазовки, а нормальная хорошая танцевальная обувь! Sansha - это КЛАССНАЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ТАНЦЕВАЛЬНАЯ ОБУВЬ для улицы и клубов!!!! :)

Emerald 03.07.2008 14:48

По пригородам:
В Ломоносов не советую - далеко, Большой Дворец не отреставрирован до конца, открыто всего несколько залов, а малый "Китайский" дворец летом обычно закрыт.
В Царское село и в Павловск рекомендую ехать на маршрутке от метро Московская - посадка за памятником Ленина. Довезет почти до Екатерининского парка в Пушкине и ко входу в парк в Павловске. В Петергоф - маршрутка от метро Балтийская - довезет до Верхнего парка (если ехать на электричке , то далеко идти ), или ракетой-метеором от Дворцовой набережной, билет в 1 конец 600р, время в пути 30 мин, если обратно тож на метеоре хотите - то берите сразу в 2 конца, интервал метеоров 30 мин. Билет действителен на любое время.
В Пушкине вход в Екатерининский дворец для неорганизованных туристов с 11-14.00 потом перерыв для тур.групп и потом уже с 16-18.00 как то так. Очередь обычно длинная в субб и вскр. народа еще больше, так что если туда ехать , то лучше в пятницу утром, чтоб к 10.00 быть на месте. В самом дворце этим летом открыто примерно 10 залов, остальные типа "на реставрации", но Янтарную комнату и Тронный зал вы увидите. Многие павильоны в парке затянуты строит. лесами - город готовиться к 300 летию, которое будет в след. году, вот тогда он будет весь открыт и нов в своем сиянии.
В Петергофе все открыто, но оч. много народа. Я предпочитаю парк и дворец в Павловске - не слишком людное место ( по сравнению с остальными пригородами) и нам мой вкус самый интересный дворец, хотя может я просто "заелась":))

Emerald 03.07.2008 14:50

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin
2Emerald!
... меня интересуют не джазовки, а нормальная хорошая танцевальная обувь! Sansha - это КЛАССНАЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ТАНЦЕВАЛЬНАЯ ОБУВЬ для улицы и клубов!!!! :)

Вы не кипетитесь так , гражданин yu_aniskin:).. Мне Радзюна хватает:)) Такую обувь, в перечисленных мной магазинах, я не видела, но зато ее много в Москве. Купите войлочные тапочки с тесемочкой.

v.radziun 03.07.2008 15:14

Quote:

Originally Posted by Emerald
Мне Радзюна хватает

Язык у тебя, Настасья, как помело… сколько раз уже говорил: не стоит фамильярничать — тем более с людьми, не слишком близко тебе знакомыми.
Quote:

меня интересуют не джазовки, а нормальная хорошая танцевальная обувь!

Sansha - это КЛАССНАЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ТАНЦЕВАЛЬНАЯ ОБУВЬ для улицы и клубов!

Юрий, Вы просто чётче формулируйте, тогда не придётся и заглавными буквами писать. Вот сами посмотрите:— и видите так называемые «сникерсы», в России известные больше под именем «джазовки». Т. е. нормальную хорошую танцевальную обувь для улицы и клубов фирмы «Санша», как её сама эта фирма определяет.

Как видите, Ваше определение может трактоваться весьма широко.

Emerald 03.07.2008 15:18

Извини, Витя, мне жаль, что тебя это так задевает.

Tora 03.07.2008 15:41

Quote:

Originally Posted by v.radziun
— и видите так называемые «сникерсы», в России известные больше под именем «джазовки».

Если имеются ввиду танц. кроссовки, они же dance sneakers, если моя англ. грамматика меня не подводит, то у нас с ними минимальная напряженка в городе, ну по крайней мере, если искать небольшой размер.
Я лично их нашла только в "Гришко", соответственно их производства и в "Классике", нем фирмы rumb, вроде , либо очень похожее название

yu_aniskin 03.07.2008 15:43

SANSHA : A WORLD OF SOLES! Sneakers Sizing Chart! Exciting Sneakers!

Словари: перевод «sneaker» (англ.) — кеды, теннисные туфли, обувь на каучуковой резиновой подошве, кроссовки, автомобильная шина ABBYY Lingvo

Где Вы тут Виктор слово "джазовки" нашли?
То что у нас называют словом "джазовки" - это вообще какие-то чешки со шнурками! ;)

v.radziun 03.07.2008 15:51

Quote:

Где Вы тут Виктор слово "джазовки" нашли?
То что у нас называют словом "джазовки" - это вообще какие-то чешки со шнурками! ;)

В Питере, в Москве, в Киеве тапки, изображённые на сайте, называют джазовками. Вполне допускаю, что в Екатеринбурге это слово обозначает «чешки со шнурками»; но Вы-то обращаетесь за советом к обитателям Питера.

Emerald 03.07.2008 15:56

А чешки со шнурками у нас так и называются "чешки со шнурками" :))

вот сайт по конторе Гришко www.grishko.ru/rucatalog

yu_aniskin 03.07.2008 16:01

Quote:

Originally Posted by Terra
Если имеются ввиду танц. кроссовки, они же dance sneakers, если моя англ. грамматика меня не подводит, то у нас с ними минимальная напряженка в городе, ну по крайней мере, если искать небольшой размер.
Я лично их нашла только в "Гришко", соответственно их производства и в "Классике", нем фирмы rumb, вроде , либо очень похожее название

У меня в "обувном гардеробе" есть и Гришко, и Danza, и Sancha, и ещё ботиночки какого-то неизвестного производителя и приснопамятные "джазовки"!!! Опытным путём установлено, что для души и тела Sancha наилучший кандидат!!! :) Привозится, действительно, из Москвы!!! ;) Но за одной-двумя парами обуви в Москву ехать...., уж как-то по-барски!!! :)

Нет Виктор! ТО что изображено на рисунках в Екатеринбурге называют туфли! А то что называется словом "джазовки" - это такие сомнительного вида тапочки местного производства из кож.заменителя на тоненькой подошве и прошнурованные!
У "обитателей Питера" я спрашивал танцевальные туфли..., если Вы их почему-то называете "джазовками"..., НУ ИЗВИНИТЕ!!!! :(

Emerald 03.07.2008 16:03

Смотрите какая весч
http://www.grishko.ru/screenshot/image_4004.htm
yu_aniskin, а такое у тебя есть?

All times are GMT +3. The time now is 19:17.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots