Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Устроители вечеринок и посетители (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=644)

Boris Hecha 15.05.2008 07:39

Московское помещение для любого и каждого кто осознал что сальса должна развиваться.
Долой шавермы
http://www.pavilion5.ru/photos.html#pic-1

Любуйтесь и завидуйте...
Может тогда бармены не будут засыпать и встречаться со мной на улице и говорить .........АААААААА это вы сальсеры что деньжат не оставляете
Обидно однако слышать
Как ножом в печень

Вадим 15.05.2008 07:46

Так я и пытаюсь понять.
Но мне кажется, во -1, не надо сильно стрематься кафешек.
"Зерно" к примеру - живет же :) А сколько было разговоров - фу, кофейня, каменный пол, бытовая аппаратура (у меня "все ходы записаны", не сомневайтесь :D ) Надеюсь, что будет жить и дальше.

А нормальный большой дэнсинг в Питере - ну когда-то может и будет.
Но для этого, я думаю, нужно собрать танцоров разных стилей, и открыть ОДИН большой зал, так, что один вечер - одни , другой- другие(милонга,линди-хоп вечерина, сальса-вечерина, бал для бальников, вечер для национальных танцев народов России etc.), а утром и днем- это кафе... Я так это вижу. Написать бизнес план, попробовать найти Буратин.... Дофига же людей с профильным образованием в сальсе.

Но если каждый будет пробовать решать только свои маленькие проблемы- то НИФИГА НЕ БУДЕТ. Это - точно. Замахиваться надо на большое и светлое... :F
Для этого, конечно, нужен "псих"... я даже знаю одного такого, лет 30 с большим гаком знаю. Но к сожалению, он занят ближайшие годы другими делами.

Кстати, мы об одном и том же месте говорим, Сальса Бар на Чаринг Кросс. Насколько я понимаю, самое сальсовое место в Великобритании.

Boris Hecha 15.05.2008 07:58

Ну да
Причем самое прикольное что народу тьма
И это понедельник
А во вторник Бразил Бразил!!!!

v.radziun 15.05.2008 09:30

Проблемы — в нас

Боря,
Поверь, я очень уважаю тебя за те усилия по развитию сальсы, которые ты предпринимаешь. Ты действительно отличный шоумен, умеешь расшевелить людей, создать хорошую, весёлую атмосферу на дискотеке. На занятиях у тебя никогда не был, но, насколько я знаю, и преподаватель ты грамотный.

Но — и это надо понимать — при организации сальса-дискотеки нужно обладать ещё одним важным качеством: быть хорошим бизнесменом, чётко оценивающим ситуацию на рынке. Вот тут, мне кажется, и кроется проблема.

Понимаешь, Питер — не Лондон и не Москва, здесь своя специфика. Я не говорю о том, что нужно «изобретать велосипед», но рассуждения типа «мне попался плохой народ, дайте другой!» — неконструктивны и бесперспективны (да, кстати, и тебя ставит в невыгодное положение). Вот взгляни: ругаемый нами Рамон «вырастил» свою публику (не будем сейчас обсуждать, как именно вырастил; важно, что он её «сформировал» по своему вкусу), проводит регулярные дискотеки — и в ус не дует.

Лёшка Алексенцев сделал то же самое: вырастил свою публику, и уже с этого плацдарма начал «экспансию». И народ ему поверил: они знают — если дискотеку делает Алексенцев — это не на один раз, да и про бар Лёшка никогда никому не заикается даже — это его проблемы, не проблемы людей, которые приходят танцевать.

Кстати, в Москве всё тоже далеко не так радужно, как видится из Питера. Я прожил в Москве 5 лет, с 2001 по 2006 год, и, поверь, знаю, о чём говорю. Это, знаешь, как в анекдоте про оптимиста и пессимиста: кто-то расстраивается от того, что подарили не тот подарок, а к кому-то ночью «лошадка приходила!». — Благодаря бизнес-таланту и репутации Лёшки Алексенцева ему дали зал в помещении закрытого старого завода в промзоне в районе Курского вокзала и сказали: делай, что хочешь, но чтоб деньги были. — И он делает, не плачется, что это «бомжатник».

Вот он, «Павильон», если кто не знает, о чём речь

Так что причины проблем — в нас самих. Если какая-то схема открытия сальса-дискотек не работает, значит, надо её менять, а не плакаться на несознательность «трудящихся». Как только это осознаем и будем предпринимать усилия по решению проблемы — будет нам счастье.

У меня есть некоторые идеи, если хочешь — давай встретимся, обсудим.

v.radziun 15.05.2008 10:03

Quote:

Originally Posted by wetman
Опять не согласен. Большая часть публики Рамона - новички.

wetman,
Ну, раз Вы со мной не согласны, то и я с Вами не соглашусь :)

Новички (точнее, не совсем-совсем новички, а «первогодки») — в принципе наиболее активная публика. И Рамон, пожалуй, единственный, кто новичков «взращивал» (см. предыдущее сообщение). Но и «старослужащие» к Рамону тоже ходят, чего уж там.

Кстати, ещё один плюс Рамону — он позиционировал свои вечеринки не как мероприятия одной школы, а как надшкольное мероприятие (во всяком случае, изначально было именно так). Кто оказывает наибольшее влияние на новичков? — Правильно, их преподаватель. Самому преподавателю вечеринки проводить обычно лень: деньги он сделает на занятиях, зачем ему лишний «геморрой»?

Так вот, на кого преподаватель будет ориентировать своих учеников — на Борины вечеринки, проходящие под вывеской «Майами дэнс студио» (Боря, ничего личного, это просто пример), или на вечеринки как бы нейтрального Рамона (который и флайеры любой школы распространять берётся)? — Ответ очевиден.

dlgbrdv 15.05.2008 12:46

Витя,
ну нельзя же настолько все ставить с ног на голову. Нет, не согласен, это если я прихожу на работу может действовать принцип - делай что говорят или вали, да и то, реалии рынка трудовых ресурсов препятствуют его реализации. На занятиях же должно быть наоборот - учите тому, что мне интересно, или свалю нафиг. То есть, если я хочу изучать основной шаг - будьте любезны научить меня основному шагу. Любой посыл "вали отсюда" - это безусловная несостоятельность преподавателя. Групповые занятия, конечно, подразумевают некоторый компромисс с интересами остальной группы,но - не боле того.
Но я не понимаю, причем здесь Форт, собственно. Кажется, мероприятие позиционируется как развлекательное, каковым и является. При чём здесь этика отношений преподаватель-ученик?

2Wetman
Да, всё так и есть. Уходят, так и не поинтересовавшись, а есть ли другая сальса. А почему это Вас задевает?

Вадим 15.05.2008 13:10

"Как бы"- это хорошее слово, Виктор...

Внимание вопрос: в этом году сколько будет опенэйров в неделю в Питере?

rrrrico 15.05.2008 13:18

Бориква, ты слишком сконцентрировался на неудачах. Ты всегда такой жизнерадостный, весёлый, я даже удивляюсь как ты попал в такую засаду. Вот глянь:
http://youtube.com/watch?v=6snwRv-CATY

ПРОБЛЕМ НЕТ! Но есть вечеринка :cool:

v.radziun 15.05.2008 13:25

Убить сенсея

Quote:

Originally Posted by dlgbrdv
На занятиях […] учите тому, что мне интересно, или свалю нафиг […] если я хочу изучать основной шаг - будьте любезны научить меня основному шагу.

Стоп-стоп-стоп, вот тут-то как раз и ошибка в логических построениях. Вы приходите учиться сальсе, не правда ли? Преподаватель берётся за это, но уж как именно преподавать, методика и подходы к обучению — это его дело, не ваше. И если учитель считает, что вам нужно долбить основной шаг, а вы — что вам нужно больше разнообразных «фигур», последнее слово тут за преподавателем, так как это он — профессиональный хореограф, а не Вы. Эту позицию можно либо принять, либо — как я уже говорил — «валить».
Quote:

не понимаю, причем здесь Форт […] мероприятие позиционируется как развлекательное […] При чём здесь этика отношений преподаватель-ученик?

Хм, Алексей, а Вы читали, с чего начался этот «этап» дискуссии? — ОК, повторю ещё раз.

А. Пилатов, он же дон Рамон, неоднократно высказывал следующую мысль: сальса-попса, которую он любит и которой пичкает посетителей «Форта», — единственно правильная и настоящая сальса. Всё, что выходит за рамки его представлений о «правильной сальсе» суть происки «мамберо», «тимберов» и иже с ними. Русскому человеку это чуждо, посему интересоваться этим и учиться этому не нужно ни в коем случае.

Т. е. нам активно предлагают не учиться сальсе-музыке. Хотя необходимость учиться сальсе-танцу почему-то сомнению не подвергается.

Что же до взаимоотношений преподавателя и ученика — это ответ на Ваше же сообщение. Вы, как я уже сказал, путаете две разные вещи:
  • обучение насильно (скажем, вы идёте по улице, а вас насильно затаскивают в студию заниматься сальсой);
  • обучение осознанно, но с пониманием того, что ученик должен подчиняться мнению преподавателя. Или не быть его учеником.

Вадим 15.05.2008 13:26

Фактически, вариант с заводом тоже вариант.

Но я всегда думал скорее о подвале общественного здания в центре города.

-----------

Насчет "происков мамберов и тимберов" - не бейте лежачего. Почему-то так получается с некоторыми из тех, кого он вырастил - что они оказываются в "оплоте мамберов", Каса Латине, и с удовольствием учатся у "ни разу ни сальсеро Федора Недотко" :F ... (цитаты по памяти).

Суха теория, мой друг, но древо сальсы зеленеет...

v.radziun 15.05.2008 13:56

Лучше быть лежачим, чем мёртвым

Quote:

Originally Posted by Вадим
Фактически, вариант с заводом тоже вариант

Несомненно. Но Боря-то хочет приличный клуб, это мы с rrrrico высказывались в пользу «сараев». А заводской цех — это сарай и есть — то, что нужно.
Quote:

Насчет "происков мамберов и тимберов" - не бейте лежачего.

Адекватность — одно из важнейших качеств разумного человека. Если Рамон — лежачий, то, простите, Вы-то кто? (Хорошо-хорошо, Вы — ни при чём и весь в белом. А мы-то кто?)

И к чему тогда эти охи-вздохи о кризисе сальсы в Питере? — Хочу напомнить, что у Рамона всё отлично: «Форт» работает, сальса там играет два раза в неделю, народ ходит танцевать. — Где кризис? К чему весь этот разговор?! Кто здесь?!

Вадим 15.05.2008 14:01

Лежачий, в данном случае, тот, чьи измышлизмы опровергает жизнь. Не надо воспринимать все буквально.

А так он вполне может и стоять, и ходить, и брыкаться, и стихи сочинять. Сколько угодно.

Ну, а то что я жив - очень хорошо показала Дворцовая 4 мая. И в начале июля еще приду, думаю, "ой, что будет".

Ну и до кучи.
Кризис- это когда есть две-три дискотеки в городе. А не-кризис- когда их десять.
Проблема всего лишь в том, что нет вечерины, которая стремится играть музыку для "старших" танцоров.
А сами они шевелиться не хотят. Даже поддержать тех, кто хочет такую вечерину сделать - не хотят.

"Ах, сделайте нам красиво, а тогда, быть может, мы придем".

Так вот, в таких условиях - индейская изба вам. В том числе персонально dlgbrdv. Ждите манны с небес, или там второго пришествия, или чего еще.
Или прихода к власти президента, танцующего сальсу.

Ох, как тогда развернется сальса в России...

Правда, боюсь, когда Игорь Крутой напишет музыку, Михалков - текст, а Боря Моисеев споет....

Tora 15.05.2008 14:08

Quote:

Originally Posted by v.radziun
заводской цех — это сарай и есть — то, что нужно.

Я предлагаю ДК "Невский" на проспекте Обуховской Обороны. Большое здание, вокруг - завод=промзона.

На мой взгляд, он давно не эксплуатируется.

Вадим 15.05.2008 14:13

До метро сколько?

Tora 15.05.2008 14:53

Quote:

До метро сколько?

Вообще далековато :(
Эт между пл. Ал. Невскго и Елизаровской., но по прямой, так что там любой транспорт минут за 5 должен доехать. Пешком минут :confused: 20, хотя кто как ходит.

Вадим 15.05.2008 14:54

Так... Я не прав.

Вопрос снимается.
Правильный вопрос - КОМУ ЭТО НАДО?
Надо настолько, чтобы взять на себя эту головную боль.
А не трепать языком.

Пока этот вопрос не решен - все остальное не играет ни малейшей роли.
Я знаю нескольких человек, кому это может быть надо на уровне чуть больше чем поговорить, и одного, кому это надо точно больше - только там нужна помощь.
Если бы я жил в Питере - другой вопрос. Я бы помог. Но, извините, мне до Питера таки три часа на поезде, и три часа лета.

Tora 15.05.2008 15:02

Quote:

Вопрос снимается.

Эт в принципе просто в тему, так сказать образный пример поиска большого пространства в СПб ( картинка со студией вдохновила)

Quote:

КОМУ ЭТО НАДО?
Надо настолько, чтобы взять на себя эту головную боль.
А не трепать языком.

Надеюсь про "трепать" - просто ваша манера выражаться (грубо, я бы сказала) без личностного отношения к не сальса-маньякам.
Мне устраивать сальсатеку не надо - не моя головная боль, тк работаю в др сфере и мне нужно просто прийти и послушать музыку после работы.
Но что касается выкидывания абсолютно бредовых на первый взгляд людей, не понимающих сути вопроса и тд. - это кстати, распространённый способ мозгового штурма, ибо сознание людей, не работающих в какой-либо конкретной сфере, не ограничено, условностями, рамками бюджета, организационными вопросами и тд.

v.radziun 15.05.2008 15:03

Quote:

Ну, а то что я жив - очень хорошо показала Дворцовая 4 мая. И в начале июля еще приду, думаю, "ой, что будет".

Что-то это мне напоминает ;)
Quote:

Originally Posted by «Утиные истории»
Чё-орный Плащ —
Только свистни — он появится!
Чё-орный Плащ —
«Ну-ка, от винта!»
По-бе-ди-тель тём-ных сил!
Грозный! Чёрный!

Quote:

Кризис- это когда есть две-три дискотеки в городе. А не-кризис- когда их десять.

В Ростове-на-Дону дискотека одна, раз в неделю. И ещё танцы на открытом воздухе — тоже раз в неделю. Кризис? — Что-то не верится.
Quote:

"Ах, сделайте нам красиво, а тогда, быть может, мы придем".

С этим соглашусь. Только с оговоркой. — Всяк должен заниматься своим делом. Боря делает сальса-дискотеки, это его хлеб. Андрей «Ррррико» ставит музыку в «Касе» раз в неделю. Я — делаю этот сайт в свободное от работы время. — Всякий на своём месте.

И так и должно быть: каждый должен заниматься своим делом и делать это по возможности хорошо. Но тут очень важно быть адекватным. Если Ррррико будет ставить на сальсатеке матросский танец «Яблочко», я — выкладывать на сайт рекламу услуг IP-телефонии, а Боря — ждать другого народа — это будет неадекватно существующему положению, а значит — плохо.

И мы здесь как раз стараемся установить обратную связь, чтобы неадекватностей было минимальное число. В этом и смысл данной темы, как я это себе представляю.

PS: Вадим, насчёт очередного ДК — мне кажется, Вы не понимаете эстетику сальса-вечеринок. Завод — это 5. ДК — не то, чтобы 2, но… В общем, в ДК Ленсовета уже есть «Лока», а для того, чтобы сделать высококачественный продукт — нужно что-то новое. Эстетически адекватное ;)

Вадим 15.05.2008 15:30

Да бога ради - любые ассоциации.
Но мне конкретно очень не хватает сальсы в Бристоле, и в июле опены на Дворцовой точно будут. Если погода соизволит.

В Ростове не кризис. В Ростове только начало. Питер прошел этот этап, как я понимаю, лет 10 назад.

>И мы здесь как раз стараемся установить обратную связь

Простите, а тем, о ком вы говорите, эта обратная связь - нужна? Они обращают на нее внимание? Вам сказать, что скажет Рамон по поводу разговоров о кризисе в сальсе на этом форуме? Пожалуйста - "Это у мамберосов кризис, а у меня все чики-пики, до фига народа".
И будет прав. Потому что ему НАДО было сделать вечерину - и он ее сделал.
Он стал второй фигурой после Никиты, а если приложит силы и урежет гонор (но это маловероятно) - станет первой. По крайней мере, если его не выгонят из Форта.

А вам, судя по всему, не надо. Вам надо жаловаться, что вечерины, подходящей для вас - нет.

Что до меня лично, я пробую поднять свою вечерину в Бристоле.
Да, тем же путем, что и Форт - непопулярное кафе.
Но я четко понимаю, что пока я не вложусь - а сейчас мне важнее не сальса, а работа, оно не развернется.

Но если я не буду вкладываться - то так и придется танцевать под ... биип знает что, извините за мой французский.

Насчет ДК - а почему вы решили, что из ДК нельзя сделать ничего удобоваримого?
Конечно, если хотеть - и делать. Вкладываться. Рисковать.
А не плакаться на форуме.

Извините, если кого-то задевают мои прямые слова.
Но за сальсу в Питере - обидно.
Честное слово.

Вадим 15.05.2008 15:41

Еще раз намекаю.
В Питере ЕСТЬ люди, хотящие и могущие сделать качественную дискотеку.
Так чтобы и старичкам плеваться , и новичкам сидеть - не слишком часто.
У них нет денег и большой репутации - репутации как у вас, Виктор, Борис, Андрей... и они не видят поддержки, и стесняются за ней обратиться.

Имен публично не скажу по понятным причинам.
Если им не помочь - в том числе тем, что вы можете и умеете делать, да хоя бы и своим появлением на переговорах, поиском финансирования, может, мелким беспроцентным кредитом - они ничего не смогут сделать.

"Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь"
- иметь карточку "основателя лучшего сальса-клуба города", скажем.

--------------------------------

Отдельно дополнение для Terra.
Выбранное мной слово, так возмутившее вас - уже смягчено. :D

Когда мне нужна была вечерина в Питере - я её сделал. Опенэйры, "Зерно" и даже, наверное, в какой-то степени "Форт" - это всё последствия нашего разговора с Володей Батием в 2005 году, во время Конгресса, на третьем этаже "Революции". И несмотря на все, что прозошло потом, я остаюсь Володе очень благодарен за его огромную помощь в то время, когда мы работали вместе.

Мне сейчас нужна вечерина в Бристоле - я ее делаю, и думаю, к концу года сделаю. В планах - идти в City Council, к примеру.

Если вы хотите прийти на готовенькое, чтобы вам сделали красиво ... что ж, ждите. Все может случиться в этом мире.
И шкаф может подпрыгнуть сам по себе, если больше половины его атомов одновременно двинутся вверх.

Болтать/плакаться/переливать из пустого в порожнее/сотрясать воздух/тратить ресурсы сервера попусту на форуме, оно, конечно легче. Да и риска получить отрицательную рецензию на твои труды - ну никакого.

v.radziun 15.05.2008 16:08

Quote:

В Ростове только начало. Питер прошел этот этап, как я понимаю, лет 10 назад.

В Ростове ситуация уникальная (не хорошая, не плохая — не такая, как в Питере). Так что насчёт 10 лет — это «мимо цели». Да и потом, оправдание «они просто ещё молоды, а мы — ах, мы всё-всё уже повидали и нас не колбасит», — очень слабая отмазка.
Quote:

Простите, а тем, о ком вы говорите, эта обратная связь - нужна? Они обращают на нее внимание?

Не скажу за всех, но мне — нужна; Боре, думаю, тоже (иначе бы он здесь не общался с людьми). Большинству здешних обитателей — тоже небезынтересно мнение «братьев по разуму». Ну, просто по определению: никого же здесь насильно не заставляют общаться.
Quote:

Вам сказать, что скажет Рамон по поводу разговоров о кризисе в сальсе на этом форуме?

Дался Вам этот Рамон… Если бы я хотел ему задать вопрос — обратился бы непосредственно к нему. Всё, что я пишу здесь — пишу явно не в расчёте на него (впрочем, и не скрываю: захочет — пусть читает). Андрея я знаю, эдак, с 1999 года, его реакцию представляю.
Quote:

Вам надо жаловаться, что вечерины, подходящей для вас - нет.

Мне надо? Жаловаться?! — Не смешите меня :D Я свои танцевально-музыкальные сальса-потребности удовлетворяю более чем: и на фестивали езжу, и музыку слушаю, и на концерты хожу/езжу. — Разве что «за державу» немного обидно, но бросать работу ради организации сальса-клуба я пока не готов. Помочь кому-то? — С удовольствием. Всегда рад помочь, чем могу — но при одном важном условии: людям это должно быть реально нужно и интересно. Ну и (это уж чисто мои заморочки) мне доставляет удовольствие помогать людям, которые ценят помощь. А то бывает, что и «спасибо» не скажут. If you know, what I mean.

PS: Да, в ДК, без сомнения, можно сделать дискотеку. Но мне — неинтересно. Я этим ещё в 2001 году «отболел».

Вадим 15.05.2008 16:31

Виктор, то есть я могу реально посоветовать к Вам обратиться за помощью?
Помощь наверняка понадобится именно как я сказал выше - в пиаре, в организации (поиск финансирования, контакты с властью, владельцами помещений), возможно даже деньгами.
Я думаю, Вашего авторитета в тусовке хватит на то, чтобы многие захотели помочь вместе с Вами.

P.S. Еще раз - я никем не уполномочен. Все мои слова - это только мои слова и мое понимание проблемы. У тех, о ком я говорю, могут быть другие взгляды и проблемы.

v.radziun 15.05.2008 16:49

Вадим,
Если люди адекватны (это слово сегодня — просто «хит») — почему не помочь? Если Вы не в курсе, «Мамбо Трайб» с такой целью и задумывался: социальный конфедеративный сальса-проект, не привязанный к какой-то одной школе или «тусовке».

Чтобы расставить уж все точки над «ё»: тут действует тот же принцип, что в наших «Сальса-гидах»:
Quote:

Сальса-гиды — это добровольные помощники, готовые вам помочь найти сальсу в их городе.
Они непременно постараются вам помочь. Но это не значит, что вы можете требовать от них помощи, — только просить.

Вадим 15.05.2008 16:53

ОК. Я отправил информацию об этом топике. Посмотрим, что будет дальше.

dlgbrdv 15.05.2008 17:26

Quote:

Стоп-стоп-стоп, вот тут-то как раз и ошибка в логических построениях. Вы приходите учиться сальсе, не правда ли? Преподаватель берётся за это, но уж как именно преподавать, методика и подходы к обучению — это его дело, не ваше. И если учитель считает, что вам нужно долбить основной шаг, а вы — что вам нужно больше разнообразных «фигур», последнее слово тут за преподавателем, так как это он — профессиональный хореограф, а не Вы.

Нет. Неверная предпосылка. У меня своя цель, у преподавателя своя. Они НЕ совпадают, в общем случае. Более того, они зачастую отличаются от официально декларируемых, но не о том речь, собственно. Так вот, если я прихожу, то только затем, что МНЕ надо чему-то научиться. Далее имеет место гласная или негласная договоренность, чему и как меня учат. Если мои цели не реализуются, я либо предлагаю изменить то-то и то-то, либо туда не хожу, безотносительно к тому кто из нас хореограф, а кто папа римский. Это прописная истина, последнее слово всегда за мной. Ещё раз повторяю, если лавочка называется "сальса-студия", и я туда пришёл, это вовсе не значит, что я туда пришёл учиться танцевать сальсу, или что преподавателя интересует научить меня танцевать сальсу. Возможно, я просто хочу похудеть, или потренировать вестибулярный аппарат, или пришёл знакомиться с девушками. А преподаватель, возможно, хочет заработать на хлеб с маслом, или повысить свой статус открыв школу, или, может, у него мечта - создать шоу-группу и выступать на конгрессах.. Так вот, если, например, преподаватель хочет сделать шоу-группу и разучивает эффетные связки, а я участвовать в шоу-группе не собираюсь и интереса к этим связкам не испытываю, - верно ли утверждать, что ему виднее?
Quote:

А. Пилатов, он же дон Рамон, неоднократно высказывал следующую мысль: сальса-попса, которую он любит и которой пичкает посетителей «Форта», — единственно правильная и настоящая сальса. Всё, что выходит за рамки его представлений о «правильной сальсе» суть происки «мамберо», «тимберов» и иже с ними. Русскому человеку это чуждо, посему интересоваться этим и учиться этому не нужно ни в коем случае.

Т. е. нам активно предлагают не учиться сальсе-музыке. Хотя необходимость учиться сальсе-танцу почему-то сомнению не подвергается.

Какие ножиданные открываются иногда ракурсы!! :eek: :eek:
Что значит активно предлагают? Ссылку в студию!
Тезис о том, что учиться сальса-танцу НЕ нужно, между прочим, муссировался многими и неоднократно. И что можно танцевать, не посещая никаких крутых школ, семинаров трижды-чемпионов-космоса-по-касино-на-лестничной-площадке. И я с этим тезисом согласен, до определенной степени.
Мне показалось, тут у некоторых участников сложилось мнение, что вот, есть-де несчастная обманутая сальса-паства, не имеющая доступа к Настоящему Искусcтву, благодаря проискам Злодея. И просто недалёкий и неумный, в общем-то, человек представляется им этаким апологетом зла...
Просто показалось.

Quote:

Что же до взаимоотношений преподавателя и ученика — это ответ на Ваше же сообщение. Вы, как я уже сказал, путаете две разные вещи:
  • обучение насильно (скажем, вы идёте по улице, а вас насильно затаскивают в студию заниматься сальсой);
  • обучение осознанно, но с пониманием того, что ученик должен подчиняться мнению преподавателя. Или не быть его учеником.

Я не путаю. Я просто считаю, что утверждения типа "надо ездить на конгрессы" или "надо изучать перкуссию" или "надо слушать настоящую латиноамериканскую музыку, а не то, что ставит ДР" - зло, ибо имеют подтекст "кто этого не делает, тот - лох". И культивируют в людях комплексы, и направлены на то, чтобы внушить людям мысль, что им обязательно что-то надо, хотя на самом деле может быть и нет. Если люди ходят в Форт, значит, они реализуют там свои цели. И это - прекрасно. А если люди не знают, что такое клаве, то, скорее всего, у них просто нет такой потребности. Представьте что бы было, если бы каждый изучал теорию музыки, классическую литературу в оригинале, ядерную физику, индийские веды, древнеегипетскую письменность, китайский язык, винчунь и всё остальное интересное. Каждому своё. При этом я очень даже за то, чтобы люди разбирались в музыке, и с удовольствием поделюсь чем смогу, если ко мне кто-то обратится, но совершенно ни к чему обижаться, что у других людей другие интересы. Или даже расстраиваться.

2Вадим

Тут не обижаться надо, а в консерватории подправить. Я ценю усилия тех, кто что-то делает. В том числе твои. Но я не верю в утверждения вроде "мне это не надо, всё для вас, исключительно из альтруизма". Если делают - значит, надо. Мне вот не надо - я и не делаю. Но это не помешает мне сказать спасибо, когда я приду, и я искренне рад за людей, которым твои опенэйры нужны и которые ходят. А на дворцовую не пришёл только потому, что меня не было в городе, кста.

Вадим 15.05.2008 17:43

Леш, не прими за персональный наезд, я не о тебе, я всё помню, но в целом - ценить зачастую мало, надо помогать.

И я очень прошу Mambo Tribe прислушаться - быть, может кто-то просит о помощи в том, о чем они мечтают.

И очень хотелось бы, чтобы помогли. Даже если у того, кому они помогут - не все получится сразу.

Если бы не помощь сообщества - опенэйры в Питере не были бы такими, как это было пару лет назад.

Я вообще октябрь 2005го вспоминаю, как какое-то чудо... и очень хочется, чтобы и в 2008 тем, кто танцует сальсу в Питере было это же чудо.
Даже пусть я это увижу только на фотографиях

dlgbrdv 15.05.2008 17:54

Вадик, ты как не читал.. Я на два экрана растёкся о том, что не бывает абстрактное мало и абстрактное надо. Бывает ему мало и мне надо. Попробуйте избегать безличных конструкций, они прячут суть.

dlgbrdv 15.05.2008 17:56

Точнее, бывает мне мало и мне надо, а про него ничего наверняка знать нельзя

rrrrico 15.05.2008 18:08

Quote:

Точнее, бывает мне мало и мне надо, а про него ничего наверняка знать нельзя

:D поддерживаю

Вадим 15.05.2008 18:08

Леша, я немного варился в этой каше, и потребности тех, о ком говорю, таки представляю, до какой-то степени.

dlgbrdv 15.05.2008 18:13

Андрей, привет. Твоего Сантамарию я давно потерял. Надеюсь, он тебе уже не нужен :D.

Boris Hecha 15.05.2008 18:56

Вадим ответь мне на вопрос к кому можно обратиться???
Стеснений нет, но если ты видишь это более прозрачно чем я.
Дай прямой совет...

Я не концентрируюсь на проблемах и неудачах
А заинтересован чтобы народ услышал
А чернцый ПР иногда лучше чем никакого.

Вадим 15.05.2008 19:30

Думаю, если ты хочешь сделать что-то большое- обращаться надо ко всем. Здесь, и на сальса.ру, и с Никитой говорить, и со всеми руководителями студий, причем не только сальса-студий, а и с бальниками, линдихопперами, ... и так далее.

Начать можно с сайта - dancinghall.spb.ru , к примеру. Домен пока свободен.

Среди сальсерос есть дизайнеры - объявить конкурс концепций "танц-цех", "танц-подвал", и т.п.

А от черного пиара - тошнит уже, и так почти весь 2006 и пол-2007... продукты пищеварения... летали по сальса-тусовке Питера.

wetman 15.05.2008 20:09

Quote:

Кстати, "по секрету" скажу, что большинству танцоров качество звука и музыки - абсолютно безразлично.

Пока, к счастью, это справедливо лишь отчасти. Это верно для начинающих, которые и составляют большую часть аудитории Форта ("старослужащие" там особой погоды не делают).

Quote:

wetman,
Ну, раз Вы со мной не согласны, то и я с Вами не соглашусь :)

А помоему, мои слова совсем не противоречат последним Вашим утверждениям и в этом я с Вами согласен. Мое несогласие относилось к высказыванию: "«регулярность Рамона» и пассивность публики — две стороны одной медали". Рамон активно привлекает в сальсу новых людей, так как кроме него и его же опенов, в городе больше нет публично открытых сальса мероприятий подобного масштаба. А эта публика еще не готова что-то менять и искать, так как просто не знает, что есть другое. Те же, кто хочет перемен к Рамону почти и не ходят.

Quote:

2Wetman
Да, всё так и есть. Уходят, так и не поинтересовавшись, а есть ли другая сальса. А почему это Вас задевает?

Сальса-тусовка - это люди. Не будет людей - не будет тусовки. А от Рамона уходят те, кому надоела попса (то есть нормальные), причем уходят в никуда. Оставшиеся же как раз и поподают под утверждение: "большинству танцоров качество звука и музыки - абсолютно безразлично". То есть мы имеем уже не сальса-тусовку, а тусовку тех, кому все равно подо что. :(
Только не надо понимать меня так, что Рамон плохой. Он делает большое дело по распространению сальсы, и спасибо ему за это. Только вот удержать он нормальных людей в сальсе не может, для этого нужна другая музыка.

dlgbrdv 15.05.2008 21:01

Wetman,
Мы не будем дискутировать на тему что есть норма, но. Люди никогда не уходят в никуда, это противоестественно. Они уходят туда, где им интереснее. И если они ушли от Рамона, это не значит, что они не ушли бы от Бори. То есть, если мне не нравится группа Руки Вверх, это не означает автоматически, что я люблю Моцарта. Сколько бы Рамон ни ставил попсы, невозможно, протусовавшись хотя бы пару месяцев, не услышать ни одной приличной песни. А если слышали, но это не заставило их задуматься и поискать что-то похоже, значит, это их не сильно зацепило. Или вообще не зацепило. В то же время, что-то вне сальсы их привлекло в достаточной степени, чтобы они туда ушли. И это что-то им надо.
С другой стороны, есть люди, которые заинтересовались сальсой и от Рамона пошли, например, в касалатину. Свидетельствую: такие люди есть. Есть люди, после знакомства с Рамоном появившиеся на этом форуме, я думаю, про них тоже нельзя сказать, что они обделены информацией. Так что все идёт своим чердом.

Да, кстати, есть и те, кто ушёл с этого форума к Рамону. Это их осознанный выбор, им там лучше.

v.radziun 15.05.2008 21:35

О толерантности

Quote:

Что значит активно предлагают? Ссылку в студию!

Т. е., Алексей, Вы предлагаете «отвечать за базар»? — Хорошо, я не поленился почитать форум Рамона.
Quote:

Originally Posted by Андрей Пилатов
Quote:

Originally Posted by Женька
радует то,что кто-то оказался в восторге от этого [от тимбы — В. Радзюн], просто видимо это не моё

Это не только не твое, но и вовсе не наше. Не для русских тимба. Длиннющие, занудные. Бубен шаманский!
Кубинцы, они хотя бы понимают, что там вскрикивают певцы, а нам, в основе своей языком не владеющими, нужна мелодия. В тимбе ее нет! Как говорит Виктор - расколбас, да и только!
Кубинцы, кстати сказать, трезвыми танцевать не выходят. Они и тут сперва основательно наклюкаются. Что до их Родины, то в жару с крепкого рома и с полрюмки окосеть можно. То-то и тянет их вспомнить родовые африканские корни и былую рабовладельческую молодость.
[…]
Насколько я понимаю, такие люди как наш Сергей Тимошенко (ТолькоВот из Касы Латина - двигатель тимбы и мамбо) и автор этого интересного рассказа [речь идёт о вашем покорном слуге. — В. Радзюн], два закадычных друга давненько не обращались к психиатру.
Интересно и другое. Все посетители зарубежных конгрессов и фестивалей люди не бедные. Могу еще предположить, что их увлечение подобным музыкальным течением обусловлено еще и желанием побеситься с жиру.

Дано: некой девушке Женьке не приглянулась тимба, — ну, не её это. — Позиция понятная и заслуживающая уважения. Что же отвечает ей Рамон? — Тимба не для русских. В принципе. Это ересь, которую и кубинцы-то сами могут танцевать лишь по пьяному делу. Кто придерживается иного мнения — тот невменяем. А по заграницам ездят только зажравшиеся буржуи. — Всё просто как дважды два.

А теперь позвольте Вас попросить «отвечать за базар» — на паритетных началах. Вы читали, с чего тема Рамона тут возникла? — Вот с этого поста и с этой статьи в блоге. Прежде чем защищать свободу воли Рамона, на кою никто не посягал, посмотрите, с чего начался разговор. Возможно, тогда многие вопросы, сомнения и разногласия снимутся сами собой.

dlgbrdv 15.05.2008 23:37

Прекрасный! Прекрасный совершенно понос больного на голову человека! Он совершенно не изменился за годы, что мы не виделись! :)))

Однако, неужели же вы действительно воспринимаете всё это всерьёз? Есть люди, которым нравится юмор Рамона, есть люди, которым нравятся шутки Петросяна, есть те, кто смотрит дом-2 и слушает русский шансон. От того, что будет модно читать в метро Бунина, обсуждать за обедом творчество Флоренского и восхищаться И. К. Лопесом, они не перестанут смеяться над шутками Петросяна, просто будут делать это втихаря, прикрывшись рукавом и с выражением неловкости на лице. Вы этого хотите? Ведь по сути-то, их интересы не изменится, им просто придётся их маскировать. Нам с Вами станет легче? По мне так и хорошо что они пляшут в своём Форту свои адские пляски.
И, кстати, никаких "активных предложений" я там не вижу. По-моему, там написано просто "правильно не нравится, мне тоже не нравится, и вообще Радзюн мудак". Если бы девушка написала, что ей тимба нравится, ответ был бы что-то вроде "ну, нравится так нравится. А Радзюн всё равно мудак". То есть, совершенно ничего нового, то же было и раньше.

Бугога! Настанет время, нас с Вами уже съедят черви, а кто такой Перес Прадо будут знать несколько человек во всё мире. Но меня это не будет волновать, и если мне нравится Армандо Пераса, меня не волнует, пять или пятьдесят человек в этом городе знают его фамилию. Я просто иду и слушаю его музыку.

Насчёт отвечать за базар: нет, не читал, но прочитал, спасибо за ссылку. Мне тоже жаль гардений, милейшее было место. Да и по Тимошенко с Кисатаевым скучаю - прекрасные обаятельные люди, жаль давно их не видел. Но они пошли своей дорогой, я своей, а тусовка своей. Я рад за всех, кто своей.
Кстати о русском шансоне, все слышали Хоронько Оркестр? Это не сальса, но очень, очень интересно в музыкальном плане. И очень качественно.

v.radziun 16.05.2008 00:12

And the justice for all…

Quote:

неужели же вы действительно воспринимаете всё это всерьёз?

Я — нет. Но новички, составляющие значительную часть паствы Рамона, — да. И это не весело, скорее — печально. Знаете, предпочтения, заложенные в детстве — самые сильные. В том числе и в сальса-детстве.

Ваша позиция вполне понятна: кто выплывет — тот молодец, а кто не выплывет — тот сам дурак: значит, не больно и хотел. — А Вы стоите на берегу и смотрите на всё это со стороны спокойным бесстрастным взглядом…

dlgbrdv 16.05.2008 02:44

Нет, Витя. Это ты почему-то всё время пытаешься приписать мне эту позицию. Я понимаю твоё желание плодить себе подобных, но у меня другие взгляды: у каждого свой путь. Это ведь можно понять?

Andrey 16.05.2008 08:27

Я не знаю, кто такой этот Рамон, но, почитав по ссылке, понял, что он страшный человек. Просто навешивает людям свое мнение. Но самое страшное, что в каждом городе есть такие люди. Вот так, как я сказал правильно, а остальное -- не правильно! :mad:

На счет "правильной" и "не правильной" сальсы надо сказать, что тут на вкус и цвет! И спорить бессмысленно. Каждый к этому (к пониманию хорошей музыки) приходит сам. :)

All times are GMT +3. The time now is 04:30.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots