Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Сальса vs реггетон vs бачата (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=650)

Andrey 19.06.2008 15:42

Quote:

Originally Posted by Sonrisa
Джолион, не смешите народ. Никто никогда не подразумевает под перрео банально близкое исполнение.
Перрео - это перрео, а близкое исполнение - это, простите, миссионерская поза по сравнению с догги-стайлом.

Блин, повылезали умники :cool:

Да ладно тебе Sonrisa, Джолион не виноват. Ему мэтр так объяснил! ;)

Jolyon_Forsyte 19.06.2008 15:43

Почитайте ЮТьюб, барышня. В частности про бачатные ролики.

Jolyon_Forsyte 19.06.2008 15:44

Андрей, продержи на плече девушку на протяжении всего танца, тоже заболит.

Andrey 19.06.2008 15:45

Quote:

Originally Posted by Jolion_Forsyte
Почитайте ЮТьюб, барышня. В частности про бачатные ролики.

Youtube не показатель. Можно что угодно написать!

v.radziun 19.06.2008 15:45

Quote:

Originally Posted by Andrey
Джолион,
Остался один вопрос: Почему болит плече? :)

Стоп-стоп-стоп, совсем вы на человека «наехали». Про «болящие плечи» и «перрео в бачате» сказала Sollygeohennet, так что этот вопрос лучше задать ей.

Andrey 19.06.2008 15:48

Quote:

Originally Posted by v.radziun
Стоп-стоп-стоп, совсем вы на человека «наехали». Про «болящие плечи» и «перрео в бачате» сказала Sollygeohennet, так что этот вопрос лучше задать ей.

Виктор, посмотрите 58 пост. Не знаю как тут ссылку на него сделать.

v.radziun 19.06.2008 15:59

Quote:

Виктор, посмотрите 58 пост. Не знаю как тут ссылку на него сделать.

Посмотрел. В любом случае, давайте не впадать в раж, даже если нам кажется, что человек совсем не прав.

Теперь о ссылках. Делаются они так:
  • щёлкаете мышкой по номеру сообщения. Появляется отдельное окно, с единственным сообщением. Если этого достаточно — копируете адрес и вставляете в своё сообщение.
  • если нужно, чтоб показывало всё обсуждение, но чтобы открылось оно на конкретно этом сообщении — нужен ещё один шаг: в появившемся одиночном окне наверху щёлкнуть ссылку с названием всей ветки. А дальше — опять копируете адрес и т. п.

Emerald 19.06.2008 16:00

Плечо у партнера может "отваливаться" только при активном управлении корпусом девушки - он ее откидывает назад (в сторону) в прогиб (глубокий или не очень) и "мотает" из стороны в сторону, с той или иной амплитудой. Либо, партнер пока не привык к позиции в паре и ему трудно удержать логти чтоб не висели + управлять партнершей. А собачьи движения тут не причем, тут бедрами работать надо и животом:))

Jolyon_Forsyte 19.06.2008 16:28

Quote:

Originally Posted by Emerald
Плечо у партнера может "отваливаться" только при активном управлении корпусом девушки - он ее откидывает назад (в сторону) в прогиб (глубокий или не очень) и "мотает" из стороны в сторону, с той или иной амплитудой.

Отчасти верно. Но девушка, всё-равно висит на мне всем своим весом.
Я не к тому, что это плохо или мне не нравится. Это просто создает нагрузку, причем не малую;)

v.radziun 19.06.2008 16:31

Да, Джолион, но это не перрео, согласитесь. В таком случае, и в танго — перрео, и в каком-нибудь «близком» вальсе — тоже. Поймите меня правильно.

Emerald 19.06.2008 16:35

"Висеть" она будет всем весом, если партнерша не опытная. Даже при сильном откидывании, партнерша должна держать баланс свой и баланс пары и устоять на ногах или по крайней мере не упасть, даже если ее не удержат. Случаи потери равновесия - скорее переходные варианты от одного движения к другому, но они проходят на скорости и руки от этого не болят:)

Sonrisa 19.06.2008 18:43

Простите, расчувствовалась.
Но, право, Джолион, какие же у Вас расчудесные партнерши: они, что, действительно с началом танца виснут на вас и находятся в этом положении весь танец?
Слушайте, в таком случае, я ужасно хочу получить Вас в Питер: здесь сеньориты танцуют вместе с партнером, а не висят на нем.
А так хочется иногда просто... повисеть ;)

P.S.: а насчет перрео Вы-таки не правы, уж не обессудьте.

Sonrisa 19.06.2008 18:45

И, кстати, Emerald, на мой взгляд, написала весьма разумно, полностью с ней согласна.

wetman 20.06.2008 02:34

В части правого плеча не могу не согласиться с Jolion_Forsyte. Действительно, при близком танцевании с не очень опытной партнершей требуется активное управление ее корпусом для синхронизации с движениями своего корпуса. А обеспечивается это путем плотного, но нежного прижимания ее корпуса к своему с помощью правой руки, на которой она (партнерша), собственно, и "повисает". :)
Но зато если партнерша опытная и чувствует твои движения... :D
В общем, в любом случае, бачата - это приятно :)

Andrey 20.06.2008 09:55

усе понятно

Emerald,
Спасибо, нормально так все объяснила. И в соседней теме про перрео и в этой про плече. :)
Вот у меня в бачате никогда ничего не болело. Я ее честно говоря сравниваю с медленным танцем. Утанцевался в сальсе и можно пообниматься в бачате, отдохнуть. :)

Jolyon_Forsyte 20.06.2008 11:23

Ну хорошо, словоблудить больше не буду:) И производить замену понятий тоже.
Андрей, хоть раз бы увидеть, как ты бачату танцуешь;)

Andrey 20.06.2008 12:53

Quote:

Ну хорошо, словоблудить больше не буду:) И производить замену понятий тоже.
Андрей, хоть раз бы увидеть, как ты бачату танцуешь;)

Приходи в следующую пятницу. У нас будет занятие по бачате. Может там и увидишь. ;)

Jolyon_Forsyte 20.06.2008 13:10

Андрей, я может что-то путаю, но смысл соушела в том, что его на занятиях учат. Танцуют же его на вечеринках.
Поэтому, скажи лучше, когда ты будешь на вечеринке и обязательно тебя по созерцаю.
Вчера на опен-эйре столкнулся с явление, при котором от бачаты не устал. Причем получилось это с одной конкретной девушкой, с которой до вчерашнего дня ни разу не танцевал. Хотя делал всё также, не халявил, не расслаблялся. Наверно, здесь права Эмеральд, говоря о том, что опытная партнерша, понимая твое ведение, будет двигаться сама и напрягать меня не станет. Истина где-то там, и лишь длительный танцевальный опыт поможет мне найти ответ.

Emerald 20.06.2008 13:17

JF, Учитесь делать так, чтобы опытная партнерша, при твоем желании ощутить ее "полностью" на своей ...руке, все же на тебе с удовольствием "повисла" :)), оставив в суе мудрствования о балансе.

Maryta 20.06.2008 13:33

Что-то обидно стало за русские попы блин :( не ценят..

Andrey 20.06.2008 13:36

Quote:

Андрей, я может что-то путаю, но смысл соушела в том, что его на занятиях учат. Танцуют же его на вечеринках.
Поэтому, скажи лучше, когда ты будешь на вечеринке и обязательно тебя по созерцаю.

Хорошо, договорились! ;)

Andrey 20.06.2008 13:41

Quote:

Originally Posted by Marucha
Что-то обидно стало за русские попы блин :( не ценят..

Marucha, к слову о попах и реггетоне. Как то в Питере мне удалось увидеть девушку, которая очень классно танцевала реггетон. Не знаю кто она и откуда, но было это в Гаване. Ее попа двигалась божественно и я был поражен этой амплитудой и красотой. И надо заметить, что было это в 2007 г. И к сожалению, это был единственный раз, когда я стоял открыв рот! :p
То что сейчас подразумевают под реггетоном, увы, меня не радует.
А вообще Русские девушки самые красивые и сексуальные. :)

Jolyon_Forsyte 20.06.2008 13:54

Quote:

Originally Posted by Emerald
JF, Учитесь делать так, чтобы опытная партнерша, при твоем желании ощутить ее "полностью" на своей ...руке, все же на тебе с удовольствием "повисла" :)), оставив в суе мудрствования о балансе.

Они то с удовольствием висят, иначе бы не приглашали меня бачату танцевать. Вот только, что я делаю не правильно, я не знаю, к сожалению.

Но на этом предлагаю закончить обсуждение моей техники бачаты. А то мы отвлеклись от темы. НО всех, кто поучаствовал, сердечно благодарю.

Maryta 20.06.2008 13:57

Quote:

То что сейчас подразумевают под реггетоном, увы, меня не радует.

не знаю, если честно, что раньше подразумевали под реггетоном... приеду, оценю обстановку в центре ;)
Quote:

А вообще Русские девушки самые красивые и сексуальные. :)

вот это верный ракурс :) :)

yu_aniskin 08.09.2008 13:03

Давненько мы господа не обсуждали наш любимый танец реггетон! :)
Поскольку у меня на воскресение обломалась поездка в Челябинскую область... :(, а лежать на диване и пялиться в телевизор я как-то не привык, пришлось сходить и позаниматься хип-хопом и крампом нахаляву в одну из наших местных школ! ;) Впечатления самые хорошие!
Я так понял, что многие движения в реггетоне полностью аналогичны хип-хоповским..., только в реггетоне добавлены всякие эротично-сексуальные позывы, это ежели обсуждать перрео, а так..., ну очень много схожего! ;)
Народ, кто-нибудь занимается хип-хопом серьёзно?

rrrrico 08.09.2008 14:12

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin (Post 11062)
Давненько мы господа не обсуждали наш любимый танец реггетон! :)
Поскольку у меня на воскресение обломалась поездка в Челябинскую область... :(, а лежать на диване и пялиться в телевизор я как-то не привык, пришлось сходить и позаниматься хип-хопом и крампом нахаляву в одну из наших местных школ! ;) Впечатления самые хорошие!
Я так понял, что многие движения в реггетоне полностью аналогичны хип-хоповским..., только в реггетоне добавлены всякие эротично-сексуальные позывы, это ежели обсуждать перрео, а так..., ну очень много схожего! ;)
Народ, кто-нибудь занимается хип-хопом серьёзно?

ну а с крампом у реггетона много общего?:)

yu_aniskin 09.09.2008 11:01

Quote:

Originally Posted by rrrrico (Post 11065)
ну а с крампом у реггетона много общего?:)

Ежели откровенно..., то фиг его знает! :) У нас же что крамп, что хип-хоп, что реггетон..., всё одно смесь заморского с нижегородским! ;) По клипам в и-нете разница конечно огромная..., а в живую танцующих людей в Е-бурге всё равно или критически мало или вообще нет, ни первых, ни вторых, ни третьих! :(
Просто я обратил внимание, что приезжающие к нам варяги из Москвы и танцующие хип-хоп ребята из соседнего клуба демонстрируют подозрительно сходные танцевальные движения...., просто музыка отличается!!! ;)

rrrrico 09.09.2008 15:45

Вживую в России танцуют только в Адлере лесгинку. Здесь холодно, а мы — белые.

vovaSALSAnov 09.09.2008 16:54

а я тут уже в три школы походил на этот реггетон! в первой занятия так и не случилось, во второй неинтересно, в третьей (вчера был) всё очень сложно. а мне бы отходить месяц-другой для общего развития, и я бы успокоился.
вообще по реггетону в Москве напишу через месяцок темку - где как и что. в воскресенье иду ещё к одному кубинцу, в понедельник кажется к венецуэльцу. в общем, весело :D

yu_aniskin 09.09.2008 18:27

Quote:

Originally Posted by rrrrico (Post 11099)
.... а мы — белые.

Мне известны некоторые незначительные отличия в организмах белых и чёрных людей..., но с пластикой, способностью двигаться, умением слышать музыку, а также чувством ритма это никак не связано! ;) Так что не совсем разделяю Ваши пессиместические взгляды, или я чего-то неправильно прочитал между строк? :)
Quote:

Originally Posted by vovaSALSAnov
.... а мне бы отходить месяц-другой для общего развития, и я бы успокоился.

Какие-то "шапкозакидательские" настроения, честное слово!!! :D

Andrew 09.09.2008 20:29

Хип-хоп и реггаэтон

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin (Post 11094)
Просто я обратил внимание, что приезжающие к нам варяги из Москвы и танцующие хип-хоп ребята из соседнего клуба демонстрируют подозрительно сходные танцевальные движения...., просто музыка отличается!!! ;)

Аналогичные имею наблюдения. Когда я занялся реггитоном, то гордо продемонстрировал движения хип-хоповцам свои движения, то меня сразу приняли за "своего" :D
Совсем меня "добило" то, что диск группы Cubanito на котором было написано reggaeton я обнаружил в музыкальном магазине "Уралтон" в разделе хип-хоп... :rolleyes:

Andrey 10.09.2008 07:56

Quote:

Originally Posted by Andrew (Post 11113)
Аналогичные имею наблюдения. Когда я занялся реггитоном, то гордо продемонстрировал движения хип-хоповцам свои движения, то меня сразу приняли за "своего" :D
Совсем меня "добило" то, что диск группы Cubanito на котором было написано reggaeton я обнаружил в музыкальном магазине "Уралтон" в разделе хип-хоп... :rolleyes:

Андрей, реггетон, это одно из ответвлений хип-хопа, поэтому ничего удивительного нет. Я бы даже сказал хип-хоп на испанском. :)

2Albert 10.09.2008 18:27

Quote:

Originally Posted by Andrew (Post 11113)
то гордо продемонстрировал движения хип-хоповцам свои движения, то меня сразу приняли за "своего" :D

Девушки танцующие Belly dance то-же вполне дружелюбно принимают приглашение потанцевать reggaeton :)

Tora 10.09.2008 20:26

Quote:

Originally Posted by 2Albert (Post 11132)
Девушки танцующие Belly dance то-же вполне дружелюбно принимают приглашение потанцевать reggaeton :)

О да, я часто под reggaeton танец живота танцую)) По-моему ОЧ прикольно:D

yu_aniskin 11.09.2008 12:38

Почему во время Питерского сальса-конгресса на вечеринках в момент включения музыки реггетон все танцующие люди стремительно разбегались с танцпола к стеночкам и предпочитали уже оттуда взирать на происходящее там, откуда они только что под разными надуманными предлогами ретировались..., а? :)

Andrey 11.09.2008 12:47

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin (Post 11144)
Почему во время Питерского сальса-конгресса на вечеринках в момент включения музыки реггетон все танцующие люди стремительно разбегались с танцпола к стеночкам и предпочитали уже оттуда взирать на происходящее там, откуда они только что под разными надуманными предлогами ретировались..., а? :)

Я в Питере не был, но поскольку такая картина наблюдается и у нас в городе, то выскажу свое скромное мнение.
Потому что то, как исполняют реггетон выглядит, по меньшей мере, смешно. И народ расходится, чтобы позабавиться, ну или отдохнуть. :rolleyes:

yu_aniskin 11.09.2008 12:57

Quote:

Originally Posted by Andrey (Post 11146)
Я в Питере не был, но поскольку такая картина наблюдается и у нас в городе, то выскажу свое скромное мнение.
Потому что то, как исполняют реггетон выглядит, по меньшей мере, смешно. И народ расходится, чтобы позабавиться, ну или отдохнуть. :rolleyes:

Андрей, но это же следствие, а не причина! Люди разбегаются потому что НЕ УМЕЮТ его танцевать так же красиво как и сальсу! Но они, в таком случае, никогда и НЕ НАУЧАТСЯ его танцевать так же красиво и естественно, если будут каждый раз так разбегаться по стенкам! Получается "сказка про белого бычка"! ;)
Я вот тоже изредка пытаюсь танцевать реггетон в нашей Гаване..., не сказал бы что народ откровенно веселится глядя на эти попытки..., или скрывают подлецы? :D

Andrey 11.09.2008 13:40

не понятно

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin (Post 11148)
Андрей, но это же следствие, а не причина! Люди разбегаются потому что НЕ УМЕЮТ его танцевать так же красиво как и сальсу! Но они, в таком случае, никогда и НЕ НАУЧАТСЯ его танцевать так же красиво и естественно, если будут каждый раз так разбегаться по стенкам! Получается "сказка про белого бычка"! ;)
Я вот тоже изредка пытаюсь танцевать реггетон в нашей Гаване..., не сказал бы что народ откровенно веселится глядя на эти попытки..., или скрывают подлецы? :D

Юра, почему ты решил, что люди НЕ УМЕЮТ танцевать реггетон. Может он им просто НЕ НРАВИТСЯ сам танец (точнее то, как его исполняют) и они НЕ ХОТЯТ его танцевать! :rolleyes:

v.radziun 11.09.2008 13:51

Quote:

Originally Posted by Andrey (Post 11153)
почему ты решил, что люди НЕ УМЕЮТ танцевать реггетон. Может он им просто НЕ НРАВИТСЯ сам танец

…и мы плавно возвращаемся к началу разговора ;)
Quote:

Originally Posted by rrrrico (Post 8341)
я бы с большим удовольствием делил танспол с тангерос, чем с регетонными вставками

yu_aniskin 11.09.2008 14:00

Quote:

Originally Posted by Andrey (Post 11153)
Юра, почему ты решил, что люди НЕ УМЕЮТ танцевать реггетон. Может он им просто НЕ НРАВИТСЯ сам танец (точнее то, как его исполняют) и они НЕ ХОТЯТ его танцевать! :rolleyes:

Если не нравится сам танец реггетон или музыка..., тогда конечно без вопросов! Но мне думается что большое число людей и хотели бы потанцевать, да стесняются мнения окружающих! Ведь понятно же, что на первых порах танцевание реггетона у всех выглядит смешно и глуповато..., а пока наработается пластика и т.д. пройдёт уйма времени! :)
Я знаю Андрей что тебе не нравится тот стиль реггетона, который стараются привить в Е-бурге, а именно "перрео"..., но можно ведь и другие стили реггетона (он же латино хип-хоп) личными усилиями пропагандировать! ;)
Я, кстати, в Питере столкнулся с тем, что там то как раз активно не перрео развивается..., потому как я попробовал самое невинное из перрео потанцевать, так мне тамошние танцующие реггетон девушки дружно так сказали: "ни-ни, мы не такие...", ... а может и по другой причине!!! :D

All times are GMT +3. The time now is 16:56.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots