![]() |
Оффтоп
В последнее время форум мамботрайба вообще превращается в одну сплошную помойку усилиями неконтролируемого и неформатируемого потока сознания отдельных личностей. сплошные лозунги с трибуны. Даже нет никакого желания что-то объяснять и дискутировать. И это не только мое единичное мнение, если что.
Обсуждение вынесено в отдельную тему из ветки о бальных танцах и акробатике. — В. Радзюн. |
Что делать и кто виноват?
Quote:
Я уже не раз говорил (и сейчас повторю): форум «Мамбо Трайба» — это самоуправляемое сообщество. Оно как зеркало — отражает всех нас. И если отражение в зеркале вам не нравится — стоит подумать, как сделать его лучше. Какие будут предложения? Что я могу предложить от себя? — Быть терпимее друг к другу. Крайности обычно очень зрелищны; но прежде чем поддаться им — попробуйте применить их лично к себе. Помните, как у «Машины времени» в песне «Битва с дураками»? |
Quote:
"Неформатируемый поток сознания" в теме "Болтаем для ( от ) души вполне уместен". Кроме того , где и когда , вы узнаете , что существуют мнения отличные от вашего "неединичного мнения", есть и другие "секты" и "вольные стрелки". Опять приведу пример из моего опыта. Мой рост в умении вести девушку случился после того , как жестко обменялись мнениями. А пока улыбались - мучались с улыбкой на лице , про себя думая негативно об умениях партнера(-ши). Нежелание дискутировать не изменит ситуацию. Но обмен мнениями и лозунгами , позволит кому то задуматься, что есть люди отличные от того , кого видишь в зеркало. |
Quote:
Quote:
Дело не в том, что существуют другие мнения. Они интересны. А в том, как и в какой форме они доносятся до оппонента. Именно стиль общения способен сделать из форума помойку. А из танцпола побоище. "Первые два-три дня он действительно очень смешной! -- Согласился сэр Манга. -- На четвертый день обнаруживаешь, что не все так мило, как казалось поначалу, потому что старейшие слуги дома грозят уйти в отставку, а старший сын под разными предлогами остается ночевать в своей ужасной хижине на дальнем краю пастбища... А примерно через дюжину дней понимаешь, что не можешь думать ни о чем, кроме зверского убийства. Знаете, Макс, все эти законы чести вообще и законы гостеприимства в частности, когда-нибудь нас погубят. Я имею в виду не только свое семейство, а все человечество..." (с) |
Quote:
Можно брызгаться :). Надеяться, что подобный призыв улучшит форматирование сообщений - наивно. Вероятность, что единственным результатом будет (вернее, МОЖЕТ быть) На одну волну "помоечных" брызг больше - высока. И адекватный человек, цель которого - действительно сохранить благожелательность и "интеллигентность" форума - должен это понимать. О личном. Если ПОСЛЕ написания любого сообщения его автор не чувствует себя лучше, чем ДО... это странно. Если чувствует... в применении к данному сообщению (бесполезному и заведомо способному вызвать дополнительные брызги) - это нехорошо, ибо "по результатам" ставит на одну доску с "помоешниками". Где-то так. |
1) Вы почему то считаете своих собеседников глупее себя. А то я не знал, что у части аудитории мое сообщение вызовет сходную с вашей реакцию.
2) Дело не в моей интеллигентности или ее отсутствии, а в том, зачем ведется дискуссия участниками и чего они хотят добиться теми или иными своими словами. Как окружающие воспринимают их слова и к ним относятся. Если донести до собеседника некую мысль, то это один тон и стиль общения. Да, иногда допускается и грубый оклик. А если смысл их общения и присутствия на форуме (танцполе) заключается в необходимости потешить ЧСВ и самоутвердиться, то форум (танцпол) быстро превращается в помойку. Что активно и происходит в последнее время. |
Quote:
А то некоторые посты я не читаю, т. к. длинно и не интересно:( |
Quote:
Поэтому предлагаю не писать в форумы посты короче 15-20 слов , а то не понятно о чем автор думает и что хотел сказать. |
Quote:
(Думаю, в 5 слов уложился... :D) |
Quote:
|
Quote:
О чём думали? А , "подкололи". Но , дальше то что? Попробуйте в 5 слов уложиться в дневнике :D . Пока в дневнике много слов , читать увлекательно , интересно и познавательно ;) . И чем больше пишите , тем интереснее. |
Quote:
Ну да, я иронизировал над Вашим предложением насчет длины постов (первый раз вижу, чтобы предлагали ограничить минимальную длину поста! :D). Говорят же, что краткость - сестра таланта ;) Сортир был помянут в связи со словесным поносом, обуревающим некоторых наших авторов, которые какую-нибудь не Бог весть какую мысль (или даже мыслишку), для которой и пяти-то слов много, топят в 3 больших абзацах растеканий мыслию по древу, в каковых эту мысль и потерять недолго... Я еще могу понять, что так пишут те, кто по-другому не может; но заставлять это делать ВСЕХ - это уже верх абсурда. Ну вот как-то так ;) Видите, сколько слов понадобилось - надеюсь, теперь Вы довольны :) А насчет 5 слов в дневнике... ну, я мог бы уместить рассказ о музыканте в 5 слов и 2 цифры ("родился в ... году, умер - в ..."). Но боюсь, что для описания того, что происходило между этими датами (а в этом-то и весь смак, между нами говоря ;)), 5 слов все же не хватит. |
Quote:
Три буквы - минимум! (цитата не в счет) Меньше чем в трех буквах мысль не выразить! И Виктор это предусмотрел :D |
А я за то, чтобы установить звуковой движок, который читал бы посты, как бы аудио посты)
|
Quote:
|
Quote:
|
:D понаделали все одинаковых аватар! а потом удивляются:D
Извини, Хайам:) |
Quote:
|
All times are GMT +3. The time now is 07:34. |
Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike