Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Джазовый танец и сальса (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=930)

Laaluu 08.05.2009 11:31

Вот один из интересных примеров
YouTube - dance swing+salsa steps

v.radziun 08.05.2009 11:35

Laaluu, Вы знаете, как-то я уже задавал Юрию вопрос: почему у человека 2 глаза, а рот только один? Он, как обычно, написал большой-пребольшой ответ — насчёт дублирования важнейших органов чувств и т. п. Но смысл вопроса от него ускользнул.

А Вы как бы ответили на этот простой, в общем-то, вопрос?

Jolyon_Forsyte 08.05.2009 11:42

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 16570)
, вопрос: «что вкуснее — яблоки или груши?»

Согласен с Виктором.
Поскольку нет стандартов гармоничности танца, то гармоничным танцем можно считать всё, что угодно. В независимости от того, есть там акробатика, техника и пр. Главное - это собственные ощущения.

Нам мой взгляд, гармоничный танец тот, который является интерпретацией музыки в движение. И здесь важно: если играет разная музыка, надо исполнить разные танцы, даже если оба называются сальса.

Но когда в независимости от музыки гонится один и тот же заученный технический и акробатический арсенал...не гармонично. А танцуешь ли ты одно и то же под всю музыку - на этот вопрос лучше всего ответит партнерша.

Laaluu 08.05.2009 11:43

Так уже не интересно, Вы же сами подсказали, чего от меня ждете :cool:.

v.radziun 08.05.2009 11:50

Не обижайтесь, Laaluu ;) Мне просто показалось, что Вы читаете ответы не полностью.

Laaluu 08.05.2009 11:59

Первый абзац по моему вступил в притиворечие со вторым.
Quote:

Originally Posted by Jolyon_Forsyte (Post 16600)
Но когда в независимости от музыки гонится один и тот же заученный технический и акробатический арсенал...не гармонично. А танцуешь ли ты одно и то же под всю музыку - на этот вопрос лучше всего ответит партнерша.

Мы обсуждали конкректно касино. База касино, три шага пауза + три шага пауза. Все. Возможны различные обыгрыши, но этот рисунок всегда сидит в голове, и вся акробатика, узлы, чудачества вписываются в схему, если композитор и музыкант не намутит что нибудь. Если мы сбиваемся мы же ждем раз, разве не так?
Хороший партнер, если собьется, и раз ждать не станет, пойдет с нужной ноги, так как основная схема танца неизменна.
Глупо с этой базой вальс венский танцевать. Партнерша наверняка заметит:rolleyes:.

Laaluu 08.05.2009 12:02

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 16602)
Не обижайтесь, Laaluu ;) Мне просто показалось, что Вы читаете ответы не полностью.

Просто у меня другой образ мыслей. По примеру различия 2 глаза со ртом:D

Jolyon_Forsyte 08.05.2009 14:46

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 16603)
Первый абзац по моему вступил в притиворечие со вторым.

Мы обсуждали конкректно касино. База касино, три шага пауза + три шага пауза. Все. Возможны различные обыгрыши, но этот рисунок всегда сидит в голове, и вся акробатика, узлы, чудачества вписываются в схему, если композитор и музыкант не намутит что нибудь. Если мы сбиваемся мы же ждем раз, разве не так?
Хороший партнер, если собьется, и раз ждать не станет, пойдет с нужной ноги, так как основная схема танца неизменна.
Глупо с этой базой вальс венский танцевать. Партнерша наверняка заметит:rolleyes:.

Ждать не обязательно. Можно начать танцевать на другой счет.
Бывают например такие песенки, под которые на 2 танцевать куда интереснее.
А все различные обыгрыши (ну по моему мнению) должны сочетаться с музыкой. Тогда будет гармонично)))

yu_aniskin 08.05.2009 16:57

Quote:

Originally Posted by v.radziun
Laaluu, Вы знаете, как-то я уже задавал Юрию вопрос: почему у человека 2 глаза, а рот только один? Он, как обычно, написал большой-пребольшой ответ — насчёт дублирования важнейших органов чувств и т. п. Но смысл вопроса от него ускользнул.

Два глаза , как и две руки (предвижу ваши дальнейшие "загадки") - для того, чтобы разглядывать и танцевать можно было с двумя девушками одновременно, а вот целоваться, извините, только с одной! Какие вопросики Виктор, такие и ответики! :D
Quote:

Originally Posted by Jolyon_Forsyte
Нам мой взгляд, гармоничный танец тот, который является интерпретацией музыки в движение. И здесь важно: если играет разная музыка, надо исполнить разные танцы, даже если оба называются сальса.

А разные танцы подразумевают разный технический арсенал? И чем разнообразнее музыка, тем этот самый арсенал должен быть разнообразнее, правильно? ;)
А танцевать на 1, на 2 или на 3 в касино - какая баня разница? Вопрос некоей некомфортности с лихвой компенсируется новизной ощущений! :D

yu_aniskin 09.05.2009 12:07

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 16591)
Юрий, за 10 лет я видел достаточно «спортсмЭнов» от сальсы. Все они хотели бегать быстрее, делать максимально возможное количество вращений, а уж про милые Вашему сердцу «узловые чудачества» (кстати, спасибо за находку, «узловой чудак» — отличное определение для «спортсмЭнов» от касино) и говорить не приходится. Заканчивалось это, как правило, печально: достигнув определённых высот, люди начинали просто скучать — с техникой-то было всё в полном порядке, но вот души в их танце не осталось, это был танец автоматов.

Кстати Виктор, как в Вашу схему о "печальной участи" людей танцующих касино чуть более живее и разнообразнее чем касино-бачата вписывается тот же Алексей Алексенцев? В этом году он как раз 10 лет своей школы отмечает насколько я слышал и стало быть очень сильно должен скучать..., хотя вот "отжигает" с трюками и узлами - что называется "мама не горюй", по полной программе! Особой грусти в его глазах не увидел! :D
А люди которые по 10 лет линейную сальсу танцуют, им не скучно танцевать на рядовых сальсотеках? По-моему многие из этих людей приходят на сальсотеки вообще ради одного-двух (или чуток больше) танцев..., и ради очень достойных партнёров! И фиг с ним что даже один танец за вечер, зато - супер качественный! Думается мне, что это у людей такой характер (что называется: любить так королеву, красть так миллион), а сам танец здесь абсолютно ни при чём! ;)

А вообще-то тема зачиналась малость о другом.... :D

wetman 09.05.2009 18:51

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 16597)
Вот один из интересных примеров

А какое отношение этот ролик к сальсе имеет? По-моему, это в чистом виде WCS, то из чего, в основном, возник хастл.

wetman 09.05.2009 19:58

Quote:

Originally Posted by Jolyon_Forsyte (Post 16600)
Нам мой взгляд, гармоничный танец тот, который является интерпретацией музыки в движение.

Любой танец под музыку - это интерпретация этой самой музыки :D

Я уже где-то писал, что танец можно рассматривать как определенный вид абстрактного творчества. Интересно сравнить его с изобразительным искусством: танцпол это холст, на котором мы изображаем музыку, только вместо кистей и красок используем наш "технический арсенал" и "физуху". Причем, если танец парный, мы кроме музыки "рисуем" (или вписываем) еще и партнершу (некоторые товарищи, правда, партнершу ухитряются использовать в качестве изобразительного средства, но это дело вкуса).
И если взглянуть на танец с этой точки зрения, то понятно, что обладание хорошей танцевальной техникой (то есть большим набором великолепных красок и кистей) само по себе не сделает нашу "картину" красивой, нужно еще умело и к месту их использовать, не забывая о партнерше. С другой стороны, чересчур скудная палитра также не добавляет красивости нашему "произведению".

wetman 09.05.2009 20:48

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 16596)
Что также справедливо и для касино, и многие узловые элементы строятся на этих шагах.

Говоря о CBL и базовых элементах, я не имел ввиду шаги. Под "элементами" я подразумевал то, то Вы называете базовыми фигурами, их всего шесть. А шаги в "линейке" вообще не важны, так как все ведение и перемещение идет за счет импульса корпуса, а ноги вторичны - они просто за корпусом следуют.

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 16596)
То есть обсуждая возможность ( невозможность ) интеграции джаза и касино, как раз рассматривается вопрос расширения этих рамок, но в русле заданного стиля.

А чего тут интегрировать-то? Собственно сальса (то есть и касино) в том числе и от джаза произошла. Иначе говоря, все что надо туда уже интегрировано :) А желание месить джаз в стиле трюкового касино (или трюковое касино в стиле джаз) не ново, и давно реализовано - линди хоп называется :)

yu_aniskin 10.05.2009 09:49

Quote:

Originally Posted by wetman (Post 16626)
Я уже где-то писал, что танец можно рассматривать как определенный вид абстрактного творчества. Интересно сравнить его с изобразительным искусством: танцпол это холст, на котором мы изображаем музыку, только вместо кистей и красок используем наш "технический арсенал" и "физуху". Причем, если танец парный, мы кроме музыки "рисуем" (или вписываем) еще и партнершу (некоторые товарищи, правда, партнершу ухитряются использовать в качестве изобразительного средства, но это дело вкуса).
И если взглянуть на танец с этой точки зрения, то понятно, что обладание хорошей танцевальной техникой (то есть большим набором великолепных красок и кистей) само по себе не сделает нашу "картину" красивой, нужно еще умело и к месту их использовать, не забывая о партнерше. С другой стороны, чересчур скудная палитра также не добавляет красивости нашему "произведению".

Отлично написано! Я бы только партнёршу записал в "соавторы" этой картины! :) Она может как дополнить и украсить Вашу совместную картину, так и наоборот! ;)
Quote:

А чего тут интегрировать-то? Собственно сальса (то есть и касино) в том числе и от джаза произошла. Иначе говоря, все что надо туда уже интегрировано А желание месить джаз в стиле трюкового касино (или трюковое касино в стиле джаз) не ново, и давно реализовано - линди хоп называется

ДА, сальса произошла в значительной мере от ДЖАЗА! :)
НЕТ, источники трюков в касино малость другие (точнее: не только свинг)! ;)

Jolyon_Forsyte 12.05.2009 07:33

Quote:

Любой танец под музыку - это интерпретация этой самой музыки :D

Верно, но интерпретируют ли музыку или делают обычный набор типовых движений? То есть воспринимаешь ли ты свои действия на танцполе как интерпретацию музыки? Вот на этом вопросе сошлись лбами на нашем городском танцевальном форуме.

Quote:

А разные танцы подразумевают разный технический арсенал? И чем разнообразнее музыка, тем этот самый арсенал должен быть разнообразнее, правильно?
ИМХО, не обязательно))) Одни и те же инчуфлы можно по-разному крутить в зависимости от музыки))

Quote:

А танцевать на 1, на 2 или на 3 в касино - какая баня разница
Разница в ощущении музыки)) Под ту же самую песенку танцевать хочется по-другому.

wetman 14.05.2009 02:43

Quote:

Originally Posted by Jolyon_Forsyte (Post 16636)
Верно, но интерпретируют ли музыку или делают обычный набор типовых движений? То есть воспринимаешь ли ты свои действия на танцполе как интерпретацию музыки? Вот на этом вопросе сошлись лбами на нашем городском танцевальном форуме.

Вернемся к аналогии с изобразительным искусством :)
Представьте отдельно стоящий дом. Симпатичный такой домик в живописном месте... Перед Вами задача изобразить этот домик на бумаге. Вы поручаете это "чертежнику", то есть человеку, умеющему хорошо делать чертежи. В итоге получаете точный чертеж, выполненный в стандартном масштабе с соблюдением существующих норм и правил (например ЕСКД :) ). По этому чертежу понятно, что изображен именно этот дом. Если Вы через какое-то время снова попросите этого же "чертежника" еще раз изобразить этот же дом, то получите точно такой же чертеж (если дом не менялся). Более того, другой "чертежник", пользующийся теми же стандартами, выполнит чертеж очень похожий на предыдущие.
Теперь поручим эту работу "художнику". Понятно, что картина будет довольно сильно отличаться от чертежа, хотя дом будет по-прежнему хорошо узнаваем. При этом картина, написанная повторно через некоторое время, будет уже не похожа на первую, не говоря уже о картине, выполненной другим "художником" (хотя дом все тот же и по-прежнему узнаваем)...
Разница между "чертежником" и "художником" состоит в том, что "чертежник" делает так "как надо", руководствуясь стандартами, а "художник" - так как ему нравится, лишь слегка ориентируясь на то "как надо".
Так же и в сальсе, есть "чертежники" и "художники". И те и другие интерпретируют музыку, вот только подходы у них разные.

Jolyon_Forsyte 14.05.2009 09:20

Quote:

Originally Posted by wetman (Post 16676)
И те и другие интерпретируют музыку, вот только подходы у них разные.

Я бы сказал, что у них не подходы разные, а возможности. Чтобы сделать то, что сделал чертежник, нужен навык, практика.
Чтобы сделать то, что делает художник, нужно обладать фантазией, определенным творческим мышлением, нужно увиденное пропустить через себя на эмоциональном уровне.
Хотя, наверное, я сказал то же самое, только слова другие.

yu_aniskin 14.05.2009 20:07

Quote:

Originally Posted by wetman (Post 16676)
Разница между "чертежником" и "художником" состоит в том, что "чертежник" делает так "как надо", руководствуясь стандартами, а "художник" - так как ему нравится, лишь слегка ориентируясь на то "как надо".
Так же и в сальсе, есть "чертежники" и "художники". И те и другие интерпретируют музыку, вот только подходы у них разные.

Забавная аналогия, честное слово! Но отношения к танцам не имеет! :)
Т.е. Вы полагаете, что есть некие "чертёжники", которые: чистенько, пунктуально, образцово и невероятно точно обтанцовывают некую песенку, но, по-Вашему, абсолютно БЕЗ ДУШИ (хотя как Вы так умудряетесь со стороны определить, вкладывает человек свои эмоциии в танец или нет, для меня преогромнейшая загадка! Наверно Вы господа - прорицатели и провидцы, честное слово! :D)!
И есть некие "художники", которые пускай не так "хирургически точно", корявенько, постоянно сбиваясь и выдавая это дело за "эмоциональную фенечку", но зато якобы с преогромной душой обтанцовывают эту самую песенку!

Вы взяли некую идею уже звучавшую здесь о "танцевальных автоматах" и противопоставили им творчество художника как таковое..., ГЛУПОСТИ ЭТО!!!
ЛЮБОЙ ЧЕЛОВЕК когда танцует выражает свои эмоции в танце, просто у кого-то это получается лучше, а у кого-то хуже! У разных людей - разные эмоции и разный подход в их выражении!!! А как Вы так легко определяете наличие или отсудствие души в танце у конкретного человека... - это знаете-ли Ваша мистификация и самообман, и не более! :D

P.S. А на Е-бургском форуме вопрос малость по другому стоит: в чём фитнес отличается от танцев?

Anton 14.05.2009 20:15

Юрий, Вы бы привели видео пример джазового танца на который стоит ориентироваться.
И еще вопрос - ждазовый танец социальный?

Blues 14.05.2009 23:09

--------- На последних нескольких страницах разные люди произносят идею что танцор - интерпритирует танцуюемую музыку. например стучат барабаны - он ногами барабаны интерпритирует.

а мне, имхо, кажется, что танцор - может интерпритировать, а может и работать как новый инструмент в секции. и отпадает вопрос - "предугадывания" и прочей лабуды по поводу интерпритации.

wetman 15.05.2009 02:39

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin (Post 16682)
Т.е. Вы полагаете, что есть некие "чертёжники", которые: чистенько, пунктуально, образцово и невероятно точно обтанцовывают некую песенку, но, по-Вашему, абсолютно БЕЗ ДУШИ...
И есть некие "художники", которые пускай не так "хирургически точно", корявенько, постоянно сбиваясь и выдавая это дело за "эмоциональную фенечку", но зато якобы с преогромной душой обтанцовывают эту самую песенку!

Вы взяли некую идею уже звучавшую здесь о "танцевальных автоматах" и противопоставили им творчество художника как таковое...,

Ну во-первых, не надо воспринимать аналогию буквально - это лишь аналогия :)
Во-вторых, я нигде не сказал, что "чертежник" работает без души. Чертеж также может быть произведением искусства и нести в себе стилистический отпечаток автора. Только красота здесь определяется сложностью оригинала и безукоризненностью выполнения, и удовольствие "чертежник" получает, в основном, от результата своей деятельности.
"Художник" же это не тот, кто что-то делает "корявенько", выдавая это за собственное видение. Он также как и "чертежник" владеет достаточным набором технических приемов и безукоризненно их выполняет, но красота для него не в сложности элементов, а в их неожиданном сочетании, и удовольствие он получает от процесса поиска этих самых сочетаний, а результат ему не столь важен.
Если вернуться к танцам, то кто такие "чистые художники" сказать затрудняюсь, а вот "чистые чертежники" это бальники, танцующие СБТ.
И заметьте, я нигде не упоминаю, что "художники" это хорошо, а "чертежники" - плохо, или наоборот. И те и другие могут танцевать по-разному, просто подходы к получению удовольствия у них отличаются.

wetman 15.05.2009 02:56

Quote:

Originally Posted by Blues (Post 16687)
--------- На последних нескольких страницах разные люди произносят идею что танцор - интерпритирует танцуюемую музыку. например стучат барабаны - он ногами барабаны интерпритирует.

Это не интерпретация а подражание :)

Под интерпретацией я, например, понимаю не банальное подергивание различными частями тела в такт со всеми инструментами, а увязывание общего характера мелодии с танцевальной композицией, а также подбор определенных элементов и их сочетаний к конкретной музыкальной фразе, с расстановкой соответствующих акцентов путем ускорения или замедления общего движения пары, которые, в свою очередь, могут быть дополнены различными подергиваниями. :)

yu_aniskin 15.05.2009 07:52

Quote:

Originally Posted by wetman (Post 16688)
Если вернуться к танцам, то кто такие "чистые художники" сказать затрудняюсь, а вот "чистые чертежники" это бальники, танцующие СБТ.
И заметьте, я нигде не упоминаю, что "художники" это хорошо, а "чертежники" - плохо, или наоборот. И те и другие могут танцевать по-разному, просто подходы к получению удовольствия у них отличаются.

Что бы обсуждать СБТ и бальников как таковых, нужно самому повариться в этой каше, позаниматься этими самыми бальными танцами, правильно? ;)
ТО что их творчество "заточено" только под конкурсы и соревнования - это безусловно плохо и порочно для самих танцев..., а вот какие силы положены для того чтобы танцевать СБТ самими танцорами и какие эмоции там проявляются - совершенно другой вопрос. Я Вас уверяю, сил, пота, мозолей и т.д. ребята в СБТ тратят и получают ЗНАЧИТЕЛЬНО БОЛЬШЕ чем в сальсе (поэтому они так часто и пренебрежительно смотрят на сальсу, мол: "детский сад"), а эмоций и души вкладывают в танец не меньше большинства сальсерос, просто Вы их творчество видите только на конкурсах, когда им нужно за 2 минуты удивить весь видавший практически всё мир, вообщем-то бредовая задачка! :D

Миф об отсутствии души в СБТ или "танцевальных автоматах" в сальсе получается от того, что продвинутые танцоры реально так много, так разнообразно, так технически совершенно и с таким сумашедшим разнообразием партнёров перетанцевали в своей жизни..., что в некоторые неответственные моменты танца здесь и сейчас могут позволить себе кратковременно "выключиться" и танцевать исключительно на рефлексах, а сами в это время могут думать или мечтать о чём-нибудь другом! :) Вот после этого обиженные таким танцеванием партнёры и сочиняют байки о "танцевальных автоматах"! А может вопрос стоял по другому, просто Вы как танцор не очень-то заинтересовали того/ту партнёра/партнёршу (по самым разным причинам) и соответсвенно не возникло того самого душевного контакта? Т.е. в танце душа изначально была...., но не застав ничего интересного конкретно здесь и сейчас - унеслась прочь, в хрустальные сферы мировой гармонии! :D

Andrey 15.05.2009 08:31

Юра, что ты так завелся?
Никто, думаю, не будет спорить, что бальники впахивают по полной. Это же спорт. Каждый уважающий себя спортсмен работает над собой до седьмого пота.
А сальса для души. Если ты будешь в сальсе впахивать, то нафиг ее вобще танцевать!?
Я вот вчера ой как хорошо отдохнул. Сегодня правда работать не охота, но это мелочи. :)

посетителЬ 15.05.2009 09:19

Quote:

Originally Posted by wetman (Post 16688)
а вот "чистые чертежники" это бальники, танцующие СБТ.

Нина Соловьева - чертежница!:) Мне казалось, wetman, что Вы непрочь набросать с ней пару чертежей.:)

yu_aniskin 15.05.2009 20:42

Quote:

Originally Posted by Andrey (Post 16691)
Юра, что ты так завелся?
......
Я вот вчера ой как хорошо отдохнул. Сегодня правда работать не охота, но это мелочи. :)

Согласен, суперски вчера потанцевали! :)
Музыка твоя была Андрей? Услышал много классной тимбы! ;)

.... так а чего ещё нам холостякам делать холодными и промозглыми вечерами? Только вот и остаётся, что в и-нете писмецо кому-нибудь нацарапать! :D

yu_aniskin 15.05.2009 21:02

Quote:

Originally Posted by Anton (Post 16683)
И еще вопрос - джазовый танец социальный?

Нет Антон, в нынешнем виде джазовый танец - это некое закрытое высокохудожественное искусство, как балет практически. Хотя весь свинг (линди хоп, буги-вуги, бальбоа) по идее тоже к джазу относятся, а это уже социальные танцы.
Кстати в Е-бурге недавно (одновременно с Алесенцевым) проходил фестиваль джазового танца, и там Ваши челябинцы всех победили, говорят танцевали суперкласс!!! :)

Просто я посмотрел на семинарах по джазовому танцу..., там присутствуют все шаги, вращения, тряски, красивости ручками-ножками и корпусом, работа внизу и вверху и т.д...., т.е. это такая кладовая всех известных человеческих танцев вместе взятых! Вот я и думаю, что джазовые танцоры - это суперуниверсалы, которые при желании смогут станцевать всё что угодно! ;)
Посмотреть можно на любого великого маэстро от сальсы, на Tito Ortos или James Cobo например, у них всё сольное танцевание на основе джазовых элементиков построено! :)

Jolyon_Forsyte 18.05.2009 07:11

Quote:

Originally Posted by wetman (Post 16689)
а увязывание общего характера мелодии с танцевальной композицией:)

Дык, с теми же барабанами и получается интерпретация, когда танцор слышит партию барабана не как набор ударов, а как мелодию, и обыгрывание этой мелодии идет через ноги)) Ну чем не интерпретация?

Jolyon_Forsyte 18.05.2009 07:32

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin (Post 16690)
могут позволить себе кратковременно "выключиться" и танцевать исключительно на рефлексах, а сами в это время могут думать или мечтать о чём-нибудь другом! :) Вот после этого обиженные таким танцеванием партнёры и сочиняют байки о "танцевальных автоматах"!

Ну а если не возникло этого самого контакта, если уходишь в автоматизм, зачем надо было выходить танцевать? По себе помню, когда вышел танцевать под песню, в которой была чудесная фортепианая партия. И, когда я её услышал, про партнершу забыл напрочь. С тех пор эта девушка на мена обижена и в целом права))

yu_aniskin 19.05.2009 07:02

Quote:

Originally Posted by Jolyon_Forsyte (Post 16704)
Ну а если не возникло этого самого контакта, если уходишь в автоматизм, зачем надо было выходить танцевать?

Потому что Женя, хорошо танцующих мужчин девушки очень часто приглашают сами, особенно в связи с нашей расейской гендерной ситуацией на танцполе. И очень часто действительно с самого начала осознаёшь, что "контакта" навряд ли получится и души в танце будет маловастенько...., а обижать девушку всё равно не хочется..., вот и "отключаешься" по ходу пьесы, когда убеждаешься, что предчувствие тебя не обмануло! Просто здесь нужно говорить о том, как этто сделать максимально корректно, дабы никто не ушёл обиженным! ;)
На последнем опен-эйре, например, меня пригласила начинающая девушка, которая мало того что неважненько танцует, так ещё и всю песенку громко вслух считала 1-2-3 & 5-6-7, причём чертовка так коряво считала, что очень редко действительно попадала в эти самые 1-2-3..., а так всё больше мимо..., пришлось вместе с ней громко вслух считать эти самые 1-2-3..., причём игриво так считали: я 1-2-3, она 5-6-7. :) Естественно что "отключиться" никак не получилось, при всём огромном желании! Забыл вот только спросить, в какой такой сальса-школе Ё-бурга её этой хрени научили! А так-то девушка симпатичная и интересная... :D

Jolyon_Forsyte 19.05.2009 07:39

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin (Post 16727)
в какой такой сальса-школе Ё-бурга её этой хрени научили! А так-то девушка симпатичная и интересная... :D

Как она выглядит? Давай вычислим)))
Юра в целом ты прав, но если девушка интересна и симпатична её можно даже особо не танцевать, а водить туда-сюда и делать основной шаг)) Главное зрительный контакт и будет айс))

Maryta 20.05.2009 17:39

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin (Post 16727)
Потому что Женя, хорошо танцующих мужчин девушки очень часто приглашают сами. И очень часто действительно с самого начала осознаёшь, что "контакта" навряд ли получится и души в танце будет маловастенько...., а обижать девушку всё равно не хочется...,

Мда, нелегко вам, хорошо танцующим-то

yu_aniskin 21.05.2009 08:42

Quote:

Originally Posted by Marucha (Post 16747)
Мда, нелегко вам, хорошо танцующим-то

Некоторые хорошо танцующие люди Marucha, приходят на сальсотеку...., да так и сидят весь вечер на стульчике неприкаянные; и танцевать очень хочется, и музычка призывно завёт, и заведение располагает...., а НЕ С КЕМ! :(
Я эту ситуацию не за себя озвучиваю, лично мне ещё учиться и учиться... (и по-моему этто никогда не закончится), а за некоторых известных мне людей, которые в том числе присутствуют и на этом форуме! ;)
И этот вопрос я понимаю так: человеку привыкшему к хорошему и качественному вину употреблять бодягу из бумажного пакета расейского разлива с надписью вино такое-то... можно конечно, но нафига? :)

DianaPro 21.05.2009 10:19

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin (Post 16753)
И этот вопрос я понимаю так: человеку привыкшему к хорошему и качественному вину употреблять бодягу из бумажного пакета расейского разлива с надписью вино такое-то... можно конечно, но нафига? :)

Сразили Вы, конечно, наповал этим сравнением новичков с бодягой из бумажных стаканчиков... :confused:
А как же доброжелательность по отношению к новеньким, а как же передача опыта? Эдак они никогда не научатся, если новички только с новичками будут танцевать. О дальнейшем совершенствовании обучающихся тогда вообще сложно будет говорить, а "продвинутые" превратятся в замкнутую касту.
Да и это уже будет не социальный танец, а вообще Бог знает что.

Jolyon_Forsyte 21.05.2009 11:16

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin (Post 16753)
а за некоторых известных мне людей, которые в том числе присутствуют и на этом форуме! ;)

Юра, причин, по которой люди могут сидеть - масса. Я, если не танцую, то лишь потому, что музыка не вставляет))

А начинающая сальсита - мне всегда была по душе. С ней можно, не напрягаясь, танцевать простенькие вещи, пристально смотреть в глаза и вдоволь насладиться музыкой))

Novice at Salsa 21.05.2009 12:24

Мда, начинающие сальситы - они не всегда останутся начинающими:) Возможно через какое то время из неочищенной породы появится бриллиант:) вопрос времени и опытного партнера (которые не особенно то и стремятся к начинающим, действительно образуя некоторую "касту")..

Laaluu 21.05.2009 12:51

Quote:

Originally Posted by Novice at Salsa (Post 16763)
Мда, начинающие сальситы - они не всегда останутся начинающими:) Возможно через какое то время из неочищенной породы появится бриллиант:) вопрос времени и опытного партнера (которые не особенно то и стремятся к начинающим, действительно образуя некоторую "касту")..

Неправда . Опытные партнеры всегда открыты для начинающих сальсер.
Всегда можно с ними договориться об индивидуальном занятии :). Такая услуга есть в любой школе, где можно найти как минимум 1 опытного партнера.

v.radziun 21.05.2009 13:14

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 16764)
Опытные партнеры всегда открыты для начинающих сальсер.

Все-все? Всегда-всегда? ;)

Laaluu 21.05.2009 13:15

Quote:

Originally Posted by DianaPro (Post 16758)
Сразили Вы, конечно, наповал этим сравнением новичков с бодягой из бумажных стаканчиков... :confused:
А как же доброжелательность по отношению к новеньким, а как же передача опыта? Эдак они никогда не научатся, если новички только с новичками будут танцевать. О дальнейшем совершенствовании обучающихся тогда вообще говорсложно будет ить, а "продвинутые" превратятся в замкнутую касту.
Да и это уже будет не социальный танец, а вообще Бог знает что.

В целом, новенькие особо и не стремятся чему нибудь научиться.
Если танец им нравиться, то учиться они наотрез отказываются, ведь с ними и так танцуют, зачем тратить деньги и время.
А понять что танцуют они плохо, не могут, так как не знают, что можно танцевать по другому, и не понимают, как это, потому что никогда этого не делали , в этом то и причина отказа от обучения.
Те, кто хочет научиться, ходят по школам и семинарам, где и можно найти тех, кто хочет танцевать лучше.
И вполне закономерно, что те кто учится, танцует на сальсатеке с теми, кого видит на занятии.
Социальный танец, это отдых и удовольствие, которые получаешь когда танцуешь с хорошо танцующими партнерами или беседуешь с приятными знакомыми и друзьями, а не наоборот, когда пляшешь с теми кто танцует гораздо хуже и общаешься с неприятными лично тебе типами.
Хотя, впрочем, есть мазохисты, наверное.

Laaluu 21.05.2009 13:18

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 16765)
Все-все? Всегда-всегда? ;)

Именно так . Только надо читать целиком. Речь шла о преподах и индивидуалках. Или преподы кому то отказали когда нибудь в обучении и не нашли возможности проведения занятия?

All times are GMT +3. The time now is 02:25.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots