Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Просто болтаем... зато от души! (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Мужской клуб (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=685)

Andrew 19.09.2008 07:16

to MuggZ Рискую вызвать гнев на себя, но точно знаю есть жизнь и вне НАТО и ВТО.

MuggZ 19.09.2008 08:08

"Кто не рискует, тот не пьёт шампуськи" (с) Григорий Чхартишвили
2 Andrew,
Есть ли жизнь на Марсе?

v.radziun 19.09.2008 09:11

Так наказали Россию или со своим рынком проблемы?

Quote:

Originally Posted by MuggZ (Post 11323)
ЧТО ИМЕННО ТЫ ПОНЯЛ или ДУМАЕШЬ, ЧТО ПОНЯЛ из моей фразы

Максим, я задал тебе вполне конкретный вопрос, на который хотел бы получить такой же конкретный ответ. Вместо него я получил от тебя встречный вопрос, но ничего по сути.

Но, по старой дружбе, ещё раз поясню, что именно я понял или думаю, что понял.
Quote:

Originally Posted by MuggZ (Post 11308)
когда [американцы] начинают давать сдачи - начиная с бегства с российского фондового рынка

«Давать сдачи» в русском языке означает «воздавать, карать, мстить». «Бегство» означает «1) поспешный, неожиданный уход; 2) быстрое беспорядочное отступление; 3) отстранение от чего-то неприятного».

Таким образом твою фразу следует понимать как: «Американцы решили отомстить России, неожиданно уйдя с её фондовых рынков, ставших им в одночасье неприятными».

В связи с чем я вынужден повторить вопрос:
  • Так всё же американцы решили отомстить — и потому ушли?
  • Или ушли потому, что собственный фондовый рынок обрушился и с ним бы разобраться?

yu_aniskin 19.09.2008 09:27

А по-моему, друзья, Вы 2 несвязанных друг с другом события перемешали:
1. война на Кавказе, и в связи с этим закономерный отток спекулятивного капитала из РФ.
2. общемировой кризис, который начался задолго до кавказских событий и просто наложился на них.
И соответственно в Америке разгребают последствия только по пункту 2, а в РФ по пунктам 1+2. :(

v.radziun 19.09.2008 10:27

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin (Post 11328)
война на Кавказе, и в связи с этим закономерный отток спекулятивного капитала из РФ

Ну, если так, тогда бы я начал всё же не с войны на Кавказе, а с заявлений премьера Путина по адресу компании «Мечел».

Но, Юрий, заметьте: причина спора отнюдь не в этом, а в весьма неаккуратном (не будем предполагать злой умысел) жонглировании словами. Отвечать за собственные ошибки и просчёты России придётся, это ясно. Но и пытаться представить ситуацию в виде: вот США за всё вам отомстили! — по крайней мере, необъективно. Все финансовые рынки в заднице, что уж тут грозить величаво пальчиком.

Juta 19.09.2008 13:25

Quote:

Originally Posted by MuggZ (Post 11314)
Совершенно верно. Читаем ещё раз. Медленно. По слогам:...
То же самое насчёт "тихой гавани". Впрочем, мечтать российским чиновникам никто не запрещает.

Ну читать внимательно (а также слушать) высказывания собеседника полезно всем, в том числе и Вам.
Я с Вами и не спорила. Только добавила, что эмоциональное и смысловое содержание выступлений всех правительств (в том числе и их), а не только нашего, примерно одинаково.

yu_aniskin 19.09.2008 13:46

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 11329)
Ну, если так, тогда бы я начал всё же не с войны на Кавказе, а с заявлений премьера Путина по адресу компании «Мечел».

"Мечел" - это внутрироссийское событие, причем такие вещи случаются достаточно регулярно, вспоминаем того же Ходорковского... , и если уж подумать то "Мечел" это ведь вовсе не новость для бизнеса, так ведь? ;)
А вот внешняя война России против сателлита США - это, согласитесь, событие уже совсем другого масштаба! То что там с границами "долгоиграющие" проблемы..., об этом ведь кроме непосредственных участников никто и не знает, всему остальному миру глубоко наплевать на Грузию, Абхазию... и т.д. А внешний фон у России очень негативный получился! Поэтому биржевые спекулянты возможно испугались предполагаемых международных экономических санкций в отношении РФ и поспешили вывести свои капиталы..., а в случае с "Мечелом" чего внешним инвесторам пугаться-то было? ;)

v.radziun 19.09.2008 14:33

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin (Post 11332)
"Мечел" - это внутрироссийское событие

Юрий, мы непременно обсудим и этот вопрос :)

Но пока мне не хотелось бы уходить от сути спора, которую я пояснил выше.

MuggZ 19.09.2008 18:48

Эээ, ну и славно. Видите ли, вы практически слово в слово повторили содержание моего постика, отчего я и позволил себе на это указать.
Но вот это ваше утверждение похоже на аргументацию против:
Quote:

Originally Posted by Juta (Post 11313)
Бегают они не только с нашего фондового рынка, а и со своего собственного.

Позволю себе заметить: природа и причины бегства иностранных инвесторов с российского фондового рынка несколько отличается от их же /иностранных инвесторов/ бегства с их собственных /иностранных/ фондовых рынков.
Но в целом, у нас с вами, похоже, нет разногласий.
Quote:

Originally Posted by Juta (Post 11313)
А правительства и здесь, и там делают похожие заявления. Да и не могут они делать других заявлений. Не будут же они говорить: да, все плохо, а будет еще хуже... Если они даже намекнут на что-нибудь подобное, такое начнется...

Совершенно согласен. Работа у них такая - щёчки надувать и "поддерживать уверенность". Ибо ежели капитан корабля верещит в переговорник - спасайся, кто может - мы имеем ситуацию Титаника. Комментарии излишни.

MuggZ 19.09.2008 19:01

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 11327)
Но, по старой дружбе, ещё раз поясню, что именно я понял или думаю, что понял.

«Давать сдачи» в русском языке означает «воздавать, карать, мстить». «Бегство» означает «1) поспешный, неожиданный уход; 2) быстрое беспорядочное отступление; 3) отстранение от чего-то неприятного».Таким образом твою фразу следует понимать как: «Американцы решили отомстить России, неожиданно уйдя с её фондовых рынков, ставших им в одночасье неприятными».

Во-первых, не ст0ит делать мне одолжение "по старой дружбе", ибо я хотел услышать от тебя конкретно, как именно ты понял мою фразу о "дать сдачи и бегстве". Рад что ты не потерял старой доброй привычки листать толковые словари и другие грамоты.
Однако, вынужден напомнить, что выражение "дать сдачи" в русском языке также используется косвенно, в относительном смысле.
Например, в магазине кассирша тебе "мстит" с последующим "беспорядочным бегством", когда ты переплачиваешь? Осторожнее со словарями, короче.

В общем, вынужден констатировать, что понял ты меня неверно. Вот кабы ты меня спросил, как иногда с тобой случается: а что ты имел в виду? - и, глядишь, обошёлся бы и без весьма поспешного своего ответа, не тратил бы время на сбор тривиальных цитаток.

Теперь, что я имел в виду.

All times are GMT +3. The time now is 02:25.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots