Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Курс молодого бойца (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=1724)

yu_aniskin 16.10.2008 19:10

Quote:

Originally Posted by v.radziun
А «чистокровными» бывают только нацисты. Да и то, только если их слова о чистоте собственной крови на веру принимать.

Quote:

Originally Posted by v.radziun
Простите, но тему о чистокровности подняли именно Вы.

Я написал это слово Виктор без всякой задней мысли, а вот Ваша отсылка на наци меня удивила! :(
Если Вам непрятно использование самого этого слова..., давайте далее использовать слова вроде: породитый, племенной, традиционный и т.д.
Quote:

Originally Posted by dlgbrdv
Юрий, Вы антисемит?

Ну что Вы, я сам немножечко того..., "чистокровный"! ;)

yu_aniskin 16.10.2008 20:36

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 11838)
Пока стиль живёт — он изменяется. Как только перестал изменяться — значит, это мёртвый стиль, достояние истории. В отличие от юриспруденции, в музыке и танцах, — вообще, в искусстве, излишняя формализация не нужна. Иначе это будет не полёт фантазии, а конвейерное производство.

Мне казалось что в лице морны мы говорили об этнической музыке, которая конечно же тоже постоянно изменяется, но не так значительно как какая-нибудь популярная эстрадная музыка. Этническая музыка тем и отличается, что в ней сохраняется консерватизм, постоянство и т.д. Оригинального появляется минимум, но зато музыка сохраняется столетиями..., разве не так?

v.radziun 17.10.2008 01:12

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin (Post 11851)
Этническая музыка тем и отличается, что в ней сохраняется консерватизм, постоянство и т.д. Оригинального появляется минимум, но зато музыка сохраняется столетиями..., разве не так?

Давайте тогда с определениями сперва разберёмся.
  • Что такое народная музыка — мне более-менее понятно: традиционное песенное и музыкально-инструментальное творчество определённого народа. Согласны?
  • А вот с этнической музыкой — некоторые проблемы сразу возникают:
    • кто-то этот термин использует как синоним народной музыки (зачем — непонятно: Вы тут давеча сами говорили — не стоит без нужды плодить сущности);
    • кто-то этнической музыкой называет смесь современной музыки с народной (и мне такой вариант кажется более правильным — в соответствии с уже упомянутым принципом Оккама).
В данном случае Вы под этнической музыкой какой из вариантов понимали?

yu_aniskin 17.10.2008 08:51

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 11828)
Давайте тогда с определениями сперва разберёмся.
Что такое народная музыка — традиционное песенное и музыкально-инструментальное творчество определённого народа. Согласны?
А вот с этнической музыкой — кто-то этнической музыкой называет смесь современной музыки с народной (и мне такой вариант кажется более правильным — в соответствии с уже упомянутым принципом Оккама).

Вот так согласен! :)
Сезария Эвора мировая бабулька и мною ну очень обожаема!!!! Но согласитесь, при адаптации какой-то национальной музыки под европейских слух, для успешного коммерческого продвижения проекта, не избежать этих самых смесей и нововведений..., а это уже этникой попахивает!!!! ;)

yu_aniskin 17.10.2008 09:04

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin (Post 11851)
Этническая музыка тем и отличается, что в ней сохраняется консерватизм, постоянство и т.д. Оригинального появляется минимум, но зато музыка сохраняется столетиями..., разве не так?

А насчёт вот этого заявления... - сложный вопрос!
Думается здесь нужно в терминах теории относительности разговаривать, пока есть различные носители культурной традиции и мы можем отличить: вот это оригинальная народная музыка, а вот это - новодел..., соответственно чувствуем и знаем разницу!
А когда новодел занимает "лидерство" и оригинальная народная культура трансформируется под него по обратной связи, разницу становиться сложно увидеть, но тем не менее она, эта самая разница никуда от этого не делась! Вот и приходится в этих условиях подменять народную музыку этнической..., и от этого становится печально! :(

v.radziun 17.10.2008 09:08

Кабовердийские расовые кабовердийцы

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin (Post 11869)
Вот так согласен! :)

Отлично, Юрий! О главном мы договорились :) Остальное — дело формальной логики.

Ситуация с морной мне кажется похожей на ситуацию с меренге. Сперва меренге было доминиканской народной музыкой, теперь — стало этнической, изрядно смешавшись с современной музыкой.

То же и с морной.

Sollygeohennet 17.10.2008 15:28

Генеалогия или что-то в этом духе

а вот было бы интересно составить некую схему, на которой было бы видно у какого танца (сальса, румба, афрокубана, мамбо и т.д.) какие корни и куда они уходят...как генеалогическое древо.....тогда особенно новичкам будет многое ясно и понятно.... :confused:

Igoroq 17.10.2008 17:36

Quote:

Originally Posted by Sollygeohennet (Post 11914)
а вот было бы интересно составить некую схему, на которой было бы видно у какого танца (сальса, румба, афрокубана, мамбо и т.д.) какие корни и куда они уходят...как генеалогическое древо.....тогда особенно новичкам будет многое ясно и понятно.... :confused:

Для начала можно почитать тут.

Anton 17.10.2008 18:24

Quote:

Originally Posted by Igoroq (Post 11933)
Для начала можно почитать тут.

Igoroq! Ну ты матерый мужик!

Sollygeohennet 04.11.2008 22:21

Супер!!!!!!!!!!!

Спасибо за ссылку, уважаемый!:):):)
Она мне очень помогла....вот разберусь с делами и попробую изобразить на форуме свое виденье древа.....если не забуду......:)

All times are GMT +3. The time now is 17:04.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots