![]() |
Quote:
А мировой кризис — ну, так ему не подвержены только полностью закрытые экономики типа Северной Кореи. Нынешний кризис нас затронул не в большей степени, чем другие страны Европы. Спору нет, хорошего в кризисах мало; но и как-то особенно выделять нашу страну как особое место, мне кажется, не стоит. Подобная ерунда была в своё время и в Англии, и во Франции, и в Германии (там — так по историческим меркам совсем недавно). — Переживём и это :) И будем вспоминать, сидя на лавочке :) |
А в Украине Нацбанк обнародовал пакет антикризисных мер. В частности, вводятся ограничения на кредитование, и запрещено до весны 2009 года досрочное изъятие денег с банковских депозитов физических и юридических лиц. :eek:
|
Quote:
Зато некоторые форумы, в том числе и банковские, оччень интересно почитать..., этакая проверка людей на вшивость!!!!! ;) Я согласен с банкирами, нужно пресекать ненужную панику народонаселения, когда все домохозяйки сломя голову бросились изымать вклады несмотря на очевидные финансовые потери..., но мы то знамо дело, тёртые калачи, ещё и не такое видывали!!!!!!!!!! :D |
Более того, я слышал, что сейчас если ты хочешь снять вклад, банк берет комиссию от общей суммы 10%. :)
|
Quote:
Вот то, о чём Юта сказала, — это действительно серьёзно: государственный запрет на выдачу денег с депозитов (в том числе «юриков»!) до весны. Проблемы с ликвидностью у предприятий могут запросто быть. |
Quote:
Давно пора. А то, понимаешь, принесут деньга на год - через три неделе бегут назад забирать, мол цены на нефть падают, кризис)). |
ЦБ снизил % ставку по резервированию до 0.5% и реально начал кредитование банков, удовлетворяющих определенным требованиям (все задаются вопросом "каким именно":)), я уже знаю десяток, причем не самых крупных регионалов. Все "карательные" меры по досрочному снятию вкладов, обоснованы, информация публикуемая в СМИ невротизирует вкладчиков, а лавину отзывов вкладов не выдержит ни один банк. Успокоить массы у ЦБ не слишком получается (лучше бы СМИ успокоили), но вероятно, эта задача не слишком входит в их планы. Так называемый "кризис" в России играет на руку гос-ву, за бесценок выкупаются и\или рушаться намеченные цели. А что щепки летят, так когда этот вопрос интересовал кого то в нашей стране? Еще Кутузов пропагандировал что-то вроде - "народцу много, да и бабы еще нарожают".
|
Вот именно, на государственном! ....
А по-моему, сам факт введения карательных мер как раз провоцирует отзыв вкладов почище любых СМИ. |
Quote:
Я писал немного про другое. Сейчас банки, чтобы не снимали деньги, берут комиссию 10% за выдачу наличных. Таким образом, условия по вкладу не нарушаются, но зато клиент без потери деньги снять не может. |
Можно было бы перевести деньги со вклада на счет банковской карты этого же банка и снять без комиссии, т.к. раньше были переводы внутри банка бесплатно. Так они, подлые, за любые переводы тоже установили комиссию 10% от суммы перевода. Короче, выкручивают клиентам руки.
|
All times are GMT +3. The time now is 03:56. |
Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots