Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Преподавание сальсы (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=851)

Павел Собирай 06.06.2011 13:39

Quote:

Любопытно, были ещё попытки?
сальса не настолько лакомый кусок на данный момент.
по современной хореографии неплохо по франшизе работает "Тодес".
почти все сетевые школы по уличным танцам исчезли. франшизные школы типа "Drive dance", где много направлений тоже закрылись. сложный бизнес...
по сальсе пока что в качестве примера - "АримениКаса".

Tony 06.06.2011 13:43

Quote:

Originally Posted by Павел Собирай (Post 32654)
по сальсе пока что в качестве примера - "АримениКаса".

Ну тогда скорее как раз приживается ;) По крайней мере на данный момент.

Laaluu 06.06.2011 13:47

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 32653)
... насколько я знаю (Янек, скорее, исключение).

Под брендом "Янек", и в Москве хотели открыть школу с шоу группой.
Даже, сайт похожий сделали с расписанием уроков... .
Но дело заглохло... , по неизвестным мне причинам.

Timurito 06.06.2011 14:29

Мне всегда было интересно, по каким причинам могут существовать такие франчизы. Да-да, я прекрасно понимаю концепцию известного препода как раскрученного брэнда. Однако преподаватели, как правило, народ достаточно амбициозный и свободолюбивый, как и положено лидерам. Почему все-таки люди готовы по доброй воли отступать на второй план, отдавая первый далеким "небожителям"?

v.radziun 06.06.2011 14:33

Quote:

Originally Posted by Timurito (Post 32657)
Почему все-таки люди готовы по доброй воли отступать на второй план, отдавая первый далеким "небожителям"?

Мне кажется, ответ лежит на поверхности. Коммерческий интерес: раскрученное имя работает на вас. Ну и во вторую очередь уже — авторские методики.

Павел Собирай 06.06.2011 15:20

недавно случайно попал на лекцию по франчайзингу.
основная мысль, что так работать легче и надежнее, чем самому.

Timurito 06.06.2011 15:54

Quote:

Originally Posted by Павел Собирай (Post 32659)

Да, но одно дело - продавание бигмаков, а другое - преподавание танцев. Последнее вещь сугубо творческая, сопряженная с поиском своего "я", своего стиля...

Retaco 06.06.2011 15:56

Quote:

Originally Posted by Павел Собирай (Post 32659)

:D Кому легче? Какие цели у человека?
Если ушлый парень провернул сделку на пару миллионов (с помощью нефти например) и думает куда бы их вложить (а то от нефти уже отодвинули :( ). Тогда он может купить франшизу сети кафе (или танцевальной школы (при развитом капитализме) и вложить деньги. Цель - не потерять, но заработать. "Легче и надежней" по франшизе, чем самому - без опыта и знаний в этой сфере.

Но у нас капитализм не развитый... пока. Школы держаться на энтузиастах, а не финансах. (Хоть и позволяют заработать на хлебушек с маслицем :p ).

Хочется посмотреть, что будет с той же АрмениКаса, когда Армен отойдет от дел, перестанет вести занятия сам. Останется ли такой же поток желающих научиться или ученики сбегут в новые/свои проекты.
К новому "харизматичному" преподу? :confused:

Все-таки в социальном танце есть душа человека (ему это нравится), а франшиза - "продажная машина капитализма" :D. Кушать "фаст-фуд" можно, получать восторг от типового гамбургера ... (не будем повторятся) ;)

Tony 06.06.2011 16:01

Quote:

Originally Posted by Retaco (Post 32661)
Хочется посмотреть, что будет с той же АрмениКаса, когда Армен отойдет от дел, перестанет вести занятия сам. Останется ли такой же поток желающих научиться или ученики сбегут в новые/свои проекты.

Собственно, во всех филиалах АК занятия ведут местные преподаватели, а не Армен (не считая мастер-классов, которые явно не каждую неделю) ;)
С франшизой гораздо более легкий старт, чем "с нуля". Если имя более-менее известное, конечно.

v.radziun 06.06.2011 16:05

Quote:

Originally Posted by Timurito (Post 32660)
Да, но одно дело - продавание бигмаков, а другое - преподавание танцев. Последнее вещь сугубо творческая, сопряженная с поиском своего "я", своего стиля...

Тимур, я не вижу противоречия. Сперва на условиях франшизы подняться, заработать «вес», освоить методики преподавания, затем — либо открыть своё дело, либо стать одним из руководителей школы — «франшизодательницы» :)

All times are GMT +3. The time now is 11:58.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots