Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Санкт-Петербург (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Где в Питере преподают сальсу? (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=1013)

wetman 02.07.2009 13:29

Quote:

Originally Posted by DenisK (Post 17607)
Если под жесткостью понимается железная хватка, то в ЛА это не считается хорошим стилем ведения...

Жесткость возникает из-за паузы, перед которой нужно остановиться и после которой надо заново набирать скорость. В NY и London такого нет, там движение происходит без четких остановок на "одной инерции", которая плавно "перетекает" от партнера к партнерше и обратно.

Emerald 03.07.2009 09:35

Стиль Пуэрто-Рико есть и в касино, он отличается большей мягкостью (художественностью) исполнения, от кубинского стиля танцевания.

посетителЬ 03.07.2009 12:54

wetman, Emerald
Откуда вы все знаете?:) Неужели книжки читаете?

Laaluu 03.07.2009 15:20

Уважаемый Посетитель, если Вам не интересно, то зачем лезть, если не хотите что нибудь добавить или опровергнуть?
Мне понятно о чем речь. И может быть, даже пойду поучусь линейке. А здесь открыли глаза на такие вещи, которые на базовых уроках преподы умалчивают, поэтому мне, как немного танцующему, становится скучно учить шаги в отрыве от музыки.
wetman, Emerald Большое спасибо, что поделились своими знаниями. Теперь и в касино некоторые вещи попробую с новой стороны.

Emerald 03.07.2009 16:11

Витя приедет, устроит головомойку нашим "знаниям":)

посетителЬ 03.07.2009 18:20

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 17628)
Уважаемый Посетитель, если Вам не интересно, то зачем лезть...

Не поверите! Мне действительно интересно, откуда они получают все эти знания, которыми с нами делятся. (От меня тоже спасибо:))
Не могу ничего опровергнуть или добавить, т.к. совершенно не разбираюсь в стилях.

Laaluu 03.07.2009 18:51

Если интересно, попытаюсь ответить откуда....
Эти знания берутся от занятий танцами.
Когда начинаешь танцевать не шаги а музыку, тогда появляются и знания, как правильно танцевать, чтобы в ритм и удовольствие, и еще красиво.
Эти знания возникают из опыта занятий, наблюдений, анализа и осмысления рассказанного преподами.
Я, например, тоже полдня могу показывать и рассказывать свою теорию, как танцевать касино. Она может быть не совсем правильная, с точки зрения ценителей чистоты стиля, зато очень эффекта при применении к моим навыкам и умениям.
Причем знания могут меняться, если кто нибудь докажет, что есть более правильная версия ( Правильная -это значит удобная для меня:D )

Кроме того, в Питере, уже через неделю мастер-классы ведущих специалистов мира.
Будет о чем их порасспрашивать.
Крайне интересно, что они скажут по этому поводу.

Emerald 03.07.2009 22:35

Quote:

Originally Posted by посетителЬ (Post 17626)
wetman, Emerald
Откуда вы все знаете?:) Неужели книжки читаете?

Ещё немного, и мы их писАть начнём.

yu_aniskin 04.07.2009 06:30

Quote:

Originally Posted by Emerald (Post 17624)
Стиль Пуэрто-Рико есть и в касино, он отличается большей мягкостью (художественностью) исполнения, от кубинского стиля танцевания.

В касино, как сказал вчера Янек, есть ещё разновидность - Майами, это когда танцуются практически все линейные фигуры, но без сумашедших поворотов и исполняются по-касиновски по кругу. ;) Насчёт "мягкости" в Майами ничего сказать не могу..., но думаю что нифига не мягко! :)

wetman 05.07.2009 00:43

Quote:

Originally Posted by посетителЬ (Post 17632)
Не поверите! Мне действительно интересно, откуда они получают все эти знания, которыми с нами делятся.

Знания есть изначально в каждом человеке, надо только научиться выделить нужное и отсечь лишнее :)

All times are GMT +3. The time now is 08:05.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots