Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Шаг назад в касино (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=1107)

Писатель 11.01.2010 10:25

Насколько я могу понять, речь идет о явном шаге назад. Так вот, явный шаг тоже может быть, вообще не понимаю в чем проблема. Просто он не столь уж и явный, как например в НЙ или в бальных танцах. Вообще, шаги и работа корпусом в касино, более компактные. Но это болезнь не только в плане шагов назад, но и вообще любых шагов. Не смотрица, и более того - опасен на тесном танцполе, шаг, который далеко отодвигает корпус пратнера (и партнерши) от общего центра вращения, или движения по прямой! Но если это не дается на начальном уровне, то потом будет оочень турдно отучиться, или переубедить таких вот горе танцоров танцевать компактно :(.

wetman 11.01.2010 15:52

Опасен не тот шаг, который далеко отодвигает корпус, а тот который далеко выходит за пределы этого корпуса :).
К тому же это совсем не в сальса-стиле...

Laaluu 11.01.2010 16:00

Quote:

Originally Posted by wetman (Post 21501)
Опасен не тот шаг, который далеко отодвигает корпус, а тот который далеко выходит за пределы этого корпуса :).

И , особенно , если на них не вели.

Laaluu 11.01.2010 16:13

Quote:

Originally Posted by Andrey (Post 21474)
Я вот сейчас прочитал все и задумался. Друзья, киньте пожалуйста клип, в котором касину танцуют без шага назад. По вашим словам вообще нифига не понятно.

Не совсем понятно, зачем это нужно.
Если , кто не разглядел отсутствие шага назад в роликах хорошего исполнения касино, то и не разглядит, а за шаг назад можно принять переход партнерши в открытую позицию.
Вроде сон предшественник касино, так в соне партнерша много и часто танцует в открытой позиции.
Или , за шаг назад можно признать обыгрывание партнершей музыки и доведение своего футворка до логического завершения, когда конечно, партнер дает ей такую возможность.

Тут важно не внешнее соответствие словам "вперед" и "назад", а внутренней и физической готовности партнерши следовать ведению партнера, поэтому проще всего , конечно , показать и объяснить, почему именно так , а не иначе, или попробовать понять словами, здесь уже пятью разными подборами слов описано это явление.

Вот, например , как большинство инчуфу танцуют.
Вот , что мы видим внешне.
Толкнули партнершу назад -повели вперед.
Партнерша сделала шаг назад, затем шаг вперед.
А вот что должно произойти в грамотной паре и это не всегда отчетливо видно, зато хорошо чувствуется :
Партнер задает направление следующего следования
Партнерша делает шаг-под-шаг-от-шаг под себя, под свой центр тяжести или слегка отходит вместе с корпусом и опять шаг под центром тяжести, затем следует ведению.
Что я и называю "внутренняя и физическая возможность следовать ведению" .

Писатель 11.01.2010 19:40

Quote:

Originally Posted by wetman (Post 21501)

Ну как сказать.. Подножка или тычек в твою ногу при таком выпаде конечно весьма неприятен, но все же не более того. А вот когда тебя толкают корпусом - это чревато уже более неприятными ощущениями. Все же в паре находишься. А потому и партнершу свою можешь толкнуть в итоге.
Да и вообще, в любом случае, любые столкновения неприятны! Лучше не забываться и танцевать на своем пятачке, и не доставлять неудобств соседям по танцполу ;)

wetman 12.01.2010 00:45

Quote:

Originally Posted by Писатель (Post 21513)
... Подножка или тычек в твою ногу при таком выпаде конечно весьма неприятен... А вот когда тебя толкают корпусом...

Корпус видно и, в большинстве случаев, можно уйти от столкновения :)

Ancl_Ali 12.01.2010 01:31

Quote:

Originally Posted by wetman (Post 21517)

Согласен.
Вероятность встрять в стену или колонну на порядок ниже, чем наткнуться на стул, оставленный кем-то на танцполу.

А уж тем более - хоть ты и имеешь 10 пар глаз по периметру пары, практически нереально увернуться от "хука" прямой ногой из соседней пары.

P.S. После посещения вечеринки девчонка из нашего клуба на занятиях показывала синяк значительно выше колена (!), поставленный каблуком партнёрши соседней пары.
P.S.S. От себя добавлю в обсуждение момент вынужденной защиты от локтей соседней пары, которые каким-то чудным образом оказываются в моей паре на уровне лица..... Это от тех же "задомходящих"....

Andrey 12.01.2010 08:29

В общем, друзья, на занудство очень похоже.
Есть шаг или нет его. Мне пофигу. Танцую девочек, как мне нравится. :)
ГОСТов и правил по сальсе пока нет, только домыслы.

Писатель 12.01.2010 09:18

Quote:

Originally Posted by Andrey (Post 21522)
В общем, друзья, на занудство очень похоже.
Есть шаг или нет его. Мне пофигу. Танцую девочек, как мне нравится. :)
ГОСТов и правил по сальсе пока нет, только домыслы.

Ну, как сказать? Все же должны быть некоторые правила уважения к танцующим рядом. Есть у нас один такой "танцор". Мало того что он просто тупо кавалерийским шагом ходит сам и так же водит партнершу, так еще при этом и считает себя полностью правым и извинения от него, в случае столкновения, фиг дождешься. Крайне неприятно танцевать рядом. Посему, довольно многие просто предпочитают танцевать в стороне от этого горе-танцора. Но ежели все так начнут танцевать в свое удовольствие, то тогда вообще пропадет желание ходить на такие вечеринки :(

Quote:

Originally Posted by wetman (Post 21517)

Касино тем и не НЙ или ЛА, что движение восновном вокруг общей оси вращения в паре проходит. А когда все вокруг вращаются, то увидеть что у тебя за спиной произойдет через допустим пол оборота, не всегда возможно физически! Так что корпусом могут двинуть так, что мама не балуй! Так что - аргумент все же не 100% ;)

Andrey 12.01.2010 09:22

Аккуратно и компактно танцевать одно, а отсутствие шага назад в касинке другое.
И этому надо учить еще на начальном уровне, чтобы не привыкали.

All times are GMT +3. The time now is 07:45.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots