![]() |
Quote:
|
Quote:
|
читаю ветку - искренне наулыбался...
ToroDozer, очень красиво пишете. Вас безумно приятно читать! Про мажор, минор: Как то так кажется, на основе того что переслушал, что: - "народные" (кубинские, тимбовские... в общем: в эту сторону) варианты - более мажорные (хотя что считать мажором?), имеют клаве 2-3. - более джазовые и более романтичные варианты - более минорные, имеют клаве 3-2... не знаю где здесь правда, а где трезвые знания... но вот как то так. |
Quote:
|
я теперь тоже счетовод, причём знатный;))
вчера всё свободное время барабанил на клаве этот самый соновский ритм. кстати, хорошим подспорьем в работе могут служить сами песни, где уже простукивают клаве, но не громко. начинаешь громко стучать, и уже не слышишь оригинальное клаве. и к концу песни нужно начать стучать потише и прислушаться к песенному клаве, если совпадает с твоим, то какой ты молодец, Вова!!!! совпадает!!! :D
а я собираюсь теперь румбовый (гуагунковский) ритм поотстукивать. для начала под счёт (или под метроном). а на какой счёт приходится 3-й удар (если брать 3/2)? на 4.5 или на 5? |
Вот Вам, Володя, сразу три вида клаве. Как видите, отличие между сон-клаве и румба-клаве — в 1/8.
![]() |
ха, сразу вопрос: я смотрю некоторые нотки по длительности не совпадают со своими товарками! это как? точнее, это на самом деле так? и как сыграть это (т.е. длительность) на клаве?
а ещё вопрос: кто-нить ходил в школы по перкуссии? стоит ли? вообще можно все эти перкуссионые дискуссии выделить отдельной темой! а по происхождению румбы я ещё вопросов сейчас накидаю :o |
Quote:
|
Quote:
ну положим в барабанах наверно есть, там наверняка предумотрен какой-нить механизм, чтобы регулировать длительность. но как регулировать длительность удара деревяшки? |
Мне добавить нечего, ошибок тут нет. А барабанные ноты выглядят примерно как обычные, только там сами ноты крыжиками (х) заменяются. Но длительности — как и в обычных нотах обозначаются.
|
All times are GMT +3. The time now is 11:58. |
Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots