Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Осваиваем клаве (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=1150)

ToroDozer 15.11.2009 19:44

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin (Post 20356)
Странно, Вы пишите о западной африке как будто это как минимум - обратная сторона луны, до которой невозможно добраться! :)
А я вот по истории читаю, что уже в 6 в ДО н.э. финикийцы на своих кораблях обогнули ВСЮ африку, а в последующем кого там только не было в этой западной африке: и карфагеняне, и греки, и арабы, и европейцы чуть позже (португальцы с 1440-х годиков, а совсем даже не с 16 века!)... :D
Поэтому обмен культур шёл ВСЕГДА и очень интенсивный! ;)

Ну проплыли мимо финикийцы да греки... и что с того? Они, конечно, во всех прибрежных деревнях кидались на берег с кифарами и бомбили концерты, чтоб потом о них в учебниках написали - мол, имел место культурный обмен! ;) Юра, согласитесь: Ваших знаний о китайской, скажем, музыке не сильно прибавится от того, что мимо Вашего дома проедут на такси китайцы... :D Чтобы обмен был реальным, контакт должен быть постоянным и длительным!

vovaSALSAnov 15.11.2009 21:17

Quote:

Originally Posted by ToroDozer (Post 20347)
клаве - это изначально просто две палочки, а не "музыкальный инструмент идиофонного типа", который в магазине продается за большие деньги

ну, я свои за 194 рубля купил, мне нравятся, звучат звонко. правда, не освоил ещё технику ударения палочкой о другую палочку, звук немного "плывёт"

Blues 16.11.2009 00:25

читаю ветку - искренне наулыбался...

ToroDozer, очень красиво пишете. Вас безумно приятно читать!

Про мажор, минор:
Как то так кажется, на основе того что переслушал, что:
- "народные" (кубинские, тимбовские... в общем: в эту сторону) варианты - более мажорные (хотя что считать мажором?), имеют клаве 2-3.
- более джазовые и более романтичные варианты - более минорные, имеют клаве 3-2...

не знаю где здесь правда, а где трезвые знания... но вот как то так.

ToroDozer 16.11.2009 02:34

Quote:

Originally Posted by Blues (Post 20363)
читаю ветку - искренне наулыбался... ToroDozer, очень красиво пишете. Вас безумно приятно читать!

Спасибо, Виталий! :rolleyes:

vovaSALSAnov 16.11.2009 10:33

я теперь тоже счетовод, причём знатный;))

вчера всё свободное время барабанил на клаве этот самый соновский ритм. кстати, хорошим подспорьем в работе могут служить сами песни, где уже простукивают клаве, но не громко. начинаешь громко стучать, и уже не слышишь оригинальное клаве. и к концу песни нужно начать стучать потише и прислушаться к песенному клаве, если совпадает с твоим, то какой ты молодец, Вова!!!! совпадает!!! :D

а я собираюсь теперь румбовый (гуагунковский) ритм поотстукивать. для начала под счёт (или под метроном). а на какой счёт приходится 3-й удар (если брать 3/2)? на 4.5 или на 5?

v.radziun 16.11.2009 10:51

Вот Вам, Володя, сразу три вида клаве. Как видите, отличие между сон-клаве и румба-клаве — в 1/8.
Стучите на здоровье :)

vovaSALSAnov 16.11.2009 11:18

ха, сразу вопрос: я смотрю некоторые нотки по длительности не совпадают со своими товарками! это как? точнее, это на самом деле так? и как сыграть это (т.е. длительность) на клаве?

а ещё вопрос: кто-нить ходил в школы по перкуссии? стоит ли?
вообще можно все эти перкуссионые дискуссии выделить отдельной темой! а по происхождению румбы я ещё вопросов сейчас накидаю :o

v.radziun 16.11.2009 11:25

Quote:

Originally Posted by vovaSALSAnov (Post 20371)
и как сыграть это (т.е. длительность) на клаве?

Просто выждать её длительность: стукнули — и подождали нужное время.

vovaSALSAnov 16.11.2009 11:37

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 20373)
Просто выждать её длительность: стукнули — и подождали нужное время.

я всё-таки думаю что здесь ошибка (в нотах). я даже не знаю как в нотах обозначают удары (барабанов, того же клаве). неужели там тоже длительности есть???
ну положим в барабанах наверно есть, там наверняка предумотрен какой-нить механизм, чтобы регулировать длительность. но как регулировать длительность удара деревяшки?

v.radziun 16.11.2009 11:49

Мне добавить нечего, ошибок тут нет. А барабанные ноты выглядят примерно как обычные, только там сами ноты крыжиками (х) заменяются. Но длительности — как и в обычных нотах обозначаются.

All times are GMT +3. The time now is 11:58.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots