Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   В чем отличия музыки кубинской сальсы и линейных стилей? (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=1582)

yu_aniskin 11.12.2010 20:55

Quote:

Originally Posted by avorobjovs (Post 27934)
Хм... а можно привести видео пример реггетона под такую музыку?

Под такую музыку классно идёт соло со всякими трясочками, это конечно не чистый реггетон..., но танцевать в паре под такую музыку какие-то касиновские фигуры это знаете-ли, для меня например, какое-то мучительное извращение! :)

Coronel 12.12.2010 03:42

Quote:

Originally Posted by avorobjovs (Post 27928)
Что под такую музыку лучше всего танцевать? Ведь не НЙ же.

YouTube - MamboLoco birthday 2011. Social salsa dance - KriЕЎjДЃnis & Agnese, Mikhail & Daina.

А это и не сальса. С фига ль под эту музыку сальсу танцевать?!
Не, теоретически узлы можно крутить и под мурку, и под гопак. Но сальсой это не будет.

Lana 12.12.2010 13:12

а под реггетон никто сальсу танцевать не пробывал?
мне вот как-то довелось, глаза у меня при этом были... наверное уже квадратными, но что было делать, партнер то танцевал сальсу :D
так что точно могу сказать, что и под реггетон сальсу станцевать можно, но лучше не надо :rolleyes:

earthen 12.12.2010 17:04

Quote:

Originally Posted by Lana (Post 27938)
а под реггетон никто сальсу танцевать не пробывал?
мне вот как-то довелось, глаза у меня при этом были... наверное уже квадратными, но что было делать, партнер то танцевал сальсу :D
так что точно могу сказать, что и под реггетон сальсу станцевать можно, но лучше не надо :rolleyes:

Ни на что не намекаю, но неоднократно видел кубинцев, которые позволяли себе под реггетон танцевать сальсу и не парились... Окружающие в этом случае умилялись и говорили, он так видит музыку. Если что-то подобное делал русский, то сразу делалось заключение - во придурок, танцевать не умеет. :D

Coronel 12.12.2010 17:29

Quote:

Originally Posted by earthen (Post 27940)
неоднократно видел кубинцев, которые позволяли себе под реггетон танцевать сальсу и не парились...

Да не могли под реггетон танцевать сальсу ни кубинцы, ни русские, ни марсиане. Узлы крутить - могли, а танцевать сальсу - увольте. Если кто-то в этом увидел сальсу - вопрос к зрителю, и даже не к тому, кто узлы крутит.
А коряво танцующих всякую фигню кубинцев я и на Кубе видел предостаточно, пиетет перед "носителями культуры" у меня давно прошел. Хотя, справедливости ради, по проценту корявых нам в России равных нет.

Элиас Раевский 12.12.2010 17:42

Не могу не согласиться с полковником, только слияние музыки и движений в что то осмысленное - это сальса, все остальное - от лукавого.

earthen 12.12.2010 18:05

Quote:

Originally Posted by Coronel (Post 27941)
А коряво танцующих всякую фигню кубинцев я и на Кубе видел предостаточно

:D Ржу, если б вы только знали по кому так сурово прошлись...

Я позволю себе чуть дополнить это сообщение. Узлы крутили под счет сальсы, т.е фигуру выполняли на 4 или 8 счетов, под музыку реггетон это не оправдано, потому и написал - танцевали сальсу, и зритель тут не при чем.

Coronel 12.12.2010 18:14

Quote:

Originally Posted by earthen (Post 27944)
:D Ржу, если б вы только знали по кому так сурово прошлись...

По коряво танцующим кубинцам я прошелся, ни по кому больше... :)

P.S. Давайте будем точны в терминах - не "танцевали сальсу", а "крутили сальса-узлы"... :)

Coronel 12.12.2010 18:22

Вот соглашусь с мнением "Элиаса Раевского" по поводу того, что "только слияние музыки и движений в что осмысленное - это сальса". Даже шире - музыка и движения ВООБЩЕ и ВСЕГДА должны сливаться в нечто осмысленное.
Откуда берутся узлы под любую музыку? Да от того, что узко понимаем сальсу и связь музыки и танца. У нас в России человек 5 связок выучил - и вперед, в преподаватели с "узкой специализацией". Но танцы - они шире, кругозор не помешает.
Вот, оффтоповый (Виктор, прости) видеоролик, с 3 Фронта 2007 года. На сцене - только САЛЬСЕРОС-любители из "Бугалу", и НИ ОДНОГО профессионала, кроме Марины Ванюшиной. Эти люди вряд ли будут крутить узлы под реггетон.
Ролик длинный, простите, но если смотреть - желательно весь.

(надо кликнуть по картинке)

Blues 12.12.2010 23:00

улыбаться!

All times are GMT +3. The time now is 02:47.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots