Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Руэда. Правила. Базовые движения. Школы (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=1638)

Victoria 14.05.2011 22:42

Comicucha, как мне кажется, на Украине вообще хороший уровень руэды. В этом ролике, на мой взгляд, всё хорошо, но много ходьбы, мало танца. Эх, избаловала нас Диана своей превосходной хореографией!)))

Laaluu 15.05.2011 10:17

Quote:

Originally Posted by Victoria (Post 30079)
- В руэде танцуют по позициям. При команде о смене партнёра переходят на определённое место.

- При смене партнёрш, на счёт "раз" держат предыдущую, на счёт "три" берут следующую. Если смена партнёров приходится на вторую половину "восьмёрки", на счёт "пять" держат предыдущую, на счёт "семь" берут следующую.

- Смена рук или хвата на счёт "три" и "семь".

- Любая фигура должна заканчиваться переходом в открытую позицию.

- Преимущество за тем или иным типом элементов определяется музыкой. Если песня быстрая, но достаточно простая, за основу берутся фигуры на перестроение. Если песня наполнена всяческими аранжировками и акцентами, это обыгрывается в фигурах.

- Чтобы руэда не была травмоопасной, не делайте слишком узкий или слишком широкий круг; а также размашистых или судорожных движений.

- Если не успели сделать какое-то движение, держите основной шаг и вовремя смените партнёра.

- Того, кто по ошибке занял ваше место, направляйте рукой по ходу движения своего круга.

- Будьте собраны и внимательны к командам ведущего, не разговаривайте в течении всего танца.

Все это, по сути, больше ходьба.

Quote:

Originally Posted by Victoria (Post 31783)
В этом ролике, на мой взгляд, всё хорошо, но много ходьбы, мало танца.

Victoria 15.05.2011 14:01

А где же красота?:)

Lidok 15.05.2011 14:14

Quote:

Originally Posted by Comicucha (Post 31780)
А этот мультик был - ? YouTube - Salsa Club Odessa - Rueda at Salsa on the Beach Festival 2010
Одесситы, выигравшие в прошлом году конкурс по руэде.

Мне нравится синхрон и, молодцы, держат круг:)

Comicucha 15.05.2011 16:36

...и множество перестроений) что, на мой взгляд, и отличает руэду от парного касино. Последнее отличается рисунком в паре, руэда - это общий рисунок из всех участников + динамика в смене партнеров, из-за чего общий рисунок выглядит как калейдоскоп.
ИМХО, мода последнего десятилетия вставлять в руэду де касино сложные фигуры на 350 счетов с одним партнером убивает её прелесть и в общем-то сводит всё к банальному танцу парами в кругу.

Павел Собирай 16.05.2011 14:36

Янек сказал, что в фигуре руэды должно быть как минимум одна-две смены, а желательно и больше.

Retaco 06.10.2011 14:00

А не запостят ли наши Украинские единомышленники видео с "Rueda on the beach 2011"??? А то дома времени нет, а на работе Ютуба закрыта... :(

Egor-vearon 19.12.2011 16:02

Quote:

Originally Posted by Retaco (Post 35246)
А не запостят ли наши Украинские единомышленники видео с "Rueda on the beach 2011"??? А то дома времени нет, а на работе Ютуба закрыта... :(

В принципе, видео можно найти на salsadance.com.ua
но могу и прямо сюда закинуть.

Retaco 20.12.2011 01:24

Сразу нашёл только
http://salsadance.com.ua/salsa-fest/...ore-salsa.html
Там всего 2 ролика, что маловато.
Если до НГ время появится - постараюсь покопать сайт глубже. ;)

Romeusska 12.04.2013 11:11

Друзья! Помогите разобраться немного. Есть такое правило в руэде - кантор следит за общим уровнем руэды, чтобы он (уровень) был чуть выше самого слабого (читай неопытного) партнера. А как быть в ситуации, если уровень всех участников намного выше, чем одного. Скажем, из восьми партнеров, включая кантора, один партнер - начинающий, остальные - опытные. И проявляется это только после начала. Что такое руэда он знает лишь по нескольким урокам, но сложных фигур не знает. Как быть кантору? Вроде и выгнать его не красиво, но и развалить руэду не хочется.

All times are GMT +3. The time now is 06:57.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots