Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Новые сальса-школы (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=482)

MuggZ 24.01.2008 10:30

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin
...У новичка просто голова идёт кругом от такого потока информации, "в одно ухо влетело в другое вылетело"..., учтите ещё тот факт что многие новички не только раньше не танцевали сальсу, а и не танцевали вообще ничего, у них просто нет никакого танцевально опыта. ...но отрабатывать рутинные технические азы можно и со своим преподом, если тот добросовестно относится к своему делу конечно.

Отрадно. +1 г-ну Анискину.

v.radziun 24.01.2008 11:54

Quote:

Originally Posted by Ancl_Ali
В предидущих постах речь шла о клубах [...] бренд "сальса" используют как средство просто получения денег от учеников.
[...] появляются фитнесс-центры с группами "Сальса для похудения" и спортивно-бальные клубы "Сальса для отдыха от настоящего танца"

Ну, о таких вещах что говорить? Они были, есть и будут. И ничего тут сделать нельзя, да и нужно ли?

Кстати, на многих сальса-фестивалях за границей есть группы для начинающих, точнее — для начинающих вообще с нуля, где занятия ведут звёзды (например, Супер-Марио вёл такие классы в Болгарии, в Дубае тоже что-то такое было точно, но кто именно преподавал — не помню).

Так что и такие вот варианты бывают :)

Ancl_Ali 24.01.2008 12:48

Quote:

Originally Posted by v.radziun
Ну, о таких вещах что говорить? Они были, есть и будут. И ничего тут сделать нельзя, да и нужно ли?

Кстати, на многих сальса-фестивалях за границей есть группы для начинающих, точнее — для начинающих вообще с нуля, где занятия ведут звёзды (например, Супер-Марио вёл такие классы в Болгарии, в Дубае тоже что-то такое было точно, но кто именно преподавал — не помню).

Так что и такие вот варианты бывают :)

Мы ещё далеко от категории Супер-Маэстро, но прошлым летом, танцуя постоянно в Центральном парке - ни разу не отказались от проведения первых (бесплатных!!!) уроков для случайных прохожих.
Состояния преподавательского блаженства от вида пары, которая научилась танцевать даже 1 движение!

gas5x 25.01.2008 14:46

Quote:

Евгений,
Как правило, преподаватели — люди с танцевальным опытом и соответствующим навыками. (...)
А вот семинары звёзд для начинающих учеников мне представляются неэффективными: поняли что-то там по-своему, в силу малого опыта запомнили «криво», ¾ материала забыли вообще…

Так-то оно так, но на совсем начальном этапе преподаватели могут оказаться людьми без всякого опыта и навыков, кроме организационных. Тогда, наверное, семинары и ценны не знаниями, которые все равно все забывают, а мотивацией учеников не разбегаться. Типа, иногда небесполезно показать что "сальсу тоже можно танцевать красиво" и что "наши преподы люди со связями".

v.radziun 25.01.2008 15:17

О цитировании

Вы мои слова в несколько обрезанном виде привели, из-за этого разговор получается несколько неконструктивным: зачем же крайние-то варианты брать? В оригинале ведь далее следовал абзац такого содержания:
Quote:

Как правило, преподаватели — люди с танцевальным опытом и соответствующим навыками. Они быстрее и лучше усваивают то, что может дать заезжая звезда, чем просто ученики школы. Соответственно, меньше возможностей исказить новые знания.

А так, простите, можно предположить ситуацию, что преподавателем может оказаться не только совершенно не умеющий танцевать человек, но вообще — слепо-глухо-немой безногий инвалид ;)

Поаккуратнее, пожалуйста, с цитатми ;)

Ancl_Ali 25.01.2008 15:52

Quote:

........
А так, простите, можно предположить ситуацию, что преподавателем может оказаться не только совершенно не умеющий танцевать человек, но вообще — слепо-глухо-немой безногий инвалид ;)

:D Это смешно, но я реально знаю преподавателя, который даёт сальсу не слыша перкусии, не понимая переноса веса в шаге, не зная движений, совершенно не напрягающийся стилистикой - хотя (надо отдать ему должное) очень харизматичный человек.
Ещё один преподаватель, который не напрягается ритмом и законами танца даёт смесь сальсы, меренге, бачаты, бальных - и всё это без претензий назвал Хастлом!!! :D

Andrey 28.01.2008 07:48

Я недавно ходил в нашем городе на открытый урок в одну школу (я бы назвал ее коммерческой). Ее преподаватель, помоему, мало что смыслит в сальсе. Показывал не понятный какой то шаг, который в итоге оказался "волшебной инчуфлой"! Так он ее называет. Было забавно!
Это я к тому что любой желающий может преподавать. Хотя (как сказал Ancl_Ali) этот преподаватель очень харизматичный человек.

v.radziun 28.01.2008 09:12

Харизма

Quote:

Originally Posted by Andrey
Хотя (как сказал Ancl_Ali) этот преподаватель очень харизматичный человек.

Да, харизма — полезное для преподавателя качество. Но главное всё-таки — как он преподаёт :)

gas5x 28.01.2008 13:33

Quote:

Вы мои слова в несколько обрезанном виде привели, из-за этого разговор получается несколько неконструктивным: зачем же крайние-то варианты брать?

Цитаты ведь есть выше по треду, так что я обычно обрезаю весь контекст кроме самой фразы на которую отвечаю. Пожалуйста, не поймите за наезд путем доведения до абсурда -- тем более что ситуация не такая уж и крайняя в смысле нереальная. :-)

Мой пойнт вот в чем -- конечно, знания это хорошо, но мотивация в новых для сальсы городах по крайней мере также важна.

gas5x 28.01.2008 13:38

Quote:

Originally Posted by Ancl_Ali
Ещё один преподаватель, который не напрягается ритмом и законами танца даёт смесь сальсы, меренге, бачаты, бальных - и всё это без претензий назвал Хастлом!!! :D

О, у нас в Казани тоже недавно начался "хастл", и точно такого же плана. Я провел исследование и так скажу -- в России "хастл" это такая секта. Танец не имеет ничего общего с американским хастлом, ни по ритму, ни по характеру, и представляет, как они сами пишут, попытку воспроизвести танцы из фильма Грязные Танца -- то есть гл обр меренгу.

All times are GMT +3. The time now is 02:14.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots