Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Устроители вечеринок и посетители (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=644)

Jane 06.05.2008 18:07

мне кажется, бесперспективно пока для наших локальных задач брать за основу "велосипед" таких мегаполисов как Лондон и Париж. В клубе Salsa в центре Лондона народ будет всегда, т.к. необходимость такого клуба продиктована объективным независимым спросом, который в свою очередь, продиктован другим процентным соотношением заинтересованных сальсой людей (во-первых, иммигрантов много, во-вторых, туристов, в-третьих - сальса школа в каждом пабе). Бар, кстати, в гораздо большей степени делают иммигранты (т.к. для них сальса - это не отработка пройденного на занятии материала, а вечерний отдых; естественно, туристы...центр города, не на машинах все...)
Т.о., получается, что даже если в клуб Salsa не придет ни один ученик СуперМарио, даже если сам Марио не придет - show must go on.
А у нас пока, очевидно, сальса актуальна гораздо меньшим группам людей, а если, скажем, Борька свалит на какой-нить семенар - половина даже имеющегося народа вообще бы в тот же А2 не пришла...
Вероятно, наш велосипед все-таки необходим... и, как мне кажется, одно из его колес - это отмена кастовости. А то нас и так немного, так еще и все своими тусовками. Если бы можно было сделать один общий позитивный шалаш... :) еще бы хорошо шалаш без бара, типа как на коньках сходить покататься: за вход заплатил, водичку в карман положил и катаешься хоть всю ночь... у нас проблема не столько в том, что народу нечего тратить, сколько в том, что сальсеро в большинстве своем приятные и позитивные люди, для которых сама сальса - уже алкоголь, им больше не надо. А 50-100 000 в баре делает другой пипл, с другими интересами или их отсутствием.

Еще один вар-т "велосипеда" - спонсор=)

P.S. что-то я размахнулась=) тема волнующая, Борька, провокатор:D

rrrrico 06.05.2008 18:09

Quote:

Originally Posted by Marinka
да спортзал нужен; закупить туда воды, пива и шампансого - и вперед :)

Точно! И по сотке вход, там куллер с водой, бухло с собой, кафетерий с бутербродами... ей богу все сбегутся. Позиционировать можно как "сальса практика" если стесняешься :D

rrrrico 06.05.2008 18:12

Да, я с девочкой согласен, эпитет про велосипед, правда, не очень изящно использован, но говорит всё по делу. По той же причине нельзя сравнивать с и Москвой, ибо столица.

batanick 06.05.2008 18:17

Quote:

Originally Posted by RitmoBoris
Я с витей согласен
Для сальсы нужен

Сарай
Бесплатный вход
Халявная вода
И все........

и я! и я! и я того же мнениЯ! (с)

Да, народ на сальсатеки (ох и не нравится мне это слово, но зато все понимают) ходит потанцевать, а не в баре попить.
Дорогой вход сделаешь - ходить не будут. Дорогое питьё - с собой приносить будут. Бару в любом случае ничего не светит.

Мне вот интересно, как народ в Краснодаре умудряется вечеринки с бесплатным входом проводить?
Зацепили народ с деньгами?

У нас вот странно. В месяц потратить 1200 на хождение в школу танцев можно. а 300 р на еженедельную вечеринку - со скрежетом зубовным.

В общем, проблема...
Лето будет - будут опенэйры... правда, пока ещё снежком пробрасывает. А с конца сентября снова куда-то подаваться надо.

Architect 06.05.2008 20:09

Quote:

Originally Posted by vovaSALSAnov
А я в клуб иной раз свою воду проношу, научился прятать :p
Кот Матроскин между прочим тоже экономный был :D

Да это еще что! Некоторые "супер экономные" приносили термос с чаем, печенье "Курабье" и коньячек во фляжке.:eek:
Но слава богу мы вовремя это присекли.

Nordis 06.05.2008 20:24

Ну с собой приносить что-это точно не мое...:)
Оставить в баре 300-500р за воду и сок(оч.редко коктейлик или бокал пива)я считаю вполне приемлемым для сальсатеки, учитывая бесплатный вход, уютную атмосферу, вежливый персонал.Есть что-то действительно не тянет:ребята, я ж не в кафе иду перекусить, я иду потанцевать!! ;)

Sve 07.05.2008 00:43

Quote:

Группа Куба Джем (И вовсе не в плане рекламы)
Народ ходит на дискотеки и жалуется везде и вся, почему да как играет одна и таже музыка.
Так вот на концерте живой музыки таких повторений не происходит даже при условии повторения репертуара.
Но я не могу понять чем не привлекательна живая музыка.
А к слову халява. Многие из этих концертов со свободным входом.

А вот почему наша питерская публика не ходит на концерты послушать-поплясать под живую музыку - это для меня вообще загадка!
Это же неотъемлемая часть сальса-культуры! Ни один уважающий себя конгресс не обходится без живой музыки. А на Кубе ни одна дискотека не проводится без концерта, вернее, любой концерт превращается в дискотеку!!
Или у русского человека концерт ассоциируется тупо с пением под фанеру (не проще ли тогда дома бесплатно диск послушать) и тупо сидящим в зале народом? (дома можно еще и полежать)

Практически всегда концерт - вечернее мероприятие, так что запросто можно прийти послушать, потанцевать, пообщаться с друзьями-знакомыми, потянуть коктейльчик-другой, а на след. день на работку с хорошим настроением.

v.radziun 07.05.2008 09:06

Живая музыка

Quote:

Originally Posted by Sve
почему наша питерская публика не ходит на концерты послушать-поплясать под живую музыку - это для меня вообще загадка!

Светлана,
Танцы под живую музыку обсуждались в теме о сальса-диджействе, посмотрите, это любопытно. Заодно убедитесь, что это проблема не только питерской сальса-тусовки.

Tora 07.05.2008 09:22

Quote:

Terrik выпьешь
На хорошей вечерине я сам лично выпивал 2 сока, 3 кока-колы и бутылку воды0+50+50+50+50+50=300рублей (Стандарт с человека на вечеринке)

а мой желудок выдерживает

1) цветная капуста (и то тяжко) + чай

2) 3 негазированных напитка по 200 мл +****, но я же вечно на диете :eek:

Tora 07.05.2008 09:32

Quote:

Originally Posted by JaneRo Puchurry

P.S. что-то я размахнулась=)

Зато как сказала !

PS: а вот как в Краснодаре столько сальса-халявы, действительно загадка:confused: .
Ждём совета наших краснодарских друзей )))

All times are GMT +3. The time now is 21:01.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots