Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Санкт-Петербург (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=3)
-   -   IX Сальса-конгресс (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=885)

vovaSALSAnov 23.06.2009 07:57

от Карлоса пришло письмо!

В общем, если кто хочет посетить тока 1 семинар, это возможно за 25 евро, и то если в зале не слишком много народу будет!
Абонементов дейпасс, включающих в себя например тока семинары за день, или семинары за день + 1 вечеринка, нет и не будет!
в общем, лично я (поскольку в Питере уже был не один десяток раз, и один раз на конгрессе) поеду в след. году, на юбилейный 10-й конгресс, и возьму фуллпасс. а в этом году съэкономлю ;)

Olgieta 29.06.2009 23:40

да, вот я я тоже хотела бы только на семинары пойти в субботу. на вечеринки просто не получится. Карлос точно пообещал стоимость за один мастер-класс 25 евро? не получится, как в советские за билетами в кино - приедешь, а мест нет :) ?!

yu_aniskin 30.06.2009 07:03

Quote:

Originally Posted by Olgieta (Post 17570)
.... не получится, как в советские за билетами в кино - приедешь, а мест нет :) ?!

Может получиться совсем даже наоборот, билетики продают абсолютно всем желающим, а на самом семинаре только макушку головы звёздного гуру-инструктора и увидите за спинами страждующих сальсерос! Только и останется судорожно наблюдать, как Ваши непосредственные соседи по танцполу чего-то там пытаются скопировать друг у друга..., так и весь семинар пролетит незаметно... :(
Эта ситуация чаще всего встречается на "индивидуальных" занятиях: мужской и женский стиль, деспелоте, изоляция, реггетон....

xayyam 30.06.2009 13:03

Поэтому надо на возвышении показывать)

yu_aniskin 30.06.2009 18:28

Quote:

Originally Posted by xayyam (Post 17578)
Поэтому надо на возвышении показывать)

Согласен с Вами, только организаторы как правило не запариваются такими пустяками! Там где есть какая-нибудь сцена, конечно инструктор работает на возвышении, но как правило таких мест - одно на весь бывший советский ДК культуры..., а инструкторов одновременно работает эвон сколько! А специальные временные возвышения организаторы не делают, ни в Питере ни в Ростове! :(
Я Вам даже более скажу: чем дольше живу, тем более убеждаюсь, что головотяпство и разгильдяйство НИКОГДА не перестанет быть национальной чертой расейского народа! Взять тот же Питерский фестиваль: каждый год прямо на моих глазах как нарочно постоянно случаются какие-нибудь ляпы и казусы. Скажем в 2007 г. на занятиях с кубинцем Пачекой принесли такой старый магнитофон, что тот просто отказался работать по причине почти полной изношенности..., бедный Пачека только разводил руками, а несколько человек прямо во время семинара бегали и судорожно искали, на чём-бы послушать музыку! :( 2008 г. - та же история с Гутьересом, когда у него муз.центр отказывался читать его диски. А позже на доп. занятии с Янеком по реггетону вдруг оказалось, что музыки с этим самым реггетоном нет в наличии..., с горем пополам нашли какой-то завалящийся диск с одной полу-реггетоновской песенкой и Янеку пришлось постоянно прерываться и бегать включать её по кругу..., это нормально? :(
Эти мелкие вопросы конечно же лежат не на Корлосе Торресе и Дмитрии Маковском, которые организуют всю махину Питерского фестиваля (за что им огромный респект! :)), а на каких-то конкретных мальчиках и девочках! :(
Хотя о возвышениях давно пора что-то порешать... ;)

Mili 02.07.2009 15:38

Подскажите, будут ли в дни конгресса проводиться регулярные сальса-вечеринки?
Интересуют следующие вечеринки из этого списка:
Пятница: Сальса лока 20:00-23:30
Суббота:
- Петровский форт 20:00-23:45
- Тинькофф 20:00-23:30
Воскресенье: Сеновал 20:00-24:00

Architect 13.07.2009 12:41

Очень хочется почитать впечатления от конгресса. Как все прошло?

v.radziun 13.07.2009 13:15

Подведём итоги?

Вот конгресс и завершился. Очень бы хотелось узнать ваши впечатления о нём (может, кто-нибудь и полноценный рассказ в дневниках напишет? С фотографиями и видео? ;)). Сам я на такого рода рассказ, увы, не сподоблюсь: из-за дел присутствовал на конгрессе минимально, да и танцевал всего-ничего, поэтому моя оценка мероприятия очень и очень субъективна.

Итак, вот мои «за» и «против».
  • Большой и жирный плюс — это то, что конгресс наконец-то стал по-настоящему международным. Благодаря тому, что со-организатором конгресса в этот раз была французская сторона, на мероприятиях было по-настоящему много иностранцев. Правда, обычно на сальса-фестивалях такие вещи достигаются завоеванием и поддержанием высокой репутации и развитыми партнёрскими программами; но — лиха беда начало, авось, дело пойдёт.
  • Состав инструкторов был неплох — опять-таки, спасибо французам.
  • Что касается французских диск-жокеев — тут, мне кажется, всё не так однозначно. Адаптация отечественной публики к французским стандартам сальсы — это, конечно, хорошо. С другой стороны, французские ди-джеи ставили привычную французам музыку; и было бы справедливо «разбавить» их и русскими диск-жокеями. Так сказать, компромисс нужен был.
  • Далее по музыке — звук в «Троицком» был ужасен, ни прибавить, ни убавить. Что характерно, в прошлом году в тех же залах такой проблемы практически не было. В чём же дело? Я рискну предположить, что наши, неизбалованные сальса-ди-джеи перед вечеринками «выставляли» звук самостоятельно, тогда как французы просто играли: типа, звук — дело звукотехников, а не ди-джеев. Результат — музыка звучала как будто в бочке, низкие частоты забивали всё (особенно в малом зале; признаюсь, порой звук так «рикошетил», что ритм было трудно поймать). В общем, плохо было со звуком, совсем.
  • Что касается шоу — русские номера не очень впечатлили. Пожалуй, Лёша Поздняков с Милой Величук мне понравились больше других: номер чёткий, прозрачный… чуть-чуть бы ещё души, что ли… По мне, он был немного холодноват. Очень понравились французы Давид (David Lartist) и Камела (Camela Ait Matouk); да и вообще, почти все иностранные номера были на высоте. Не очень понравилось мне выступление «Сальса Дэнс Скуод» (увы, а я так люблю эту команду!) и Марии из кубинской пары Вилмер — Мария (Wilmer Najarro Mora — Maria Moreno Torres): несмотря на то, что Мария хорошая танцовщица, её стиль слишком академичен для Вилмера, отсюда неприятный диссонанс.
Вот такие мои субъективные впечатления. А как конгресс вам?

Andrey 13.07.2009 13:38

Мне очень понравилось!!! С вами Виктор не во всем согласен. Как время будет, обязательно отпишусь. :)

Tony 13.07.2009 13:53

Для начала про семинары:
  • четкое следование расписанию по времени;
  • хорошие зеркала и покрытие пола;
  • очень душно;
  • кулер с водой только в одном зале;
  • слишком тихий звук на максимальной громкости в зале, где проходило большинство занятий on2;
  • на многих семинарах очень не помешало бы ставить преподов на подиум для лучшего обзора;
  • при заявленном уровне i/a для большинства занятий - был скорее b/i.

All times are GMT +3. The time now is 17:02.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots