Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Просто болтаем... зато от души! (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Девичьи страдания (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=969)

v.radziun 14.07.2009 13:50

В защиту сальса-снобов

А я вот в защиту «снобов» хочу высказаться. Знаете, сразу Грибоедов вспомнился: «А судьи кто?» В смысле, а кто решать-то будет, кому выдавать значки (ну, или ярлыки — вот, дескать, какой сноб, не захотел со мной потанцевать)?

Вы никогда не сталкивались с неадекватностью приглашающей стороны? Нет, ну правда? — Вот потанцевали вы с человеком (я нарочно использую unisex-формулировки, так как речь и о мужчинах, и о девушках); видите, что танцует человек плохо, танцевать с ним вам неинтересно. А он снова танцевать тащит: пошли! Ещё раз-другой потанцуете с ним и в конце концов откажете в приглашении. И пойдёте с другими танцевать.

…И навесят вам ярлык сальса-сноба с выдачей именного жетончика и специального значка… ;)

Alexandre 14.07.2009 14:08

я бы взял значок. С надписью - если захочу, приглашу сам

Laaluu 14.07.2009 14:10

Quote:

Originally Posted by DianaPro (Post 17776)
значки только лично в руки.
Приезжаете в Н-ск (за свой счет), платите 20 USD за расходы на обработку, и мы вам выдадим значок бесплатно;)
Это, кстати, мысль. Если на сальсатеках такие значки продавать? Купивший обладает полным иммунитетом, и приглашает только сам. Все доходы в фонд развития сальсы, или в фонд бесплатных занятий для нуждающихся.
Эк меня понесло... Чего только в голову не придет после прочтения некоторых комментариев :)

Ага ,чудесная идея
Quote:

Originally Posted by Architect
А подавляющее большинство получились у нас из-за "бесплатной" школы в которую берут только студентов до 25 и кто лицом вышел, вот перекос и пошел.

Мне кажется, надо мышление менять. Деньги в другое дело направить.
А партнеров приглашать и не париться. Не маленькие, сами откажутся, если не понравится.

v.radziun 14.07.2009 14:12

Quote:

Originally Posted by Alexandre (Post 17782)
я бы взял значок. С надписью - если захочу, приглашу сам

Вот Вам, Саша, и фраза для аппликации на майке ;)
Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 17783)
А партнеров приглашать и не париться. Не маленькие, сами откажутся, если не понравится.

Вот именно. А если откажут — не стоит стреляться или злиться на весь белый свет. Вы имеете право пригласить кого угодно, а приглашаемый, в свою очередь, имеет такое же законное право отказаться.

Elena 14.07.2009 15:03

Заявленная проблема кажется мне чисто российской, В Париже, Лондоне, Барселоне и т.д. и в голову никому не придёт отказать партнёрше, будут танцевать улыбаться и потом ещё спасибо скажут... В первый раз я попала в Лондонский Salsa-bar случайно, не умея танцевать, со мной все нянчились, учили основным шагам, крутили как могли. Очень доброжелательня и весёлая атмосфера меня просто потрясла и сподвигла на изучение сальсы. Рядом танцевал дедушка лет этак 85 -ти и сильно немолодая негритянка с изуродованным лицом, её приглашали самые продвинутые сальсеро.
Один раз я пригласила на танец партнёра в Париже, был понедельник, мало народа, и не пожалела. Сначала была улыбка до ушей, а потом какой то невероятный танец только для меня. Как уже можно догадаться он был чёрный, так что разница в умении танцевать между нами....
Лично я, на наших вечеринках сама приглашаю только знакомых партнёров, когда уже совсем в угаре, так танцевать хочется. Пока в угаре, всё кажется нормальным, а потом всё-таки неприятный осадочек есть, природу не обманешь...
P.S. Что касается злобного VOVA SALSAnov, то я давно подозреваю, что он 15-ти летний подросток, который зарегестрировался на сайте и изображает взрослого дяденьку....

Simonetta 14.07.2009 15:38

Я вот редко приглашаю сама. Стесняюсь. :) На конгрессе вот в пятницу устроила себе тренировку - пригласила почти всех инструкторов. И очередь приходилось стоять иногда, да. :)
Потанцевала от души, но на такой подвиг каждую сальсатеку не способна :)

vovaSALSAnov 14.07.2009 15:53

Quote:

Originally Posted by Elena (Post 17788)
злобного VOVA SALSAnov

да-да, я сижу на самом верху, и на двери у меня написано "Вовочка злобный" :D

Novice at Salsa 14.07.2009 15:55

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 17778)
Вы никогда не сталкивались с неадекватностью приглашающей стороны? Нет, ну правда? — Вот потанцевали вы с человеком (я нарочно использую unisex-формулировки, так как речь и о мужчинах, и о девушках); видите, что танцует человек плохо, танцевать с ним вам неинтересно. А он снова танцевать тащит: пошли!

А в чем тут неадекватность приглашающей стороны? И правда:rolleyes: человек приглашающий другого потанцевать на сальсотеке во второй раз ЯВНО НЕАДЕКВАТЕН:) я бы даже сказала находится в состоянии полной шизофрении - ПРИГЛАСИТЬ ВО ВТОРОЙ РАЗ:eek: (если за первый не понял, как отвратительно танцует, то точно шизоид - раз видит себя великим танцором)... Между прочим хорошими танцорами становятся)..Только тренироваться как - на кошках?:)

А снобизм в сальсе говорит прежде всего о личностной неполноценности такого парнера. Гармоничные люди подобным не страдают - просто не придают значения насколько хорошо или плохо танцует партнер, а получают удовольствие от самого процесса...

Проще необходимо быть, товарищи снобы:)

Alexandre 14.07.2009 16:12

мне кажется, что с точки зрения глубинной, инстинктивной сексуальности человека, ритуалы, сформировавшиеся на сальса-дискотеках это полный, жесточайший вынос мозга. Уверен, что это наносит определенные травмы

v.radziun 14.07.2009 16:23

Quote:

Originally Posted by Novice at Salsa (Post 17793)
Проще необходимо быть, товарищи снобы:)

Ну, вот видите, «ярлыки» с пионерским задором уже розданы :) Кстати, цитата почему-то приведена не полностью, что искажает её смысл: эдакая милая подтасовка: авось, никто не заметит :)

Novice at Salsa, Ваша позиция вполне ясна: Вы пришли на сальса-дискотеку получить удовольствие от танца; вот пусть другие его и обеспечивают, верно? ;)

All times are GMT +3. The time now is 07:21.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots