![]() |
Quote:
|
Quote:
Плюс я как раз говорил, что перед введением мер - должно быть коллективное понимание проблемы. В случае с автомобилями - прокатило, потому что да - люди готовы идти на такие меры, кстати подчеркну опять - не особо изуверские. А в случае с сигаретами - не готовы, наше общество не готово еще к таким мерам. Даже если введете таки запреты - будут их нарушать, потому что "всем п....". Надо головы сначала менять, а потом что-то запрещать. Это как с лицами нетрадиционной ориентации, такая же ситуация.... Пока у нас общество нетерпимо относится к геям - гей-парады нельзя давать проводить, это оскорбляет много много людей в нашей стране. А когда (не дай Боже!) как-то морально наше общество в этом смысле развернется, "головы поменяются", появится эта самая толерантность - вот тогда пусть и браки однополые разрешают, и парады и т.д. |
Я вас уверяю, что автопроизводители, так же как и производители сигарет, изо всех сил сопротивлялись принятию таких законов. У нас вот пивные и табачные компании до сих пор успешно лоббируют свои интересы.
Возможно, у нас и не готовы к принятию таких законов. Главное понимать, что законы про загрязнения от машин и запрет курения в общественных местах не сниспосланы человечеству из космоса. Эти законы придумали люди, а другие люди их поддержали и все вместе они стараются эти законы соблюдать. Пока у каждого настрой "та не буду я ничего соблюдать, с соседями договорюсь и буду себе курить", до тех пор и будем иметь то, что имеем. Начинать нужно с себя, а не ждать инопланетной помощи. Ещё у нас, например, полные песочницы собачьего, пардон, дерьма. Во многих странах за это серьёзные штрафы. Щас набегут сабаковеды и начнут доказывать, что их собачки имеют право гадить где приспичило. Носить совочек и кулёчек их очень напрягает, пускай те, кто выводит в песочницы детей поиграть, потерпят. |
Quote:
Одни люди закон придумали, другие поддержали... ну да, но есть еще и третьи, которые не поддержали. И что им остается - "надеть намордники и радоваться"? У меня лично именно такой настрой, как Вы говорите, и я этого не стыжусь, и ничего зазорного в этом не вижу. |
Quote:
А нет его. А не приходило в голову, что принятие таких законов в среде автопроизводителей выгодно крупным компаниям. С рынка "выдавливаются" малые компании, не имеющие резервов для разработки и внедрения более экономичных машин и нейтрализаторов.;). |
Quote:
Государство состоит из граждан. Получается, игра идет "Граждан с Гражданами". Про законы. Банально, но их следует стараться соблюдать. Сами понимаете, что будет, если каждый будет соблюдать только те законы, которые ему нравится. Государство -- это неизбежное зло. Насчет извечного вопроса -- "что делать"? Я приводил ссылки на форум общества защиты прав потребителей. Вообще, с развитием интернета и иных технологий у граждан появилось больше возможности для самовыражения. Например, веселый сайт РосПили активисты вокруг него :) |
Quote:
Quote:
|
Quote:
|
Quote:
Не утверждаю, но, возможно, некоторым компаниям выгодно принятие более строгих эконорм. Это оградит рынок от компаний-конкурентов, которые делают более дешевые, но менее экологичные машины. |
Quote:
|
Quote:
Quote:
Не буду даже спрашивать, насколько это было бы справедливо (ответ, по-моему, очевиден). Спрошу – насколько это разумно? Возможно, в долгосрочном аспекте всё это принесет хорошие плоды – но разве нельзя этого добиться менее напряжным способом, чем запрет на курение? Неужели нельзя найти способ как-то по-другому заинтересовать заведения, чтобы обойти эту переходную стадию? Да еще в стране, где нет ничего более постоянного, чем временное? :) |
Quote:
Иногда жаль, что здесь ни разу не Эстония :) Воображаю, куда и в чём меня послали бы курить у нас - официанты, озлобленные снижением зарплаты из-за нового закона ;) Или сколько потребовали бы за возможность выкурить сигаретку где-нибудь в тепле :) |
Quote:
В Таллинне был прошедшим летом, даже случайно заглянул на сальсатеку, услышал знакомую музыку, возвращаясь в отель с приятелем. Про накуренность не запомнил, значит в пределах допустимого как минимум. Люди там такие же как и здесь - без рогов, хвостов и горбов. Может они просто немного по-другому относятся к соблюдению законов? А пока мы на законы массово плюём, у нас и будет "не Эстония". Или мы ждём, пока все вокруг начнут быть хорошими, тогда и мы присоединимся? |
Quote:
|
Сегодня видела в кино электронные сигареты. Как там объяснял главный герой, по ощущениям для курильщика - то же, что и обычная сигарета, но выделяет такая сигарета не вредный дым, а обычный пар. Вот тут можно почитать более подробно про них.
Может, за такими сигаретами будущее? Вместо принятия закона о запрете курения, стоит принять закон о прекращении продажи обычных сигарет в пользу электронных (как с энергосберегающими лампочками). |
Много приятелей пробовали -- побаловались и бросили их. Хотя, могут выручить зависимого курильщика в тех местах, где нельзя курить.
Но я не знаю людей, которые курят эл. сигареты постоянно. |
Quote:
Igoroq -- у каждой страны свои плюсы и минусы. Надо брать (копировать и адаптировать) лучшие мировые практики. Ждать не надо - но, если сидеть сложа руки, то тоже ничего не сдвинется с места. Но действовать надо эффективно, а не импульсивно. На примере данной темы видно, что если понять, что нужно одной и другой стороне, то можно найти компромисс, который будет удовлетворять и тех и других. Уверен, что каждый может это сделать в своей области. Это и будет ваш личный шаг к улучшению. |
Quote:
Насчет смены страны проживания. Я считаю, что очень хорошо, если человек меняет страну проживания хотя бы раз в жизни. Выезжают за лучшей долей. Те кто ее не находит, возвращается обратно с большим кругозором и становится, зачастую, более доволен страной, нежели те, кто никуда не выезжал. Доволен потому, что понимает: "нас и тут неплохо кормят" :) Quote:
Впрочем, чего это я? Отошел от темы. Quote:
А в целом вы правы. Условий, для того, чтобы закон эффективно заработал пока нет. Потому то и считаю, что закон об ограничении курения не стоит принимать с краткосрочной перспективе. Сначала посмотрим, как закон о полиции заработает. Ждать осталось недолго. Quote:
Искать иные способы? А зачем изобретать велосипед, если в других странах удачно работает? |
Ох уклонились от темы....... простите за такую прозу;)
Хочу свои 5 копеек добавить в общение: курение это плохо. И непричем здесь сальса. В связи с медицинской специальностью я видел разные патологии огрганов, закрытые в формалиновых банках, как "украшение" стоящие на полках учебных заведений для студентов медиков. Какие то из них наверняка были и от курения. Но их вид мало трогает на самом деле большинство людей. Эти органы вроде и на сигаретных пачках изобразать хотели и тд. А надо изображать другое: например слезы дочери получившей известие о смерти отца в онкодиспансере по причине рака легких.... Еще раз примного извиняюсь за суровую прозу жизни и особенно у чувствительных людей, но почему человеку для просветления ума необходимо так часто получить (не дай Бог) одну из таких патологий?? ответьте мне те кто импонирует правам курящих? КУРЕНИЕ УБИВАЕТ В ЛЮБОЙ ФОРМЕ!!! |
Жизнь тоже убивает рано или поздно :) Тут про вред пассивного курения говорили. О том как оградить некурящих от дыма сигарет.
|
а я бросаю !!! мешает знаете ли регетонить .
|
Я бы даже не сильно концентрировался на вреде курения. В конце концов, убивает нас много чего, обычно мы сами не возражаем или никак не можем повлиять.
Мне больше не нравится то, что меня вынуждают находиться в накуренной атмосфере, не спрашивая моего мнения - потерпишь. Что курящим настолько напряжно иногда выходить покурить в место, где они этим не будут мне мешать, что им плевать на то, что у меня от их нежелания выходить глаза вылазят и голова начинает болеть. Раз они отстаивают своё право плевать на мои неудобства, то у меня и подавно есть право отстаивать своё удобство. В клубах, где танцуют сальсу, некурящих большинство. Кто не верит - может пойти на ближайшую дискотеку и посчитать самостоятельно. Поэтому там курение вне специально отведённых мест должно быть запрещено. В остальных клубах и прочих "кабачках для своих" - курите себе на здоровье. Пока закон не перестал позволять. |
Можно попробовать поговорить с руководством заведений. Но не верится, что они пойдут на ограничения. Им это либо не выгодно, либо просто ЛЕНЬ!
Вас понимаю. Так обидно бывает, когда возмешь ароматного кофе, найдешь свободное местечко, и, только захочешь выпить, так кто то обязательно весь смак испорит дымом своей дешевой папиросой. Неужели им самим запах кофе не нравится?! Любители сигар тоже достают: многие просто носятся как паровозы по всему залу. Чего на одном месте не седится? Кстати, поспрашивал народ в Таллине. Никого не напрягает ограничения курения. Более того, некоторые курильщики и сами рады, что запретили. Им самим не нравилось, когда накурено в помещении! |
Поздравляю всех с днем отказа от курения!
Интересная статья на этот счет (заранее извиняюсь, если она излишне политична) http://navalny.livejournal.com/589801.html |
Выборочно почитал комментарии. Что интересно, аргументы у той и другой стороны совпадают с нашей дискуссией.
|
Курил, курю и вряд ли брошу, но поддержу противников курения. Вредное это дело. Недавно после активного танца так запыхался, что рад был, что не стошнило. Плохая это привычка!
А кубинцы со своими сигарами... Ох уж эти кубинцы! А без них никуда....))) |
В украинских кафе запретят курить
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2012/02/11/268936 |
Quote:
|
Собственно насчет курения в Украине, да запретили у нас курение в местах общепита, кафешках и т.д. в подьездах, в общем список общественных мест велик.
Теперь насчет Украины - Когда у нас в городе появилась сальса, мне все талдычили, мол, сальсеро не курят. Потом приехала первая делегация из Харькова и понеслась.... Quote:
Вот, а из-за вышеупомянутого закона хуже по моему стало всем. У нас считается за правило там где танцпол там не курить! Мы (курящие) это правило соблюдаем поскольку согласны - это правильно. Но теперь люди, которые не курят, не могут зачастую выйти из заведения, не оказавщись в тумане никотина, так как даже вдалеке от танцпола на баре например курить нельзя, все стоят на выходе, и обычно толпой, поскольку самому стоять же невесело. Ну и для курящих тоже не весело теперь курить в зоне 1х1метр, так как заведения имеют право сделать курящую зону только 10% от площади заведения. а зимой выбегать с сальсатеки на мороз, разгоряченным - себе дороже. в общем пора бросать. |
Quote:
|
Quote:
В этом законе все таки больше плюсов чем минусов, да и привыкли уже все. заведения перестроились под новый закон. и если уж мы попадаем таки в европу, то закон останется в любом случае. |
Quote:
Quote:
|
Согласен, не так уж и важно.
Однако, думаю закон останется в силе, так как, особого неприятия не было, и привыкли уже все к такому положению вещей. А в Европе я думаю будут не против, что им не надо бороться с этим еще и у нас)))) |
Я за запрещение курения.
|
| All times are GMT +3. The time now is 06:46. |
Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2026
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots