Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Санкт-Петербург (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=3)
-   -   XI Сальса-конгресс (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=1635)

Tony 07.07.2011 13:43

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 33376)
Уж очень мне не понравилось, примерно в 2008г, что в ДК , бар был в отдельном помещении.

Лаалуу негодуэ, пыщь-пыщь!

Bachatera 07.07.2011 14:57

Кратенько и я внесу свою лепту...
В целом конгресс понравился, порадовало, что и у нас в России организовывают неплохие мероприятия!

Да, в помещениях было, конечно, очень жарко, и на мастер-классах, и на вечеринках. Я себя не могла заставить пойти на мастер-классы в "сауну", за два дня посетила всего два занятия, фулл-пасс оказался бесполезен... Но я не считаю это полным провалом Торреса как организатора, ему просто не повезло, в Питере действительно было непривычно жарко, ну кто могу подумать, что именно в эти два дня будет +30! Прям злой рок)) Отель этот взяли в аренду первый раз, опыта не было, отель прямо скажем не самого высокого уровня и качества, кондиционеры в нем просто элементарно не справлялись с поставленной задачей - народу-то много было! Я даже не ожидала, что столько понаедет)) В зале Советский на втором этаже во время мастер-классов было еще более-менее, во время вечеринок - сауна, очень много людей. На 18 этаже во время мастер-классов была нереальная сауна - даже просто стоять тяжело, 18 этаж, последний, солнце пекло и нагревало нещадно - ну кто мог предугадать, что настолько не повезет?! Считаю, что организаторов можно винить процентов на 30-50% по этому поводу, остальное - крайне неудачное стечение обстоятельств.

По поводу пола - зарубежом очень часто проводят мероприятия в отелях, и почти везде в конгресс-залах - ковровые покрытия. На время мероприятий привозят и устанавливают нормальное деревянное покрытие, оно сверху просто настилается, так же легко демонтируется. Это на будущее))

Согласна с Виктором насчет отсутствия "тусовки", надо было ее создавать! Создают атмосферу приезжие преподы, обычно с ними веселее дело идет)) а тут преподы некоторые были на танцполе, но как-то точечно танцевали, а тусили где-то отдельно, видимо...

Еще мне ведущий как-то не очень понравился, много внимания на себя отвлекал, во время шоу крутился в зоне внимания - просто ужасно! Танцует Maykel Fonts, оч клевое шоу, смотришь наслаждаешься, и тут сбоку выходит ведущий млин и начинает ставить стулья на сцену за Фонтсом сбоку!!!!!!!!! ПОЛНЫЙ ППЦ ТОВАРИЩИ(((((( такой неадекват((((((( еще в паре шоу было какое-то появление на заднем плане, кидание одежды на стулья, в общем, я в полном шоке от ведущего.... Гнать в шею, или учить учить учить......

По итогу все равно считаю, что конгресс получился неплохим, спасибо организаторам за проделанную работу! Слава им, что конгрессное движение у нас есть!))

Bachatera 07.07.2011 15:03

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 33370)
А всех заселить в одно место, тоже не эксклюзивная находка. Разницу, добраться до вечеринки на лифте, устраняют, предоставив бесплатный автобус;), или арендовав зал в нескольких десятках метров от места массового заселения.

Абсолютно не согласна!
Наиболее удобное место для проведения таких мероприятий - именно отель. В нем есть инфраструктура, проживание, рестораны, кафе, бассейн, салон красоты, залы для мероприятий, нормальные санузлы (!!))))), охрана, консьерж, доступ к информации по городу, такси..., - все в одном месте! Для приезжих гостей и инструкторов идеальный вариант! Опять же душ принять, переодеться, перекусить в кафе быстро... Какие там бесплатные автобусы!! Небо и земля!

v.radziun 07.07.2011 15:05

Полина, насчёт ведущего — +500! Не знаю, где Карлос подцепил этого Петросяна, но этот товарищ ведёт мероприятие уже не первый год. Добрым словом вспоминаю те времена, когда конгресс вёл Антон Кравец. Он и сам сальсу танцует (то есть в курсе дела), и шутить умеет.

Не удержусь, выложу здесь видео Антона и его шоу-группы «Фантом» :) Не сальса, конечно, но…

YouTube - ‪Casa Latina Cabare, Матросы‬‏

Simonetta 07.07.2011 17:18

Quote:

Originally Posted by Bachatera (Post 33379)
кондиционеры в нем просто элементарно не справлялись с поставленной задачей - народу-то много было!

Проблема решается легко - арендой мобильных кондиционеров. Но зачем заморачиваться, народ ведь уже купил пассы? И так придут. ;)

Да, и ведущего иногда хотелось закидать чем-нибудь невкусным. Много отсебятины не по делу, периодическое перевирание имен выступающих...Антон Кравец был действительно гораздо лучше)

Bachatera 07.07.2011 20:16

Quote:

Originally Posted by Simonetta (Post 33383)
Проблема решается легко - арендой мобильных кондиционеров. Но зачем заморачиваться, народ ведь уже купил пассы? И так придут. ;) )

Не знаю всех обстоятельств дела, предпринимались ли какие-нибудь попытки решить проблему или нет, были ли препятствия для решения проблемы и пр, поэтому и написала, что вина организаторов от 30 до 50% ))
Насчет кондиционеров не знаю... Я не спец, но навскидку - зал на втором этаже без окон, куда трубки с воздухом выводить? Для таких кондиционеров нужны выходы к окнам, насколько я знаю. То же самое с 18 этажом, там витражные окна от пола до потолка, такие вряд ли открываются.
Сложно обсуждать, не зная всех обстоятельств. Но говорить, что главное было - продажа пассов, а дальше хоть трава не расти - тоже неправильно. Они ведь не разово бабло пытались скосить, а работали и на будущие конгрессы, им важно, чтобы людям понравилось и они захотели приехать снова.

Sve 08.07.2011 01:05

Да, ведущий это полный фэил :(
Виктор, +1, Антон рулит!!!

MuzZzdY 08.07.2011 09:58

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 33369)
Первыми в России начали проводить конгресс в гостинице, где живут и преподаватели, и гости фестиваля. Зал для вечеринок в «Азимуте» был, в принципе, неплох. С вентиляцией — да, тут была большая проблема (что в зале, что в номерах, что в холлах). Конечно, никто не ждал, что в эти дни в Питере будет 30 градусов жары, но — назвался груздем…

Выбор гостиницы оказался неудачным. А уж со стороноы администрации гостиницы столько косяков... что там впору требовать множество компенсаций и неустоек.
Например менеджер, который сказал что в зале где была вечеринка отличная вентиляция, умолчал что она не принудительная. А в день конгресса отключил телефон и слился "в отпуск".

MuzZzdY 08.07.2011 10:35

Quote:

Originally Posted by Sve (Post 33385)
Да, ведущий это полный фэил :(
Виктор, +1, Антон рулит!!!

За ведущего "держиться" Татьяна :(
Я пытался ей с Карлосом рассказать, что людей возрастного контингента 20-30 он выбешивает, но увы Татьяна весьма ортодоксальна в своих предпочтениях.
А уж когда я предложил пригласить кого-нибудь молодого и актуального например Бориса... ооо меня практически взглядом накормили дождевыми червями :eek:

Что касается Антона, опять же со слов Татьяны "он человек настроения, и однажды пришёл в весьма дурном состоянии духа и провел мероприятие так что хоть вешайся." :confused:

посетителЬ 08.07.2011 10:41

А что, Маковский вообще не принимает участия в организации? И все решает Татьяна?

v.radziun 08.07.2011 10:46

Quote:

Originally Posted by MuzZzdY (Post 33388)
За ведущего "держиться" Татьяна :(
Я пытался ей с Карлосом рассказать, что людей возрастного контингента 20-30 он выбешивает

Объяснение типа «старые хрычи старше 30 лет любят Петросяна» не катит ;) Дело вряд ли в возрасте ;)
Quote:

Originally Posted by MuzZzdY (Post 33388)
Что касается Антона, опять же со слов Татьяны "он человек настроения, и однажды пришёл в весьма дурном состоянии духа и провел мероприятие так что хоть вешайся." :confused:

Если не ошибаюсь, я был на этом мероприятии. Ситуация была, мягко говоря, не совсем такова. Но нет так нет, было бы предложено. Кто-то ведь и Петросяна любит (наверное).

MuzZzdY 08.07.2011 10:57

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 33390)
Объяснение типа «старые хрычи старше 30 лет любят Петросяна» не катит ;) Дело вряд ли в возрасте ;)

Ну вот Татьяна то любит ;)
И у меня ведущий точно больше ассоциируется с "юбилейным концертом офицеров железнодорожников", или в лучшем случае "фестивалем кваса и пива", который кстати он и вёл в прошлом году по собственным уверениям.

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 33390)
Если не ошибаюсь, я был на этом мероприятии. Ситуация была, мягко говоря, не совсем такова. Но нет так нет, было бы предложено. Кто-то ведь и Петросяна любит (наверное).

Я увы не присутствовал, поэтому за что купил за то и продаю...

v.radziun 08.07.2011 17:33

То есть ближе к 40 годам Вы автоматически превратитесь в «офицера железнодорожника»? ;) Вы поосторожнее со словами, можно же и обидеть кого-то ненароком.

teytey 08.07.2011 18:38

всем привет,
вот ведь, пришлось зарегиться, чтобы отзыв написать:)
чувствую я, что все те, кто писал выше - поклонники LA style. соотношение кубинской музыки и линейной было не в пользу касины, примерно как соотношение эМ и Жо на фестивале ;-)
я вот ни от одной вечерины не получила удовольствия:(
это был мой первый фестиваль в России, не считая МК Кати Плющ, и, в общем и целом мне понравилось. насчет ковролина и жары - плохому танцору понятно что мешает. может быть я рассматриваю все однобоко и с кубинским подходом, но вы думаете на Кубе в других условиях люди живут?:) солнце, пляж, жара и никаких каблуков. правда есть где окунуться.. но мы когда брали частные уроки у девочки - босиком по кубинскому плиточному полу 2 часа четко отрабатывали в июньскую жару около 30 градусов.
ну на гуагуанко фестивале, который был в Барселоне сего года 24-26 июня у Хорхе Камагуэя тоже был ковролин, правда в основном на занятиях там плясали афро и босиком. эт я к тому, что паркет для занятий совсем не обязателен ИМХО.
и еще один момент насчет музыки, для чего было приглашать кизомбщиков, если не было поставлено ни одной кизомбы на вечерине? вот такая вот несправедливость или недоработка или минусы организации....

MuzZzdY 09.07.2011 13:19

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 33394)
То есть ближе к 40 годам Вы автоматически превратитесь в «офицера железнодорожника»? ;) Вы поосторожнее со словами, можно же и обидеть кого-то ненароком.

А что может статься что на форуме есь офицеры железнодорожники? :p

Retaco 09.07.2011 17:16

Quote:

Originally Posted by teytey (Post 33396)
всем привет,
и еще один момент насчет музыки, для чего было приглашать кизомбщиков, если не было поставлено ни одной кизомбы на вечерине? вот такая вот несправедливость или недоработка или минусы организации....

Наверно это была "проба пера" ;) . Посмотреть есть ли спрос на семинары, а в следующий раз уже добавлять и танцы на вечеринке.
Хотя я противник такого микса!!! Это как мелко порубить и смешать в одной тарелке легко прожаренный ростбиф и кремовое пирожное :eek: По отдельности класс, вместе - гэээээ.

Bachatera 09.07.2011 18:11

Кизомба была, при мне было 2-3 песни, по-моему, в субботу... Но про добавление к сальса конгрессу кизомбы я тоже не поняла, кизомба и зук хорошо бы вписались в бачата фестиваль.

Victoria 10.07.2011 21:18

Bachatera, огромное спасибо за видюшки, очень хотела записать Майкла и не успела, да и запись такого хорошего качества у меня не получилась бы. Спасибо-о-о!:)
Да, конгресс получился не ахти, настоящая атмосфера была только в "Атмосфере". К шоу-номерам отношусь, как к развлекаловке,- нужно, но не важно. Важнее семинары и практика на танцполе. Семинары нормально, что хотела - получила.:) Но на вечеринках не натанцевалась. Нравилось смотреть, как танцевали в сошиал Борис Эча и Фёдор Недотко, зажигательно...:) Федор, по-моему, слегка иронизирует над танцами и самим собой. В этом отношении он мне напоминает питерских рок-музыкантов 80-тых. Как Федя мило подыгрывал в бачате на губной гармошке! Точно попадал в аранжировку и тональность,.. смешно:)
Лично мне очень интересно было потанцевать с Виктором Радзюном (спасибо за быстрое, горячее касино!:)) и Супер Марио (внедрил с занятия фишки-шутки с тонким чёрным английским юмором.., да только я чуть не придушила милашку, с тонким чёрным русским юмором:))
Ну вот, ради людей, у которых довелось поучиться, и с которыми посчастливилось потанцевать и стоило ехать в Питер.:)

adorn89 13.07.2011 22:28

- ведущего - на мыло!
- вернуть 2ой зал - везде наоборот добавляют залы, а тут отняли ((( можно было бы бачату-зук крутить или касино
- вентиляторы поставить если уж кондиционеры не работают

а так все было ничего, хотя с 2008 не сравнить, там было классно ))) вообще впечатление такое что становится как везде. с одной стороны это хорошо, с другой изюминка какая то теряется... и шоу все больше и больше - я заснул к концу, хотя бывает значительно хуже, не спорю ))

v.radziun 14.07.2011 02:39

Quote:

Originally Posted by Victoria (Post 33408)
Лично мне очень интересно было потанцевать с Виктором Радзюном

Надо же, а я Вас и не признал :)

All times are GMT +3. The time now is 11:01.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2026
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots