![]() |
Quote:
|
Quote:
знакомой девочке отказывают в почти 50% случаев... :( сама же я отказываю иногда некоторым партнерам по личным соображениям ( из серии заколебал уже использовать в качестве тренажера 5-й танец подряд и относиться соответственно) или когда сама уже трупиком и нужна передышка на 1 мелодию. правда, некоторым невозможно отказать даже в состоянии комы :o:p;) |
Quote:
|
Так или иначе кто-то берет на себя ответственность за развитие определенного "стандарта" поведения. Даже спонтанно, но он возникает. Обычно это педагоги или активисты тусовок. На них все ориентируются.
Обычно люди, которым что-то не нравится - уходят молча. Если же есть те, кто озвучивает свои ощущения (даже если они неверные с точки зрения большинства), то мне кажется надо попробовать понять человека, а потом делать выводы. Я не очень часто бываю в Москве (тем более на опен-эйрах), но "замкнутость" московской тусовки, как минимум в сознании многих существует. Наверняка за этим что-то стоит. Может это повод задуматься, а не нападать на девушку... |
Quote:
|
Quote:
Про кому согласна :D |
Замкнутость московской тусовки?
Я бы назвал это - избирательностью по уровню и\или комфорту танцевания\общения. Причем, избирательность взаимная, что показывают, например, некоторые из последних сообщений) И присуща она не только сальсе или танго, Москве или Саратову. Предположу, что это одно из свойств человеческой натуры:) |
Quote:
в Питере тоже с таким явлением сталкивалась. когда на вечерине народ танцует в основном только со своими. да, есть исключения из этого правила, редкие личности, которые зовут и новые лица потанцевать вне зависимости от уровня этого нового лица, но большинство проходит мимо, как будто тебя и не существует. или когда решишься пригласить кого-нибудь, смотрят так подозрительно мол а не собираешься ли ты сейчас бомбу взорвать или еще какую гадость сделать. грустно это. |
Quote:
|
Quote:
Теперь немного о московской сальса-тусовке, точнее — о её «замкнутости, существующей в сознании многих». Мне кажется, а точнее — я просто уверен в этом, что это проблемы именно сознания этих самых многих (кстати, кого именно?). Я с 2001 по 2006 год жил в Москве, соответственно, там же в основном ходил и на сальсу. Особенных отличий от сальса-тусовки моего родного Петербурга не заметил. За пять лет в Москве приобрёл в среде сальсеро массу приятелей и даже нашёл несколько настоящих друзей. Да, вхождение в любую компанию требует определённых услилий. Да, никто не ждёт нас с распростёртыми объятиями. Так устроен мир, увы. И тут два варианта — либо принять это и работать над собой, потихоньку искать «своих» людей, либо обидеться на весь мир — дескать, это весь мир идёт не в ногу, а не я. «Вот примерно всё, что я могу сказать о креветках» © к/ф «Форрест Гамп» :) |
Quote:
Как-то зимой, придя в клуб, замечаю в толпе танцующих знакомую барышню, ещё совсем недавно жалившуюся мне на недостаточное внимание к ней со стороны танцующих вьюношей. В конце вечера нахожу её у барной стойки, усталую, взмокшую, но по-прежнему грустную. - Что случилось? - интересуюсь, пригласив на танец. - Мальчики-то, вроде, приглашают? - Приглашают, - со вздохом согласилась она. - Да всё не те... Вот и пойми... |
v.radziun, я не частый посетитель московских регулярных дискотек. иногда бываю на фестивальных мероприятиях, но это другое...
От кого я слышал... От самарцев, от гостей столицы из других провинциальных городов, от иностранцев, от преподавателей и танцоров из Москвы. Я согласен, что новый человек должен постепенно вливаться в сообщество. У меня есть опыт "вливания" в разные танцевальные тусовки, как в России, так и не в России. Москва не самый радушный сальса-город. По общему ощущению. Есть много отдельных сальсерос, которых я очень люблю и кто мне по-человечески близок. Опять же этот пост не для критики, что я чего-то не понимаю. А просто повод задуматься о том, как сообщество воспринимается со стороны. |
Nolanec, так а может посоветовать девушке этой начать приглашать тех, с кем она хочет потанцевать? и будет ей счастье.
да и понятие "всё не те" относительное... среди тех, кого не ждешь, могут попадаться порой такие бриллианты, что некоторые из желаемых просто меркнут ;) |
Quote:
Иначе получится что-то вроде этого: Появился в доме вдруг Очень вежливый индюк. Раз по тридцать в день, не реже, Он кричал: — Иль вы, невежи, Заходите, что ли, в гости Поучиться веж-ли-вос-ти. — Я и сам, — кричал индюк, —Не стесняйся ты, осёл, Заходи, садись за стол. Что же ты молчишь, как рыба? Говори: «Приду, спасибо». Ты не будь свиньёй свинья,Как ни бился он, однако К индюку никто не шёл. Ни корова, ни собака, Ни хавронья, ни осёл. Посинел индюк от злости.И добавил с высоты Своего величия: — Не усвоили, скоты Правила приличия! Ян Бжехва, перевод с польского Бориса Заходера |
v.radziun, с другой стороны "мы в ответе за тех, кого приручили" (с)
|
Quote:
|
Quote:
Паша, ты воспринимаешь процесс обучения или, шире, зарождения интереса к танцу, как "приручение"??? |
Мне в Мск очень уютно было, даже в Наварросе, который слывёт чуть ли не закрытым обществом. Хотя, возможно, немалую роль сыграла моя "заграничность" :D Про касиновские тусовки ничего не скажу - не добрался (Папа Джонс и опен-эйр на мосту не в счёт ввиду специфики и недолгого времени пребывания в каждом из этих мест).
|
Quote:
А по сути, сформулированное выше - готовое руководство к действию. Для тех, кому...) |
Quote:
|
Quote:
|
Quote:
|
Блин, люди, перестаньте клиниться на отказах и анализировать причины, почему тот или иной чел вдруг не пошёл танцевать.
Берите пример с кубинцев. Если краля отказала, пригласи её подругу, и так далее всех девушек/юношей по периметру:) А вообще, прежде чем приглашать, попробуйте установить зрительный контакт с "объектом". Если он усиленно не ведётся на ваши глазки, улыбки, дразнилки, с чистой совестью переключайтесь на новую жертву. Если вам в ответ кивнули, улыбнулись и пр., можете смело подкатывать:D |
Девушки,
мы давно уже живём в мире, где приличная девушка ежедневно совершает кучу поступков, недопустимых с точки зрения морали викторианской эпохи. Если вы сами зарабатываете себе на жизнь, открываете дверь, придвигаете стул, то приглашения парня на танец вовсе не грех и не пятно на вашей репутации. И вообще не стоит заморачиваться, кто кого первым пригласил, если цель - приятно провести время. Прочь условности, даёшь драйв! |
Quote:
|
Скажу свое весомое, как мне кажется, слово о "закрытости" московской тусовки.
Я ранее жил в другом городе, даже гос-ве. Иногда приезжал в Москву. Да, я отмечал, что на вечеринках есть сложившиеся обособленные группы людей. Думаю, такие группы складываются повсеместно. Это логично. Когда стал ходить сам на московские тусовки понял причину такой обособленности -- очень много "транзитных" (образно говоря) танцоров. То есть, пришел человек, и больше никогда не пришел. В Таллине было таких много меньше. Чисто по человечески, хотелось бы "вкладывать" душевные силы в тех людей, с кем еще свидишься. А то голова пойдет кругом -- протанцевал целый вечер, а на следующий вечер все новые лица. Социальность вся и выгорает... Да и еще одна проблема в Москве -- на мой, подчеркиваю, МОЙ взгляд, в таком мегаполисе, как Москва, народ мог бы танцевать и получше. Иной раз, на некоторых тусовках, и не знаешь кого пригласить: девушек много, а партнерш НЕТ!!! Некоторые партнерши исповедают принцип -- не хочу учиться, хочу танцевать. ОК, но меня такой танец не ВСТАВЛЯЕТ, сам я не приглашу таких партнерш. А вообще, все от человека зависит. В любую тусовку надо суметь прописаться. Мне, вот, в ранее упомянутом Наварросе даже на ДР бокал шампанского налили, хотя я там всего пару раз был и толком никого не знал. Отношения в сальса тусовках КРАЙНЕ ТОНКИЕ! Надо быть утонченным человеком, чтобы их понять :) А "неадекватов" пруд пруди на любой тусовке, не только на сальса тусовках. |
Quote:
Анекдот вспомнился)) Выходит мужик из кинотеатра задумчивый: - Вот все говорят: "Фильм для дураков, фильм для дураков", а мне ничего, - понравился! )) |
Quote:
|
Quote:
Например, когда в Самаре не было сальсы и мне очень хотелось создать тусовку, я прилагал усилия, чтобы сообщество появилось. Я создавал новый культурный контекст с новыми правилами сальса-сообщества вообще (импровизация, танцы ради удовольствия и т. п., что хорошо известно всем о сальсе). Сначала, когда народу не очень много и всех знаешь в лицо - внимателен к каждому. Но чем больше становится тусовка, тем меньше возможность также как и раньше относится к каждому. Просто физически невозможно уделить такое же количество времени. Хотя для многих именно человеческое внимание на подобных мероприятиях более важно. Сейчас сообщество есть. Лично мне танцев хватает более чем. Но это было бы жестоко думать только о себе, когда привил любовь к танцу такому количеству людей. Здесь нужно внимательное отношение ко всем. И тем более, когда человек открыто предлагает свои идеи или высказывает свои мысли. Как минимум выслушать и попытаться понять. Даже если он сто раз не прав. |
Quote:
дело в том, что сделать это не может один человек. для этого нужно внутреннее усилие многих людей, относящих себя к сообществу. |
Ну, люди, вы и накатали за два дня!:)
Павел, Вы правы! Должны же быть между людьми человеческие отношения? Golubka, Вы что хотите-то от меня, чтобы я закрыла тему? Откройте тогда свою!:) А Сервантес мой любимый писатель! Гениальнейший! С чьей-то точки зрения я воюю с ветряными мельницами (для тех, кстати, кто не вполне понял роман "Дон Кихот", потому что сам Дон Кихот не смешон, он прекрасен!:)), но я знаю, то, о чём пишу, заставляет задуматься людей, переосмыслить что-то, и в конечном итоге меняю этот мир!:) |
Quote:
Вот есть панк-культура, рок-культура - сразу впоминается панк или типичный рокер. Или готы. А вот кто может представить собирательный образ сальсероса? По моему получится типичнейший обыватель :) , мало чем отличающийся от окружающих и выделяющийся на их фоне. Так зачем говорить о какой-то особенной культуре? |
earthen, есть культура пития, есть культура употребления пищи.
соответственно, есть культура танцевания сальсы. причем культура сальсы больше, чем культура танца сальса. имхо. Quote:
|
Quote:
Защитим наши мельницы от напрасного донкишотства! :) |
Quote:
|
Quote:
Не знаю как культура (не мой профиль :D ), а вот мозги и поведение после занятий танцами меняются. А что вообще такое культура? Внешний вид (гота или панка ;) ) или поведение, или речь, или что? Как говорится - Разберитесь в определении слов и половина споров пропадут за ненадобностью (вроде слова Декарта :o ). |
Quote:
|
Quote:
То, что я не понимаю испанский, мне не мешает получать удовольствие от танца и прослушивания музыки.Кстати как раз из-за этого и мелькают мысли в будущем когда-нибудь заняться испанским. И не все готы, панки и растаманы понимают то, о чем поется в песнях их направлений, так НЕ ВСЕ знают например английский, на котором написаны многие композиции. |
ToroDozer, Вы меня удивляете. Кого от кого Вы собираетесь защищать? Смешно. Помимо мельниц в романе полным-полно различных предметов, например, бурдюки красного вина. Тоже прекрасные...наверное.:) Хотите защищать бурдюки?))) Смысл не в мельницах, это не главное, главное - это рыцарство...:)
Я думаю, танцы, с испанским языком или русским - это культура, потому что имеют отношение к творчеству. А уж творчество - это высочайшая игра разума. И недостойное поведение оскверняет его. У меня ещё возник один вопрос (не по теме несколько). Я может быть не в курсе и существуют негласные правила. Если люди всё время танцуют парой, можно ли кого-то приглашать? Я тут на днях пригласила мальчика(чужую собственность), а девочка посмотрела на меня так, как-будто я к ним в койку влезла и тазом её выпихиваю. Объявление бы: "СО СВОИМ Самоваром вместе нафсегда!" Или: "Сегодня МНУ достойны!"(и список). Я бы и не полезла:) |
Мне кажется, если у людей на лице написано, что они хотят побыть-потанцевать вместе, лучше не вмешиваться. Даже если не у обоих, а хотя бы у одного из них такое желание явно читаемое, я бы не стала лезть со своими предложениями потанцевать.
Вокруг же пруд-пруди народа, что цепляться к бедной паре? |
All times are GMT +3. The time now is 23:33. |
Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots