![]() |
Quote:
И вообще, опять отводишь от темы! ;) |
Приключения Кале-сыщика
Quote:
Чувствую, никак Вам не даёт покоя тот факт, что чьи-то предпочтения отличаются от Ваших ;) |
Не совсем ответвление. То есть я сам точно не знаю, так что не полагайтесь на мои слова особенно )). Но, как мне кажется, songo - это один из предшественников современной тимбы и одна из её составляющих. Характеризуется, в первую очередь, ритмическим рисунком, более "тяжёлым" по стравнению с, например, сон-монтуно, и с основным акцентом на четвертую четверть. Несколько похож на румбу-колумбию, адаптированную на 4/4.Так же это стиль, в первую очередь ассоциирующийся с Los Van Van, так как основной вклад в развитие и распространение этого ритмического рисунка внес Changuite - барабанщик Los Van Van и один из самых известных перкуссионистов кубы, и до определенной степени songo может определяться как "то, что играет LVV".
Тимба очень часто (но не обязательно) базируется на ритмических рисунках songo, и при этом может очень существенно отличаться по груву от LVV. В целом тимба - это некоторая смесь традиционной кубинской музыки со всем чем угодно, и границы очень размыты. Как строгий стиль тимба не существует (то есть нет "эталонной, правильной" тимбы). Так же как и сальса. Впрочем, то же верно и для songo )). Существует характерное "тимбовое" звучание, которое можно легко отличить послушав разные группы. |
Аниськин, если не секрет, а какое отношение к реггетону имеет ng la banda?
|
Quote:
|
Добавлю лишь, что и чёткой границы между сальсой и тимбой не существует. Кто-то считает, что тимба — часть сальсы, кто-то — что это отдельный стиль. Правы, вероятно, и те, и другие :) Несмотря на кажущуюся парадоксальность такого вывода.
|
Quote:
|
Quote:
|
Quote:
P.S. dlgbrdv, постарайтесь в будущем не коверкать имена и фамилии незнакомых Вам людей..., это не есть чудненько! :mad: P.P.S. А вот песенка у NG La Banda - Еl Papi..., да неужели не salsaton ? ;) |
Quote:
Так этот говно-рок она выделила особенно, когда благодарила меня. Забавно видеть, Юрий, как вы колупаетесь в тимбе выискивая сальсатон :D Но, это наверно не плохо. Вы, так сказать, идёте в ногу со временем. |
Quote:
|
Quote:
|
2rrrrico, благодарю на добром слове конечно... ;)
Я "специально" ничего не разыскиваю..., и музыку по всяким критериям особо не делю. Какая баня разница: salsa, timba, latina jazz!!! Музыка или качественная или нет!!! От идентификации песенки к какому-нибудь стилю Вы себя более счастливым ощущаете? В жизни так-уж получается, что берёшь какого-нибудь исполнителя, по стечению обстоятельств очень многие оказались из Вашего списка тимбы..., а с пластиночки нравится максимум 1-2 песенки. Вот она и остаётся в памяти и автомагнитоле...., а остальное песенки укладывается "в закрома". Когда-нибудь в будущем их буду слушать, а заезженные "модные" перестану включать. Сортировка проходит не по "хорошести" музычки, а по текущему эмоциональному настроению. "говно-рок" - это я так понимаю латина-рок? :) |
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
|
Quote:
2 yu_aniskin Вот человек вам дело говорит... хотя из перечисленных артистов мной было качественно прослушано лишь трое (Джимми Бош, Франсиско Агуабейя, Хуан Формель), я всё же скажу, что Сиерра Маестра и Юри Буэнавентура не дают полной картины сальса-музыки:D . По-моему, увлекаться сальсатоном можно только когда тебе надоест Агвабейя... беда в том, что это вряд ли случится. Я надеюсь, Виктор в скором времени порадует нас статьёй о ком-нибудь из перечисленных Максом. |
2rrrrico
Так а я, знаете-ли, регулярно слушаю и Eddie Palmieri, и Charlie Palmieri, и ешчо много разных исполнителей latina jazz... :) Агуабейю не слышал..., грешен, обесчаю исправиться! :( А сальсатоном я не увлекаюсь..., я его просто танцую, так же как и Виктор его просто знает! ;) |
Quote:
2 yu_aniskin за умение держать себя в руках и вежливое напоминание понятно о чём. Могло ведь вылиться и не в вежливое. 2 dlgbrdv за моментальное осознание вольной или невольной оплошности и своевременное принесение публичных (!) извинений. "Хоботов, я оценила" (с) Приятно. |
Хитрые старушки и сальсатон
Quote:
Наверно, у старушек Полным-полно игрушек! Матрёшек и Петрушек И заводных лягушек. Но хитрые старушки Припрятали игрушки. И сели в уголок Вязать себе чулок. И гладить свою кошку, И охать понарошку. А сами только ждут, Когда же все уйдут. И в тот же миг Старушки — прыг! Летит чулок Под потолок! И достают старушки Слона из-под подушки, И куклу, и жирафа, И мячик из-под шкафа. Но только в дверь звонок, — Они берут чулок… И думают старушки — Не знают про игрушки Никто-никто в квартире И даже в целом мире. Эмма Мошковская |
Эмма Мошковская... а мне сперва показалось - Дон Омар :D
|
Quote:
Выпустить ножниц не может из рук..." :D Агния Барто |
Quote:
;) |
Quote:
|
Главное — в тему ;)
Пожалуйста. |
Quote:
|
Quote:
|
Quote:
Но если хотите ещё — посмотрите вот здесь. Только имейте в виду: там есть группы, которые исполняют чистую румбу, но есть и исполнители ритуальной кубинской музыки. А это, понятное дело, разные вещи. |
Quote:
|
Quote:
|
Quote:
наш друг Агвабейя тоже имеет румбовый альбом:) |
Quote:
|
Quote:
|
ТО что нужно!!
ОООО!!!
Супер, Виктор!!! Спасибо!!!!!!! Это как раз то, что я так долго искала!!! УРА!!!! (прыгаю от радости!!!)!!!!! |
Quote:
Quote:
|
Quote:
Тем более, видишь, кому-то это уже помогло. |
Да не вопрос. Просто речь шла о будущих статьях о живущих и здравствующих столпах. Именно такой был один из двух главных критериев: "с нами". Поэтому несколько неожиданно было попасть в страну лингвистики.
Кстати, среди участников обсуждения/корректировок/написания моё внимание привлёк китаец с типичным французским именем Абд ар-Рахман... ;) |
Любовь к Википедии пагубна...
Это вот пишет автор в Википедии:
Буква/буквосочетание Примечание Передача Примеры b б Benito Бенито d д Madrid Мадрид g перед a, o, u и перед согласными г Guillén Гильен g перед e, i х Angel Анхель А ЭТО написано в учебнике испанского языка: 1. b - звук "б" обозначаемый буквами b , v ВОЗМОЖЕН ТОЛЬКО В НАЧАЛЕ СЛОВА ПОСЛЕ ПАУЗЫ , а также ПОСЛЕ СОГЛАСНЫХ m, n. Во всех остальных позициях буквы b, v произносятся как РЕДУЦИРОВАННЫЙ b !!! 2. g - буква g произносится как звук "г" перед a, o, u и перед согласными. Он возможен В НАЧАЛЕ СЛОВА ПОСЛЕ ПАУЗЫ, а также в СЕРЕДНЕ СЛОВА ИЛИ СЛОВОСОЧЕТАНИЯ ПОСЛЕ n! Во всех остальных позициях перед гласными a, o, u и перед согласными буква g произносится как РЕДУЦИРОВАННЫЙ g !!! 3. d - звук "д" обозначаемый буквой d, ВОЗМОЖЕН ТОЛЬКО В НАЧАЛЕ СЛОВА ПОСЛЕ ПАУЗЫ, а также после согласных l, n. Во всех остальных позициях d произносится как РЕДУЦИРОВАННЫЙ d !!! Я больше доверяю учебнику Л.Л. Швыркова "Испанский Язык" ! :) Преподаватель Университета Дружбы Народов с 30-летним стажем...;) |
Война с мельницами
Quote:
Вы неподражаемы :) Нет, серьёзно! :) Раз Вы осилили статью «Правила испано-русской практической транскрипции», пожалуйста, прочтите и о том, что такое эта самая «Практическая транскрипция» :) Quote:
|
Виктор, лучше напишите кто такой Кале-сыщик..., а то я прям уснуть не могу, мучаюсь, переживаю! :)
|
Добрые мысли — полезны
Quote:
![]() Про «войну с ветряными мельницами» тоже рассказать? Это из «Дон Кихота» Сервантеса (исп. Don Quijote или, в средневековой орфографии, Don Quixote). Знаете, но бессонница иногда наводит на очень неплохие мысли. Вот, например: Quote:
|
All times are GMT +3. The time now is 11:22. |
Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots