Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Екатеринбург (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Мамбо Трайб Фест — Екатеринбург (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=1798)

SalsaPerez 25.01.2012 16:23

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 37557)
Вот поэтому так ценны ди-джеи, хорошо чувствующие настроение зала :) Соне и Саше Овдину, мне кажется, это удавалось лучше других. При этом они ставили и латин-джаз, и тимбу, и бачату с реггетоном — но все были довольны.

реггетон был мимо публики совсем (судя по пустому танцполу).
а в целом - согласен.
ставки на один стиль (тем более на условную "линейку") имхо были априорно промахами диджеев в любые из дней и не сыграли.
селяви - век живи, век учись....

Architect 25.01.2012 16:35

Реггетон был в тему, просто ни кто не решился выйти в самый центр гигантского танцпола! Около столиков народ танцевал) Мы от души поплясали:)

SalsaPerez 25.01.2012 16:41

Quote:

Originally Posted by Architect (Post 37564)
Реггетон был в тему, просто ни кто не решился выйти в самый центр гигантского танцпола! Около столиков народ танцевал) Мы от души поплясали:)

ну ок) видимо это личное к реггетону - ИМХО (!) это гораздо больше "клубняк", чем парная социальная латина.
сорри за оффтоп))

v.radziun 25.01.2012 17:02

О смысле работы диск-жокея

Данила, я сам не люблю ни реггетон, ни бачату (ту, которую у нас в массе ставят на дискотеках), мы с тобой это в субботу обсуждали. Ясное дело, что ди-джей не должен идти на поводу у зала, но и игнорировать вкусы большинства людей он также не должен. В идеале, мастерство ди-джея заключается в том, чтобы, поймав настроение зала, подкинуть людям что-то «сверх программы», открыть какие-то новые горизонты. Ну, скажем, любителям тимбы показать прекрасный и им понятный образец латин-джаза, а поклонникам бачаты — не набившую оскомину «Авентуру», а что-нибудь из Хуана-Луиса Герры или, скажем, прекраснейшее болеро. Не пичкать любой ценой слушателя той музыкой, которую ди-джей считает единственно хорошей и «правильной», а осторожно добавлять какие-то новые ингридиенты в своё «блюдо».

Также прошу прощения за оффтопик. Это не «наезд» на кого-то из ди-джеев, ставивших музыку на Мамбо Трайб Фесте в Екатеринбурге, а просто мои размышления о работе диск-жокея в принципе.

SalsaPerez 25.01.2012 17:09

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 37566)
Не пичкать любой ценой слушателя той музыкой, которую ди-джей считает единственно хорошей и «правильной», а осторожно добавлять какие-то новые ингридиенты в своё «блюдо».

абсолютно согласен. "золотая середина" (правильный замес стилей) должна была быть в каждом сете каждого диджея, а не в среднем по фестивалю)))))))))))))))))

evgev66 25.01.2012 18:03

Quote:

Originally Posted by SalsaPerez (Post 37563)
ставки на один стиль (тем более на условную "линейку") имхо были априорно промахами диджеев в любые из дней и не сыграли...

Про пятницу верно, а про субботу не согласен т.к. изначально предполагалось 2 раздельных танцпола по стилям т.е. люди изначально готовились играть на "своих" танцполах :)

ПыСы про пятничную вечеринку вообще отдельный разговор :(:(:(

SalsaPerez 25.01.2012 19:09

Quote:

Originally Posted by evgev66 (Post 37568)
Про пятницу верно, а про субботу не согласен т.к. изначально предполагалось 2 раздельных танцпола по стилям т.е. люди изначально готовились играть на "своих" танцполах :)

Да, так и было, Жень. Но надо было подстроиться под изменения)

Ладно, не будем придираться по мелочам ;)
Главное - Фест удался на славу!-) Екатеринбург - очень достойное место для празднования юбилея МТ и все получилось.
Вопрос только один - кто следующий подхватит эстафету МТ?-)))))

yu_aniskin 25.01.2012 19:30

Quote:

Originally Posted by xayyam (Post 37560)
Юрий Анискин - Директор первого уральского сальса - фестиваля "Мамбо-Трайб-Фест" ? :)

Ну во-первых: Вы видимо просто не в курсе как работает наше телевидение в режиме live! ;)

А во-вторых: данный проект был организован и состоялся таким образом, что организаторы работали одновременно с двух сторон, с одной стороны полностью готовое решение по наполнению фестиваля, с другой стороны полностью готовое решение по инфраструктуре! И без того и без другого конца никакого фестиваля просто бы не было, по объективным причинам! Ибо кроме горячего желания ("хотелок" проще говоря) требуется ещё и совершенно нормальный материальный ресурс! :)

Поэтому, к этой надписи можно относиться как очередному журналистскому ляпу, а с другой стороны всё близэнько-близэнько! ;)

На лавры Виктора как главного организатора "Мамбо Трайб Феста" в Екб никто не претендует, изначально и по-сути это наш общий праздник! :)

Zolotsa 25.01.2012 20:15

Quote:

Originally Posted by SalsaPerez (Post 37567)
"золотая середина" (правильный замес стилей) должна была быть в каждом сете каждого диджея, а не в среднем по фестивалю)))))))))))))))))

Того же мнения.
Я не против, если ди-джей будет мешать стили, потому что от одной тимбы реально устаёшь, особенно если подряд играют любимые композиции :), добавлять латин-джаз, чачача, сон, бачату романтичную и быструю доминиканскую - это по-моему идеальный вариант. ;) А пока, у меня сложились свои музыкальные ассоциации с каждым ди-джеем. :D

Ну а если 2 танцпола, то разговор уже другой будет. :)

SalsaPerez 25.01.2012 21:51

Quote:

Originally Posted by Zolotsa (Post 37571)
добавлять латин-джаз, чачача, сон, бачату романтичную и быструю доминиканскую - это по-моему идеальный вариант. ;)

ты забыла сальсу)
в мероприятиях рассчитанных во многом на новичков, должна играть понятная им музыка в соответствующем объеме.... и это не тимба и не лэтин-джаз) но и не обязательно сальсатон)))

Имхо хороший пример это звучавшая ближе к концу вечеринки в субботу Fatal Mambo - "Probleme" (спасибо кстати DJ Jane).

Victoria 25.01.2012 23:36

Я так понимаю, больше всех занятий было у Маши Павленко. Слава Маше!:)

v.radziun 26.01.2012 01:33

Фото с фестиваля

v.radziun 26.01.2012 02:42

Переложил видео с канала «Вести-Урал» на ютьюбовский канал Мамбо Трайба :)

Mambo Tribe Fest in Yekaterinburg @ Vesti-Ural TV Channel - YouTube

И с 41-го канала — тоже.

Mambo Tribe Fest in Yekaterinburg @ 41 TV Channel - YouTube

vesnushka 26.01.2012 21:00

Еще фотки http://vk.com/album-216796_151167356
http://vk.com/album-216796_151183720

v.radziun 26.01.2012 21:23

А лучше так:

v.radziun 26.01.2012 21:24

И вот так:

Architect 27.01.2012 20:40

Немного наших фоток:)

Architect 27.01.2012 20:49

Mambo Tribe Fest — Yekaterinburg @ Don't Speak :) - YouTube

v.radziun 28.01.2012 01:25

21 января, вечеринка в ДК им. Лаврова

v.radziun 28.01.2012 01:26

22 января, вечеринка в «Маракане»

v.radziun 30.01.2012 21:32

И снова фото с главной вечеринки, 21 января

v.radziun 30.01.2012 21:33

v.radziun 30.01.2012 21:34

mira 02.02.2012 15:21

О том как мы съездили на фест:) http://www.mambotribe.org/forum/blog.php?b=635

v.radziun 06.02.2012 22:38

Новые фото!

Вы думаете, фото с Мамбо Трайб Феста в Екатеринбурге иссякли? ;) Как бы не так! Смотрите новую серию снимков, их автор — myzblka.

v.radziun 06.02.2012 22:39

evgev66 09.02.2012 17:12

ну в общем вот....
http://videomike.ru/video/clip/mambotribe.htm

v.radziun 10.02.2012 01:00

Хм... ну, вообще-то нам, организаторам фестиваля (и заказчикам видео), этот ролик не был официально продемонстрирован. Так что это, вероятно, черновой вариант; и его надо бы ещё хорошенько "обработать напильником". Зачем было выкладывать в сеть сырой продукт — даже и не знаю. Я уже написал оператору, снимавшему видео, письмо; надеюсь, финальная версия будет много лучше. И короче :)

deen 10.02.2012 07:06

Я бы сказал, ролик не совсем удачно показывает то, что там происходило. Первые кадры с начала вечеринки, когда танцует всего несколько пар (что типично для любого фестиваля, конгресса), как правило, не включают в готовый материал. Ведь есть же кадры с полным залом. Это и было. И поверьте, я как человек, работавший на телевидении и делавший различные сюжеты (съёмки, монтаж), скажу что этот ролик очень "сырой" и, уж извините за критику, с монтажными "косяками". Урезать раза в 2, перемонтировать и будет отличный ролик. Успехов автору.

done_well 10.02.2012 11:16

зато на 29 секунде есть мои дырявые ганзяпки! Покажите это, пор фавор, Ганзевичу, пусть ему уже наконец станет стыдно.. ведь подсадил на тапки, а новых не даеееет:)

v.radziun 10.02.2012 11:46

Друзья, я с утра пораньше позвонил Михаилу, автору этого видео; мы с ним обсудили вопрос, как улучшить клип. Так что ждите официального видео; скоро во всех интернетах ;)

Laaluu 10.02.2012 11:51

А мне клип понравился. А музыкальное сопровождение- нет. Не люблю я эту розовую пантеру, надоела. Да и на фесте, большинство были любители касино. И еще, явно звучит сакс, а на видео труба и наоборот или играет пианино, а показывают оркестр без пианино, или показывают барабаны без звуков барабанов. Вот бы, повнимательнее при монтаже, чтобы звуки соответствующих инструментов приходились на видео этих инструментов. Было бы отлично.

v.radziun 10.02.2012 11:58

Лаалуу, там много недочётов; в том числе те, на которые указал Саша Овдин: народа на вечеринке было дофига, расколбас был недетский, а в кадр попали только съёмки первого часа, когда народ ещё не подтянулся. Но, думаю, всё это мы решим. Сейчас письмо как раз оператору пишу, чтоб всё было не только на словах.

PS: Про «Розовую пантеру» (точнее, «Пантеру мамбо») я тоже оператору сразу сказал. Лет 6 назад это бы прокатило, но сейчас… у меня реально рвотный рефлекс на эту песню.

Zolotsa 10.02.2012 13:05

Как-то давно про "Пантеру мамбо" зашла речь на местном форуме. Сказали, не трожь, это классика! Больше возникать нет желания )))

Tony 10.02.2012 13:14

Не так страшна пантера, как те, кто её заездил

evgev66 10.02.2012 15:14

Хмм... Скорее моя вина, что я без согласия автора кинул сюда ссылку:(
Автор на местном(Е-бургском) форуме пояснил, что это очень сырая версия и конечный продукт он представит позже.

v.radziun 13.02.2012 10:30

Да нет, эта ссылка была выложена оператором и в «Контакте» для всеобщего распространения. Так что винить себя, Евгений, абсолютно не за что :) А вот оператор — малость поспешил, конечно.

v.radziun 17.02.2012 22:25

Фото

А между тем, мы продолжаем публиковать фото с Мамбо Трайб Феста в Екатеринбурге. Тысячи их! ;)

v.radziun 17.02.2012 22:26

v.radziun 24.04.2012 11:28

Статистика

Вчера прочитал комментарий Марии Рудаковой о статистике самарского Амиго-феста 2012 — и взялся, наконец, за подведение статистики (очень и очень запоздало) по Мамбо Трайб Фесту в Екатеринбурге :)

Итак, вот официальная статистика фестиваля.
  • Общее количество участников — 364 человека.
    • Алма-Ата — 1
    • Екатеринбург — 308
    • Киев — 1
    • Миасс — 4
    • Москва — 6
    • Нижний Новгород — 1
    • Новосибирск — 4
    • Омск — 3
    • Пермь — 12
    • Самара — 1
    • Санкт-Петербург — 3
    • Челябинск — 20
Сразу же должен оговорится: данные о городах собирались только при предварительной продаже абонементов. При продаже абонементов «на входе» эта статистика не велась — ажиотаж и спешка, сами понимаете. Поэтому все, кто приобретал билеты не заранее, автоматически приплюсованы к Екатеринбургу.

Статистика по предпочтениям абонементов тоже любопытна.
  • Бесплатно на фестиваль прошло около 13% участников. В это количество входят как члены оргкомитета и преподаватели, так и люди, получившие бесплатные фулл-пассы от школ. Ну, вы помните — с каждого десятка фулл-пассов, проданных школой, она получала фулл-пасс бесплатно.
  • Фулл-пассы приобрели 43% участников (что неудивительно — мы старались сделать эти абонементы максимально привлекательными).
  • Большим успехом фестиваля лично я считаю, что бегиннер-пассы, расчитанные на совсем новичков, приобрело почти 9% участников.
  • Дэй-пассы были менее популярны — их купили 7% участников.
  • Остальные продажи пришлись на парти-пассы (кажется, их купили только пермяки — странно, что сальсеро из этого города не заинтересовали реально мега-крутейшие семинары фестиваля) и отдельные вечеринки. Дополнительный семинар был куплен всего один, что вполне соответствовало нашей цели — сделать максимально доступными именно фулл-пассы.
Вот такая статистика, друзья. Мне кажется, довольно интересная и неплохая :)

All times are GMT +3. The time now is 09:06.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots