![]() |
Quote:
|
Quote:
|
Quote:
|
Quote:
|
Quote:
|
Quote:
Как говорится, "бальная ча-ча-ча ногам покоя не даёт". |
Quote:
PS: Есть у меня знакомый один, Рома. Ведь если его в женском роде называть, то ведь и навалять может, чего доброго… Уж больно он… аутентичен. |
А нельзя просто под мудреными инязовскими словами подразумевать слово танец, тогда все названия танца можно смело писать мужского рода.
|
Quote:
А что, звучит неплохо: кубинский сальса и лос-анджелесский сальса, а также зажигательный румба и страстный бачата. |
Quote:
Поэтому, рад аж до усрачки, отличное видео. И схемки движухи, и импровизация, и намеки на мамбо и сон. Великолепно! Жаль что ноги не всегда видны. Не всё ча-ча-ча на NY брейках танцевать. Мне по душе кубинские варианты. |
Quote:
|
:D Да, лучше все же вставлять. Помню, был у нас уголок юного филолога где то, туда бы все это.
Quote:
Теперь шарлатанам, выдающим пару фишек с базой NY, за кубану-не пройти! С Борисом Кинтеро у меня даже диск есть. Кто то купил на Кубе, кому то дал переписать , а я с кем то обменялся. Вроде, еще видел на торрентах. Довольно простое, приятное исполнение, вполне можно даже поучить. А вот, видео с Сантосом меня вводит в некоторое состояние растерянности. Танцуют то они под музыку, где мне слышатся мотивы NY, и, вроде бы, танец должен быть другой, но они танцуют так и довольно радостны. Как и где они обыгрывают эту музыку, понять не могу, но где то должен быть ответ, но явно не на шагах, может в пластике корпуса, переносе веса, не пойму. Надо, очень надо поучить сон, прежде чем браться за танцевание такой музыки. |
Так же выложу несколько видео танца ча-ча-ча и... танца мамбо. В исполнении фольклорного коллектива и вариант обучалки.
Cuban Mambo danced by professional dancers in Havana, Cuba - YouTube Cha Cha Cha danced by professional dancers in Havana, Cuba - YouTube El Mambo, Original Baile Popular Cubano. 2da Parte. - YouTube El Cha Cha ChГЎ. 3ra parte y Final. - YouTube |
Quote:
|
Laaluu , вот эти ч/б видео мне очень нравятся, там еще где-то первая часть есть, тоже интересная.
|
Слушайте, а любители дансона (или просто интересующиеся) тут есть где-нибудь? Может кто заслушивается и прям танцует? (Виктор, не страшно, что вопрос в этой теме? А то его некуда деть :) )
|
Kati, его и на Кубе уже никто не танцует как обычный социальный танец. Именно как этнографический. А музыку многие слушают (правда, не всегда знают, что это дансон).
В Стокгольме есть дяденька, Чики Диксон, который преподаёт дансон. В Питере бывал на конгрессе. |
Quote:
"Del Mambo al Cha cha ChГЎ" Lo Genuino Primera parte. - YouTube |
Quote:
Я просто подумала, что на волне интереса к кубинской музыке и танцам у нас, может, и появился кто-то заинтересовавшийся дансоном. Я когда первый раз дансон услышала, ваще не поняла, что это :D я думала, что ставлю диск с болеро или соном, пришлось идти гуглить :o |
Про дансон были темы, надо поискать.
А вот, попался и учитель, с кубинским танцем ча-ча-ча. Cuban cha-cha-cha - YouTube |
Quote:
А вот упоминаемые ниже диск Бориса Кинтера - там действительно ча-ча-ча представлено очень достойно |
Больше люблю плясать ча-ча под сон гуахира - музыка более душевная и с синкопой. На дискотеках ставлю сравнительно нечасто - 2-3 трека, к сожалению, потому что большинство ее не танцует :(
|
All times are GMT +3. The time now is 01:28. |
Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots