![]() |
Laaluu
ну, каждый останется при своем, я знаю кубинцев не попадающих в ритм, в т.ч. и "именитых преподавателей", а по Вашему мнению им это дано от природы... я никому ничего не открываю, я высказываю свое мнение как и все остальные просто я не считаю, что все это так прям сложно и труднодоступно для обычного человека и не испытываю слепое восхищение перед латинос просто потому, что они свой родной танец танцуют лучше нашего человека, хотя я бы поспорила с этим а если у человека отсутствует соответствующее образование(понимания), то судить о чувстве ритма или профессионализме танца он просто не может, т.к. для него более менее ритмичное движение уже будет казаться прекрасным (утрирую) |
Quote:
Quote:
И в третьих, давайте не будем засорять тему, мне интересно про доминиканскую бачату. Хотите поговорить про общие вопросы и поверья, откройте новую тему на форуме. Хотите про бачаты разные, вот уже тема есть http://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=1100 |
Quote:
|
Quote:
Неужто так, для красного словца? Название темы можно у Ноланца стащить. Типа, "Остапы и Паниковские в погоне за Золотым телёнком" |
Quote:
а брать на себя роль разоблачителя или вывода на чистую воду мне и даром не нать и с деньгами не нать, я не полиция и не суд а если кого-то восхищает посредственность, таки и удачи |
Quote:
Но в социальных танцах профессионалов (тех, кто заканчивал балетные и танцевальные училища, я правильно понимаю?) очень мало. Просто потому что танцы такие, непрофессиональные изначально. Ну или потому что неинтересно профессиональным хореографам тетешкаться с людьми, которые пришли растрясти свою офисную попу или наладить личную жизнь (а в социальных танцах таких огромное количество). Вот и приходится как-то самим. Кто как может. Кто-то ездит и смотрит, кто-то видео снимает - причем, насколько я знаю, так происходит во всем мире, не только тут у нас (по крайней мере с бачатой - именно так). Некоторые конгрессы додумываются до семинаров с механикой движения тела - честь им и хвала. Да если бы была в Москве школа социальных танцев, где подается механика танца, ритмика, музыкальность, и при этом еще грамотный фольклорный аутентичный танец - да это была бы сказка. Для преподавателей. Потому что люди в большинстве своем хотят быстрее, месяца за 2 в идеале выучить танец и быстрее бежать танцевать. А когда через год они вроде как танцуют, им не до совершенствования - у них вечеринки :) En el país de los ciegos, el tuerto es rey - в стране слепых и одноглазый король. Поэтому и собираем информацию по крупицам от этих "одноглазых". Сальсы в Москве больше, более-менее профессиональные аутентичные кубинцы есть или заезжают. А бачата что? Ну вот эта, доминиканская, аутентичная или социальная для иностранцев, не суть. Она где? |
Quote:
Мы же не про музыку, мы про танцы. Хотя Кико говорит в целом и про то и про другое. Рудольфо, например, тоже с такой классификацией не согласен. Ну и пусть, нам учебники, что ли, писать по истории дембоу? Написала сравнение основного шага дембоу и меренге-мамбо, даже вырезала кусочек из концерта меренге, потом все стерла — развивать эту тему мне не очень интересно, у меня проект даже не то, чтобы о меренге, а совсем даже о бачате и уж нисколько не о дембоу :) |
Quote:
И меня мучает вопрос, - "К чему эти голословные утверждения?" А, может сказать какая вы классная, восхищаетесь токо прекрасным, в отличие от остальных, почитающих посредственность? Ну хорошо, давайте я вам отвешу комплимент: -Уууу, какая вы классная ценитель лучшего и острый критик посредственностей и их последователей. :D Полегчало, для этого писали? Целый абзац пустой писанины. Чего страшного то назвать имена, коль уж так вас припекло, что на форуме об этом говорите? Вот, меня всегда забавляет бачата от Бориса Кинтеро. Зачем он за нее берется? Зацените http://www.youtube.com/watch?v=WOYiJ0cSyGo |
Quote:
Без музыки нет танца- пустые шаги. Поэтому глупо выискивать похожие шаги и объединять их в одни группы. Мне кажется, надо искать похожие обыгрыши и прошагивания похожей музыки, однотипных ритмов. Если свяжете музыку и танцы -честь и хвала, если просто про шаги- то тоже, просто интересно. И еще вопрос, прям шило в заднице. Почему, если речь о доминиканской бачате, то почти всегда это по социальному коряво и согнуто. Но если взглянуть на фольклор, то все гладенько, везде где можно добавить красоты прямых линий, их добавляют. Получается совсем не похоже на танцы из кафешек. Ну, к примеру http://www.youtube.com/watch?v=QzO4o3oj3DE http://www.youtube.com/watch?v=gt8WCOzNcys Мдя, посмотрел, и вправду, мало на бачату похоже, слишком уж разнится все. Может быть, именно поэтому они говорят, что бачата не родственник меренге? Кстати, везде явно видна пружинка вверх;) |
Quote:
Laaluu, я не критик, но ценитель прекрасного, а эстетический вкус к танцам мне прививался с раннего детства, посему и беру на себя смелость высказывать мнение, замечу, это мое мнение именно поэтому не выношу его на широкую публику, также как не обсуждаю танцующих. Если вам так хочется "перца" ищите в другом месте. Как танцует Борис прекрасно знаю и даже видео смотреть не стану, "берутся" они за бачату потому что спрос есть и уже все мастер-классы являют собой стандартный набор: сальса-бачата-меренге-реггетон, наверное и кизомба скоро станет таким же атрибутом, по крайней мере, звучит она уже из "каждого окна" |
Quote:
среди профессионалов (особенно бальников) социалка это что-то примитивное, роняющее их достоинство. хотя, как мы знаем, есть примеры вливания в социальные ряды и бывших бальников, видимо не столь успешных как остальные, потому что к примеру индивидуалка у моей знакомой бывшей бальницы стоит от 8 до 10 тыс., и она может эдак для смеху иной раз придти в латино-клуб на потанцевать. а танцует она очень красиво и если научит так же двигаться как она, то это стоит того. Бачаты в Москве не много и, как мне кажется, она стремительно сдает позиции перед кизомбой. говорю так потому что много моих знакомых, ранее занимавшихся и сальсой и бачатой "ударились" в кизому и "пищат" и ходят на все вечеринки, а кто-то и преподавать вдруг начал, ей ей помешательство. случайно попав на какую-то такую вечеринку посмеялась вдоволь, т.к. выстроилась живая очередь к двум, вроде ни чем не примечательным, черным парням, а они эдак лениво и отрешенно принимали в объятия очередную красотку. оказалось преподаватели!!!! даже интересно во что это выльется :) и пожелаем себе много преподавателей хороших, ответственных и профессиональных! |
Quote:
я часто бываю в доминикане и не раз видела как поблизости от какой-нибудь уличной забегаловки танцпола ошивается стайка детворы разного возраста которые смотрят как танцуют взрослые и пытаются им подражать. в общем-то и взрослые учатся примерно так же. а в балете работают профессиональные танцоры, которые танцуют все. тоже беру смелость это утверждать, т.к. у меня много друзей-доминиканцев профессиональных танцоров и хореографов. то каким я увидела доминиканский балет из нутри: это адский труд, танцоры готовят программу на 30-40 номеров, при этом каждые 2-3 месяца ставят новые номера. программа включает в себя как фольклорные танцы стран латинской америки, так современные направления (джаз модерн, брейк и т.п.). т.е. эти танцоры универсалы, танцуют все и, конечно, их танец хореографичен и красив, в отличии от обычного человека который не тренируется каждый день по 5-6 часов и не выступает каждый вечер. |
Quote:
А если по делу, с таким грандиозным проектом остается только с нетерпением ждать резкий скачок качества танцевания бачаты на московских дискотеках! |
Quote:
Конечно бальники могут думать что угодно про социалку, так профи-спортсмены не воспринимают физкультуру за что-то серьёзное. Не важно, что спорт это самоотдача, травмы, тяжкий труд, а теперь ещё и химия. А физкультура - здоровье, бодрость, тонус и хорошее настроение. Как можно сравнивать :confused: Здесь же всё по другому. Так можно устроить сравнение большегрузных самосвалов и спорт-каров, высокой кухни (из 3х оливок, кусочка петрушки и размазаного по тарелке соуса) с деревенским обедом (кортошечка с мяском из печки под свежие огурчики). Что лучше? То что на тарелке от фаберже или в грубой глиняной миске? :cool: Бальники в латино-клубе действительно только для смеху. Не стоит и не нужно социальщикам учиться танцевать как бальники или (как ваша знакомая). Ибо ужос :eek: Кривляния, жёсткость, вычурность и разброс на пол зала. Всем плевать на скорость и число оборотов в минуту времени или уровень оттянутой ножки - Зачем нам это? Зачем? Не уверен, что поймёте, ибо "профи-бальность" сквозит в каждой фразе. Хотя остальные наблюдения абсолютно верные и про корявых, не в ритм аутентичных преподов и про профессиональные выступления и многое другое. А вот по сути - каждый из нас любит танец и танцевать, но каждый по своему. |
Quote:
|
Quote:
в моем тексте отсутствует сравнение бальников и не бальников, пожалуйста, читайте внимательно. я вообще ни секунды не бальница, так что сквозить нечему и не откуда. закоренелая народница, а позже и "современница" "моя бальница" вне соревнований танцует не вычурно и красиво, у нее редкой красоты пластика. а про обучения я всегда ратую за развитие собственной пластики, а не копирование кого-то |
Quote:
Про пластику - вообще не вопрос. Пластика у каждого своя, это данность. Что бы копировать кого-то нужен собственный уровень не меньше чем у этого кого-то. А так получается криво-стайл пародия, но со своей пластикой. |
Quote:
Да и сальсу наверняка танцует слабенько, партнер мучается с ней , а не танцует. |
Quote:
|
Quote:
Говорите, вот такое мне приходилось видеть. Ну и я имею право обобщить, раз подобные аргументы у нас в фаворе. Ну, мне тоже приходилось видеть, как СБТшницы ведут себя в сальсе и даже танцевать с ними- сущее мучение. Ритма не слышат, на партнера насрать, что он куда то ведет, ведь есть же пластика, вот она и фигачит свою пластику. Хотя, возможно у вашей знакомой не стандартная бальная пластика, а какая то другая, ага счас ;) |
Друзья, хочу напомнить: тема -- о бачате и доминиканских танцах. Хотите обсудить особенности бальной пластинки -- заведите новую тему.
Заранее спасибо за понимание. |
Есть кстати такой хороший троллинг партнерш, чересчур увлекшихся собой и красивостями - начать вести их и двигаться в 2 раза медленнее ритма )
Простите за оффтоп (хотя это и продолжение другого, бального, оффтопа) UPD Упс, не заметил сразу воззвания Виктора еще раз сорри |
Возвращаясь к бачате.
Вот, например, у меня сложная жизненная проблема. Мне не нравится, как танцуют "аутентичную" доминиканскую бачату большинство людей на видео непосредственно из РД. Но мне нравится стиль Троя и Жоржет, хотя к Трою есть вопросы. )))) Много занималась по видео, по конгрессам каталась. Вопрос: что делать и как жить дальше? Потому что эта погоня за корнями - это хорошо для понимая музыки, истории, это реально полезно всем. Но если мой осознанный выбор - танцевать не так, а иначе, меня же ж обвинят в нетруёвости. Табличку написать, что я в курсе как делают там, но не хочу? Как тут не раз уже говорилось, все мы - где-то между просто людьми и проф. танцорами, ибо тратим на обучение и тренировку времени больше, чем первые, но меньше, чем вторые. По дискуссии - отдельное спасибо Паше за его развёрнутый комментарий. |
Quote:
|
Quote:
Более того - никто никогда вас не обвинит в нетруевости, потому что если вы будете танцевать как Жоржет в Доминикане - ни один местный против не будет, если на международном танцполе - тем более, там все так танцуют (или стараются), в России тем более, тут так не танцует практически никто, все будут смотреть и восхищаться, просто потому что вы хорошо танцуете. Обвинения в нетруевости можно ждать, только лишь если вы о своей аутентичности заявляете, чем подвергаете себя тщательному досмотру и обязательной критике. |
Quote:
У танцоров международного класса от 1200 до 2000р в час, что не дороже индив у раскрученных преподов- социальщиков :) http://www.sportsp.ru/trener/sport_dance/ У зарубежных многократных чемпионов мира по ЛА занятие 150 евро, но это легенды БТ ))) Виктор, приношу свои глубочайшие извинения за оффтоп, очень не хотелось бы возникновения ненужных мифов ) И по теме: очень здорово знать историю танца, но социалка- на то и социалка, в любом городе/стране/континенте стиль одного и того же танца будет отличаться)), каждый танцор будет выбирать подходящие конкретно его физике тела и пластике моменты, просто потому что ему так нравится и удобно;) Quote:
|
Quote:
Бачатой я с удовольствием занимаюсь, но выбрала для себя иную тактику: не делаю акцента на слове "доминиканская", но изначально новичкам объясняю именно те принципы, которые свойственны ей, т.к., подобно любому преподу, учу людей танцевать так же, как люблю танцевать сама, как я чувствую музыку сама. |
Quote:
Но насчёт аналогий с русской деревней не соглашусь: русские народные танцы вымерли, в отличие от доминиканских народных. |
Quote:
|
Quote:
P.S. Сорри за офтоп. |
Quote:
про русскую деревню могу заменить на танцы народов кавказа, там танцуют все, просто все и постоянно, не даром и в москве можно увидеть. а танцуют плохо, ни вести толком не могут ни красивых ног или рук, ну футворк какой-то еще сподобятся, но не более |
Quote:
|
Обращение к Виктору: может выпилить все сообщения с №114 по это (включительно) в отдельную тему? А то про бачату саму 2-3 слова и далее полный оффтоп.. :confused: Я уже потерял суть разговора.
Сам каюсь - сплоховал. Повелся на постороннюю дискусию (хлебом не корми - дай бальников покритиковать :o :D )! |
нужно создать обычный чат, чтобы не троллить. а то слово за слово и эфир в шоке
|
Quote:
|
Quote:
|
Для тех, кто пока не знает, как танцуется бачата на счет "2"
(на счет "1" приставка, а шаг в сторону - только на "2"): http://www.youtube.com/watch?v=DnmQmWbuHj8 Видео снято на бачата-фесте в Питере, на видео - Жоржет Алькосер. Я знаю, что на бачата-фесте в Доминикане, который организует финн Веса Паккари, этот вариант тоже преподавали. Но обсуждается эта тема мало, хотя, мне кажется, именно танцевание на счет "2" делает бачату доминиканцев такой гармоничной. Кто-нибудь может добавить на эту тему? :confused: |
Quote:
|
К вопросу о "бачате на 2".Для возвращения в тему вопрос хороший. Но в целом, проблемы не вижу.
Уже обсуждалось и выкладывалось много видео (только не здесь, а в соц. сетях) суть которого можно свести к следующему - не танцуйте схему "1,2,3, тап" всё время. Тапы/паузы могут возникать на любой счёт/долю зависит музыки (в 1ую очередь) и от схемы которую придумал (или перенял) танцор. И не держитесь за линию, делайте танец объёмным. Не только влево-вправо, но и квадраты, вращения, и др. "хитрые кренделя" Т.е. здесь всего-лишь один из видов футворка, а не другой способ танцевать бачату. Если не ошибаюсь 3й диск из серии "Бачата Карибеан" содержит несколько десятков вариантов только футворка (вообще ничего кроме футворка там нет) с примером как он ложиться в ритм. Но даже эта подборка - малая толика, того что можно увидеть или замутить самому. Вот такое скромное мнение. |
Quote:
|
All times are GMT +3. The time now is 19:40. |
Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots