Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Так что же такое «сальса»? (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=496)

v.radziun 01.10.2008 11:45

Quote:

Originally Posted by vovaSALSAnov (Post 11514)
Виктор, а не подскажите, где именно всё это затрагивалось?

На старом форуме «Сальса Вивы». К сожалению, он не сохранился, так что перечитать эти обсуждения нельзя.

Но, в принципе, в том сообщении, которое Вы процитировали, об истории возникновения сальсы (применительно к музыке) тоже говорится.

Neshnella 07.01.2009 13:49

Дааа...почитала я это всё, ребята, и выходит что вовсе не сальсу я танцую...касино то...так сразу грустно стало...но ведь душа-то, душа-то она ведь больше в касино? Оно такое свободное! По мне в Нью-Йорке и ЛА больше техники, чем души и кайфа. Я не говорю, что они плохи...просто мне всегда думалось, что сальса - это танец в котором твои чувства, эмоции, инстинкты, если хотите, рвутся наружу и ты танцуешь то, что чувствуешь и как чувствуешь перебираешь ногами...а в линейке ты шагаешь по линейке...

Ну это так, выплеск эмоций =)

yu_aniskin 07.01.2009 14:19

Neshnella, вот вернутся 12 числа на свои рабочие места все сторонники линейных стилей сальсы, доберутся до казённого и-нета так сказать..., вот Вы сразу и узнаете что в NY и LA и души и кайфа выше крыши!!! :D
Да..., и в линейке люди не шагают, а всё-таки тоже танцуют! :D
И кстати, ежели с кайфом всё более или менее понятно (он всех свой), то вот что есть применительно к сальсе понятие - душа? ;) И не сказал бы что касино - свободное! Руки постоянно заняты, практически отсутствуют соло и поддержки, из украшений в основном футворк и всяческие тряски плечиками (у девочек вообще беда с украшениями)..., в том же NY арсенал самовыражения танцоров гораздо богаче! :)

xayyam 08.01.2009 08:17

Не очень люблю категоричность в любых ее проявлениях.
Эмоция и душа зависит от самих танцующих, а не от стиля танца. Остальное от лукавого :D

2Albert 08.01.2009 13:57

Натаскивание vs импровизация

Quote:

Originally Posted by xayyam (Post 13663)
Не очень люблю категоричность в любых ее проявлениях.

Да социальное танцевание - своеобразный тест на восприимчивость и терпимость. Типа - если уж партнёрша пошла по своему, то освободи ей дорогу.
Quote:

Originally Posted by xayyam (Post 13663)
Эмоция и душа зависит от самих танцующих, а не от стиля танца. Остальное от лукавого :D

Увы зависимость есть, и не только от стиля сколько от преподавателей. Принятое у нас в городе натаскивание на basic + 2-3 фигуры разложенные на счёт, приводит к тому, что некоторые пытаются танцевать только basic, напрочь отвергая саму возможность импровизации под музыку. При этом не обращая внимания на то что произошла смена ритма (музыканты обыграли какую нить фишку или даже воткнули cha-cha-cha или rumba) в итоге видно что танцуют супротив музыки, что конечно сразу сказывается на "духовности" или драйве. Кстати возникает любопытный феномен - ученики разных преподавателей не могут танцевать друг с другом :D.

yu_aniskin 08.01.2009 17:03

Quote:

Originally Posted by 2Albert (Post 13664)
Кстати возникает любопытный феномен - ученики разных преподавателей не могут танцевать друг с другом :D.

Регулярная общегородская сальсотека прекрасно выравнивает способности сальсерос из разных школ! :)

Blues 08.01.2009 17:09

выравнивает? всмысле хорошие падают? =)
на наших общих сальсатеках достаточно быстро проявилось кто что может, и как оказалось - это очень полезно - для тех готов давать ученикам информацию, а не укрывает ее =)

2Albert а это плохо или хорошо что ребята не стремятся дальше базика? может быть показать им видео с конгресов?

v.radziun 09.01.2009 12:09

Quote:

Originally Posted by Neshnella (Post 13658)
Дааа...почитала я это всё, ребята, и выходит что вовсе не сальсу я танцую...касино

Кристина, сальсу Вы танцуете, сальсу, не волнуйтесь :)

Жаль, что Вас не было в Красноярске, я там немного об этом — о соотнесении стилей музыки и стилей танца — рассказывал.

2Albert 10.01.2009 13:13

каждому своё

Quote:

Originally Posted by Blues (Post 13668)
2Albert а это плохо или хорошо что ребята не стремятся дальше базика? может быть показать им видео с конгресов?

Как я заметил большинство хотят просто потанцевать и порадоваться Жизни. Бейсик - отличный способ начать двигаться под музыку, но отнюдь не лучший вариант танцевать Наслаждаясь, а как им танцевать Искушение и Вожделение? В танцульках не важен стандарт, мне общение с ботом быстро надоедает, но кому-то может и нравится, я не думаю что это плохо - каждому своё.
Показывать или рассказывать о танцевании на конгрессах благое дело - кто захочет увидит и услышит.

vovaSALSAnov 11.01.2009 11:35

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin (Post 13659)
Neshnella, вот вернутся 12 числа на свои рабочие места все сторонники линейных стилей сальсы...:)

мы вернулись!!!но спорить и что-то доказывать сил уж нет, извините :D

кстати, лично у меня рождественские каникулы прошли как ни странно под знаком реггетона. побывал аж на трёх занятиях (хотя по плану должен был побывать на пяти).

gas5x 12.01.2009 06:12

Quote:

Увы зависимость есть, и не только от стиля сколько от преподавателей. Принятое у нас в городе натаскивание на basic + 2-3 фигуры разложенные на счёт, приводит к тому, что некоторые пытаются танцевать только basic, напрочь отвергая саму возможность импровизации под музыку.

Надо же, рад за Казань! :-)
Полгода назад там кто-то проповедовал возможность импровизации _поперек_ музыки. Типа, "как в хастле", где музыка не мешает предаваться вольному творчеству.

gas5x 12.01.2009 06:15

Quote:

Originally Posted by Neshnella (Post 13658)
Дааа...почитала я это всё, ребята, и выходит что вовсе не сальсу я танцую...касино то...так сразу грустно стало...но ведь душа-то, душа-то она ведь больше в касино? Оно такое свободное! По мне в Нью-Йорке и ЛА больше техники, чем души и кайфа. Я не говорю, что они плохи...просто мне всегда думалось, что сальса - это танец в котором твои чувства, эмоции, инстинкты, если хотите, рвутся наружу и ты танцуешь то, что чувствуешь и как чувствуешь перебираешь ногами...а в линейке ты шагаешь по линейке...

Чувства на хлеб не намажешь -- учить повороты все равно надо.

Споттинг, баланс, преп -- все конечно очень сложно, но когда это есть -- ваши чувства и эмоции действительно красиво проявляются. А на нет -- и суда нет.

2Albert 12.01.2009 13:06

музыка и восприятие её через фильтры

Quote:

Originally Posted by gas5x (Post 13713)
Надо же, рад за Казань! :-)
Полгода назад там кто-то проповедовал возможность импровизации _поперек_ музыки.

Да есть такая тема танцевальная импровизация и музыка, музыка как минимум ритм+мелодия зачастую есть вокал(интонация исполнителя)+стихи(семантика текста). Так что единообразное восприятие это чаще исключение чем правило. Я по крайней мере после года слушания salsa начинаю понимать А.Алексенцева, который как то сказал на семинаре "ребята вы слышите только меньшую часть ритма и мелодии", так что "поперечность музыки" разная и зависит от музыкальности танцора и зрителя(типа полосы пропускания и АЧХ). А импровизация совместно в паре это вообще особая тема и тут могу сослаться на контактную импровизацию (КИ), "слушать музыку в партнёре".
Quote:

Originally Posted by gas5x (Post 13713)
Типа, "как в хастле", где музыка не мешает предаваться вольному творчеству.

Я вот постоянно танцую и втихую преподаю hustle, поскольку не считаю себя спецом, а поэтому уже не удивляюсь большому числу спецов по hustle, ибо те кто его танцуют не очень много о нём говорят, при этом как правило практикуют занятие и танцевание в нескольких стилях social dance, многие занимаются или имеют опыт КИ.

Timurito 12.01.2009 14:23

Я думаю, что всё в Казани, как и в других городах и весях, встанет на свои места. Да, в принципе, оно уже встает. Полтора года назад мы все сделали первые шаги в сальсе (ну, кто-то вторые и третьи), сейчас уже вовсю преподается лейди-стайл, а там, глядишь, и до мэн-стайла доберемся. И будет у нас и импровизация, и красота, и РИТМ, от которого в сальсе никуда не деться, иначе - какой в ней смысл?! :)))))) Это же сальса, в которой сердце - ритм или конги, или клаве. Другого не дано. Нужно просто научиться слушать её, правильно общаться с партнершей, и всё будет супер!

Timurito 12.01.2009 14:36

А вообще, почитал я тред и решил оставить свое благодушие....

Quote:

Увы зависимость есть, и не только от стиля сколько от преподавателей. Принятое у нас в городе натаскивание на basic + 2-3 фигуры разложенные на счёт, приводит к тому, что некоторые пытаются танцевать только basic, напрочь отвергая саму возможность импровизации под музыку.

Как любопытно... интересно было бы посмотреть на другие манеры преподавания...
Странно, если все танцуют бейсик, откуда же вихри страстных поворотов и поддержек на казанских сальсатеках???

Quote:

в итоге видно что танцуют супротив музыки, что конечно сразу сказывается на "духовности" или драйве. Кстати возникает любопытный феномен - ученики разных преподавателей не могут танцевать друг с другом :D.

Насчет танцевания "супротив музыки" я лучше деликатно промолчу....
А вот последний факт и вовсе обезмолвил меня :))))) Ибо я как-то не замечал сего режущего взгляд, вопиющего несоответствия стилей разных преподов казанских :))) Хмм... может быть, речь все-таки о том, что Алена в основном дает касино, Лейла и Тимур - лос-анжелес, а Мила - лейди-стайл? Хотя, опять-таки... ведь танцуем же все вместе... и как-то не наблюдалось особых проблем, пока сальса остается сальсой...

v.radziun 12.01.2009 14:39

Позволю себе пару слов о казанских сальсеро. Сам я в Казани не был, увы, но и с Лейлой, и с Алёной имел удовольствие танцевать. На мой взгляд, вполне себе хорошо танцуют, каких-то особых проблем не заметил.

2Albert 12.01.2009 19:12

Техника и пределы импровизации

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 13738)
Позволю себе пару слов о казанских сальсеро. Сам я в Казани не был, увы, но и с Лейлой, и с Алёной имел удовольствие танцевать. На мой взгляд, вполне себе хорошо танцуют, каких-то особых проблем не заметил.

Я не считаю себя специалистом в salsa, но полагаю, когда танцуют двое мнение 3-их лиц как-то им не очень "важно" в этот момент. Т.е. "оценка" важна если танцуешь в конкурсе, а не в кабаке.
Я пытаюсь акцент в дискуссии сделать на "допустимости" и так сказать пределах импровизации в salsa. Вчера как раз была вечеринка в "Да Винчи" решил экспериментально проверить поворот на 360 в контрбалансе (Мила Величук и А.Поздняков показывали на семинаре, видел я это и на препод-пати). С одной партнёршей я предварительно отработал эту фишку и вообщем-то вполне успешно (не всегда доворачивались на 360) "втыкал" когда танцевал с ней. С другой попробовал сходу, результат к счастью вышел комичным и обошлось без травм (мягко шлёпнулись на пол :) ). Так что в общем-то экспериментально для себя я установил, что техника контрбаланса требует предварительного выявления партнёром возможностей партнёрши и имеет ограничения по импровизации и скорее всего таких открытий в технике танцевания будет больше.
И вот вопрос, а надо ли это? "Усталые негры после работы на плантации" вряд-ли наворачивали, что-то сложное, "бухие надсмотрщики сидя в кабаке" требовали зрелища от танцоров, а не танцевания на счёт!? Похоже что техника танца не должна быть сложной, но при этом давать возможность импровизации для зрелищности и драйва.
Немножко о музыке и аборигенах - вот эту композицию Clan537- La Mujer Del Pelotero я почти год танцевал как merengue так-же как и венесуэльцы, интуитивно понуждая партнёршу втыкать излишне энергично для marengue бёдра, недавно узнал что это conga :) и что втыкать надо ещё и с вворачиванием ;) и есть вопрос - является ли вообще conga парным танцем?
P.S.
Прикольный ролик
EDSAE Dance Company - Conga(conga-hustle,salsa-hustle) :)

v.radziun 12.01.2009 19:35

Мысль глубока. Но от меня, очевидно, ускользнула ;)

2Albert 12.01.2009 21:59

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 13766)
Мысль глубока. Но от меня, очевидно, ускользнула ;)

Гм... а какая из мыслей оказалась "глубокой"? Я никого не хотел топить.
Но в любом случае не переживайте :).
P.S.
Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 13766)
Позволю себе пару слов о казанских сальсеро. Сам я в Казани не был, увы, но и с Лейлой, и с Алёной имел удовольствие танцевать. На мой взгляд, вполне себе хорошо танцуют

Да наши девушки-salseras вааще КЛАССНЫЕ! Слов нет!

v.radziun 12.01.2009 22:14

Quote:

Originally Posted by 2Albert (Post 13767)
Но в любом случае не переживайте :)

Я абсолютно спокоен, Альберт. Всегда с наслаждением Вас читаю :)

PS: Конгу вряд ли можно назвать в полном смысле парным танцем. Хотя в ней и встречаются элементы «парности», это всё же танец групповой. По моему скромному мнению.
PPS: Посмотрел Ваш ролик. Конечно, настоящей конгой назвать этот танец сложно: это некое шоу на тему конги ;)

Margo 13.01.2009 05:56

Quote:

Originally Posted by 2Albert (Post 13765)
...интуитивно понуждая партнёршу втыкать излишне энергично... недавно узнал что втыкать надо ещё и с вворачиванием ;)

2Albert вы жжёте чесслово :D

xayyam 13.01.2009 09:15

Quote:

...интуитивно понуждая партнёршу втыкать излишне энергично... недавно узнал что втыкать надо ещё и с вворачиванием
Содержательное изречение :D

Alexandre 13.01.2009 13:46

от себя: Сальса - это по большей части экзотический миф, имеющий небольшую живую основу и бездну сатанинского мракобесия накрученого вокруг, в котором варятся и посредственные музыканты, и танцоры, не нашедшие себя в более освещенных светом разума местах и тд. Сальса музыка - была когда-то творчеством музыкантов, но давно ею уже не является. Записывается сейчас по большей части либо сатанинский шансон, либо перепевки ранее популярных песен, либо же переиздаются старые диски в рассчете на маньяков - сальсафилателистов. Среди всего этого случаются капли реального креатива, который естесствено давно уже выходит за рамки музыки пригодной для классического раз-два-три-пять-шесть-семь.

Как танец - сальсу танцуют восновном специальные люди в специальных местах под специальную музыку и в специальной одежде. Все это специальное часто не выдерживает непосредственного контакта с чем-то, выходящим за рамки этой стерильной концепции. Поэтому бОльшая часть сальса движеня - по сути второе рождение для людей - некоторый маленький ролевой мир, дающий возможность упрощеной социальной жизни. И как все, поддеживаемое в жизни на ролевых принципах, сальса живет на гуру и церквях. Когда естьгуру - нет вопросов. Все смотрят на него и видят истину. Когда гуру нет - тогда остается его святое писание и прорва толкователей, ну и возникают вопросы типа что есть сальса истинная а что - еретическая.

Во всем этом международном детском саду, пущенном на самотек и поедаемым мракобесием, тем не менее плавают крупицы здравого смысла и конгруентности. Например люди, которые зарабатывают на сальсе бабос. C этой точки зрения сальса=индустрия. Так как много людей верят в то, что сальса существует и в ней нужно ходить учиться танцевать круто, рождаются и раскручиваются новые гуру танца, записываются обучающие видео, переиздается древняя музыка, шьются шмотки и тд. Пробегают люди, которые реализуют свои танцевальные идеи под афро-лэтин-джазовые композиции.

В остальном же сальса это, на мой взгляд, гигантская ролевая тусовка, со своими кумирами, фенечками, кодексами и нестрогими правилами, очень мало имеющая отношение к живой некогда латиноамериканской музыке (живой и сейчас, но сильно изменившейся по сравнению с ретроидеалом, играющим на сальсадискаче). Всем по большому счету плевать на эти правила и правильно, потому что тусовки такие нужны не для изучения культур и танцев академического а для удовлетворения в людях голода духовного, эмоциональнго и телесного. Вот люди и удовлетворяют все то, что не могут реализовать в большом мире, в котором отсутствуют правила упрощенной сальса-песочницы. То что есть такая возможность самореализации - на мой взгляд прекрасно. То что она погрязла в мракобесии и существует совершенно бессознательно - также ужасно, как прекрасно предыдущее.

Спасибо за внимание

Timurito 13.01.2009 14:07

Предыдущий пост сначала рассмешил, а потом заставил задуматься. Многое верно, и приятно, что автор делает попытку философского осмысления мира сальсы.
Другое дело, что его выводы ничем не подкреплены: "То что она погрязла в мракобесии и существует совершенно бессознательно - также ужасно, как прекрасно предыдущее". Слова "мракобесие" и "сатанинское" уж слишком не вписываются в антураж индуизма, к которому, я так полагаю, Вы имеете какое-то отношение, судя по Вашей аве. Не могли бы Вы пояснить насчет мракобесия?

Timurito 13.01.2009 14:12

а вообще, такое ощущение, Александр, что Вас чем-то сальса-мир обидел сильно...

yu_aniskin 13.01.2009 14:19

Супер Alexandre! Ваше высказывание - просто кладезь житейской мудрости!
Я бы только к Вашему понятию "сальса" в этом ракусе смело приплюсовал:
- музыка (не сальса)
- танцы (не сальса)
- кино
- спорт
- любые человеческие увлечения
- культура
- наука
- и т.д. и прч...
И вообще, человек - это такое животное, которое достойно: родиться, немножечко в этой жизни пожрать и соответственно обратное..., ежели удастся - поплодиться, а в оканцовке благополучно помереть!
А всё остальное... - да, Вы абсолютно правы: ролевая тусовка и глупая человеческая песочница!
Вам таки когда за такие мудрые размышления нобелевку пообещали довести...?

Alexandre 13.01.2009 15:07

Я сальсу успел и полюбить и поненавидеть, сейчас же просто пытаюсь все это собрать в некое единое непротиворечивое целое. Я и музыку люблю, в том числе и ретро. И танцевать обожаю, в том числе и кубану и нй и ла и все что угодно. И вообще то что я описал - не определения а мое видение. Alexandre и сальса. Может единомышленников найду и мне будет тусоваться еще прятнее

2Albert 13.01.2009 15:07

Alexandre - введение Воцерковлённости в определениях наверное возможно, но я попытаюсь развить эту терминологию до неких определений и разработки roadmap-а (перспективы развития).
Всё-таки в известных ортодоксальных религиях есть Герой который своим Духовным Подвигом дал Надежду(Цель) для своих последователей. Соотвественно выполняя афинное преобразование этого тезиса на сальса- ролевое пространство получаем потребность в САЛЬСЕРО - который даст неоспоримый КатарсисТанецТехника - тогда у нас будет единство и упокоинность Духа, если будет несколько образцов то будет расслоение и наличие Крестовых походов и Джихадов - необходимые для ликвидации избыточной пассионарности и обеспечения взаимодействия (аналог - динамическое равновесие в сложных системах). Понятно что должны быть некие инициативные группы для поиска прецедента в Прошлом или создания в Будующем. Соответственно появляется устойчивый рынок и инфраструктура (СальсаХрамы, СальсаКаноны, церковные Музыканты).
Quote:

Originally Posted by Alexandre (Post 13783)
Спасибо за внимание

Внимание потребовалось :)

Alexandre 13.01.2009 15:24

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin (Post 13786)
Я бы только к Вашему понятию "сальса" в этом ракусе смело приплюсовал:
- музыка (не сальса)
- танцы (не сальса)
- кино
- спорт
- любые человеческие увлечения
- культура
- наука
- и т.д. и прч...

есть разница небольшая, но заметная, как мне кажется. В кино, спорте и особено науке - есть мейнстрим, сложившийся, орегулированный, сертифицированный и тд, что как раз мракобесие держит в узде. Параллельно же с ним уже существуют альтернативы, как место творчество гениев и место надежды мистификатора, место работы шарлатана, место нарциссизма для эстета и прочих, кого не приемлет мейнстрим.

Сальсатусовка же пока по моим ощущениям одна большая альтернатива, в которой одновременно и возможно все, что угодно и невозможно все, что угодно. В итоге возникает полный хаос, который тем не менее нифига не существует в мире с самим с собой, норовя постоянно разделиться на несколько отрицающих друг дуга полухаусов )

Margo 13.01.2009 15:32

Quote:

Originally Posted by Alexandre (Post 13793)
Сальсатусовка же пока по моим ощущениям одна большая альтернатива, в которой одновременно и возможно все, что угодно и невозможно все, что угодно...

В этом то и есть вся прелесть :p

Timurito 13.01.2009 15:45

Quote:

В итоге возникает полный хаос, который тем не менее нифига не существует в мире с самим с собой, норовя постоянно разделиться на несколько отрицающих друг дуга полухаусов )

Как и с мракобесием, лично у меня с пониманием последнего пассажа полный, неразделенный ХАОС :))) Извольте пояснить :)

Alexandre 13.01.2009 15:45

Quote:

Originally Posted by Margo (Post 13796)
В этом то и есть вся прелесть :p

как сказать. Взаимодействие с окружающими то никто не отменял. В хаосе оно бывает как исключительно приятным так и исключительно неприятным

Margo 13.01.2009 15:55

Всё страньше и страньше...

Quote:

Originally Posted by Alexandre (Post 13802)
как сказать. Взаимодействие с окружающими то никто не отменял. В хаосе оно бывает как исключительно приятным так и исключительно неприятным

Видимо мне очень везёт в жизни, но ни одно взаимодействие с каким-либо сальсерос (в независимости от пола) не принесло негативных эмоций, исключительно приятные.

yu_aniskin 13.01.2009 15:58

Quote:

есть разница небольшая, но заметная...

А разве мэйнстрим в спорте (а также музыке, кино и прч.) не обеспечиваюся этими самими бабосами, из-за которых Вы критикуете современныю сальсу?
Quote:

Параллельно же с ним уже существуют альтернативы, как место творчество гениев и место надежды мистификатора, место работы шарлатана, место нарциссизма для эстета и прочих, кого не приемлет мейнстрим...

Спорное утверждение! Когда в мэйнстриме крутятся мильончики..., в альтернативные направления кто пойдёт...? А когда на кону большие ставки, и нарциссизм, и шарлатанство, и продажа всего и вся ой как процветают! А мэйнстрим при этом как "держит в узде", так и "рождает монстров"..., это неизбежное следствие любой монополии! ;)

Мне кажется с сальсой происходили, сейчас происходят и будут происходить те же самые процессы, которые в своё время происходили с джазом например! Рождение, бурный расцвет, стагнация, упадок, разговоры о смерти, новые веяния и т.д. ;)
Любое человеческое мероприятие: будь то сальса это или джаз, будет жить до тех пор, пока туда будет приходить свежая кровь (молодая и творческая молодёжь)! А абстрактно "плакать" по этому поводу - извините глупое занятие, здесь нужно или делать или не делать! :D

Anton 13.01.2009 16:00

Quote:

Originally Posted by Alexandre (Post 13787)
... И вообще то что я описал - не определения а мое видение. Alexandre и сальса...

Если так - то тогда ладно! У всех свои заморочки!

Alexandre 13.01.2009 16:03

я не критикую современную сальсу за бабос, не плачу абстрактно о свежей крови, и не пойму что значит делать или не делать. Ну и вообще, я бы с гораздо бОльшим удовольствием почитал ваше творчество, нежели комментарии на творчество мое. В своем, как вы понимаете, я и так себя прекрасно ощущаю

Marinka 13.01.2009 18:16

"Маленькая песочница" со своей социальной организацией возникает при любой организации народа в какие-либо группы. Правила немного различаются, но гуру и церкви также присутствуют :)

yu_aniskin 13.01.2009 18:26

Alexandre, Вы же не у себя на кухне озвучили свои "глубокие" мысли, а на общественном форуме..., а стало быть захотели подискутировать!
На мой взгляд, у Вас был трудный день или Вы встали не с той ноги..., потому что по-другому объяснить ту ахинею которыю Вы написали - невозможно!

Maryta 13.01.2009 18:45

Вполне кстати соглашусь с Александром. Однако на самом деле полно народу, абстрагированного и от "гуру", и от общепринятой иерархии. без посредников, так сказать.

yu_aniskin 13.01.2009 19:00

А с чем конкретно Вы согласились Marucha? Давайте таки вместе поболтаем, времени свободного в связи с кризисом... - умотаться! :)
Я вот ещё спортом увлекаюсь и бильярдом..., так там когда у людей депрессивное настроение, они те же самые "стенания" озвучивают..., только термины и объекты как Вы сами понимаете - другие! Выходит это не сальса виновата, а общечеловеческая натура такова! ;)

All times are GMT +3. The time now is 23:49.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots