![]() |
Quote:
|
Quote:
Quote:
А Ваше понимание «своего пути» можно развить до логического конца: надо запаяться в стеклянную колбу — а то ведь вдруг на чей-то путь повлияешь ненароком ;) Ладно, предлагаю всё же вернуться к нашим клубам, а то от темы мы отошли довольно далеко. |
Quote:
Quote:
|
Quote:
|
о ДК
На опыте своем и своего знакомого (бальника) могу рассказать о нюансах устроительства танц. вечеров в ДК.
1. Чтобы эти вечера жили, для погашения аренды зала и техники надо как минимум 100 человек каждый арендуемый вечер и 100-150 руб входной билет. Аренда очень не маленькая. Чем выше уровень (состояние) ДК и удобнее его расположение - тем аренда выше. 2. Наиболее "удобные" дни уже давно расписаны , в основном вечерами "Кому за....", приносящими немалый доход в казну ДК. Сдвигать их никто не будет. Мой знакомый проводил было вечера для бальных танцоров, но они оказались не выгодными, так что опять таки все свелось к "Вечерам кому ....", собственно сейчас это является его работой и занятием, он расширяется, развивается, пытается преподавать, приглашает гостей и устраивает небольшие шоу во время вечеров и т.д, но до этого 2 года дохода не было вообще и у него не раз опускались руки. Не каждый сальсеро готов на такие жертвы и траты времени и сил. |
Перечитал обширнейший материал в данной теме и задался простеньким вопросом, из-за чего собственно сыр-бор??? :)
Понятия не имею кто такой Дон Рамон (хотя если честно, то год назад я думал что это псевдоним Бориса Эча! :) , сейчас вижу что категорически не прав и приношу Борису глубочайшие извинения..., безликий и-нет проклятый попутал... ;) ) .... ну так вот..., этот господин выбирает СВОЮ АУДИТОРИЮ людей предлагая им сальса-шансон! Вы предлагаете ПЕРЕВОСПИТАТЬ ВСЁ наше население на качественный латина-джаз...? ЭТО НЕВОЗМОЖНО!!! Какой народ такая и сальса! Какой есть процент культурных и изысканных людей, он примерно и в сальса-тусовке такой, может чуть выше общенародного за счёт того, что откровенное быдло сальсой не интересуется! У Вас какие цели, привлечь больше народа в сальса-тусовку, или создать этакую закрытую ложу привелигированных людей - ценителей качественной музыки? Вся мощь советской культурной пропаганды была направлена окультурить русский и иже с ними народы..., а результат? Давненько кто-нибуль из Вас в пролетарском районе вечером прогуливался...? :( Нужно совершенно чётко осознавать, что большинство наших salseros действительно вполне устраивает сальса-попса..., и лишь немногим требуется чего-то большее! Суровая проза жизни!!! :) |
Так что для "раскрутки" дискотеки надо иметь либо деньги, чтоб их вложить, и не факт , что будет отдача, либо оч. хорошие родственно-приятельские связи с администрацией ДК либо безумную энергию и массу свободного времени, либо всеобщую поддержку сальсерос (но это еще менее реальный вариант).
Несколько лет назад, когда еще не был построен ФОРТ, а зима наступала на пятки, было желание сделать сальса вечеринки в атриумных двориках Торговых центров. Всё что надо было, после переговоров с администрацией, собраться несколькими парами и показать сальсу. Об этом было объявлено на форуме сальса.ру. Что вы думаете? пришло 3 человека - Я, Вадик и Михайло из Касы. Вот так вот. Начинать надо с проектов малобюджетных, правильно сказали раньше, воспитывать, набирать свою аудиторию, а вот уже когда она сложится(а это не год и не два), пробовать экспериментировать на ней, предлагая новые продукты. |
Читаем внимательнее
Quote:
Потому Боря и пытается организовать другие, альтернативные дискотеки и привлечь на них народ. Только, на мой взгляд, немного не с того конца за это дело берётся. |
Каким бы ни был Дон Рамон и культура, кою он внедряет в массы, он действует грамотно и результат виден.
|
В отсутствии энергии его никто и не обвинял, Настя.
|
Элитный и качественный продукт, который хочет создавать Боря, доступен не многим, иначе он перестает быть таковым. А следовательно массовости ждать не приходится. Можно организовать мозговой штурм, чтобы ему помочь, обсудив вопрос "А что собственно надо "сальса-элите"? И чем конкретнее будут ваши пожелания тем лучше, может быть даже с называнием конкретных имен и мероприятий. (Заранее прошу простить за "сальса-элиту" - скажем так, я имею в виду, "продвинутых" сальсеро и знатоков вопроса.)
|
Quote:
Речь, Витенька, шла о сборном персонаже, ДР был упомянут поскольку его имя всплылО:)) |
Quote:
Как-то в таких рассуждениях всё слишком просто и бесхитростно!!! ;) |
Настя,
Уже предложено (см. выше). Для начала надо лишь уяснить простые истины: «По одёжке протягивай ножки» и «Один в поле не воин». Сейчас люди не готовы платить за танцы в шикарном клубе. Возможно, со временем, будут готовы это делать, но пока — нет. Поэтому надо начинать с простых шагов:
|
Quote:
Честно говоря, в предыдущем своём сообщении даже хотел высказать мысль: не объединить ли Боре усилия с Рамоном, чётко разграничив предметы вЕдения
А в этой «битве» побеждает тот, кто лучший бизнесмен. |
Да, но надо ясно видеть цель, а для этого исследовать её всесторонне. А когда цель "поднять качество " - ну лично для меня это весьма смутно:), если касается кого то другого.
|
Вот вы зачем это снова начали, Emerald, yu_aniskin?
|
Рико, поясни, что ты имеешь в виду?
|
Я могу сказать только одно.
Если создавать меропиятие только "для тонких ценителей" - оно умирает быстрее, чем то, куда приходят и новички. Потому что новички платят деньги, дабы посмотреть на "звезд". А звезды иногда устают. И не приходят. И их мало. Поэтому и мероприятие, и помещение должно быть рассчитано так, чтобы четко можно было понять- что вон в том углу - мастера... (диванчик у окна в Касе) |
Вдруг вспомнилось
Когда-то на НТВ выходила программа «Куклы». В одной из передач цикла была такая сценка:
Кукла-Явлинский: В России никто ничего не понимает с первого раза, так как никто не слушает собеседника. Поэтому приходится всё повторять по два-три раза. Кукла-Жириновский: Почему?! Кукла-Явлинский: Потому, что в России никто ничего не понимает с первого раза, так как никто не слушает собеседника. |
Quote:
Если Вы посчитали что тема закончена, то я почитывая её только решил присодениться..., разрешаете? ;) Тема актуальна не только для С-Петербурга, а и для всех городов, потому как музыка в нашей Гаване я думаю не сильно отличается от той, которую ставит ДонРамон..., такая-же попса! Но народу вообще по-моему безразлично что звучит, нарекания звучат только такого плана: сколько можно под одни и те же песенки танцевать, даёшь другие! Причём когда ставится качественный латина-джаз, люди начинают чертыхаться из-за смены ритмов в музыке, продолжительности звучания и т.д. А вот попса проходит на ура. :( РЕинкарнируем вопрос rrrrico, а вот о куклах Виктор Вы кому написали шутку, в которой как известно есть и часть шутки...? |
Диалог, Витьке, моя новая аватарка навеяла, не иначе как:)))
|
Quote:
Можем, если хотите, специальную тему открыть, что-то типа «Почему народ предпочитает именно попсу». Уверен, что много интересного услышим. По поводу шутки… Если начать объяснять суть анекдота, он сразу же становится несмешным. Так что я лучше промолчу. |
Quote:
Я не ратую за "попсу", но ведь есть и "золотая середина". Не слишком попсово и не слишком занудно, чтоб и слушать приятно и танцевать. |
Quote:
Да просто нет в словах дела. Человек, о котором столько разговоров здесь, устраивает вечеринки в одно время, с вечеринками в Casa Latina, которые я раскручиваю. При этом я даже не считаю его конкурентом, не злюсь на него, не не думаю и не упоминаю. Я просто от души зазываю парней и девченок, и делаю всё, чтобы им понравилось и они пришли в следующий раз. И они приходят! Сделать вечеринку проще простого! Делайте её без сомнений. Сделайте её в пятницу вечером, и я уверен, что въевшаяся в мозг регулярность Сальса Локи не помешает вам — энтузиасту со светлой головой и верой в себя. |
Quote:
Quote:
А по сути...: думается что все форматы сальса-вечерин имеют право на жизнь, в какие-то моменты жизни нужен расколбас..., а в какие-то хочется красоты и элегантности! :) Прямо как у Маркиза де Сада..., там где о потёмках человеческой души: ... ну вообщем Вы и сами знаете! ;) |
Quote:
Quote:
|
Quote:
Quote:
Я не раз был свидетелем того, как пара энтузиастов, организовывая сальса-вечеринку обнаруживали, что их музыкальные вкусы сильно разнятся :D |
Quote:
Попса - это коммерческий продукт, порожденный бизнесом, и для бизнеса. Основная функция попсы привлекать новых потребителей. Это, своего рода, реклама. А вот что делать с этими потребителями - вопрос, который в Питере пока не решен. И Рамон тут ни причем. |
Quote:
Так что Ваша вторая мысль: «Свято место пусто не бывает», — лично мне нравится гораздо больше :) |
Соображения
Quote:
НЕ буду говорить за других, а я помню как начиная танцевать впадал в ступор от тимбы. Стоишь на танцполе, держишь девушку за руку... а как танцевать-то? Новичков сложной музыкой только распугаешь. Да и сейчас, я больше ценю в музыке не красоту, сложность, продвинутость и всё такое, а настроение Без новичков, по-моему, сальса-вечеринку не раскрутить. В Иркутске Костян нас приучил к разнообразию: на последней дискотеке была и всякая бачата и разная от попсы до тимбы и сальсатона сальса и кумбия и реггетон и такая заводная доминиканская меренге, которую называют мамбо виоленте. После этого в Москве (Туннель, Карма) было скучновато :) Мне кажется, демократичность музыки - одна из предпосылок массовой (читай коммерчески успешной) вечеринки. Остальное - это хорошая вентиляция и удобное в смысле транспорта место. Ха! Про последнее попалась как-то мне рекомендации для начинающего бизнесмена по поводу открытия магазина. "Для успеха вашего магазина основополагающее значение имеют три фактора: местоположение, местоположение и местоположение." Да, ещё вот. Обычно вечерины организуют фанаты от сальсы. А кроме них ещё есть люди, которые воспринимают танцы вообще и сальсу в частности как не более, чем один из видов отдыха. Другая точка зрения. И система ценностей :) Не стоит обо всех судить по себе. Короче, я за демократию! :о))) |
Пример попсовых распопсовых дискотек уже был не раз.
И увольте меня такого я не хочу. Привлечение народа через попсу оставляет людей на уровне понимания сальсы только как попса. Попробуйте людей сейчас посещающих Петровский Форт привести ну скажем в Каса латину. После трех композиций отменного музона многоуважаемого РРРРИко они сбегут в надежде скорее добраться до домашних аудиоцентров дабы успокоить слух любимой МИКАЭЛОЙ. Так что к теме дона рамона. Можно растить народ и преумножать как угодно. Через попсу или нет. Но если бы этот народ оставался, как происходит (у нас, не бизнесменов) и продолжал танцевать и делать это (не обязательно супер пупер, но на неплохом уровне (зная при этом раздницу между касино, нюйорком и ЛА с вытекающими Сон кубано)) то я снял бы шляпу и лично бы создал тому человеку (бизнесмену до поры до времени)фанклуб. Вот те на..... |
Борис, вроде не секрет, что деньги делаются на молодежи (и в том числе новичках), это во-1, во-2, не секрет, что без денег- ни туды и ни сюды. Поэтому принципиально НЕЛЬЗЯ делать вечерину без попсовых вещей.(Хочешь - напугаю: здесь в Бристоле - Микаэла и Ульяна рулят, вместе с "РнБ латино"). Такова селяви.
Так вот. Извини, абсолютно параллельно, что в городе будет любое количество попсовых дискотек. Правило есть - цветы растут из ... вот-вот. Из него самого. То есть из "него" растут не всегда цветы, иногда и мухи. Но чем больше вечерин, тем бОльше их будет с приличной музыкой. Закон природы. Так, к чему это я... а, вот. Забейте на попсовиков- затейников. Делайте то, что ВАМ надо, и всё. В принципе, в Питере сейчас, как я понимаю, должна быть одна вечерина в неделю с ПРАВИЛЬНОЙ музыкой, не больше. На большее - замахиваться нет смысла, нет публики. Мне очень нравится Кофе-Хаус на 5-ти углах (да и вообще их помещения часто очень неплохи)... но год назад они вроде не хотели нарушать "корпоративный стандарт". Короче... психи нужны. Пиарщики. Нужно бы ВСЕМ активно вложиться в рекламу Конгресса. Не только "Карлос, Дима, и примкнувший к ним Артур :p " (все совпадения имен случайны :D ). Я бы с телевидением поговорил, и попробовал сварганить опенэйр на Дворцовой... в идеале с живой музыкой... третий год уже мечтаю. Чем больше пиара, тем больше шанс, что найдется клуб под "правильную" вечерину. Выйдите на всех возможных корреспондентов. В сальсе до фига специалистов по ПеАру... привлеките их "в мирных целях", думаю, не откажутся немного помочь. Пусть напишут правильные пресс- релизы. Попросите хороших фотографов дать свои лучшие фотографии для пресс релизов. Сделайте так, чтобы восьмой конгресс был супер-дупер-пупер-хитом, чтобы город только об этом и говорил. Я понимаю все трудности (финансовые, трения среди лидеров, бюрократия...), но тут вопрос простой - вместе вы сделаете больше. Пусть в этом году фотографии и репортажи с Конгресса будут не только в питерских газетах и ТВ! Пусть на этих фотках и видео будут ВСЕ, кто помогал и организовывал. Ты же видел видео, которое отснял Тимофей - представь видео аналогичного уровня с твоей группой, играющей на Дворцовой, и с ТОЛПОЙ танцующих сальсерос! ... да, я знаю, я "слегка того"... :F но чудес не бывает - если только их не организовывать. На День Города, кстати, что-то делаться будет? |
Quote:
|
Согласен с Владимиром: рекламой можно заманить народ раз, другой… Но на третий раз на неё уже никто не поведётся. Нужно сперва поменять в лучшую сторону подходы к организации конгресса, может, даже пропустить годик, чтобы сделать Настоящий Конгресс, а уж потом заранее думать о массированной рекламе.
К слову сказать, одна из бед нашего питерского конгресса — его «местечковость», узость горизонтов организаторов, следование одной накатанной дорогой. Наш конгресс — он ни хороший, ни плохой… Он никакой — «без цвета, без вкуса, без запаха». За что любят ростовский фестиваль? — Да вот как раз за эту яркость, оригинальность идей, за размах. В Питере же — смешно сказать! — тех же преподавателей, от которых народ прёт и плющит на других международных сальса-мероприятиях, не умеют подать и продать публике. В общем, реклама — это хорошо, конечно, но сперва надо с «предметом рекламы» разобраться. |
Quote:
Я ставлю попсу и тимбу а если ставлю лэтин-джаз, то он нравится даже новичкам. Боря, ну правда... перестань придумывать проблемы. Это же настоящая антиреклама. О каком отменном музоне ты говоришь? Вся музыка в Касе — человеческая. Хватит, Борикито, люди не должны слышать твоих сомнений. И оставь ПФ в покое, они вырастили свою публику, которая очень лояльна Форту. В ответ можно лишь вырастить свою. |
Каса - хорошее место в плане духа и хорошая музыка, вот только стены стали маловаты.
Форт - площадка удачная - воздуха там много (в прямом смысле). Пожалуй это всё. И домой на Академку ехать удобнее поздно вечером. |
Питерский конгресс таков, каким его делают питерские сальсерос.
К примеру, не хотите сделать конгресс с опенэйром под живую музыку - "ешьте" конгресс с опенэйром, на котором играет "группа нищих" (ц) Мона, в виде 128 кбит МР3. Все просто. ;) |
Задрало резонёрство!
Quote:
Вас, как и устроителей питерского сальса-конгресса, губит эта самая простота (которая, как известно, хуже воровства). Могу поручиться: питерские сальсеро в своё время делали весьма немало для конгресса — можете мне поверить (поскольку я тоже имел к конгрессу некоторое касательство): атмосфера подготовки к нему и энтузиазм организаторов (говорю сейчас не столько о Карлосе Торресе и Дм. Маковском) были весьма высоки. Дальше, и сейчас это хорошо видно (если пытаться разобраться в причинах, а не бездумно разбрасываться сомнительного свойства афоризмами), всё пошло хуже. Первой ошибкой было то, что настоящей командой организаторы конгресса не стали: делая одно дело, они пытались «перетянуть одеяло» — каждый на себя. Не самый важный, но очень показательный пример — интернет-домен www.salsacongress.ru. Заглянули? — Да, теперь это сайт «Третьего фронта». А когда-то этот домен принадлежал питерскому конгрессу. Но кто должен платить за сайт и отвечать за его наполнение — К. Торрес или Дм. Маковский? — Этого президент и вице-президент конгресса так и не решили. Результат — домен по истечении года приобрёл Г. Ванюшин (и правильно сделал, хороший домен, правильный). Далее, поскольку уже ясно, что конгресс делала не единая команда, а две основные «тусовки», рассказываю лишь про одну из них — «Сальса Виву», школу, где учился сам. Как всё было в «Сьерре Маэстре» — не знаю, а врать не хочу. Итак, к первому конгрессу в 2001 году «Сальса Вива» имела настоящую «команду»: ребята работали не за страх, а за совесть. Дальше было одно неудачное выступление в Гавани, и команда «посыпалась». Дело можно было бы склеить, но возобладал принцип «Мак-Дональдса»: зачем возиться с квалифицированным персоналом, когда можно нанять с улицы новичков, запросы которых поменьше? Что и было сделано. Я ни в коем случае не хочу бросить камень в Карлоса: он был корректен — организаторы из «простых сальсеро» получали бесплатный фулл-пасс на конгесс, всё честно. Но! Люди видели, что от их мнения, от их взглядов на проведение конгресса очень мало что зависит. И энтузиазм убывал. — И таких «волн» энтузиастов было несколько. С каждым разом «высота» каждой из таких волн становилась всё ниже, и в итоге наступил штиль. Что мы и имеем. PS: Искренне желаю питерскому конгрессу стать самым хорошим, представительным и интересным сальса-мероприятием России. Последний раз я попытался довести до Карлоса и Тани своё мнение о формате такого рода мероприятий при подготовке празднования 8-летия «Сальса Вивы», 1,5 года назад. Убедившись в который раз, что меня не слушают, я отошёл в сторону. Увы, «это многих славный путь». |
интересно прислушаться к себе и понять почему народ танцующий на рнб или на хаус вечеринах - спокойно оставляет деньги в баре, а танцующий на сальсе - нет. Хотя это может быть один и тот же народ
|
All times are GMT +3. The time now is 14:57. |
Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots