Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Устроители вечеринок и посетители (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=644)

rrrrico 16.05.2008 08:33

Quote:

Originally Posted by dlgbrdv
Андрей, привет. Твоего Сантамарию я давно потерял. Надеюсь, он тебе уже не нужен :D.

да черт с ним :)

v.radziun 16.05.2008 08:38

Quote:

Я понимаю твоё желание плодить себе подобных

«Боже мой, какие фантазии!» :) Даже спорить не буду :)
Quote:

у меня другие взгляды: у каждого свой путь.

На этот счёт можно быть совершенно свободным: что бы вы ни делали, у каждого человека по-любому будет свой путь.

А Ваше понимание «своего пути» можно развить до логического конца: надо запаяться в стеклянную колбу — а то ведь вдруг на чей-то путь повлияешь ненароком ;)

Ладно, предлагаю всё же вернуться к нашим клубам, а то от темы мы отошли довольно далеко.

v.radziun 16.05.2008 08:40

Quote:

Originally Posted by Andrey
Я не знаю, кто такой этот Рамон, но, почитав по ссылке, понял, что он страшный человек.

Quote:

Originally Posted by rrrrico
да черт с ним :)

Реплика Ррррико относилась к диску Сантамарии, но её с тем же успеху можно применить и к предмету нашего разговора. Действительно, да и чёрт с ним :)

dlgbrdv 16.05.2008 09:11

Quote:

Originally Posted by v.radziun
Действительно, да и чёрт с ним :)

Поддерживаю.

Emerald 16.05.2008 11:55

о ДК

На опыте своем и своего знакомого (бальника) могу рассказать о нюансах устроительства танц. вечеров в ДК.
1. Чтобы эти вечера жили, для погашения аренды зала и техники надо как минимум 100 человек каждый арендуемый вечер и 100-150 руб входной билет. Аренда очень не маленькая. Чем выше уровень (состояние) ДК и удобнее его расположение - тем аренда выше.
2. Наиболее "удобные" дни уже давно расписаны , в основном вечерами "Кому за....", приносящими немалый доход в казну ДК. Сдвигать их никто не будет.
Мой знакомый проводил было вечера для бальных танцоров, но они оказались не выгодными, так что опять таки все свелось к "Вечерам кому ....", собственно сейчас это является его работой и занятием, он расширяется, развивается, пытается преподавать, приглашает гостей и устраивает небольшие шоу во время вечеров и т.д, но до этого 2 года дохода не было вообще и у него не раз опускались руки. Не каждый сальсеро готов на такие жертвы и траты времени и сил.

yu_aniskin 16.05.2008 12:11

Перечитал обширнейший материал в данной теме и задался простеньким вопросом, из-за чего собственно сыр-бор??? :)
Понятия не имею кто такой Дон Рамон (хотя если честно, то год назад я думал что это псевдоним Бориса Эча! :) , сейчас вижу что категорически не прав и приношу Борису глубочайшие извинения..., безликий и-нет проклятый попутал... ;) ) .... ну так вот..., этот господин выбирает СВОЮ АУДИТОРИЮ людей предлагая им сальса-шансон! Вы предлагаете ПЕРЕВОСПИТАТЬ ВСЁ наше население на качественный латина-джаз...? ЭТО НЕВОЗМОЖНО!!! Какой народ такая и сальса! Какой есть процент культурных и изысканных людей, он примерно и в сальса-тусовке такой, может чуть выше общенародного за счёт того, что откровенное быдло сальсой не интересуется!
У Вас какие цели, привлечь больше народа в сальса-тусовку, или создать этакую закрытую ложу привелигированных людей - ценителей качественной музыки? Вся мощь советской культурной пропаганды была направлена окультурить русский и иже с ними народы..., а результат? Давненько кто-нибуль из Вас в пролетарском районе вечером прогуливался...? :(
Нужно совершенно чётко осознавать, что большинство наших salseros действительно вполне устраивает сальса-попса..., и лишь немногим требуется чего-то большее! Суровая проза жизни!!! :)

Emerald 16.05.2008 12:17

Так что для "раскрутки" дискотеки надо иметь либо деньги, чтоб их вложить, и не факт , что будет отдача, либо оч. хорошие родственно-приятельские связи с администрацией ДК либо безумную энергию и массу свободного времени, либо всеобщую поддержку сальсерос (но это еще менее реальный вариант).
Несколько лет назад, когда еще не был построен ФОРТ, а зима наступала на пятки, было желание сделать сальса вечеринки в атриумных двориках Торговых центров. Всё что надо было, после переговоров с администрацией, собраться несколькими парами и показать сальсу. Об этом было объявлено на форуме сальса.ру. Что вы думаете? пришло 3 человека - Я, Вадик и Михайло из Касы. Вот так вот.
Начинать надо с проектов малобюджетных, правильно сказали раньше, воспитывать, набирать свою аудиторию, а вот уже когда она сложится(а это не год и не два), пробовать экспериментировать на ней, предлагая новые продукты.

v.radziun 16.05.2008 12:26

Читаем внимательнее

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin
Вы предлагаете ПЕРЕВОСПИТАТЬ ВСЁ наше население на качественный латина-джаз...?

Нет, это Ваши домыслы. Если Вы внимательно прочтёте, что было сказано выше — легко в этом убедитесь. Речь шла о том, что благодаря Рамону «русский сальса-шансон» станал фактически единственным течением в местной сальсе, мейнстримом. И что это положение не радует.

Потому Боря и пытается организовать другие, альтернативные дискотеки и привлечь на них народ. Только, на мой взгляд, немного не с того конца за это дело берётся.

Emerald 16.05.2008 12:27

Каким бы ни был Дон Рамон и культура, кою он внедряет в массы, он действует грамотно и результат виден.

v.radziun 16.05.2008 12:30

В отсутствии энергии его никто и не обвинял, Настя.

Emerald 16.05.2008 12:34

Элитный и качественный продукт, который хочет создавать Боря, доступен не многим, иначе он перестает быть таковым. А следовательно массовости ждать не приходится. Можно организовать мозговой штурм, чтобы ему помочь, обсудив вопрос "А что собственно надо "сальса-элите"? И чем конкретнее будут ваши пожелания тем лучше, может быть даже с называнием конкретных имен и мероприятий. (Заранее прошу простить за "сальса-элиту" - скажем так, я имею в виду, "продвинутых" сальсеро и знатоков вопроса.)

Emerald 16.05.2008 12:36

Quote:

В отсутствии энергии его никто и не обвинял, Настя.

Рамона обвиняют в основном в низком качестве и некоторых личных особенностях:))
Речь, Витенька, шла о сборном персонаже, ДР был упомянут поскольку его имя всплылО:))

yu_aniskin 16.05.2008 12:47

Quote:

Речь шла о том, что благодаря Рамону «русский сальса-шансон» станал фактически единственным течением в местной сальсе, мейнстримом. И что это положение не радует.

... а если-бы Дона Ромона не было физически (без кривотолков пожлста! :) ), salsa в Санкт-Петербурге развивалась бы по-правильному пути, на основе качественной музыки??? :)
Как-то в таких рассуждениях всё слишком просто и бесхитростно!!! ;)

v.radziun 16.05.2008 12:57

Настя,
Уже предложено (см. выше). Для начала надо лишь уяснить простые истины: «По одёжке протягивай ножки» и «Один в поле не воин».

Сейчас люди не готовы платить за танцы в шикарном клубе. Возможно, со временем, будут готовы это делать, но пока — нет.

Поэтому надо начинать с простых шагов:
  1. найти людей, которые хорошо разбираются в бизнесе (а не только в музыке и танцах);
  2. подсчитать возможные расходы и доходы, т. е. прикинуть бюджет;
  3. найти адекватное бюджету помещение — не дворец, а зал с ровным полом и хорошей вентиляцией, из которого можно сделать что-то тусовочное (а не спортзал);
  4. попытаться наладить сотрудничество с преподавателями-конкурентами — предложить их рекламу раскладывать на столиках (а не только свою). В концов концов, предложить им войти в долю войти, если они захотят.
Просто период «подсечного земледелия» прошёл: открыл дискотеку — а там куда кривая вывезет. — Не вывезет, поезд ушёл.

v.radziun 16.05.2008 13:04

Quote:

... а если-бы Дона Ромона не было физически […], salsa в Санкт-Петербурге развивалась бы по-правильному пути, на основе качественной музыки?

Не факт, конечно. Я уже сказал: Борина проблема не в том, что он плохой музыкант или танцор (с этим у него как раз всё в порядке), а в том, что Рамон — лучший, чем Боря, бизнесмен.

Честно говоря, в предыдущем своём сообщении даже хотел высказать мысль: не объединить ли Боре усилия с Рамоном, чётко разграничив предметы вЕдения
  • Боря — арт-директор;
  • Рамон — директор «по бизнесу».
Но проблема в том, что оба наших героя — люди с амбициями. Им надо всё или ничего.

А в этой «битве» побеждает тот, кто лучший бизнесмен.

Emerald 16.05.2008 13:09

Да, но надо ясно видеть цель, а для этого исследовать её всесторонне. А когда цель "поднять качество " - ну лично для меня это весьма смутно:), если касается кого то другого.

rrrrico 16.05.2008 13:33

Вот вы зачем это снова начали, Emerald, yu_aniskin?

Emerald 16.05.2008 13:45

Рико, поясни, что ты имеешь в виду?

Вадим 16.05.2008 13:47

Я могу сказать только одно.
Если создавать меропиятие только "для тонких ценителей" - оно умирает быстрее, чем то, куда приходят и новички.

Потому что новички платят деньги, дабы посмотреть на "звезд".
А звезды иногда устают. И не приходят. И их мало.

Поэтому и мероприятие, и помещение должно быть рассчитано так, чтобы четко можно было понять- что вон в том углу - мастера... (диванчик у окна в Касе)

v.radziun 16.05.2008 13:47

Вдруг вспомнилось

Когда-то на НТВ выходила программа «Куклы». В одной из передач цикла была такая сценка:

Кукла-Явлинский: В России никто ничего не понимает с первого раза, так как никто не слушает собеседника. Поэтому приходится всё повторять по два-три раза.
Кукла-Жириновский: Почему?!
Кукла-Явлинский: Потому, что в России никто ничего не понимает с первого раза, так как никто не слушает собеседника.

yu_aniskin 16.05.2008 14:05

Quote:

Вот вы зачем это снова начали, Emerald, yu_aniskin?

2rrrrico
Если Вы посчитали что тема закончена, то я почитывая её только решил присодениться..., разрешаете? ;)

Тема актуальна не только для С-Петербурга, а и для всех городов, потому как музыка в нашей Гаване я думаю не сильно отличается от той, которую ставит ДонРамон..., такая-же попса! Но народу вообще по-моему безразлично что звучит, нарекания звучат только такого плана: сколько можно под одни и те же песенки танцевать, даёшь другие! Причём когда ставится качественный латина-джаз, люди начинают чертыхаться из-за смены ритмов в музыке, продолжительности звучания и т.д. А вот попса проходит на ура. :(

РЕинкарнируем вопрос rrrrico, а вот о куклах Виктор Вы кому написали шутку, в которой как известно есть и часть шутки...?

Emerald 16.05.2008 14:28

Диалог, Витьке, моя новая аватарка навеяла, не иначе как:)))

v.radziun 16.05.2008 14:29

Quote:

Тема актуальна не только для С-Петербурга, а и для всех городов, потому как музыка в нашей Гаване я думаю не сильно отличается от той, которую ставит ДонРамон..., такая-же попса!

Справедливости ради надо заметить, что тема всё же не о соотношении попсы и высококачественной музыке в клубах. Я специально перечитал, с чего всё начиналось: речь шла о том, как сделать успешную (в плане посещаемости и материальной отдачи) латиноамериканскую дискотеку. Всё остальное — это, скорее, «заметки на полях».

Можем, если хотите, специальную тему открыть, что-то типа «Почему народ предпочитает именно попсу». Уверен, что много интересного услышим.

По поводу шутки… Если начать объяснять суть анекдота, он сразу же становится несмешным. Так что я лучше промолчу.

Emerald 16.05.2008 14:37

Quote:

Причём когда ставится качественный латина-джаз, люди начинают чертыхаться из-за смены ритмов в музыке, продолжительности звучания и т.д.

Вот тут согласна, кстати, сама так иногда думаю. Иногда уважаемые диджеи ставят такую музыку, под которую танцевать не хочется - не удобно. А зачем она нужна в больших количествах в месте где танцуешь? Глупо приходить на танцульки чтобы слушать "фанеру", хоть и качественной музыки. Чтобы слушать сложный джаз я лучше на концерт схожу или дома Hi-Fi звук послушаю.
Я не ратую за "попсу", но ведь есть и "золотая середина". Не слишком попсово и не слишком занудно, чтоб и слушать приятно и танцевать.

rrrrico 16.05.2008 14:58

Quote:

2rrrrico
Если Вы посчитали что тема закончена, то я почитывая её только решил присодениться..., разрешаете? ;)

ах вы проказник, Юрий :D
Да просто нет в словах дела. Человек, о котором столько разговоров здесь, устраивает вечеринки в одно время, с вечеринками в Casa Latina, которые я раскручиваю. При этом я даже не считаю его конкурентом, не злюсь на него, не не думаю и не упоминаю. Я просто от души зазываю парней и девченок, и делаю всё, чтобы им понравилось и они пришли в следующий раз. И они приходят!

Сделать вечеринку проще простого! Делайте её без сомнений. Сделайте её в пятницу вечером, и я уверен, что въевшаяся в мозг регулярность Сальса Локи не помешает вам — энтузиасту со светлой головой и верой в себя.

yu_aniskin 16.05.2008 16:17

Quote:

Да просто нет в словах дела.

Золотые слова!!! :)

Quote:

Я просто от души зазываю парней и девченок, и делаю всё, чтобы им понравилось и они пришли в следующий раз. И они приходят!

А вот доведётся быть в Вашем славном городе..., обязательно к Вам заеду!!! ;)

А по сути...: думается что все форматы сальса-вечерин имеют право на жизнь, в какие-то моменты жизни нужен расколбас..., а в какие-то хочется красоты и элегантности! :) Прямо как у Маркиза де Сада..., там где о потёмках человеческой души: ... ну вообщем Вы и сами знаете! ;)

2Albert 16.05.2008 16:18

Quote:

А вот попса проходит на ура. :(

Щас "танцульки" вполне имеют вариант стать частью глАмура. Видел какой-то рекламный ролик шампуня "типа а я пошла на сальсу" далее идёт видеоряд с поддержкой из hustle под латина попса. Так что скоро узнаем что танцуем под не ту музыку.
Quote:

Причём когда ставится качественный латина-джаз, люди начинают чертыхаться из-за смены ритмов в музыке, продолжительности звучания и т.д.

В Казани издавна была джазовая культура, а вот джаз-танец только в постановочной хореографии, причём в последнее время в эдаком R&B стили. При этом в нашем "кульке" (Академия культуры) есть специализация - джаз-танец! Узнал об этом танцуя с девушками, которые обучались и обучаются по этой специализации. Ну естественно прошу девушки давайте соберёмся забацаем, в ответ слышу, что они его не танцуют в парах! Как итог (танцевали из The Palladium Orchestra - The Big 3 Live at the Blue Note) эксперимент привёл к причудливой смеси hustle и контактной импровизации.

rrrrico 16.05.2008 16:35

Quote:

А вот доведётся быть в Вашем славном городе..., обязательно к Вам заеду!!! ;)

Добро пожаловать:)

Quote:

А по сути...: думается что все форматы сальса-вечерин имеют право на жизнь, в какие-то моменты жизни нужен расколбас..., а в какие-то хочется красоты и элегантности!

Совершенно верно, я бы еще добавил: каким-то людям милей одна музыка, каким-то — другая, и с этим бороться бессмысленно, как с морем. С этим нужно дружить, покуда тебе самому это нравится.

Я не раз был свидетелем того, как пара энтузиастов, организовывая сальса-вечеринку обнаруживали, что их музыкальные вкусы сильно разнятся :D

wetman 16.05.2008 18:32

Quote:

... а если-бы Дона Ромона не было физически (без кривотолков пожлста! :) ), salsa в Санкт-Петербурге развивалась бы по-правильному пути, на основе качественной музыки??? :)

Да сальса, помоему, вообще бы загнулась... ну или "свято место пусто не бывает" :)
Попса - это коммерческий продукт, порожденный бизнесом, и для бизнеса. Основная функция попсы привлекать новых потребителей. Это, своего рода, реклама. А вот что делать с этими потребителями - вопрос, который в Питере пока не решен. И Рамон тут ни причем.

v.radziun 16.05.2008 18:49

Quote:

Originally Posted by wetman
Да сальса, помоему, вообще бы загнулась...

Ну, это уж перебор, конечно :) Когда в 2000 году закрылся клуб «Фиеста Латина» — нам казалось, что всё, сальсе пришёл конец. А ведь ничего — живёт себе.

Так что Ваша вторая мысль: «Свято место пусто не бывает», — лично мне нравится гораздо больше :)

batanick 20.05.2008 03:25

Соображения

Quote:

Originally Posted by Вадим
Я могу сказать только одно.
Если создавать мероприятие только "для тонких ценителей" - оно умирает быстрее, чем то, куда приходят и новички.

Потому что новички платят деньги, дабы посмотреть на "звезд".
А звезды иногда устают. И не приходят. И их мало.

Вот-вот. Совершенно согласен.
НЕ буду говорить за других, а я помню как начиная танцевать впадал в ступор от тимбы. Стоишь на танцполе, держишь девушку за руку... а как танцевать-то? Новичков сложной музыкой только распугаешь.
Да и сейчас, я больше ценю в музыке не красоту, сложность, продвинутость и всё такое, а настроение
Без новичков, по-моему, сальса-вечеринку не раскрутить.
В Иркутске Костян нас приучил к разнообразию: на последней дискотеке была и всякая бачата и разная от попсы до тимбы и сальсатона сальса и кумбия и реггетон и такая заводная доминиканская меренге, которую называют мамбо виоленте. После этого в Москве (Туннель, Карма) было скучновато :)
Мне кажется, демократичность музыки - одна из предпосылок массовой (читай коммерчески успешной) вечеринки. Остальное - это хорошая вентиляция и удобное в смысле транспорта место. Ха! Про последнее попалась как-то мне рекомендации для начинающего бизнесмена по поводу открытия магазина. "Для успеха вашего магазина основополагающее значение имеют три фактора: местоположение, местоположение и местоположение."
Да, ещё вот. Обычно вечерины организуют фанаты от сальсы. А кроме них ещё есть люди, которые воспринимают танцы вообще и сальсу в частности как не более, чем один из видов отдыха. Другая точка зрения. И система ценностей :) Не стоит обо всех судить по себе.
Короче, я за демократию! :о)))

Boris Hecha 20.05.2008 04:30

Пример попсовых распопсовых дискотек уже был не раз.
И увольте меня такого я не хочу.
Привлечение народа через попсу оставляет людей на уровне понимания сальсы только как попса.
Попробуйте людей сейчас посещающих Петровский Форт привести ну скажем в Каса латину. После трех композиций отменного музона многоуважаемого РРРРИко они сбегут в надежде скорее добраться до домашних аудиоцентров дабы успокоить слух любимой МИКАЭЛОЙ.

Так что к теме дона рамона.
Можно растить народ и преумножать как угодно.
Через попсу или нет.
Но если бы этот народ оставался, как происходит (у нас, не бизнесменов) и продолжал танцевать и делать это (не обязательно супер пупер, но на неплохом уровне (зная при этом раздницу между касино, нюйорком и ЛА с вытекающими Сон кубано)) то я снял бы шляпу и лично бы создал тому человеку (бизнесмену до поры до времени)фанклуб.

Вот те на.....

Вадим 20.05.2008 06:26

Борис, вроде не секрет, что деньги делаются на молодежи (и в том числе новичках), это во-1, во-2, не секрет, что без денег- ни туды и ни сюды. Поэтому принципиально НЕЛЬЗЯ делать вечерину без попсовых вещей.(Хочешь - напугаю: здесь в Бристоле - Микаэла и Ульяна рулят, вместе с "РнБ латино"). Такова селяви.

Так вот. Извини, абсолютно параллельно, что в городе будет любое количество попсовых дискотек. Правило есть - цветы растут из ... вот-вот. Из него самого. То есть из "него" растут не всегда цветы, иногда и мухи. Но чем больше вечерин, тем бОльше их будет с приличной музыкой. Закон природы.

Так, к чему это я... а, вот. Забейте на попсовиков- затейников. Делайте то, что ВАМ надо, и всё. В принципе, в Питере сейчас, как я понимаю, должна быть одна вечерина в неделю с ПРАВИЛЬНОЙ музыкой, не больше. На большее - замахиваться нет смысла, нет публики. Мне очень нравится Кофе-Хаус на 5-ти углах (да и вообще их помещения часто очень неплохи)... но год назад они вроде не хотели нарушать "корпоративный стандарт".

Короче... психи нужны. Пиарщики. Нужно бы ВСЕМ активно вложиться в рекламу Конгресса. Не только "Карлос, Дима, и примкнувший к ним Артур :p " (все совпадения имен случайны :D ).

Я бы с телевидением поговорил, и попробовал сварганить опенэйр на Дворцовой... в идеале с живой музыкой... третий год уже мечтаю.
Чем больше пиара, тем больше шанс, что найдется клуб под "правильную" вечерину.

Выйдите на всех возможных корреспондентов. В сальсе до фига специалистов по ПеАру... привлеките их "в мирных целях", думаю, не откажутся немного помочь. Пусть напишут правильные пресс- релизы. Попросите хороших фотографов дать свои лучшие фотографии для пресс релизов. Сделайте так, чтобы восьмой конгресс был супер-дупер-пупер-хитом, чтобы город только об этом и говорил. Я понимаю все трудности (финансовые, трения среди лидеров, бюрократия...), но тут вопрос простой - вместе вы сделаете больше. Пусть в этом году фотографии и репортажи с Конгресса будут не только в питерских газетах и ТВ! Пусть на этих фотках и видео будут ВСЕ, кто помогал и организовывал. Ты же видел видео, которое отснял Тимофей - представь видео аналогичного уровня с твоей группой, играющей на Дворцовой, и с ТОЛПОЙ танцующих сальсерос!

... да, я знаю, я "слегка того"... :F но чудес не бывает - если только их не организовывать.

На День Города, кстати, что-то делаться будет?

vovaSALSAnov 20.05.2008 09:54

Quote:

Нужно бы ВСЕМ активно вложиться в рекламу Конгресса. Не только "Карлос, Дима, и примкнувший к ним Артур :p " (все совпадения имен случайны :D ).

На сколько я понял, речь о Питерском конгрессе? Ни разу там не был. Собираюсь в этом году съездить. Опрашивал народ, тех кто ездит туда постоянно, с самого начала. Общее, точнее усреднённое мнение - потихоньку становиться всё плоше и плоше. Кому-то гостиницы не понравились где их разместили, кому-то ещё что-то. Поэтому лучше в этом году не рекламой заниматься (ИМХО), а сделать пусть и не с большим размахом, скромно, но шикарный конгресс. А уже потом, на 2009 год делать рекламу и выбивать у спонсоров на конгресс деньги. Соответственно осчастливленные в 2008 году сальсеросы поддержат организаторов и привлекут друзей и подруг.

v.radziun 20.05.2008 10:14

Согласен с Владимиром: рекламой можно заманить народ раз, другой… Но на третий раз на неё уже никто не поведётся. Нужно сперва поменять в лучшую сторону подходы к организации конгресса, может, даже пропустить годик, чтобы сделать Настоящий Конгресс, а уж потом заранее думать о массированной рекламе.

К слову сказать, одна из бед нашего питерского конгресса — его «местечковость», узость горизонтов организаторов, следование одной накатанной дорогой. Наш конгресс — он ни хороший, ни плохой… Он никакой — «без цвета, без вкуса, без запаха».

За что любят ростовский фестиваль? — Да вот как раз за эту яркость, оригинальность идей, за размах. В Питере же — смешно сказать! — тех же преподавателей, от которых народ прёт и плющит на других международных сальса-мероприятиях, не умеют подать и продать публике.

В общем, реклама — это хорошо, конечно, но сперва надо с «предметом рекламы» разобраться.

rrrrico 20.05.2008 10:53

Quote:

Originally Posted by RitmoBoris
...Попробуйте людей сейчас посещающих Петровский Форт привести ну скажем в Каса латину. После трех композиций отменного музона многоуважаемого РРРРИко они сбегут в надежде скорее добраться до домашних аудиоцентров дабы успокоить слух любимой МИКАЭЛОЙ...

Ничего подобного!!!!!!!!!:eek:
Я ставлю попсу и тимбу а если ставлю лэтин-джаз, то он нравится даже новичкам.
Боря, ну правда... перестань придумывать проблемы. Это же настоящая антиреклама. О каком отменном музоне ты говоришь? Вся музыка в Касе — человеческая.

Хватит, Борикито, люди не должны слышать твоих сомнений. И оставь ПФ в покое, они вырастили свою публику, которая очень лояльна Форту. В ответ можно лишь вырастить свою.

Emerald 20.05.2008 11:22

Каса - хорошее место в плане духа и хорошая музыка, вот только стены стали маловаты.
Форт - площадка удачная - воздуха там много (в прямом смысле). Пожалуй это всё. И домой на Академку ехать удобнее поздно вечером.

Вадим 20.05.2008 13:56

Питерский конгресс таков, каким его делают питерские сальсерос.

К примеру, не хотите сделать конгресс с опенэйром под живую музыку - "ешьте" конгресс с опенэйром, на котором играет "группа нищих" (ц) Мона, в виде 128 кбит МР3.

Все просто. ;)

v.radziun 20.05.2008 14:44

Задрало резонёрство!

Quote:

Питерский конгресс таков, каким его делают питерские сальсерос. […] Все просто

Вадим,
Вас, как и устроителей питерского сальса-конгресса, губит эта самая простота (которая, как известно, хуже воровства).

Могу поручиться: питерские сальсеро в своё время делали весьма немало для конгресса — можете мне поверить (поскольку я тоже имел к конгрессу некоторое касательство): атмосфера подготовки к нему и энтузиазм организаторов (говорю сейчас не столько о Карлосе Торресе и Дм. Маковском) были весьма высоки.

Дальше, и сейчас это хорошо видно (если пытаться разобраться в причинах, а не бездумно разбрасываться сомнительного свойства афоризмами), всё пошло хуже.

Первой ошибкой было то, что настоящей командой организаторы конгресса не стали: делая одно дело, они пытались «перетянуть одеяло» — каждый на себя. Не самый важный, но очень показательный пример — интернет-домен www.salsacongress.ru. Заглянули? — Да, теперь это сайт «Третьего фронта». А когда-то этот домен принадлежал питерскому конгрессу. Но кто должен платить за сайт и отвечать за его наполнение — К. Торрес или Дм. Маковский? — Этого президент и вице-президент конгресса так и не решили. Результат — домен по истечении года приобрёл Г. Ванюшин (и правильно сделал, хороший домен, правильный).

Далее, поскольку уже ясно, что конгресс делала не единая команда, а две основные «тусовки», рассказываю лишь про одну из них — «Сальса Виву», школу, где учился сам. Как всё было в «Сьерре Маэстре» — не знаю, а врать не хочу.

Итак, к первому конгрессу в 2001 году «Сальса Вива» имела настоящую «команду»: ребята работали не за страх, а за совесть. Дальше было одно неудачное выступление в Гавани, и команда «посыпалась». Дело можно было бы склеить, но возобладал принцип «Мак-Дональдса»: зачем возиться с квалифицированным персоналом, когда можно нанять с улицы новичков, запросы которых поменьше?

Что и было сделано. Я ни в коем случае не хочу бросить камень в Карлоса: он был корректен — организаторы из «простых сальсеро» получали бесплатный фулл-пасс на конгесс, всё честно. Но! Люди видели, что от их мнения, от их взглядов на проведение конгресса очень мало что зависит. И энтузиазм убывал. — И таких «волн» энтузиастов было несколько. С каждым разом «высота» каждой из таких волн становилась всё ниже, и в итоге наступил штиль.

Что мы и имеем.

PS: Искренне желаю питерскому конгрессу стать самым хорошим, представительным и интересным сальса-мероприятием России. Последний раз я попытался довести до Карлоса и Тани своё мнение о формате такого рода мероприятий при подготовке празднования 8-летия «Сальса Вивы», 1,5 года назад. Убедившись в который раз, что меня не слушают, я отошёл в сторону. Увы, «это многих славный путь».

Alexandre 20.05.2008 14:47

интересно прислушаться к себе и понять почему народ танцующий на рнб или на хаус вечеринах - спокойно оставляет деньги в баре, а танцующий на сальсе - нет. Хотя это может быть один и тот же народ

All times are GMT +3. The time now is 14:57.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots