Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Касино vs «линейка», особенности обучения (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=816)

Maryta 18.12.2008 16:08

:) а по-моему вам обоим не помешало бы быть немного проще :)

v.radziun 18.12.2008 16:10

Quote:

Originally Posted by Marucha (Post 13432)
:) а по-моему вам обоим не помешало бы быть немного проще :)

Маш, куда уж проще-то :)

Maryta 18.12.2008 16:19

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 13433)
Маш, куда уж проще-то :)

это ты о себе??? :)

v.radziun 18.12.2008 16:21

Quote:

Originally Posted by Marucha (Post 13438)
это ты о себе??? :)

По-моему, я очень доступно излагаю :) С примерами и цитатами :) Никого не обзываю тупым, — добр и мил :)

xayyam 18.12.2008 16:24

1 Attachment(s)

Quote:

Хватит вам всем ругаться, давайте лучше о женщинах поговорим
Поддерживаю :)

v.radziun 18.12.2008 16:26

ОК, тогда это уже в «Мужской клуб» :)

yu_aniskin 18.12.2008 16:39

Виктор, когда Вы начинаете придираться, с Вами невозможно становиться разговаривать! Вам раньше никто таких слов не говорил? Или всё же я не оригинален? :)
А ещё я в буфет выходил Виктор, и встретил там Вас, это тоже крамола, ... в смысле "от звока до звонка"?
А напомните мне, сколько вечеринок было в том ДК на конгрессе, а? ;)
Так вот, в первую вечерину - от звока до звонка касино, а во вторую - и у Бори Эчи на танцполе тоже! Или в обратной последовательности. Такой вариант устроит Вашу проницательность и самооценку? ;)

v.radziun 18.12.2008 16:49

Юрий, я счастлив общаться с Вами. Правда-правда. С Вами никогда не скучно :)

vovaSALSAnov 18.12.2008 16:58

Quote:

Originally Posted by RomON (Post 13294)
Мне кажется, людей идущих в школу прежде всего заводит латино музыка, а о существовании стилей они узнаю позже.

на счёт музыки - не знаю, но что касается других стилей... прихожу как-то в самую младшую группу (танцуем LA), начинаю спрашивать (у девушек) про стили, какие знаете, знаете ли какой стил танцем. Из примерно 20 половина вообще ничего не знает, четверть точно знает какой стиль танцует, другая четверть - ей пофиг, сальса и сальса. Одна девушка выдала "я записалась потому что хочу танцевать сальсу в Гаване" (Гавана в данном случае - кубинский ресторан, там тока касино и реггетон танцуют). В итоге как раз эта девушка до сих пор учится танцевать LA, а остальные практически уже разбежались.
Вот такая история!

yu_aniskin 18.12.2008 22:47

Quote:

Originally Posted by v.radziun
Юрий, я счастлив общаться с Вами. Правда-правда. С Вами никогда не скучно :)

... мне также очень интересно и познавательно общаться с Вами Виктор, правда-правда! :)
Вот уже и наш новый герой свежайшую информацию к размышлению выдаёт на сальсару, уже и без кавычек Виктор, и даже без уточняющих слов - типа, цитирую:
Quote:

Originally Posted by RomON
Про эффективность обучения со сменой партнеров - это сказка, придуманная кем-то и мне не ясно зачем... Просто такова ситуация в школах, девочек больше и поэтому эффективнное обучение в ГРУППЕ, конечно, больше при смене партнеров.

... мне правда уже пофигу, чего там написано, но Вы то Виктор должны оценить силу мысли, так ведь! И естественно, в самых лучших традициях последнего времени - nothing personal! ;)

xayyam 19.12.2008 07:48

Quote:

на счёт музыки - не знаю, но что касается других стилей... прихожу как-то в самую младшую группу (танцуем LA), начинаю спрашивать (у девушек) про стили, какие знаете, знаете ли какой стил танцем. Из примерно 20 половина вообще ничего не знает, четверть точно знает какой стиль танцует, другая четверть - ей пофиг, сальса и сальса. Одна девушка выдала "я записалась потому что хочу танцевать сальсу в Гаване" (Гавана в данном случае - кубинский ресторан, там тока касино и реггетон танцуют). В итоге как раз эта девушка до сих пор учится танцевать LA, а остальные практически уже разбежались.
Вот такая история!
+1 А многие вообще пришли на латино, а тут ........:D

v.radziun 19.12.2008 08:52

Подведём итоги?

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin (Post 13450)
наш новый герой свежайшую информацию к размышлению выдаёт на сальсару, уже и без кавычек Виктор […] Вы то Виктор должны оценить силу мысли

А если вдруг выяснится, что RomON ковыряет в носу и храпит во сне — это, по-Вашему, будет ещё одним сильным аргументом в «защиту» касино от «линейщиков»? ;)
Quote:

Originally Posted by xayyam (Post 13452)
+1 А многие вообще пришли на латино, а тут…

Совершенно согласен! Более того, даже об этом говорил в самом начале этого затянувшегося и бессмысленного спора. Новичкам в 99% случаев абсолютно всё равно, какому стилю учиться.

Мне кажется, всем, кто хотел сделать какие-то выводы из спора, а не просто продвинуть свою точку зрения как единственно верную, понятно: все стили сальсы абсолютно равноправны, и выгораживать какой-то один — просто смешно.

Давайте на этом закончим, а? ;)

Писатель 19.12.2008 09:04

Quote:

Originally Posted by RomON (Post 13423)
...Не люблю я таких плоских оценок работы мастеров. Интересно, а чтобы вы сказали о "Черном квадрате" Малевича, например.
Примитивно? Черновато или как?

Хоть и не в тему, но именно так лично я и сужу. Ну конечно, для своего времени работы Малевича были авангардным протестом против буржуазного классицизма, но с точки зрения исскуства вообще - это обыкновенная мазня.

yu_aniskin 19.12.2008 11:35

Quote:

А если вдруг выяснится, что RomON ковыряет в носу и храпит во сне — это, по-Вашему, будет ещё одним сильным аргументом в «защиту» касино от «линейщиков»? ;)

Виктор, у Вас безбрежная фантазия! Мне казалось, что мы обсуждаем здесь заявления хоть как-то связанные с сальсой! И ежели выяснится вдруг, что, как Вы предполагаете, "RomON ковыряет в носу" во время танца, то могу этот вопрос пообсуждать с Вами с точки зрения эстетики..., а ежели как Вы предположили: "во сне" - то Вы малость ошиблись адресом, это нужно у девушки RomON-а интересноваться, но уж не как ни у меня! :D
Quote:

Мне кажется, всем, кто хотел сделать какие-то выводы из спора, а не просто продвинуть свою точку зрения как единственно верную, понятно: все стили сальсы абсолютно равноправны, и выгораживать какой-то один — просто смешно.

Я то выводы давно сделал! Тяп-ляпщиков и хулителей касино (а также, уж извините, реггетона ;)) буду одёргивать и впредь, нравится это кому-то или нет! :)

PS. Хочу лично извиниться перед господином RomON-ом за ту пургу, которая здесь образовалась! У меня первоначально было к Вам парочка "организационных" вопросиков, но раз уж народ понесло чёрте куда в оценках, домыслах и аллегориях, то и фиг с ними..., с вопросиками! Тем более что Вы деятельный, интересующийся и давно танцующий..., вообщем позитивный молодой человек! :D

RomON 19.12.2008 13:39

Я, как обещал, выложил видео с французским чернокожим парнем, танцующий сальсу LA в пластике афрорумбы.

http://www.mambotribe.org/forum/show...3468#post13468

Jolyon_Forsyte 14.01.2009 11:03

Quote:

Originally Posted by RomON (Post 13471)
видео с французским чернокожим парнем

Хм, двигаются маловато, как по мне. Или я просто очень привык к бесконечному наматыванию кругов вокруг партнерши)).

Господа-соплеменники, прозвучала реплика "очень много танцевал касино" (это не дословно) или перетанцевал касино. Адресована была Юрию. А как это перетанцевать какой-то стиль?

v.radziun 14.01.2009 11:08

Quote:

Originally Posted by Jolyon_Forsyte (Post 13833)
Господа-соплеменники, прозвучала реплика "очень много танцевал касино" (это не дословно) или перетанцевал касино. Адресована была Юрию. А как это перетанцевать какой-то стиль?

Я думаю, стоит задать этот вопрос непосредствено автору процитированной Вами фразы :)

yu_aniskin 14.01.2009 11:50

Quote:

Jolyon_Forsyte, то что выделено жирным шрифтом - Ваша ЛИЧНАЯ ПРИДУМКА, не? Не припоминаю чтобы я употреблял такие обороты! ;)
А разыщете..., так подискутируем, чего там! :)
" Мне бы шашку да коня..., да на линию огня!" (с) :D

v.radziun 14.01.2009 11:52

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin (Post 13836)
Quote:

реплика "очень много танцевал касино" (это не дословно) или перетанцевал касино. Адресована была Юрию

Ваша ЛИЧНАЯ ПРИДУМКА, не? Не припоминаю чтобы я употреблял такие обороты! ;)
А разыщете..., так подискутируем, чего там! :)
" Мне бы шашку да коня..., да на линию огня!" (с) :D

Вам бы, Юрий, сперва научиться читать внимательно, что собеседник пишет ;) Попробуйте ещё раз прочесть, то, что написал Джолион, а потом уж машите шашкой ;)

Maryta 14.01.2009 11:58

Витя!!! если каждый научится внимательно читать, кто тогда останется на линии огня?? :)

yu_aniskin 14.01.2009 12:05

А-а-а (крайне растроенно), получается что мне отвечать не нужно..., чОрт, чОрт, чОрт! :(
Евгений извините, чего только в запарке и спешке не случается! :D

v.radziun 14.01.2009 12:09

Ну вот и чудно :) А теперь ме-едленно, осторожно попробуйте перечитать Александра :) Ответы лучше в ту же тему отправлять :)

yu_aniskin 14.01.2009 12:33

Александра я достаточно внимательно почитал. У человека наблюдается личная депрессия каким-то образом связанная с сальсой!
Обсуждать его личные чувства - не корректно! Обсуждать глобальные веяния в сальса-сообществе - глупо (точно так же устроена ВСЯ человечекая деятельность во всех других сообществах)!
Какие-то частности... - можно запросто пообсуждать: мероприятия, людей, песенки.
Мне пост Александра навеял "кризисные" высказывания другого рода:
- а правда что в сальсе одни неудачники (танцоры, музыканты. предприниматели)? :(

v.radziun 14.01.2009 12:55

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin (Post 13845)
У человека наблюдается личная депрессия каким-то образом связанная с сальсой!

Вот я и говорю: Ваши выводы несколько поспешны :)

2Albert 26.01.2009 00:14

Инструкторские "припевки" вместо счёта

Честно не совсем уверен конечно, но вот на МК да и на занятиях не раз возникает ситуация когда вместо счёта, инструктор даёт ну скажем "припевку" ритма. Так вот в касино и в NY, это очень практикуется, а вот в LA всё-таки считают ритм. На мой взгляд это логично, поскольку в касино и в NY акценты в движении (резкие ускорения и торможение).

adorn89 02.02.2009 18:32

>>>если у Вас была перед этим танцевальная подготовка, то через 3 >>>месяца Вы сможете танцевать ПРАВИЛЬНОЕ касино при условии, что >>>Вы - ДЕВОЧКА! Мужчинам наверное тоже можно за 3 месяца упорных

мне кажется что касино прежде всего проще потому что там нет быстрых поворотов, все вышагивается, на поворот в среднем в два раза больше времени по сравнению с любым линейным. плюс там нет жесткой линии. по поводу времени освоения можно спорить но на уровне простых связок оно действительно легче я б сказал.

adorn89 02.02.2009 18:48

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin (Post 13307)
б. В Лос-Анжелесе мне видится главный момент - это романтка, где девушки в красивых платьях и туфельках, а мужчины совсем даже не в футболочках и джинсиках красиво и с обилием украшений ручками и ножками танцуют под романтическую сальса-мелодию!

в. В Нью-Йорке главным считаю джаз, свободную импровизацию, экспромт, самовыражение через обилие соло-движений, индивидуальное обыгрывание звучащих инструментов!

я бы не сказал что ЛА танцуют под романтическую мелодию. ЛА прежде всего характеризуется быстрым темпом, а салса-романтика обычно в среднем темпе. Джаз в НЙ это новомодное, а вообще то это традиционно салса-dura.

offtopic, но мне очень понравилось сравнение ЛА и НЙ в этом дневнике - perrita.livejournal.com/93679.html.

yu_aniskin 02.02.2009 19:45

Quote:

Originally Posted by adorn89 (Post 14517)
я бы не сказал что ЛА танцуют под романтическую мелодию.

adorn89, я конечно же высказал свой личный взгляд на сальсу, мне вот так вот нравится! :)

Timurito 03.02.2009 08:40

adorn89, прочитал.
Наталья интересно пишет, но я под ее словами не подпишусь, ибо они - всего-навсего красивые слова, не более. Мексиканец, ребенок индейской женщины, изнасилованной конкистадором...Внутренняя ненависть к самому себе... И поэтому сальса ЛА - это сплошные повороты, дающие женщине свободу? Что за бредятина и отсебятина? :)) Если бы она переложила свои ощущения в стихи, было бы куда ни шло :)))
А вообще тема содержит замечательные слова "ОСОБЕННОСТИ ОБУЧЕНИЯ", а я в треде этих особенностей не вижу :(

Emerald 03.02.2009 09:49

Инструкторские "припевки" вместо счёта

В бальных танцах тоже можно считать по-разному - как по счету, так и в терминах квик-квик-слоу (быстро-медленно). Кому как проще или нагляднее. Зависит от того, на каком моменте акцент обучения делать, на ритмике или на характере выполнения элемента.

Igoroq 03.02.2009 17:35

Quote:

Originally Posted by Timurito (Post 14531)
Наталья интересно пишет, но я под ее словами не подпишусь, ибо они - всего-навсего красивые слова, не более.

Согласен. Слишком субъективно. Завлекалово. Мне вспомнилось воспевание уголовной романтики или бравых гаучо с их драками на ножах. А по сути дела обычное хулиганство, воровство и разбой, "украл - выпил - в тюрьму". Так и тут, когда что-то очень нравится тебе лично и есть способности, то любую фигню можно подать в очень привлекательном виде. А уж показушные танцы и подавно.

2Albert 03.02.2009 23:22

Женский стиль

Quote:

но мне очень понравилось сравнение ЛА и НЙ в этом дневнике - perrita.livejournal.com/93679.html.

Яркий и образный слог статьи конечно впечатляет, возможно автор компетентен используя тему насилия по отношению к женщинам в качестве аргумента свой точки зрения. Но "Не верю"
- чтобы рабовладелец(как и большинство мужчин) "распалённый" близостью и доступностью отказался от своих намерений? Не думаю что тогда лупили за харрасмент такие бабки как сейчас в США! Не думаю что стиль NY является столь выраженной формой целибата
- изнасилование способом танцевания LA!? В шпагате позади партнёра вниз головой!!! Конечно женщина вправе требовать самых невероятных мужских подвигов, но есть же ПРЕДЕЛ!
Ещё раз подчеркну, что мне понравилась статья, но "мужской стиль" это всё-таки не насилие, а скорее демонстрация того, что он достоин что-бы ему оказали "внимание".
P.S.
Ну и сравните кол-во конкистадоров и индианок, они не смогли бы покорить Юж.Америку при столь масштабном насиловании индианок, так что бы появилась нация мексиканцев .

yu_aniskin 04.02.2009 06:57

Quote:

Originally Posted by 2Albert (Post 14587)
Ну и сравните кол-во конкистадоров и индианок, они не смогли бы покорить Юж.Америку при столь масштабном насиловании индианок, так что бы появилась нация мексиканцев .

Офф конечно..., и + я не большой знаток истории нового света...., НО!
Когда я недавно смотрел один исторический обзор, там утверждалось, что после появления конкистадоров население территории нынешней Мексики сократилось в 10 раз!!!, с примерно 20 млн. человек до почти 2 млн. человек!!! И только недавно вернулось к своим первоначальным показателям! :(
В этом уничтожении местного населения очень даже активно поучаствовали конкистадоры и + болезни, обычные для европейцев и смертельные для аборигенов! :(

2Albert 04.02.2009 15:15

КОСТРЫ В КОЛОНИАЛЬНОЙ АМЕРИКЕ

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin (Post 14591)
В этом уничтожении местного населения очень даже активно поучаствовали конкистадоры и + болезни, обычные для европейцев и смертельные для аборигенов! :(

Инквизиция то-же отметилась КОСТРЫ В КОЛОНИАЛЬНОЙ АМЕРИКЕ
Добавила "огонька", как отразилось это на LA? :)))

Sollygeohennet 04.02.2009 17:40

Quote:

...салса-романтика.... салса-dura.....

....резануло по глазам и ушам......салса....брррр.....:rolleyes:

adorn89 04.02.2009 22:16

Quote:

Originally Posted by Sollygeohennet (Post 14642)
....резануло по глазам и ушам......салса....брррр.....:rolleyes:

точно! гнать таких надо взашей :D

adorn89 04.02.2009 22:30

Quote:

Originally Posted by Igoroq (Post 14573)
Согласен. Слишком субъективно. Завлекалово. Мне вспомнилось воспевание уголовной романтики или бравых гаучо с их драками на ножах. А по сути дела обычное хулиганство, воровство и разбой, "украл - выпил - в тюрьму". Так и тут, когда что-то очень нравится тебе лично и есть способности, то любую фигню можно подать в очень привлекательном виде. А уж показушные танцы и подавно.

ее сравнение интересно мне тк она в ЛА танцует. ЛА стиль как таковой я скажем на восточном побережье в штатах-канаде не видел в массах. да и термин такой тоже почти не встретишь, разница между тем как народ танцует на раз или НЙ и ЛА в сев. америке как раз мне кажется в том что она замечает - отношение между партнерами, больше акробатики, и пр. голливуд (=показуха). то что я видел в питере в локе и еще паре мест так по мне показалось как раз более близким к ЛА, чем к smooth on1 или НЙ.

v.radziun 04.02.2009 22:31

Нечто из Хичкока

…и остались только мелко нарезанные глаза и уши…

vince 16.02.2009 03:51

Санта барбара!! отличная тема, спать до сих пор не лег - читал сидел. Много любопытного, много эмоций, есть откровенный бред и препирания.

Чисто субъективное рациональное и трезвое мнение касинщика:
- касино компактнее: в таких местах, как Гавана, Папас, заполненный Медитер касинщику комфортнее. видимо, поэтому линейщики облюбовали Павильон ))
- касино лучше ложится на быстрый ритм: сальсатон, тимбу - а при условии, что партнеры, выполняя фигуры, не ленятся вертеться друг вокруг друга, смотрится очень зрелищно

Blues 16.02.2009 07:56

ла и нй тоже прекрасно ложится на быстрый темп.
партнерша вертется в линейных стилях дай бох касино...

All times are GMT +3. The time now is 04:59.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots