Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Просто болтаем... зато от души! (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Весёленькое (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=371)

priomino 16.04.2009 11:57

На празднике букваря в школе Вовочке досталась буква Х. Кто-то должен понести ответственность за случившееся...

v.radziun 03.05.2009 21:55

Тито Пуэнте в передаче «Улица Сезам»

YouTube - Tito Puente on Sesame Street

v.radziun 03.05.2009 21:58

Тито Пуэнте в сериале «Симпсоны»

YouTube - LOS SIMPSONS y Tito Puente "SeГ±or Burns"

Maryta 04.05.2009 19:08

не знаю, кому как, а у меня эти эти страшилки из улицы сезам лёгкие приступы истерии вызывают %)

ToroDozer 04.05.2009 20:25

Quote:

Originally Posted by Marucha (Post 16510)
не знаю, кому как, а у меня эти эти страшилки из улицы сезам лёгкие приступы истерии вызывают %)

Аналогично :) Все ети загадочные существа в мультиках и телепередачах, наверное, призваны бороться с развитием ксенофобии у детей... а у взрослых частенько провоцируют обратный эффект :)

Maryta 05.05.2009 03:30

Quote:

Originally Posted by ToroDozer (Post 16511)
Аналогично :) Все ети загадочные существа в мультиках и телепередачах, наверное, призваны бороться с развитием ксенофобии у детей... а у взрослых частенько провоцируют обратный эффект :)

дада!!! :) а ещё ностальгию по бабайкам под кроватью...

v.radziun 05.05.2009 09:08

О толерантности

А мне вот другие мысли пришли на ум при просмотре этого выпуска «Улицы Сезам».

Пуэрториканцы и вообще латины для Штатов — нечто вроде «понаехавших» для России — людей, трудом которых мы охотно пользуемся, но которых дружно недолюбливаем.

Вы себе можете представить, чтобы какой-нибудь таджикский музыкант со своей таджикской музыкой стал звездой российской и мировой эстрады, и даже выступал в популярной детской передаче по общероссийскому телевидению? — Я вот не представляю.

Впрочем, это уже не по теме.

ToroDozer 05.05.2009 09:54

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 16520)
Вы себе можете представить, чтобы какой-нибудь таджикский музыкант со своей таджикской музыкой стал звездой российской и мировой эстрады, и даже выступал в популярной детской передаче по общероссийскому телевидению?

Виктор, Пуэнте до того полвека на американской эстраде отпахал... и процесс был не намного более легким, чем у твоего гипотетического таджика. Это во-первых. Во-вторых - разве на российской эстраде нет "нерусских" звезд? А что раскручиваются они не со своей этнической музыкой, а с "безграничной" попсой - это уже другой вопрос.

Пардон за оффтоп... хотя дифирамбы американской толерантности, на мой взгляд - именно что из разряда "веселенького" ;)

v.radziun 05.05.2009 10:00

Да всякое было в Америке, я не отрицаю. Но факты, как говорится, упрямая вещь. Трущобные «понаехавшие» и их дети (а не только один-единственный Пуэнте) дали США и всему миру новый огромный пласт культуры: музыки, танца и т. п. И началось это не вчера, а ещё в 50-е годы, когда расовая сегрегация в Штатах была ого-го какой сильной.

Видимо, я не совсем правильно акценты расставил. Дело, наверное, не столько в толерантности, сколько в том, что система более правильно устроена.

ToroDozer 05.05.2009 11:20

Quote:

Originally Posted by Marucha (Post 16518)
а ещё ностальгию по бабайкам под кроватью...

А у нас "бабайки" были куда более злые и страшные, чем эти сезамские мохнатые червячки... и назывались они как-то по-другому, но не могу вспомнить, как именно :) но в общем тоже какие-то томминокеры под кроватями имели место быть :)

All times are GMT +3. The time now is 02:38.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2026
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots