Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Преподавание сальсы (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=851)

Павел Собирай 21.07.2011 22:26

А если не хлопать в ладоши и шагать, а реально другие части тела.
Ну как в танце...

Просто получается обычное показательное занятие по ритмике... Где здесь танец?

Eugene 21.07.2011 23:12

Quote:

Originally Posted by Павел Собирай (Post 33675)
А если не хлопать в ладоши и шагать, а реально другие части тела.
Ну как в танце...

Просто получается обычное показательное занятие по ритмике... Где здесь танец?

Хлопать в ладоши - это в качестве совсем уж примитивного примера, просто, чтобы показать, что это не обязательно нечто исключительно сложное. Но и в рельном танце сделать пару хлопков на особенно яркие удары клаве "пять-шесть" вполне уместно. Хотя чаще, конечно, как я и говорил с самого начала, эти акценты обозначить плечами. Это не намного сложнее, чем похлопать в ладоши, правда. :)
Ну а уж почему вам шаги кажутся недостаточно танцевальным движением, я даже ума не приложу. :confused:

Laaluu 22.07.2011 00:45

Quote:

Originally Posted by Timurito (Post 33670)
Честно, ребята, - вы действительно настолько хорошо сами танцуете, что у вас одна часть тела отрабатывает тумбао, а другая клаве? :)

В парном танце свои правила, и путать партнершу 2 ритмами, мало кто будет, хотя, в открытой позиции, бывает, и смешивают ритмы. И таких примеров много, когда ноги и корпус кренделят больше и не то, что руки ведущие партнершу.
Только вот, с видео проблемы, любит народ потанцевать а не снимать, а кто на съемках специализируется, часто выбирает другие сюжеты, да еще и музыку редактирует.

Quote:

Originally Posted by Timurito (Post 33670)
И вообще, буду премного благодарен за любые видео, где бы показывалось отрабатывание пресловутых ритмов.

http://salsadance.com.ua/news/ritmik...oj-muzyki.html

Timurito 22.07.2011 15:25

Laaluu, Вы - золото! :)) Спасибо! не знаю, как это Вам удается, но каждый раз Вы приводите интереснейшие ссылки (причем явно тяготеете к украинской сальсе).

Laaluu 24.07.2011 12:25

Спасибо за это видео, надо говорить (AndreyPolyakov).
Который и выложил это видео на своём сайте.

vsv 30.07.2011 22:23

Quote:

Originally Posted by Timurito (Post 33570)
Очень простой и, как обычно у меня, до невозможности наивный вопрос к преподавателям касино (да собсна и линейки на 1 тоже): преподаете ли вы новичкам, как ходить "под клаве", "под тумбао"? Если да, то зачем? На каком месяце обучения?

После месяца обучения показываем кампану и её самый простой ритм - 1-3-5-7.
После двух месяцев обучения - клаве 2:3.
Еще через некоторое время - клаве 3:2.
Потом показываем ритм мартийо на бонгос.
Когда начинается румба - румба-клаве 3:2.
Ну и еще в тренировочном зале есть гуиро и маракас, которые время от времени тоже используются.
Естественно, все сроки довольно приблизительны и сдвигаются в ту или иную сторону в зависимости от того, как быстро ученики усваивают информацию.

Тумбао на конгах, по хорошему, тоже нужно показывать, но поскольку конги нет, то приходится ограничиваться объяснением "на пальцах".

"Зачем?" - ну потому что при обучении танцам нет ничего более важного, чем музыка. Иначе это уже не танец, а просто физкультура под музыку.
Ученикам так и говорим: человек не имеет права говорить "я танцую сальсу", если он не может прохлопать ритм клаве.

Quote:

Originally Posted by Timurito (Post 33570)
Не считаете ли вы, что это может излишне усложнить им жизнь?

Ну само по себе танцевание под сальсу/тимбу - это уже явное усложнение жизни по сравнению с танцами под Киркорова и Верку Сердючку :).

Павел Собирай 31.07.2011 00:19

У нас не все ученики могут прохлопать клавэ, но сальсу танцуют. во всяком случае они об этом знают и если хотят могут сходить на специальные уроки.
Не все баскетболисты знают физические формулы...

Помимо танцев под Сердючку есть другие танцы. И в них тоже не всегда знают из чего состоит музыка.

Считать и знать музыку чисто русский подход к хореографии.

Anezka 31.07.2011 01:48

Quote:

Originally Posted by Павел Собирай (Post 33869)
Считать и знать музыку чисто русский подход к хореографии.

Позволю себе не согласиться. В West Coast Swing музыку вообще просчитывают от и до, да еще и слова отражают. Я говорю о зарубежных танцорах соответственно:)

Однако если в WCS это все нужно для того, чтобы обыграть музыку, и представлено все в виде очень четкой схемы, то в сальсе многие преподаватели грешат тем, что клаве-то они покажут, а вот что с ним делать для учеников остается загадкой

Павел Собирай 31.07.2011 02:24

На этой неделе проходили классы от Сергея Новикова (Франция). Он работает в одном из 10 крупнейших танцевальных шоу в мире - Royal Palace, если не ошибаюсь.
К сожалению, на классы не попал, так как не мой формат и слишком неожиданно у нас эти классы состоялись. Аня, преподы по стрипу в принципе тебе могут рассказать свои впечатления...
Так вот, он снова у нас будет в октябре. Не спонтанно, а более организовано ))) Про музыкальность он рассказал очень крутые идеи.
Основная мысль - акценты. Когда не занимаешься счетом восьмерок, а "пам-пам-паааам" и т. п. В ВКС мне кажется близко к этому, судя по их "счету". Про Фрисби я все слышал, в курсе ))) Но я уверен, там тоже не "1, 2, 3", а "пам-пам-пааам" ))
И это общемировой тренд.

Anezka 31.07.2011 02:45

по мне так можно хоть "гы гы гы" считать, лишь бы эффект от этого был :)
в вкс подход все-таки более основательный - начиная с того, что у них в принципе счет основного шага 1-2-3-и-4-5-и-6, а если говорить о моментах подготовки, то там и "а" появляется... заканчивая всевозможными брейками и бриджами (не теми, которые на ногах ;) )
П.С. я после Чешек сон считаю тоже как "пааам-пам-пам"... но вот когда мне его по инструментам и ритмам разложили, понятней как-то стало!

All times are GMT +3. The time now is 09:21.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots