Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Нужны ли конкурсы танцев? (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=559)

Tony 06.05.2011 13:43

Laaluu, это не мы упёрлись, а вы.
Популяризация сальсы - прекрасно.
Только зачем обязательно через конкурсы-то?
Фестивали, шоу-выступления, карнавалы, open-air-ы, открытые уроки - масса всего.

SNA - это не конкурс, это оценка достижений пост-фактум. К нему не готовятся. Шоу-выступления на SNA проходили в разные годы как в конкурсном формате, так и нет - и в обоих случаях в желающих недостатка не было - потому что не ради конкурсов (большинство) шоу ставятся.

Далее по преподавателям и пиару.
То, что Янет участвовала в конкурсах никак не помогает "продавать" её здесь.
Причина того, что те мастерские на ПП не пошли - ну никак не в недостатке чемпионских званий и орденских лент у пед.состава.

v.radziun 06.05.2011 13:44

Врождённые болезни конкурсов танцев

Quote:

Originally Posted by ToroDozer (Post 31533)
конкурс – вещь неодушевленная и «в себе» нейтральная; объективная польза/вред для развития искусства при этом зависит от того, кто и как его проводит, и в немалой степени – от тех, кто участвует, от их готовности отстаивать свою творческую свободу даже ценой заведомого неучастия в дележе наград

Видишь ли, Алексей, какое дело, когда в соревнованиях есть какие-то чёткие критерии оценки — тогда можно говорить и о честности судейства. Поскольку в музыке и танцах таких критериев нет, то и с судейством постоянный бардак.

Т. е. если соревнуются заведомо неравнозначные музыканты (танцоры) — там всё отлично: зёрна отделяются от плевел (но возникает вопрос — а зачем тогда такой конкурс в принципе нужен?). А вот если конкурсанты примерно равнозначны — тут-то самое интересное и начинается. Причём это не исключительно русская проблема, вспомни недавние скандалы в международном фигурном катании.

Coronel 06.05.2011 13:46

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 31541)
Хотя, на 3 Фронте и не упомянули регалий, но это не значит , что их нет:

Это значит не то, что их нет, а то, что они на ТФ на хрен никому не интересны.
Притягивать факты Вы можете сколько угодно, но это уже становится даже не смешно.
Третий Фронт Вы, вероятно, исходя из логики предыдущих сообщений, никак не отнесете к примерам популяризации сальсы? В СМИ он не пиарится, рекламы практически нет, медальки на нем не раздаются... Куда ему до чемпионата России по сальсе... :D

Coronel 06.05.2011 13:49

Quote:

Originally Posted by ToroDozer (Post 31543)
Скажите, Володя, а есть среди них, например, такой: конкурс для тех, кто не рвется только к медалькам - этот тот же конгресс, т.е. тусовка и лишняя возможность показать в "своей" среде свои постановочные номера?

Ну тогда это не конкурс... :) Тут же нет проигравших!

Laaluu 06.05.2011 13:50

Quote:

Originally Posted by Tony (Post 31544)
Причина того, что те мастерские на ПП не пошли - ну никак не в недостатке чемпионских званий и орденских лент у пед.состава.

А почему не пошли? Цена не повод, я привел пример, когда за сопоставимую цену люди ходят на обычные занятия к преподу, который имеет определенный вес в узких сальса кругах.

mordashka 06.05.2011 13:51

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 31545)

Т. е. если соревнуются заведомо неравнозначные музыканты (танцоры) — там всё отлично: зёрна отделяются от плевел (но возникает вопрос — а зачем тогда такой конкурс в принципе нужен?).

смею предположить, что данная проблема решается простым разделением танцоров на классы по уровню танцевания. здесь изобретать велосипед не надо. от начинашек и до международного класса. как в бальных,например, от Е до А и далее до S,M.
тогда в конкурсе и соревнуются равные по классу, и среди них уже и выбиваются на призовые места лучшие.
или вы под этим имели ввиду отделение зерен от плевел? так это нормальный соревновательный момент в любом конкурсе, в этом его суть.
если я конечно правильно поняла, что Вы имели ввиду...

Laaluu 06.05.2011 13:57

Quote:

Originally Posted by Tony (Post 31544)
Laaluu, это не мы упёрлись, а вы.
Популяризация сальсы - прекрасно.
Только зачем обязательно через конкурсы-то?
Фестивали, шоу-выступления, карнавалы, open-air-ы, открытые уроки - масса всего.

Так я, и не отрицаю.
Но с шоу номерами я не раз "обжигался", номера есть, а танцевать не с кем.
Не могут шоумены танцевать с плохо танцующими обывателями. Подавай им супер пупер танцора, точно так же, как и для сальса-спорсменов ;).

Поэтому, я, на основании своего опыта, ставлю их в один ряд.

Кроме того, мы, наверняка по-разному понимаем, что такое конкурс.
Вы, опираясь на бальное прошлое, как медали, рейтинги, классы.
А я, по своей танцевальной темноте, как шоу, отдых, возможность полюбоваться танцем хороших танцоров.

Не находите?

v.radziun 06.05.2011 13:58

Quote:

Originally Posted by mordashka (Post 31549)
смею предположить, что данная проблема решается простым разделением танцоров на классы по уровню танцевания […] если я конечно правильно поняла, что Вы имели ввиду...

Боюсь, что не поняли, Даша. Я говорил совершенно о другом — о субъективности судейства в таких вещах, как музыка и танцы. Т. е. о том, что бардачное судейство в таких вещах — это не следствие плохой организации, местных условий и т. п., а врождённая болезнь танцевальных конкурсов. Так сказать, родовая травма.

ToroDozer 06.05.2011 14:07

Quote:

Originally Posted by Coronel (Post 31547)
Ну тогда это не конкурс... :) Тут же нет проигравших!

Проигравший - это не результат конкурса, это состояние души ;)

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 31545)
Видишь ли, Алексей, какое дело, когда в соревнованиях есть какие-то чёткие критерии оценки — тогда можно говорить и о честности судейства. Поскольку в музыке и танцах таких критериев нет, то и с судейством постоянный бардак.

Это вообще проблема любого творческого конкурса, и, тем не менее, везде их проводят - и в музыке, и в живописи, и в литературе. Тяга к поединку (каким бы он ни был подчас бессмысленным) - это, видимо, очень глубоко въевшаяся привычка рода человеческого, и её не отбить форумным журением :) Но можно её как-то позитивно использовать, нет?

Coronel 06.05.2011 14:12

Quote:

Originally Posted by ToroDozer (Post 31552)
Проигравший - это не результат конкурса, это состояние души ;)

Я понимаю, что это был просто пасс, но...
Проигравший - это состояние души в результате конкурса... ;)
Но этот сегмент темы уже обсужден! :)

All times are GMT +3. The time now is 22:30.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots