Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Развитие танца (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=1714)

Tony 24.08.2011 16:00

Quote:

Originally Posted by Павел Собирай (Post 34506)
с сальсой будет и происходит тоже самое.
только не на пространстве РФ на данный момент.

Поступлю нескромно, тисну цитатку из себя любимого (эта же ветка, кстати).
Quote:

Originally Posted by Tony (Post 34227)
В плане сальсы вся Восточная Европа, Азия, Австралия и даже Африка в обозримом будущем будут только следовать за модой, а никак не формировать ее. Ибо зарождалась сальса на оси Куба - Нью-Йорк. Где-то в этом районе большинство законодателей мод и тусуется в основном (LA только добавился).
Тренд последнего времени - переезд на более-менее постоянное жительство некоторых из этих самых законодателей из Америк в Западную Европу, что в итоге постепенно формирует еще один "центр силы" в ЕС.

Tony 24.08.2011 16:02

Quote:

Originally Posted by Timurito (Post 34507)
Сальса - одновременно и кубинский, и не кубинский танец. Кто-то из кубинцев его хорошо танцует, большая часть - хуже, чем сидящие на этом форуме. Вот и идут учиться у белых.

Вот когда они с Кубы специльно в Европу (или даже Россию) поедут учиться кубинской сальсе - вот тогда да.

Павел Собирай 24.08.2011 16:05

К этому надо стремится.
Без привнесения новых идей невозможно развития танца.

v.radziun 24.08.2011 16:06

Миграция истинной румбы

Позвольте и мне цитату, раз уж речь зашла о миграции танцев.
Quote:

На Американском континенте, подобно джайву, также медленно пробивалась Румба. Будучи изначально сексуальной пантомимой — она явно не могла иметь шансов на успех. Но активный интерес американцев и видоизменение ее прежде всего в сторону существенного приличия, а также слияния с Гуарачей и Кубинским балеро к 1925г. предопределило распространение на США, хотя и в ином ритмическом варианте.

Истинную же Кубинскую Румбу в 1947г., как и Ча-Ча-Ча в 1952г. перенес на европейский континент ведущий английский педегог Пьер Лавелл. С 1955г. оба бальных танца (Румбу и Ча-Ча-Ча) активно стали использовать в именно Кубинской ритмической версии.
То есть и перенесли в Европу, и улучшили. Только румбы никакой не осталось, кроме названия, но это ведь неважно, верно? Зато как танец развили — от «сексуальной пантомимы» до вполне «существенного приличия».

Tony 24.08.2011 16:09

Quote:

Originally Posted by Павел Собирай (Post 34511)
Без привнесения новых идей невозможно развития танца.

Спасибо, кэп!

С этим, кстати, никто не спорит. :D

Павел Собирай 24.08.2011 16:36

Виктор, эти же хореографы видоизменили и испанский танец, и танго, и вальс...
Спорт это очень специфично.
Я приводил пример о более стихийном влиянии.

v.radziun 24.08.2011 16:48

Quote:

Originally Posted by Павел Собирай (Post 34514)
Виктор, эти же хореографы видоизменили и испанский танец, и танго, и вальс...
Спорт это очень специфично

Думаю, дело не в спорте. Налицо та же самая ситуация — люди не очень стремились копаться в корнях танца, в его культурном контексте, разбираться с «мелочами», а сразу решили развить танец и улучшить. Результат — оторвавшись от корней, танец перестал быть самим собой.

frek 24.08.2011 17:00

Quote:

Originally Posted by Павел Собирай (Post 34500)
классический танец тоже был французским стал русским
брейкинг зародился в США, сейчас лидер Корея
хип-хоп из олдскула США трансформировался в хип-хоп ньюстайл Франция
восточный танец под влиянием русского балета колоссально видоизменился и сейчас лучшие танцовщицы из России
центр танго медленно смещается в Турцию

как то так.

Почему-то мне кажется (хотя наверняка я конечно не знаю), что те, кто развивал восток в России и танго в Турции не сидели в России и Турции и методично развивали восток и танго, а для начала очень подробно изучили все это собственно на местах произрастания. И еще мне почему-то кажется, что им никогда и в голову бы не пришло целенаправленно развивать россия-стайл или туркиш-стайл, а скорее как раз наоборот - хотели максимально глубоко внедриться во все это чтобы максимально точно перенести. Часто именно так новое и рождается - через стремление быть кем-то, кем ты не являешься. А не через стремление проецировать себя на все окружающее.

Будет здорово если центр развития сальсы сместится в Россию. Осталось только найти человек 20-30 преподавателей, которые лет 5-7 поколесят по Америке и Карибам и поучатся. А потом еще лет 5 на становление новых школ здесь и развитие уже существующих. Ну и не забываем про активный спрос среди населения (нет спроса? ну тогда закладываем еще бюджет на рекламу). Боюсь цифры у меня чересчур радужные только.

Павел Собирай 24.08.2011 17:00

Это частный случай частной группы лиц.
Это не тренд.

Павел Собирай 24.08.2011 17:03

Денис, любое дело начинается со смелой мысли.

All times are GMT +3. The time now is 14:45.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots