Quote:
Originally Posted by Igoroq
(Post 19979)
Существует масса технически безукоризненно исполненных полотен, при взгляде на которые перед глазами встаёт слово "ремесло". Гениальные полотна гениальны целиком, а огрехам в технике искусствоведы придумывают потом оправдание "авторским стилем". Так же и в сальсе.
|
Это, конечно, верно, но я немного не это имел ввиду. Танец, хоть и единое целое, но состоит из отдельных элементов, от правильности исполнения которых, наряду с другими факторами, зависит умение танцевать.
"У искусства танца, как и у любого другого искусства, есть два самых опасных врага: ремесленник, не озаренный талантом, и талант, не владеющий ремеслом." (с)
Quote:
(Post 19979)
Да кто ж спорит о важности паузы? Очень важный элемент. Но делание этого элемента "в положенном месте определённым образом" для "соблюдения стиля" лично для меня признак "синдрома ученика".
|
Так мы здесь, собственно, и говорим об "особенностях обучения" :) Пауза "в положенном месте" это часть базового шага, который в "чистом виде" в танце практически не используется, но, тем не менее на нем строится все движение. Кроме того, значительно проще и эффективнее обучаться одному конкретному (пусть и условному) стилю. А уж более-менее научившись, то есть поняв "как все работает" и как взаимодействует с музыкой, можно довольно легко кое-что подправить и танцевать в собственном стиле с паузами где хочется или без них. :)
Quote:
(Post 19979)
Я после нескольких лет танцевания ЛА очень тяжело и долго переучивался на НЙ. Но мы просто долбили шаг НЙ на 123 с брейком на 2... Заняло несколько лет. Никаких 6-7-1 и 2-3-5 ни у одного своего препода не встречал.
|
Я также переходил с LA. Переход с более-менее средненького LA к более-менее средненькому NY занял год. Занимался у разных преподов, пробовал разные методики. Так вот, расклад 6-7-1 2-3-5 позволил очень быстро и без особых трудностей перенести техническую базу LA в NY. Оставалось только "удлинить" третий шаг, откорректировать ведение и выполнить "привязку" к музыке по третьему шагу.
|