Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Играем сальсу своими руками! (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=1160)

Tiabaldu 24.11.2009 13:37

Может и перебонги :) Однозначного ответа нет. Ясно одно - что-то с ними не так!
Алексей, так надо было самому сделать себе чекере! ;)

v.radziun 24.11.2009 13:49

Quote:

Originally Posted by Денис Андреич (Post 20705)
кто-нибудь заострял внимание на мелодии с "простой" аранжировкой, состоящей из гитары и ударных?

Есть такой стиль исполнения на Кубе — трова. Это вот как раз то, что Вам нужно.

YouTube - Son a la Casa de la Trova
PS: Песню исполняет Элиадес Очоа — наверное, самый известный из ныне здравствующих тровадоров.

ToroDozer 24.11.2009 14:22

Quote:

Originally Posted by Tiabaldu (Post 20711)
Алексей, так надо было самому сделать себе чекере! ;)

Кать, мне с работой не повезло - заготовок наломать негде! :) Да и не так это просто... допустим, сетку с "шуршунчиками" еще можно самому сплести, а вот "колбу", на которую она надевается, сделать трудно! Да еще ж надо так сделать, чтобы будучи стукаема по "попке", она издавала приятный гулкий звук! ;)

cyxapuk 25.11.2009 03:33

С минимумом инструментов одна дорога к корням в son
Dailymotion - Learn to play Cuban Music, the Cuban Laud & Son Montuno - a video
А с конгами одна проблема - это не цена. Это ВЕС )) и объем. Без машины таскать их уже тяжело, особенно если их 3. Я не просто так у мня 2 штуки дома )) небольшие причем, 10 и 11 дюймов и их я бы просто так не потащил на опен эйр. :)

v.radziun 25.11.2009 09:11

Сон, да не тот

cyxapuk,
Не могу сейчас посмотреть выложенное Вами видео — на работе Dailymotion закрыт. Но, судя по подписи к видео, оно несколько противоречит тому, что Вы написали:
Quote:

Originally Posted by cyxapuk (Post 20728)
С минимумом инструментов одна дорога к корням в son

Learn to play Cuban Music, the Cuban Laud & Son Montuno

Сон и сон-монтуно — это разные, хотя и родственные стили. Последний предполагает мощную секцию медных духовых — и уже это минимумом инструментов назвать сложно. Да и лауд для наших широт — вещь экзотическая.

др.Вов-Ху 27.11.2009 17:09

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 20696)
А инструменты можно заменить какими-нибудь подходящими аналогами: барабаны — подходящими деревянными ящиками, сенсерро — какой-нибудь металлической «звякалкой». Ведь негры на Кубе именно так и делали: не имея родных африканских инструментов — играли на том, что под руку подвернулось.

Лично наблюдал на сальсовых вечеринках в рижском кафе "Куба", как музыканты-бразильцы успешно подыгрывали диджею на столах :)))

Элиас Раевский 11.12.2009 18:37

идея здоровская, я сам недавно начал увлекаться игрой на латин. интсрументах.
Пока освоил достаточно хорошо маракасы(ребята, это не сложно, но надо привыкнуть =))
Пробовал на конгах играть, выбиваю самый сальсовый ритм тумбао, но так как инструмента нет - не могу практиковаться, а перкуссия меня захватывает оч сильно.
Клаве естественно.

Элиас Раевский 11.12.2009 18:43

кстати и конги и бонги видел в пределах 2-5 тыщ во многих магазинах питера, такие на первых порах - вполне прокатят.

Timurito 14.12.2009 16:22

народ, поздравьте!!!! нам подарили КОНГУ!!!!!!!!
теперь не знаю, что с ней делать...
можно ли играть лишь на одной конге?
как ее настраивать?
как не расстраивать соседей (вопрос риторический :)).

Timurito 16.12.2009 15:09

все то ли спят, то ли не имеют понятия, что делать с одной конгой :))
АУУУУ!!!! МАМБОТРАЙБовцы!!! ِِDonde estais? Давайте вылезайте в форум болтать :)

All times are GMT +3. The time now is 03:30.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots