Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   На чем работаете, ди-джеи? (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=1682)

Lidok 06.06.2011 10:26

Quote:

Originally Posted by xayyam (Post 32633)
Угу, а интересно кто-нибудь Ipad 1/2 использовал для этих целей?

Я бы на это посмотрела! Лишь бы рука не скользила по сенсору без разрешения:D

xayyam 06.06.2011 11:12

Quote:

Originally Posted by Lidok (Post 32636)
Я бы на это посмотрела! Лишь бы рука не скользила по сенсору без разрешения:D

Рука может и по клавиатуре без разрешения скользить)))

Пилатов Андрей 12.06.2011 19:17

Ролик об оборудовании для небольшой компании для загородной поездки на сальса-пикник

Lidok 13.06.2011 03:15

А блютух для чего? и качество звука с такой колоночки без "подмоги", полагаю, :cool:

Пилатов Андрей 13.06.2011 03:59

Можно и с проводком. Blutooth это для фарса, де какие мы крутые!
Сейчас у меня от провода, а всю ночь крутил на батарейках и по беспроводному каналу, шастая из комнаты в комнату.
Кроме того, в отличии от бумбокса какого-нибудь ничего лишнего. Музыка с компа на громкоговорящий динамик. Когда речь идет о компактности для переноски , автономности и качеством чем-то приходится жертвовать.

kelyin 14.06.2011 15:43

возвращаясь к вопросу "кто на чём играет"...

кажется, я тут один такой оригинал, что использую из софта MixMeister Fusion 7.44 (имея вторую USB-звуковушку). решает все мои диджейские задачи.

* позволяет заранее накидать песен "чего бы сегодня хотелось дать вот этой аудитории".
* позволяет в реальном времени предпрослушивать всё что угодно на втором канале (не через пульт, пульт с ней вообще практически может быть не нужен, см. ниже).
* позволяет удобно сортировать музыку по жанрам, плейлистам и т.п. (часто играю на вечеринках, где не только сальса-тема, а ещё и, скажем, ВКС).
* позволяет сводить. необязательно так, чтобы не было понятно, где эта песня закончилась, а где началась другая, :) просто хотя бы чтоб минимизировать тишину между треками.
* позволяет управлять частотами на лету.
* позволяет резать и перемешивать треки тоже на лету.

пользуюсь уже больше года, весьма доволен. :)

DJ Рыбакoff 14.06.2011 15:50

Я тоже пересел на MixMeister Fusion. Спасибо, Лёша, за совет! :)
Эта программка оказалась на порядок удобнее BPM-Studio...

cyxapuk 14.06.2011 19:42

Я тут похоже не один макинтошник. :)
У меня старенький PowerBook + старенький внешний SoundBlaster 128
Софт такой: iTunes - вся коллекция на внешнем диске а диджейская програмка djay

очень удобна и проста. Сама нормализует, сама сводит (можно задать обычное сведение через кросфейдер). Можно поставить точки начала-конца трека чтобы при сведении их автоматически обрезало. Запоминает плейлисты, которые потом можно импортировать обратно в itunes. Есть примочки типа удаленного упрвления по wifi с iPhone. (батарею жрет но иногда полезно)
Для удобства ручного сведения/прокрутки/регулировки тембров-громкости купил отдельный микшер M-Audio X-Session PRO

самая дорогая железяка, не считая компютера.

p.s. djay есть для ipad, но вместо второй карты, он говорят использует стереовыход как два моно - один наушники, другой зал.

p.p.s Нормализация/пересжатие до добра не доводят.

Lidok 15.06.2011 02:51

Quote:

Originally Posted by cyxapuk (Post 32880)
Я тут похоже не один макинтошник. :)
У меня старенький PowerBook + старенький внешний SoundBlaster 128
Софт такой: iTunes - вся коллекция на внешнем диске а диджейская програмка djay

очень удобна и проста. Сама нормализует, сама сводит (можно задать обычное сведение через кросфейдер). Можно поставить точки начала-конца трека чтобы при сведении их автоматически обрезало. Запоминает плейлисты, которые потом можно импортировать обратно в itunes. Есть примочки типа удаленного упрвления по wifi с iPhone. (батарею жрет но иногда полезно)
Для удобства ручного сведения/прокрутки/регулировки тембров-громкости купил отдельный микшер M-Audio X-Session PRO

самая дорогая железяка, не считая компютера.

p.s. djay есть для ipad, но вместо второй карты, он говорят использует стереовыход как два моно - один наушники, другой зал.

p.p.s Нормализация/пересжатие до добра не доводят.

Аллилуя!:) Сухарик, спасибо! Нас уже двое;)

v.radziun 15.06.2011 15:35

Quote:

Originally Posted by Lidok (Post 32896)
Аллилуя!:) Сухарик, спасибо! Нас уже двое;)

Интересно, а есть ли среди «мамботрайбовцев» диск-жокеи, использующие Убунту? :D

All times are GMT +3. The time now is 19:31.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2026
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots