![]() |
Quote:
Вы хотите знать методики и пути повышения физиологических способностей самых обычных людей в сальса-школах не занимавшихся ранее танцами, спортом и поэтому имеющих явные ляпы в тех вещах о которых уже упоминалось? А чем же Вас не устраивает система Алексея многократно проверенная на практике? Её можно дополнить, расширить, но она вполне хороша и работоспособна. Почему же Вы её с ходу отрицаете..., в чём проблема-то? |
Quote:
Надстройка-с. Давайте сосредоточимся на базисе. Не могли бы Вы пояснить чего там за явные ляпы на сальсоплощадке у людей не занимавшихся спортом. И как конкретно занятие тем спортом (желательно с конкретным указанием - каким видом, и с достижением какого именно уровня/результата) помогает нашим дорогим сальсеросам тех ляпов избежать. Будьте добры, Юрий. Я жуть какой любознательный. Уточню. Видите ли, так уж вышло в этой жизни, что кто таков г-н А.А. нам известно. Видали, правда давненько... /чешет в репке/ ну да, вот был такой в столице. И ещё много знакомых преподов. Разных... Но Вам, видать, запал в душу вот тот. Дык мож это беда наша, мож пропустили чего? Мож Вы мне глаза откроете. Поэтому, было бы крайне познавательно услышать о "системе". Многократно проверенной. Чё это такое, с чем едят. Я весь внимание. Постарайтесь сконцентрироваться на логической связке: "система" с физ.подготовкой -> успехи в какой-то там форме на сальсоплощадке. |
Quote:
Другое дело, что не всякий талант во что-то большее перерастает. |
Quote:
|
Quote:
Мы как-бы всё время разговариваем с Вами о логической связке: отличная физ.подготовка - непринуждённое танцевание, НЕ В ПЛАНЕ ТАНЦЕВАЛЬНОГО НАВЫКА, А В ПЛАНЕ ПРЕКРАСНОГО САМОЧУВСТВИЯ, ЛЕГКОГО ИСПОЛНЕНИЯ ЭЛЕМЕНТОВ, ВЫНОСЛИВОСТИ ПРИ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОМ ТАНЦЕВАНИИ, СВОБОДНОГО ИСПОЛНЕНИЯ МНОГОКРАТНЫХ ВРАЩЕНИЙ... и т.д., а Ваша голова всё это время чем-то другим была занята, Вы думали о чём-то другом? Если уж Вас так коробит связь танцев и спорта, я Вам другой пример готов привести, не метафорический а вполне даже жизненный... Вот Вы себя патриотом выказали..., Вы хотя-бы смутно помните такую забаву: РУССКИЕ НАРОДНЫЕ ТАНЦЫ! А помните какие элементики исполняют там танцоры? Правильно: вприсятку танцуют с выбрасыванием ног, перевороты в воздухе через корпус, поперечный шпагат в прыжке и т.д. Вы сейчас можете оторвать свой хвост от стульчика и попытаться выполнить ПОПЕРЕЧНЫЙ ШПАГАТ В ПРЫЖКЕ..., неполучается??? Ну так вот составляйте себе индивидуальный график тренировок для того что-бы Вы смогли выполнить не такие, но хотя-бы что-нибудь попроще!!! Конечно-же в сальЦо не нужны такие кульбиты, однозначно. Но я привык всегда и в любом деле иметь запас прочности, в том числе и в сальсе, для того что-бы исполнить более сложные элементы. А Вы знаете, может быть для Вас это страшная тайна, но даже в простых бальных школах готовят людей физически, для того что-бы парнёр мог легко пронести партнёршу на руках, вращаться с ней и т.д. и даже на самом деле нормативы есть, сколько раз нужно мужчине отжиматься и приседать каждый день что-бы быть в прекрасной форма. А ВЫ ОБ ЭТОМ НЕ ЗНАЛИ??? :( Я конеч-но могу подробно описать Вам методику физ.подготовки у Алексея, но для приличия у людей в таких случаях разрешения спрашивают! А судя по Вашим вопросам Максим, Вам можно не с методики Алексея начинать, а с обычной утренней гимнастики для Ваших потребностей...., так оно проще, вернее и не так травматично будет..., а то ведь без качественного тренера и убиться можно.... ;) Начните с простого: отжиматься 50 раз (начните с 30), приседать на одной ноге 20 раз (начните с 5), подтягиваться 10 раз (физкультурная норма для школьников)... Я ответил на Ваш вопрос??? |
Quote:
|
Quote:
А насчет отжиманий я так скажу. Когда я учился в школе и жил с мамой я каждое утро отжимался и делал упражнения на пресс. Почему? Потому что наверно времени лишнего много. Не знал чем себя занять, кроме танцев и баскетбола! И еще хочу сказать что на семинаре не видел не одного танцора с животом, если только себя в зеркале! А насчет того, что девушкам нравится танцевать с мужчинами в хорошей физической форме - не факт! Мужно быть красавцем красивого телосложения, но не слышать музыку и вообще кое как двигаться, потому что с утра ходил в спорт зал и забил все мышцы! :) |
Quote:
Присядку в прыжке наверное и самый корявый и никудышный танцор испонит..., но не с весом свиной тушки!!! :( А то что у мужчины с хорошей фигурой не всегда есть пластика.... ну так это обычная бытовая история! Я такие варианты даже и не рассматриваю..., жизнь непредсказуема в своём разнообразии!!! :) |
Quote:
Просто я пытаюсь тебе объяснить что не благодаря единоборствам человек лучше танцует! Скорее наоборот! ;) |
Заглянул на форум.... а тут жарко, однако :)
Quote:
Во-первых, Юра прав насчет обещго тонуса - любая физкультура пойдет.. Во-вторых, Алексенцев танцует кубинское касино и его же преподает.. Преподает отлично, хорошо, что есть с кем сравнивать ))) У Марио занимался, но это другая песня.. сравнивать ЛА и касино смысла нет, разная техника ведения, разная энергетика... и разные люди танцуют. Про логическую связку - легко! В касино очень помогут - ушу, Тайцзи-цюань (Ваш покорный слуга - стиль Чень)... "внутренние" стили, сосредоточенные на управлении и развитии тела.. в ЛА без этого можно обойтись, конечно, но все равно будет полезно.. а если говорить о пользе занятия боксом для сальсы... хм... может есть, может нет... боксом не занимался. Все ИМХО ЗЫ слышал, что в Москве отношение к Алексенцеву очень неоднозначное... видимо шутит метко :)))) |
All times are GMT +3. The time now is 08:11. |
Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots