Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   К сальса- (и не только) ди-джеям (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=797)

deen 07.12.2009 14:04

Как говорится, всё хорошо в меру.
"Дыры" (тишина в 2-3 сек.) между песнями, думаю, никого не радуют. Поэтому и микшируют ди-джеи треки. Вопрос только как? Одни просто "уводят" по громкости один и "вводят" следующий трек. Можно подогнать музыкально по музыкальной фразе (трудно объяснить как это). Лично мне не нравится, когда микшируют однотипные песни (одного темпа, тональности, звучания) - тогда точно не слышно начала одной и конца другой песен. поэтому я этим приемом не пользуюсь. Нужно, чтобы танцующий различал песни. Интересно слушается когда в "незаезженную" песню начинает "вписываться" знакомый всем трек - и разнообразие появляется, и все знают, что начинается другая песня. Или когда стилистика различается. Недавно попробывал и удалось красиво смиксовать жесткую тимбу с "мамбованой" сальсой. Думаю, на танцполе не было никого, кто бы не понял что другая песня началась)))) Но переход получился как бы "мягким стилистически".

wetman 07.12.2009 14:52

Quote:

Originally Posted by deen (Post 20882)
Недавно попробывал и удалось красиво смиксовать жесткую тимбу с "мамбованой" сальсой.

А вот довольно типичная ситуация: партнерша, которая с удовольствием танцует всё (таких много) и партнер, который мамбо не танцует. Партнерша продолжает танцевать, "переключившись" на другой стиль, и... тут облом-с :(.

Igoroq 07.12.2009 18:44

Quote:

Originally Posted by wetman (Post 20886)
А вот довольно типичная ситуация: партнерша, которая с удовольствием танцует всё (таких много) и партнер, который мамбо не танцует. Партнерша продолжает танцевать, "переключившись" на другой стиль, и... тут облом-с :(.

Но это же проблема конкретной пары, а не ошибка диджея, правда?

Igoroq 07.12.2009 18:49

А вообще, мне понравилась идея танд в милонгах. Я сейчас играю подобным образом, объединяю треки стилистически. Например, 2-3 трека тимбы разной степени жёсткости от разных исполнителей с одной сальсой, удобной для касино, потом перебивка бачатой с меренге, потом 2-3 спокойные сальсы с небыстрой тимбой, потом разгон меренге с кубатоном, ну и так далее.

Элиас Раевский 11.12.2009 18:20

лично меня, любителя ретро, очень огорчает что на сальсатеках пратически не ставят старую добрую ольдскульную сальсу. Поэтому к примеру мне доводилось самому просить поставить песни Hector Lavoe в оригинальном исполнении.

Еще что меня лично раздражает так это сальса тоны.Конечно есть и неплохие композиции но меня настараживает что сальсатоны все больше и больше вытесняют сальсу.

Igoroq 12.12.2009 02:38

Quote:

Originally Posted by Элиас Раевский (Post 20980)
лично меня, любителя ретро, очень огорчает что на сальсатеках пратически не ставят старую добрую ольдскульную сальсу. Поэтому к примеру мне доводилось самому просить поставить песни Hector Lavoe в оригинальном исполнении.

Еще что меня лично раздражает так это сальса тоны.Конечно есть и неплохие композиции но меня настараживает что сальсатоны все больше и больше вытесняют сальсу.

Так это же от диджея зависит. Когда я очень сильно стал недоволен тем, что играли на дискотеках в Киеве, то как-то само получилось, что я вдруг сам стал диджеем и стал играть то, что нравилось мне. Мысль материальна.

yu_aniskin 13.12.2009 22:53

Quote:

Originally Posted by Igoroq (Post 20985)
Так это же от диджея зависит. Когда я очень сильно стал недоволен тем, что играли на дискотеках в Киеве, то как-то само получилось, что я вдруг сам стал диджеем и стал играть то, что нравилось мне. Мысль материальна.

Чувствую что DJ-ство (наряду с преподавательством) это просто один из этапов прогресса человека в сальсе, а вот дальше-то что, самому брать в руки инструменты? :)

cyxapuk 25.12.2009 15:14

Quote:

Originally Posted by Igoroq (Post 20897)
А вообще, мне понравилась идея танд в милонгах. Я сейчас играю подобным образом, объединяю треки стилистически. Например, 2-3 трека тимбы разной степени жёсткости от разных исполнителей с одной сальсой, удобной для касино, потом перебивка бачатой с меренге, потом 2-3 спокойные сальсы с небыстрой тимбой, потом разгон меренге с кубатоном, ну и так далее.

Танды хороши, но... для танго. Нынче разговаривали со знакомым тангеро-диджеем и в целом полиденсером. Так вот основная проблема в том, что в том же танго в среднем композиции по 2 максимум по 3 минуты! А наше мамбо? 5-6-9! У нас часто одна песня что их танда, поэтмому лучше менять стиль/звучание чтобы не приедалось. И тем более не сводить а-ля хаус )

cyxapuk 25.12.2009 15:15

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin (Post 20993)
Чувствую что DJ-ство (наряду с преподавательством) это просто один из этапов прогресса человека в сальсе, а вот дальше-то что, самому брать в руки инструменты? :)

Что касается меня, то я уже успел поиграть.

done_well 04.06.2010 13:04

мои пять копеек по play-list.
Чего я никогда не ставлю - сальсатон, реггетон, меренге. Поскольку у нас в городе танцуют тока касино, то чистой мамбо-музыки тоже практически нет.
Как наполняю лист:
- 3-4 композиции сальсы
- затем 1-2 бачаты
- снова 3-4 сальсы и т.д.
в сальса сетах стараюсь подбирать музыку близкую по настроению.. например Los Van Van+Manolito или Willie Colon+Spanish Harlem Orquestra.
когда середина вечеринки миновала и неискушенная часть слушателей-танцоров собирается домой, бачаты полностью вытесняются кубинскими сонами и ча-ча-ча - это уже для любителей, ценителей и для души:)
Была вечеринка однажды на которую пришли все знакомые лица в основном, так бачата была всего одна за весь вечер:)) слух радовался:)

All times are GMT +3. The time now is 00:29.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots