Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Такие разные бачаты (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=1100)

Лея 10.04.2011 15:09

Quote:

Originally Posted by Victoria (Post 30697)
Вот именно, вот именно! Танец должен быть красивым и страстным, и женщина в танце тоже:) Кто против?:)

Танец, должен?...имхо, но танец, никому и ничего не должен, как и танцоры никому и ничего, кроме как себе и музыке. вот и в сальсе, какие могут быть судьи ведь все субъективно...может не нравится, да, вообще здесь нет претензий, но чтобы так, не нравится значит не женщина_))))) забавно, А судьи кто?:)

Victoria 10.04.2011 15:21

Танец должен самому танцу!))) Женщина - мужчине!))) А судья - жизнь!)))

Zolotsa 10.04.2011 16:01

Quote:

Originally Posted by Victoria (Post 30697)
Танец должен быть красивым и страстным, и женщина в танце тоже:)

Ну тогда покажите на собственном примере красивый и страстный танец. Может мы чему-нибудь у вас научимся ;)

Quote:

Originally Posted by Victoria (Post 30699)
Танец должен самому танцу!))) Женщина - мужчине!))) А судья - жизнь!)))

Что-то я не поняла, что я должна мужчине? Уточните :)

Я не выступаю против бачаты-обжималки. Что вы. Сама её танцую, НО! близко и откровенно могу танцевать только с любимым человеком. Он доминикану не танцует. И честно признаюсь, мне не очень-то приятно, когда малознакомый мужчина всяко трётся об меня в танце, посадив на свою коленку и треся моей попой ))
А в доминикане у каждого своё маленькое личное пространство, поэтому её можно танцевать с любым партнёром, не мешая при этом самовыражаться ни ему ни себе ;)

Victoria 10.04.2011 16:23

Да я не против ответвлений и развилок бачаты. Только чтобы это было красиво, немонотонно, живо! Возьмите футворк, но не делайте Вы его весь танец!
По поводу мужчин...:) Женщина должна вдохновлять мужчину...:) Вряд ли кого вдохновит женщина-амёба: вялая, тупая и несимпатичная:)
Пожалуйста, Zolotsa, приезжайте в гости и смотрите!:)

Retaco 11.04.2011 10:15

Барышни, давайте не будем устраивать пустые споры и переходить на личности, вместо обсуждения танца!!!
(Миру-мир) :D

Тем более Наталья не преподаватель, который несет танец в массы и зарабатывает себе этим на хлеб. Видео преподов стоит обсуждать подробно и понимать интересно взять у него что-то из танца, или есть что-то/кто-то более захватывающие.

to Victoria.
Виктория, мы уже поняли, что Трой и Жоржет не понравились Вам и вы предпочитаете другие стили и других преподователей, где больше парного танца и более тесного взаимодействия. Наезжать на Наташу не за что. (Тем более я просил пример именно Доминиканского стиля, а не самое лучшее выступление ;) ).
И, вспоминая Ваше замечание, "Время, нас рассудит". :)

to Zolotsa.
Видео понравилось - молодцы, действительно, что-то делаете, а не только пишете в форуме. Извините, что вытащил из Вас видео на всеобщее обозрение (обсуждение), наверно это было лишним. В следующий раз предлагаю - обмениваться такой информацией в личных сообщениях. А вот преподавателей, семинары, вечерины и т.д. всех сюда на просмотр ;) ! На перемывку косточек :p !

Lidok 11.04.2011 14:53

to Retaco,
я пропустила ваш пост с чудным видео из Синга, поэтому восполняю пробел! Азиаты очень специфичны в латине в целом, а в бачате особенно, причем у этого есть последовали и восхищенные лица:) Это комментировать не могу, смех до слёз разбирает. Смотрите сами, настроение поднимет! Тут полный набор всех "фишек":)
http://vkontakte.ru/club22295922#/vi...3129_147115555

А вот это у меня давным давно лежит в закормах, как-то я впечатлилась пластичностью и мелодичностью. Это просто база, но какая...:o
YouTube - BACHATA BASIC

kerubino 11.04.2011 16:58

Quote:

Originally Posted by Lidok (Post 30749)
to Retaco,
я пропустила ваш пост с чудным видео из Синга, поэтому восполняю пробел! Азиаты очень специфичны в латине в целом, а в бачате особенно, причем у этого есть последовали и восхищенные лица:) Это комментировать не могу, смех до слёз разбирает. Смотрите сами, настроение поднимет! Тут полный набор всех "фишек":)
http://vkontakte.ru/club22295922#/vi...3129_147115555

мне тоже понравился этот конкурс в своё время... прикольные выступления... вот линк с ютуба на другое выступление... там же есть и остальные...
YouTube - En La Pasion Bachata Competition 2008 - Daniel & Nicole
особенно позабавило выступление это:
YouTube - En La Pasion Bachata Competition 2008 - Maria & Sanchez
по нему видно что выступали танцоры совершенно разного уровня :).

Retaco 11.04.2011 21:30

Quote:

Тут полный набор всех "фишек":)

Зрители явно не скучали! :p

Quote:

А вот это у меня давным давно лежит в закормах, как-то я впечатлилась пластичностью и мелодичностью.

Да :eek: действительно очень пластичная девочка на видео :o (и не важно, что далека от Доминиканы).

Quote:

Originally Posted by kerubino (Post 30760)
мне тоже понравился этот конкурс в своё время... прикольные выступления...

Если не трогать танец, то на первом видео (YouTube - En La Pasion Bachata Competition 2008 - Daniel & Nicole) у ребят замечательное китайское чувство юмора :D

Хотя зря мы скатились к шуткам :cool: тема то серьезная. :D

А так мы отходим от обсуждения стилей и танца к подборке прикольных видео. :) Соберитесь друзья!!! ;) Юмор полезен, но надо понимать -
Все когда начинали, наверно, смотрелись гораздо смешнее... :confused:

Zolotsa 11.04.2011 22:01

Quote:

Originally Posted by Retaco (Post 30722)
to Zolotsa.
Видео понравилось - молодцы, действительно, что-то делаете, а не только пишете в форуме. Извините, что вытащил из Вас видео на всеобщее обозрение (обсуждение), наверно это было лишним. В следующий раз предлагаю - обмениваться такой информацией в личных сообщениях. А вот преподавателей, семинары, вечерины и т.д. всех сюда на просмотр ;) ! На перемывку косточек :p !

Спасибо! Договорились ;) И не извиняйтесь. Самой было любопытно, что скажут )

Lidok 12.04.2011 04:59

2 Kerubino,
какой пасьён:) Спасибо, подняли настроение.

Lidok 12.04.2011 05:32

Quote:

Originally Posted by Retaco (Post 30773)
Да :eek: действительно очень пластичная девочка на видео :o (и не важно, что далека от Доминиканы).

Уверена, с доминиканой она справится:)

Quote:

Originally Posted by Retaco (Post 30773)
Хотя зря мы скатились к шуткам :cool: тема то серьезная. :D
А так мы отходим от обсуждения стилей и танца к подборке прикольных видео. :) Соберитесь друзья!!! ;) Юмор полезен, но надо понимать -
Все когда начинали, наверно, смотрелись гораздо смешнее... :confused:

Сережа, серьезная тема - это атомная энергетика, с бачатой все гораздо понятнее и безопаснее:D Шутки нужны, они разряжают обстановку, поэтому это был необходимый ход;) Являю еще одно видео
YouTube - Juan and Samantha social bachata dance
в нем мне нравится партнер, это ведение и отношение к партнерше в танце. Ну, и Locutor - несомненно (для меня!) хорошая песня. Хотя сейчас услышу массу "фу, бе и как так можно с малознакомыми партнерами". Ответ прост - да, не надо так танцевать с теми, кого вы не можете подпустить близко в данный момент или в принципе:) (причины м.б. разные). Это видео не про то, как надо, а то, что нравится Лидушке:o. Мы же делимся "такой разной бачатой".

Sollygeohennet 12.04.2011 06:57

Quote:

... А вот это у меня давным давно лежит в закормах, как-то я впечатлилась пластичностью и мелодичностью. Это просто база, но какая...:o
YouTube - BACHATA BASIC

Красиво, а можно стянуть?:rolleyes:

Lidok 12.04.2011 07:59

Quote:

Originally Posted by Sollygeohennet (Post 30787)

Конечно:)
Ссылку на скачивание я вам в другой теме оставляла, по-моему.

Laaluu 12.04.2011 09:14

Quote:

Originally Posted by Zolotsa (Post 30774)
Самой было любопытно, что скажут )

Молодцы!!! Реально в этом направлении видны сдвиги.
В мужской партии, заметны неточности при ведении, почаще к преподавателей мучать, по поводу обучения ведению.

Retaco 12.04.2011 14:38

Quote:

Originally Posted by Sollygeohennet (Post 30787)

На всякий случай, стяните и то - как не надо.. ;)

Как писала Victoria:
Quote:

Originally Posted by Victoria (Post 30601)
Жуткий кик - это когда девочка задирает ножку а-ля "собачка у столбика" и в этот момент ещё резко дёргает большой ягодичной мышцей максимально наверх!

:D

И не только девочка... (и не только в Сингапуре) :(

Zolotsa 12.04.2011 15:20

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 30792)
Молодцы!!! Реально в этом направлении видны сдвиги.
В мужской партии, заметны неточности при ведении, почаще к преподавателей мучать, по поводу обучения ведению.

Laaluu, спасибо и вам! ;)
Что касается ведения в мужской партии: любая девушка, танцующая за партнёра, заслуживает снисхождения, особенно, если не преподаватель. :) А как партнёрша Лея - прекрасна! :)
Конечно, было бы понятней, если б выложили видео с преподавателем (он-то по-интересней футворки мутит)), но нету. :( Зато показали, какую доминиканскую бачату мы продвигаем, и, главное, какой результат получается. ;)

Victoria 14.04.2011 01:28

Retaco, Вы ничего не перепутали? Вам не кажется, что ели меня...трое?:) Я приверженка не какого-то определённого стиля, а творческого подхода к танцу. А вот и ваш "Доминиканский стиль" (все равно смешно: "Доминиканская-доминиканская бачата", масляное-масляное масло:)), но в более симпатичном исполнении.
YouTube - Bachata (Dominican Style) Troy Anthony y Mariella Castiglione

Retaco 14.04.2011 11:17

Quote:

Originally Posted by Victoria (Post 30903)
Retaco, Вы ничего не перепутали? Вам не кажется, что ели меня...трое?:) Я приверженка не какого-то определённого стиля, а творческого подхода к танцу. А вот и ваш "Доминиканский стиль" (все равно смешно: "Доминиканская-доминиканская бачата", масляное-масляное масло:)),...

Знаете почему тяжело с женщинами-руководителями??? Они не могут разделять личное и деловое. Дело для них и есть личное. (Впрочем у женщин такое отношение не только в руководстве, но на их примере это особенно заметно). Так же происходит с увлечениями (слишком близко к сердцу, слишком эмоционально: Нравится - "я вся ваша", не нравится - "умри же бездарность"). Мужчины пользуются логикой... (пытаются - :D , пусть не всегда получается).

Поэтому по пунктам:
1. Если Вы не заметили, то Ваше определение "ужасного кика" мне очень понравилось, я не мог сказать лучше. С Вашего позволения буду использовать для объяснения как не надо танцевать.
Quote:

Originally Posted by Victoria (Post 30601)
Жуткий кик - это когда девочка задирает ножку а-ля "собачка у столбика" и в этот момент ещё резко дёргает большой ягодичной мышцей максимально наверх!

А вот фраза :
Quote:

Originally Posted by Victoria (Post 30692)
Да. Тогда и не женщина :)

брошеная Наталье, огорчила. Вы ведь педагог и понимаете, что надо аккуратнее со словами (особенно с женщинами :rolleyes: ). Дальше пошла обычная женская борьба ("мягкий стиль" :rolleyes: в подколках и наездах). Досадно, что все пошло от моей просьбы "выложить ученическое видео" и это надо было остановить. Я попытался объяснить, но более легкий вариант - выложить побольше смешных видео... ;) и не парится.

Эх, не надо было вообще лезть в женские разбоки..:confused: - "Когда женщины дерутся, лучше в драку не встревай" (с - восточная мудрость) :D

2. По поводу стиля и творческого подхода... Я не знаю, может Вы танцуете классно, и Вам (и Вашему партнеру) легко и приятно в танце. :) Это замечательно, никто и не спорит. ;) Если это еще и красиво со стороны, плюс с обыгрышем музыки - суппер!!! Но если в танце находят недостатки или ошибки, это не значит, что танцующий человек ущербен. Ведь это всего лишь танец. А хорошо танцующий человек может быть невыносим в общении и наоборот.
Немножко оффтоп (не про Вас, а про жизнь): часто девочки этого не понимают, выбрав самого лучшего (из доступных) танцора в спутники жизни, а потом удивляясь - как же так? :eek:

3. "Доминиканская бачата" стало словосочетанием брендом. Сейчас все, кому не лень подчеркивают что бачата именно ДОМИНИКАНСКАЯ. Но появился этот термин позже как реакция на новые "миксованные" стили танца - БачаТанго, Бачата-фьюжн, Бачата-урбана и т.д. Доминиканцы (по большей части эмигранты) смотрели на это и не понимали, что за wtf... Пышки-доминиканки никогда не вытворяли в танце мостиков, прогибов, зависонов в поддержках и описанных Вами киков ;) . Но из-за популярности танца они оказывались в меньшенстве на вечеринках. Возникало мнение - доминиканцы не умеют танцевать бачату :eek: . Просто надо было сказать (что и было сделано) мы танцуем по-другому, бачата у нас в сердце и в нашем танце, красиво и без поддержек. Просто другой стиль - Доминикана. Потом бренд стали использовать все кто несет бачату в массы ;) .

Резюмирую - не все то, что называется "Доминиканская бачата" имеет отношение к Доминикане.
Как есть масло маслянное (из молока и сливок), а есть "масло Рама" (растительное) :D ...и синтетические масла Shell .. :D

RomON 14.04.2011 11:46

Я, как тоже большой знаток бачаты, последний год очень плотно слежу за МУЗЫКОЙ бачатой. И должен сказать, что жанровый спектр бачаты, как музыки, так стремительно расширяется ))) Есть и традиционная исконная доминиканская бачата, есть много исполнителей латиносов, переехаших в США, и это уже северо-американская бачата,. В других странах латинской америки бачату «коверкают» по своему на местный ЛА лад, много пихают сальсы, реггетона, в последний год много электронного звучания, много попсы, мексиканская балада тоже теперь в бачате есть… Ремиксы бачатные известных хитов тоже каждый меяц по несколько штук.
Все это разнообразие вы можете услышать в контакте http://vkontakte.ru/club22295922. Но это я для иллюстрации, не для рекламы…

А хочу я сказать, ЧТО?

Поскольку музыкальный спектр бачаты стал таким широким, то и стилей исполнения танца бачат стал оч много. Доминиканцы в своих деревнях по-прежнему долбят свою исконную бачату-кадрилью, кубинцы встраивают касино и реггетон, белые америкосы хастл, австралийцы, как истинyые британцы имеют свой «сдержанный» стиль , итальянцы любят плавно-пластичный стиль и т.д.т.п.

Поэтому сейчас в мире не два стиля танцевания бачаты «доминиканский» и медляк-обжималка, а ДЕСЯТКИ стилей.
Поэтому я сочувствую сторонникам «чистых» стилей.

Сейчас в Москве есть место, где проводятся чисто бачатные вечеринки. И, есественно, там крутится разная по музыке бачата. А народ то танцует то, чему его научили в конкретной школе конкретный преп. Поэтому под одну и туже музыку все танцуют по- разному. И это смешно и забавно бывает!

Что с этим делать, даже не знаю …

Retaco 14.04.2011 12:16

Quote:

Originally Posted by RomON (Post 30922)
Что с этим делать, даже не знаю …

Я тоже... :D

Zolotsa 14.04.2011 12:42

Quote:

Originally Posted by Retaco (Post 30919)
3. "Доминиканская бачата" стало словосочетанием брендом. Сейчас все, кому не лень подчеркивают что бачата именно ДОМИНИКАНСКАЯ. Но появился этот термин позже как реакция на новые "миксованные" стили танца - БачаТанго, Бачата-фьюжн, Бачата-урбана и т.д. Доминиканцы (по большей части эмигранты) смотрели на это и не понимали, что за wtf... Пышки-доминиканки никогда не вытворяли в танце мостиков, прогибов, зависонов в поддержках и описанных Вами киков ;) . Но из-за популярности танца они оказывались в меньшенстве на вечеринках. Возникало мнение - доминиканцы не умеют танцевать бачату :eek: . Просто надо было сказать (что и было сделано) мы танцуем по-другому, бачата у нас в сердце и в нашем танце, красиво и без поддержек. Просто другой стиль - Доминикана. Потом бренд стали использовать все кто несет бачату в массы ;) .

Резюмирую - не все то, что называется "Доминиканская бачата" имеет отношение к Доминикане.
Как есть масло маслянное (из молока и сливок), а есть "масло Рама" (растительное) :D ...и синтетические масла Shell .. :D

Это точно. )) У нас зачастую в рекламных брошюрках какого-нибудь новомодного фитнесс-центра пишут: "Доминиканская бачата" или "Бачата - танец доминиканской республики и бла-бла-бла", а на самом деле - это бАльная бачата-обжималка с поддержками и киками выше головы. :) И таких, к сожалению, много.

Расскажу маленькую историю не совсем по теме:
Как-то организаторы клуба, где мы танцуем по пятницам, пригласили танцоров из неизвестной нам танцевальной студии, что бы те провели мастер-класс по сальсе. )) В общем, мы сперва хихикали, когда они свой показательный номер танцевали (могу видяшку кинуть, если найду, для поднятия настроения)), а потом ухахатывались, когда они учили нас делать "телекино". )))) Видимо, мы тут до них фиг знает чем занимались. )) Далее, они провели викторину на знание сальсы и её источников. Андрюха (наш препод) на первом же вопросе поспорил с ведущим в правильности ответа. ))) В итоге, приз (бесплатное занятие в их студии) достался самому невозникающему )))) Вывод таков, что "сальса", как и "доминиканская бачата" тоже бренд и весьма продаваемый. ;)

Laaluu 14.04.2011 12:51

Quote:

. В других странах латинской америки бачату «коверкают» по своему на местный ЛА лад, много пихают сальсы, реггетона, в последний год много электронного звучания, много попсы, мексиканская балада тоже теперь в бачате есть… Ремиксы бачатные известных хитов тоже каждый меяц по несколько штук.

Попахивает безвкусицей. Которая использует раскрученный бренд.
Какая же это доминиканская бачата?

RomON 14.04.2011 13:04

Из "доминиканской" серии меня лично впечатлил этот ролик:

YouTube - Dominican-style Bachata II

Lidok 14.04.2011 14:31

босоножки классные, удобные, сразу видно:)

Lidok 14.04.2011 15:14

Quote:

Поэтому сейчас в мире не два стиля танцевания бачаты «доминиканский» и медляк-обжималка, а ДЕСЯТКИ стилей.
Поэтому я сочувствую сторонникам «чистых» стилей.

Несколько, но не десять, конечно;)
There are 4 foundation style that have developed from the original Dominican Style all other style have used the foundation of these 4.
1. Dominican Style… the Godfather to all Bachata, full of footwork, bodymovement and alot of flavor
2. Italian Style… with it’s romantic circular moves, Salsa turn patterns and limited footwwork, this is the most popular due to the fact that it is simple and it appealed to Salseros
3. Madrid Style (Spain)… This is the Godfather of what some are calling Moderna but in reality it is Madrid Style, this style developed alot of Footwork and gave birth to crossover steps in Bachata
4. Bachatango… began in Europe this style is becoming increasingly popular due to the fact it uses alot of influences from Tango, the other reason that this style is now officially a style is due to the fact that the music has also developed to give it credibility
These are the 4 founding fathers of Bachata evolution every else is a fusion of all of the above or have been fused with other dance style like Hip hop, Zouk, Ballet, Contemporary but all use the above foundations. (www.ilovebachata.com)

Здесь тоже интересного много с видео - http://www.domibachata.com

Если есть интересные (не отечественные) ссылки на материалы о бачате, делитесь!;)

з.ы. Вчера случайно наткнулась в сети на Итальянский стиль. Посмотрите сами, я улыбалась, ну, реально забавно как-то:p:p

ToroDozer 14.04.2011 15:24

Quote:

Originally Posted by Lidok (Post 30956)
There are 4 foundation style that have developed from the original Dominican Style all other style have used the foundation of these 4.

Я, конечно, ничего в этом не понимаю, но меня насторожило то, что все три основных производных стиля здесь - европейского происхождения. То есть получается, что бачата, в основном, развивалась в Европе? Как-то это странно - если сравнить, например, с развитием меренге. Не слишком ли это евроцентричный взгляд?

Lidok 14.04.2011 15:32

Quote:

Originally Posted by ToroDozer (Post 30958)
Я, конечно, ничего в этом не понимаю, но меня насторожило то, что все три основных производных стиля здесь - европейского происхождения. То есть получается, что бачата, в основном, развивалась в Европе? Как-то это странно - если сравнить, например, с развитием меренге. Не слишком ли это евроцентричный взгляд?

Не исключаю, лишь бы не исчезло "доминачало" как основа:)
Статья писалась неким Tony в рамках его видения танца, поэтому вопрос "где истина?" остается открытым.

Laaluu 14.04.2011 15:46

Quote:

Originally Posted by Lidok (Post 30960)
Не исключаю, лишь бы не исчезло "доминачало" как основа:)
Статья писалась неким Tony в рамках его видения танца, поэтому вопрос "где истина?" остается открытым.

Поправочка, не Tony, а неким Tony Lara.;)

Lidok 14.04.2011 15:52

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 30961)
Поправочка, не Tony, а неким Tony Lara.;)

Пойду выпью йаду:D я зашла на сайт и узнала партнера, чью сальсу назвала забавной (Итал стиль), найденную вчера!
Жесть! Если он пишет также, как танцует, то и статейка ........:rolleyes:

ToroDozer 14.04.2011 16:03

Quote:

Originally Posted by Lidok (Post 30963)
Если он пишет также, как танцует, то и статейка ........:rolleyes:

Вот видите :) Мы тут издавна привыкли слепо верить всему, что написано иностранными буквами... а ведь иностранец, как ни странно - тоже человек; потому он и errare тоже est, и на "кочке зрения" стоять может запросто.

Lidok 14.04.2011 16:06

Quote:

Originally Posted by ToroDozer (Post 30964)
Вот видите :) Мы тут издавна привыкли слепо верить всему, что написано иностранными буквами... а ведь иностранец, как ни странно - тоже человек; потому он и errare тоже est, и на "кочке зрения" стоять может запросто.

как-то стыдненько за своё подобное слеповерие, но не смертельненько:)
буду бдительнее к чужим "кочкам зрения";)

Лирич отступление (не про бачату): в начале сальса-пути искренне верила, что сальса пришла исключительно из Кубы/Доминиканы и пр. мест Карибского бассейна, а Америка и, в частности, NY - это было так, случайно затесались беженцы:D А как почитаешь 3-4 разных источника, видение-то меняется в корне, я бы сказала, "с ног на голову".

Retaco 14.04.2011 16:35

Quote:

Originally Posted by Lidok (Post 30965)
я бы сказала, "с ног на голову".

Я бы сказал, "с головы, на ноги" :D

v.radziun 14.04.2011 16:38

Quote:

Originally Posted by Lidok (Post 30965)
в начале сальса-пути искренне верила, что сальса пришла исключительно из Кубы/Доминиканы и пр. мест Карибского бассейна, а Америка и, в частности, NY - это было так, случайно затесались беженцы:D А как почитаешь 3-4 разных источника, видение-то меняется в корне, я бы сказала, "с ног на голову".

Это многих славный путь :) Только кто-то учится на ошибках, а кто-то предпочитает не разрушать сложившиеся иллюзии :)

Victoria 14.04.2011 20:01

Браво, RomON! Мы - не рабы стиля, мы - творцы танца!:)

Lidok 15.04.2011 04:06

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 30970)
Это многих славный путь :) Только кто-то учится на ошибках, а кто-то предпочитает не разрушать сложившиеся иллюзии :)

А это уже выбирает каждый самостоятельно для себя:)

Victoria 15.04.2011 22:02

Кто предпочитает не разрушать сложившиеся иллюзии, я думаю, не в состоянии ничего выбирать. Зашоренность - удобная позиция для лентяя (и умственного тоже!).

Victoria 16.04.2011 09:00

Retaco, хотела оставить Ваш пост без комментария, но не могу!:D
Давайте поговорим о танце, всё-таки..., не касаясь моей неповторимой личности;) Почему Вы уверены, что потребляете сливочное масло, а не маргарин?;) Это всё Ваши субъективные ощущения и защита "своих доминиканок":)
Мне очень жаль, танец некрасивый!:p А в видео RomONа люди друг на друга даже не смотрят, сами по себе топчутся, партнёр вальяжно жуёт жвачку и ковыряется в зубах. Не вдохновляет и не "зажигает" такой танец. И о чём он вообще?!;)
Если бы было по-другому, меня "ело" не трое-четверо, а сотни!
И опять говорю, дело не в стиле, а в подаче стиля! Главное - не ЧТО, а КАК! Не будьте вы простыми обезьянами, передавайте чувства и эмоции! Вот. Всё!:)

Retaco 16.04.2011 12:16

Quote:

... там крутится разная по музыке бачата. А народ то танцует то, чему его научили в конкретной школе конкретный преп. Поэтому под одну и туже музыку все танцуют по- разному. И это смешно и забавно бывает!

RоmON - согласен полностью, что танец определяется музыкой и под "бачата-реггетон" (недолюбливаю я этот микс-вариант :mad: ) доминиканская стилистика вообще не будет смотреться.

Retaco 16.04.2011 12:58

Возвращаясь к танцу и музыке. Везде указывают что бачата произошла от смеси Доминиканского сона (без ритма клаве) и болеро, затем наложились ритмы меренге (инструменты то и музыканты одни и те же :D ). На МамбоТрайбе уже была тема обсуждающая болеро как музыку, про танец сказали, что его почти нигде не дают. :(
http://www.mambotribe.org/forum/show...5%F0%EE&page=1
Посмотрел доступные ролики с танцем. Наверно многие ждут от бачаты именно стилистики и тональности болеро (у меня такое впечатление), а в реальности танцы разные, но что-то общее есть:

YouTube - DAVID & YACIRA ( Bolero Beguen the Beguen) Feb.2011, Rep. Dom. MOV

Эх жаль не попал я тогда в Минск
YouTube - Hips on fire - Bolero - Bachata festival in Minsk 18- 20 febuary 2011 Bialorus

Повторюсь еще раз - бачата уже прошла большой путь и сегодня это совсем другой танец!!!
YouTube - Bachata Dominican Style Routine by Moro and Gabriela

Lidok 16.04.2011 13:09

2 Retaco,
по второму видео - сначала подумала бачатанго:o Танец отлично лёг на музыку, что бы это ни было:)
Ты говори-говори, Сереж! Хорошего человека отчего бы не послушать:D
по третьему - намешано всего и мне тоже нравится, т.к. им скучно на танцполе точно не бывает:)

All times are GMT +3. The time now is 13:10.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots