![]() |
Quote:
|
Танец должен самому танцу!))) Женщина - мужчине!))) А судья - жизнь!)))
|
Quote:
Quote:
Я не выступаю против бачаты-обжималки. Что вы. Сама её танцую, НО! близко и откровенно могу танцевать только с любимым человеком. Он доминикану не танцует. И честно признаюсь, мне не очень-то приятно, когда малознакомый мужчина всяко трётся об меня в танце, посадив на свою коленку и треся моей попой )) А в доминикане у каждого своё маленькое личное пространство, поэтому её можно танцевать с любым партнёром, не мешая при этом самовыражаться ни ему ни себе ;) |
Да я не против ответвлений и развилок бачаты. Только чтобы это было красиво, немонотонно, живо! Возьмите футворк, но не делайте Вы его весь танец!
По поводу мужчин...:) Женщина должна вдохновлять мужчину...:) Вряд ли кого вдохновит женщина-амёба: вялая, тупая и несимпатичная:) Пожалуйста, Zolotsa, приезжайте в гости и смотрите!:) |
Барышни, давайте не будем устраивать пустые споры и переходить на личности, вместо обсуждения танца!!!
(Миру-мир) :D Тем более Наталья не преподаватель, который несет танец в массы и зарабатывает себе этим на хлеб. Видео преподов стоит обсуждать подробно и понимать интересно взять у него что-то из танца, или есть что-то/кто-то более захватывающие. to Victoria. Виктория, мы уже поняли, что Трой и Жоржет не понравились Вам и вы предпочитаете другие стили и других преподователей, где больше парного танца и более тесного взаимодействия. Наезжать на Наташу не за что. (Тем более я просил пример именно Доминиканского стиля, а не самое лучшее выступление ;) ). И, вспоминая Ваше замечание, "Время, нас рассудит". :) to Zolotsa. Видео понравилось - молодцы, действительно, что-то делаете, а не только пишете в форуме. Извините, что вытащил из Вас видео на всеобщее обозрение (обсуждение), наверно это было лишним. В следующий раз предлагаю - обмениваться такой информацией в личных сообщениях. А вот преподавателей, семинары, вечерины и т.д. всех сюда на просмотр ;) ! На перемывку косточек :p ! |
to Retaco,
я пропустила ваш пост с чудным видео из Синга, поэтому восполняю пробел! Азиаты очень специфичны в латине в целом, а в бачате особенно, причем у этого есть последовали и восхищенные лица:) Это комментировать не могу, смех до слёз разбирает. Смотрите сами, настроение поднимет! Тут полный набор всех "фишек":) http://vkontakte.ru/club22295922#/vi...3129_147115555 А вот это у меня давным давно лежит в закормах, как-то я впечатлилась пластичностью и мелодичностью. Это просто база, но какая...:o YouTube - BACHATA BASIC |
Quote:
YouTube - En La Pasion Bachata Competition 2008 - Daniel & Nicole особенно позабавило выступление это: YouTube - En La Pasion Bachata Competition 2008 - Maria & Sanchez по нему видно что выступали танцоры совершенно разного уровня :). |
Quote:
Quote:
Quote:
Хотя зря мы скатились к шуткам :cool: тема то серьезная. :D А так мы отходим от обсуждения стилей и танца к подборке прикольных видео. :) Соберитесь друзья!!! ;) Юмор полезен, но надо понимать - Все когда начинали, наверно, смотрелись гораздо смешнее... :confused: |
Quote:
|
2 Kerubino,
какой пасьён:) Спасибо, подняли настроение. |
Quote:
Quote:
YouTube - Juan and Samantha social bachata dance в нем мне нравится партнер, это ведение и отношение к партнерше в танце. Ну, и Locutor - несомненно (для меня!) хорошая песня. Хотя сейчас услышу массу "фу, бе и как так можно с малознакомыми партнерами". Ответ прост - да, не надо так танцевать с теми, кого вы не можете подпустить близко в данный момент или в принципе:) (причины м.б. разные). Это видео не про то, как надо, а то, что нравится Лидушке:o. Мы же делимся "такой разной бачатой". |
Quote:
|
Quote:
Ссылку на скачивание я вам в другой теме оставляла, по-моему. |
Quote:
В мужской партии, заметны неточности при ведении, почаще к преподавателей мучать, по поводу обучения ведению. |
Quote:
Как писала Victoria: Quote:
И не только девочка... (и не только в Сингапуре) :( |
Quote:
Что касается ведения в мужской партии: любая девушка, танцующая за партнёра, заслуживает снисхождения, особенно, если не преподаватель. :) А как партнёрша Лея - прекрасна! :) Конечно, было бы понятней, если б выложили видео с преподавателем (он-то по-интересней футворки мутит)), но нету. :( Зато показали, какую доминиканскую бачату мы продвигаем, и, главное, какой результат получается. ;) |
Retaco, Вы ничего не перепутали? Вам не кажется, что ели меня...трое?:) Я приверженка не какого-то определённого стиля, а творческого подхода к танцу. А вот и ваш "Доминиканский стиль" (все равно смешно: "Доминиканская-доминиканская бачата", масляное-масляное масло:)), но в более симпатичном исполнении.
YouTube - Bachata (Dominican Style) Troy Anthony y Mariella Castiglione |
Quote:
Поэтому по пунктам: 1. Если Вы не заметили, то Ваше определение "ужасного кика" мне очень понравилось, я не мог сказать лучше. С Вашего позволения буду использовать для объяснения как не надо танцевать. Quote:
Quote:
Эх, не надо было вообще лезть в женские разбоки..:confused: - "Когда женщины дерутся, лучше в драку не встревай" (с - восточная мудрость) :D 2. По поводу стиля и творческого подхода... Я не знаю, может Вы танцуете классно, и Вам (и Вашему партнеру) легко и приятно в танце. :) Это замечательно, никто и не спорит. ;) Если это еще и красиво со стороны, плюс с обыгрышем музыки - суппер!!! Но если в танце находят недостатки или ошибки, это не значит, что танцующий человек ущербен. Ведь это всего лишь танец. А хорошо танцующий человек может быть невыносим в общении и наоборот. Немножко оффтоп (не про Вас, а про жизнь): часто девочки этого не понимают, выбрав самого лучшего (из доступных) танцора в спутники жизни, а потом удивляясь - как же так? :eek: 3. "Доминиканская бачата" стало словосочетанием брендом. Сейчас все, кому не лень подчеркивают что бачата именно ДОМИНИКАНСКАЯ. Но появился этот термин позже как реакция на новые "миксованные" стили танца - БачаТанго, Бачата-фьюжн, Бачата-урбана и т.д. Доминиканцы (по большей части эмигранты) смотрели на это и не понимали, что за wtf... Пышки-доминиканки никогда не вытворяли в танце мостиков, прогибов, зависонов в поддержках и описанных Вами киков ;) . Но из-за популярности танца они оказывались в меньшенстве на вечеринках. Возникало мнение - доминиканцы не умеют танцевать бачату :eek: . Просто надо было сказать (что и было сделано) мы танцуем по-другому, бачата у нас в сердце и в нашем танце, красиво и без поддержек. Просто другой стиль - Доминикана. Потом бренд стали использовать все кто несет бачату в массы ;) . Резюмирую - не все то, что называется "Доминиканская бачата" имеет отношение к Доминикане. Как есть масло маслянное (из молока и сливок), а есть "масло Рама" (растительное) :D ...и синтетические масла Shell .. :D |
Я, как тоже большой знаток бачаты, последний год очень плотно слежу за МУЗЫКОЙ бачатой. И должен сказать, что жанровый спектр бачаты, как музыки, так стремительно расширяется ))) Есть и традиционная исконная доминиканская бачата, есть много исполнителей латиносов, переехаших в США, и это уже северо-американская бачата,. В других странах латинской америки бачату «коверкают» по своему на местный ЛА лад, много пихают сальсы, реггетона, в последний год много электронного звучания, много попсы, мексиканская балада тоже теперь в бачате есть… Ремиксы бачатные известных хитов тоже каждый меяц по несколько штук.
Все это разнообразие вы можете услышать в контакте http://vkontakte.ru/club22295922. Но это я для иллюстрации, не для рекламы… А хочу я сказать, ЧТО? Поскольку музыкальный спектр бачаты стал таким широким, то и стилей исполнения танца бачат стал оч много. Доминиканцы в своих деревнях по-прежнему долбят свою исконную бачату-кадрилью, кубинцы встраивают касино и реггетон, белые америкосы хастл, австралийцы, как истинyые британцы имеют свой «сдержанный» стиль , итальянцы любят плавно-пластичный стиль и т.д.т.п. Поэтому сейчас в мире не два стиля танцевания бачаты «доминиканский» и медляк-обжималка, а ДЕСЯТКИ стилей. Поэтому я сочувствую сторонникам «чистых» стилей. Сейчас в Москве есть место, где проводятся чисто бачатные вечеринки. И, есественно, там крутится разная по музыке бачата. А народ то танцует то, чему его научили в конкретной школе конкретный преп. Поэтому под одну и туже музыку все танцуют по- разному. И это смешно и забавно бывает! Что с этим делать, даже не знаю … |
Quote:
|
Quote:
Расскажу маленькую историю не совсем по теме: Как-то организаторы клуба, где мы танцуем по пятницам, пригласили танцоров из неизвестной нам танцевальной студии, что бы те провели мастер-класс по сальсе. )) В общем, мы сперва хихикали, когда они свой показательный номер танцевали (могу видяшку кинуть, если найду, для поднятия настроения)), а потом ухахатывались, когда они учили нас делать "телекино". )))) Видимо, мы тут до них фиг знает чем занимались. )) Далее, они провели викторину на знание сальсы и её источников. Андрюха (наш препод) на первом же вопросе поспорил с ведущим в правильности ответа. ))) В итоге, приз (бесплатное занятие в их студии) достался самому невозникающему )))) Вывод таков, что "сальса", как и "доминиканская бачата" тоже бренд и весьма продаваемый. ;) |
Quote:
Какая же это доминиканская бачата? |
|
босоножки классные, удобные, сразу видно:)
|
Quote:
There are 4 foundation style that have developed from the original Dominican Style all other style have used the foundation of these 4. 1. Dominican Style… the Godfather to all Bachata, full of footwork, bodymovement and alot of flavor 2. Italian Style… with it’s romantic circular moves, Salsa turn patterns and limited footwwork, this is the most popular due to the fact that it is simple and it appealed to Salseros 3. Madrid Style (Spain)… This is the Godfather of what some are calling Moderna but in reality it is Madrid Style, this style developed alot of Footwork and gave birth to crossover steps in Bachata 4. Bachatango… began in Europe this style is becoming increasingly popular due to the fact it uses alot of influences from Tango, the other reason that this style is now officially a style is due to the fact that the music has also developed to give it credibility These are the 4 founding fathers of Bachata evolution every else is a fusion of all of the above or have been fused with other dance style like Hip hop, Zouk, Ballet, Contemporary but all use the above foundations. (www.ilovebachata.com) Здесь тоже интересного много с видео - http://www.domibachata.com Если есть интересные (не отечественные) ссылки на материалы о бачате, делитесь!;) з.ы. Вчера случайно наткнулась в сети на Итальянский стиль. Посмотрите сами, я улыбалась, ну, реально забавно как-то:p:p |
Quote:
|
Quote:
Статья писалась неким Tony в рамках его видения танца, поэтому вопрос "где истина?" остается открытым. |
Quote:
|
Quote:
Жесть! Если он пишет также, как танцует, то и статейка ........:rolleyes: |
Quote:
|
Quote:
буду бдительнее к чужим "кочкам зрения";) Лирич отступление (не про бачату): в начале сальса-пути искренне верила, что сальса пришла исключительно из Кубы/Доминиканы и пр. мест Карибского бассейна, а Америка и, в частности, NY - это было так, случайно затесались беженцы:D А как почитаешь 3-4 разных источника, видение-то меняется в корне, я бы сказала, "с ног на голову". |
Quote:
|
Quote:
|
Браво, RomON! Мы - не рабы стиля, мы - творцы танца!:)
|
Quote:
|
Кто предпочитает не разрушать сложившиеся иллюзии, я думаю, не в состоянии ничего выбирать. Зашоренность - удобная позиция для лентяя (и умственного тоже!).
|
Retaco, хотела оставить Ваш пост без комментария, но не могу!:D
Давайте поговорим о танце, всё-таки..., не касаясь моей неповторимой личности;) Почему Вы уверены, что потребляете сливочное масло, а не маргарин?;) Это всё Ваши субъективные ощущения и защита "своих доминиканок":) Мне очень жаль, танец некрасивый!:p А в видео RomONа люди друг на друга даже не смотрят, сами по себе топчутся, партнёр вальяжно жуёт жвачку и ковыряется в зубах. Не вдохновляет и не "зажигает" такой танец. И о чём он вообще?!;) Если бы было по-другому, меня "ело" не трое-четверо, а сотни! И опять говорю, дело не в стиле, а в подаче стиля! Главное - не ЧТО, а КАК! Не будьте вы простыми обезьянами, передавайте чувства и эмоции! Вот. Всё!:) |
Quote:
|
Возвращаясь к танцу и музыке. Везде указывают что бачата произошла от смеси Доминиканского сона (без ритма клаве) и болеро, затем наложились ритмы меренге (инструменты то и музыканты одни и те же :D ). На МамбоТрайбе уже была тема обсуждающая болеро как музыку, про танец сказали, что его почти нигде не дают. :(
http://www.mambotribe.org/forum/show...5%F0%EE&page=1 Посмотрел доступные ролики с танцем. Наверно многие ждут от бачаты именно стилистики и тональности болеро (у меня такое впечатление), а в реальности танцы разные, но что-то общее есть: YouTube - DAVID & YACIRA ( Bolero Beguen the Beguen) Feb.2011, Rep. Dom. MOV Эх жаль не попал я тогда в Минск YouTube - Hips on fire - Bolero - Bachata festival in Minsk 18- 20 febuary 2011 Bialorus Повторюсь еще раз - бачата уже прошла большой путь и сегодня это совсем другой танец!!! YouTube - Bachata Dominican Style Routine by Moro and Gabriela |
2 Retaco,
по второму видео - сначала подумала бачатанго:o Танец отлично лёг на музыку, что бы это ни было:) Ты говори-говори, Сереж! Хорошего человека отчего бы не послушать:D по третьему - намешано всего и мне тоже нравится, т.к. им скучно на танцполе точно не бывает:) |
All times are GMT +3. The time now is 13:10. |
Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots