![]() |
Виктор сегодня лаконичен :)
А в России где-нибудь когда-либо она преподавалась, да и венесуэльская тоже? P.S. Гуглил. Нашел лишь упоминание о Las Estrellas de la Salsa - Киев P.P.S. Извините за оффтоп... |
О венесуэльской сальсе, как об отдельном стиле, мне кажется, пока говорить не приходится. В России колумбийской сальсы, можно сказать, что нет (хотя колумбийцы, танцующие сальсу, встречаются :)). В Европе колумбийская сальса тоже редка, хотя на сальса-фестивалях уже бывают семинары по этому стилю.
Вообще, как я уже говорил в одной из веток форума, распространённость стиля (и стиль вообще) — это в значительной степени маркетинг и мода. |
Quote:
Да, танцевать на форумах - это давняя и малополезная забава :D А как только речь заходит о стилях, у которых нет предельно четких рамок и определений - сразу начинаются споры о классификациях и прочем. Лучше танцевать ;) |
Quote:
|
Quote:
Вот, например (прошу прощения, не знаю, как вставлять видео в сообщение, посему ссылка) YouTube - SALSA CALEГ‘A |
оказывается, всё происходит автоматически :)
|
Quote:
|
Quote:
...просто чтобы порадовать глаз, одно из моих любимейших выступлений. Танцоры современные, стилистика "олд-скульная" :) YouTube - www.mambod.com Mambo D & Jimmy Anton и продолжение YouTube - www.mambod.com Mambo D & Jimmy Anton (Pt. 2) |
Quote:
|
Отлично ребята пляшут. У меня улыбка с лица не сходила, пока смотрел. Спасибо за видео! :)
|
Сорри, не по теме
Quote:
|
Quote:
А Антон действительно весьма хорош, это да :) |
Quote:
Как-то Вы сразу к себе и форумчанам примерять начали )))) |
Quote:
в контексте всей беседы навело на такое предположение, вот собственно и всё ) Никоим образом не ставил себе целью ломать копья по поводу собственной или чьей-то ещё значимости :) В тему - поделюсь ещё одним роликом из числа любимейших YouTube - Bobby Dickerson & Magna Gopal - Japan Salsa Congress 2008.mp4 |
Обращаюсь к Виктору, Ancl Ali и Igoroq.
Понимаю, что времени у Вас мало, да и через форум особо не расскажешь, но вдруг... Учусь танцевать на 2 (по видео, пару недель, нашел желающих партнерш), начинаю на 123-567, с брейком на 2 и 6 и постоянно скатываюсь на 235-671 с брейком на 2 и 6. Тот самый момент что "пауза в ногах во время элемента" уж очень не делается. Подскажите - это глупость все, или это нормально и можно себе позволять танцевать на 2 "мимо счета", лишь бы "в музыку"? п.с. нет у нас в городе танцующих нй... |
Quote:
непонятно, чем 123-567, с брейком на 2 и 6 отличается от 235-671 с брейком на 2 и 6 |
ох... получается 234-678, т.е. 5 из второго партерна перескакивает на 4 в довершение первого, и также 1 перескакивает на 8 в конец воторого.
Антон... походу я сам не могу толком разобраться... пойду еще танцевать и пробывать... может выяснится... сорри за преждевременный кипиш... |
все идет по плану ;)
при танцевании на 2 главное - это четко попасть в музыку собственно на 2 (и 6) при этом на какой счет придется шаг, предшествующий 2 - определено не особо жестко. чаще всего - на 1, но может и на 8, и на 8и - если в музыке хорошо слышен бас или двойной слэп тумбао и хочется его выделить. тут уже критерий - что подсказывает музыка и что поймет партнерша |
Quote:
"считать" 1-2-3-4-5-6-7-8; во-вторых: на счет "4" и "8" акцентировано фиксировать ногу в ВЕРХНЕМ положении. Это дает возможность быстрее привыкнуть к ритму. А от этой "фиксированной высоко поднятой ноги", впоследствии, довольно легко избавиться. :) |
Спасибо wetman, спасибо tony!
кстати очень понравились уроки, выложенные на ю-тубе IngvarQ. |
Quote:
234-678 с брейком на 2 и 6 - разгон корпуса на паузу в перемещение на первый шаг из трёх. Это то, что касается перемещения веса - получаются совершенно разные схематики. В первом случае - то, что ассоциируется у меня с НЙ (без углубления в подстили), во втором случае - Пуэрто-Рико (моя ассоциация). А вторая разница этих циферок - более существенная. Какой ногой брейк получается? Отсюда и будет выстраиваться вся схематика поворотов, пермещений и всего, всего, всего... 1 вариант - на 2 брейк ПРАВОЙ ногой (партнёр) 2 вариант - на 2 брейк ЛЕВОЙ ногой (партнёр). Всё-таки, очень рекомендую взять базу не с видео, а именно у хорошего преподавателя (именно по базе). А после наработки базы - расшифровка схематик видео значительно легче пойдёт. |
Внимательно читал. Пришёл к мнению, что каждый танцует так, как слышит музыку, что, собственно, неудивительно. Единственное, меня позабавило, что на 18 страницах увидел единственное упоминание о том, что танец-то парный. И слышать музыку желательно одинаково с партнёршей. Иначе оставишь её в недоумении.
Quote:
|
Не удержусь но извините спрошу:
Николай (batanick), скажите пожалуйста, а что это у Вас такое на голове растёт? :D |
Итого моё ощущение от трех занятий по NY на фестивале: как водится, больше пугали.
Никаких непреодолимых препятствий для нас, касинщиков, нет. Ну, непривычно многое, но если партнер хорошо ведет, все равно для партнерши примерно понятно, что делать. Причем если партнер отлично ведет в касино, то он, скорее всего, внятно будет вести и в NY. Партнерам, конечно, сложнее, чем партнершам :) Знание сона и ча-ча-ча реально помогают, т.к. легче слышать и танцевать на долю "2". Опыт танцевания сона также помогает - держать паузу, а не делать "кик" (на который сбиваются "чистые" касинщики). Всё остальное дело наживное, сложности, например, есть с техникой шагов и поворотов. Что же касается "души", то NY должен быть интересен для тех, кто хочет красиво и оригинально танцевать под латин-джаз, любит и чувствует такую музыку. Более рафинированный он, что ли, по сравнению с касино. В общем, надо бы поизучать при возможности, т.к. латин-джаз я тоже люблю. Спасибо, кстати, Tony за мастер-классы :) весело было ;) |
не согласен про рафинированность!
Сам только занятия три поразбирал нью-йорк (правда делаем мы это с местными активистами по видео и знанием - кто, где, что подсмотрел). Таки вот: 1. Безумно нравится динамика и механика танца. Пружина на 6-7 и 2-3, а не на 1-2 и 5-6 придает совсем другую окраску танцу! Хотя касино и на 3 можно потоптать. 2. Свобода действия. Касино (конечно профессионалы начнут кидаться тапками наверно) ограничено в выражении романтики и джаза. 3. Музыка - ага, вот оно и клаве. Очень удручает что из всех партнерш с кем пробывали танцевать нью-йорк (за несколько занятий) так никто и не слышит его... |
DianaPro, насчёт латин-джаза...ну да, нью-йоркский стиль наиболее "заточен" для того, чтобы танцевать под эту музыку. Но вообще-то сальса NY - самая что ни на есть классическая, и успешно танцуется под самую что ни на есть классическую сальсовую музыку нью-йоркско-пуэрториканского образца (вся компашка лейбла Fania, El Gran Combo, Sonora Poncena etc). А при большом желании - под любую...хотя под некоторые песни Los Van Van жутко неудобно, лучше не надо :)
Для меня (изначально - ЭлЭйщика, как и 100% рижских сальсёров) самым смаком при освоении On2 (NY и "234-678", преподнесённое Мануэлем Маскареллем как пуэрториканский стиль) было то, что знакомые песни зазвучали по-новому. А самым-самым смаком - этакое изменённое состояние сознания, ощущение, как будто "нырнул" в более глубинный пласт музыки...и реальности вообще )) Blues, слышать клаве хорошо и полезно, но это умение не является критически необходимым, чтобы танцевать на 2. Более того, на мой взгляд, это не самый удобный инструмент для ориентирования. Гораздо проще слушать конги. Плюс кампана (cowbell) помогает (например, тем, что удары, совпадающие у конги и кампаны, слышны лучше). А поначалу и считать мысленно можно. Если знаешь, где 1, найти 2 вполне реально - оно идёт сразу после 1 :) |
Люди добрые подскажите ответ на еще один вопрос:
Я сначала учился танцевать касино. Здесь двигаешь коленями, которые тянут за собой бедра, подключаешь корпус. Получается такое народное касино. А вот какая пластика в нью-йорке. Замечаю вот что. Е сли я начинаю танцевать нью-йорк с использованием пластики касино (активные колени), то получается совсем не то. Если не делаю активных движений коленями и корпусом - то двигаюсь как бревно. Пытаюсь перенимать динамику, пластику, вкус нью-йорка по видео. Но был бы благорадерен за мысли по поводу движения корпусом и пластики в нью-йорке. |
Quote:
Рекомендую доехать до Питера и сходить к Феде Недотко на семинар по изоляции - лучше и понятнее чем у него нет ни у кого. |
В данном случае — лучше в Ростов
Антон, из Волгограда в Питер далеко и дорого ехать. А вот в Ростов к Ванюшиным — ночь поездом. Так что позволю себе предложить Виталию в Ростов сгонять на выходные.
|
Quote:
Мне кажется , будет более всего разумно, пригласить к себе рекомендуемого препода. Тем более , что Blues писал, что их там группа товарищей собралась. Можно и тему занятий предложить свою. |
Заготовить 20000 рублей при средней з\п в ... и т.д. и т.п.
Антон, спасибо. Да еще рост - высокий (190 см) - трудновато - партнерши в основном ниже. Виктор - собираемсО... разговоры в дойдут до дела! |
Quote:
+ хозяин- барин, сделайте уроки 1.5-2 часа. Прощупайте другие школы и тусовки, сделайте предзаказ или опрос. Поставьте в расписание универсальные , но необходимые общие уроки, пластика, ритмика , мужской стиль, глядишь , народа и наберется , чтобы окупилось. |
Laaluu
Спасибо за комментарии. Конечно думаю об этом. Уже несколько лет пинаю все школы вперед к звездам. В какой то ветке видел ваши думы пойти на мастер класс у звезд в рамках препод-пати. Скажу что не в Москве 400 р за мастер - класс это дорого и материал этот не нужен (слишком ранен или не усваиваемый). Правда последнее время еще раз убедился - что лучше не париться и делать всё для себя. Потому все же собираю сейчас группу людей с кем поедем в Ростов. А еще благодаря мамботрайбу в Волгограде периодически бывают люди, которые учат по чуть чуть нас и бесплатно - делятся музыкой, опытом, общением. |
Quote:
но в нй это как бы не по стайлу выглядит....оч сложно отвыкнуть....особенно если эмоциональная песня то хочетс ято и дело поднурнуть или что то плеами ногами сделать.... в касино(и в ЛА) все таки партнер собственную эмоциональность и экспресивность может выразить сильнее. В НЙ партнер больше на кукловода похож, как бы рисует танец, это тоже безумно красиво. но повторюсь: эмоционально НЙ меня сдерживает, в ла на сильную долю можно так душу излить, а тут нет такого.Как известно танцуется он потому что в ритме музыки а не в мелодии, как в ЛА. вот тпочему на меня Вадим Кисатаев кричит когда я плечами и ногами маневрирую при шаге в сильных местах мелодии, или при брейке, как обычно в касине =) |
Quote:
Вообще, ИМХО, данный стиль вовсе не ограничивает возможности самовыражения партнёра. Он ограничивает скорее уровень резкости самовыражения, если можно так сказать - то бишь, брыкаться аки жеребец нежелательно))) Достаточно посмотреть ролики с Хуаном Матосом, к примеру. Или с Бобби Диккерсоном (см. стр. 18 в этой же теме - о Магне не говорим, т.к. речь о мужской партии). Или вот этот (там, конечно, сплошное дурачество, но тем не менее) YouTube - Burgu & Gordon Salsa Dance Следующий ролик ещё более экстремален в плане дурачеств, однако, служит весьма яркой иллюстрацией того, что НЙ не обязан быть чинно-благородным YouTube - Edwin Rivera & Emily Alabi |
Quote:
Quote:
|
Quote:
|
Просьба к знатокам!
Объясните, пожалуйста, особенности взаимодействия в паре, особенности ведения в NY. |
Это у Вас практический интерес или теоретический?
|
И то и другое, Виктор.
Занимаюсь NY 1,5 года, хожу как на занятия так и на вечеринки, в 90 % случаях ведусь если знаю фигуру, если не знаю не ведусь, вот с чем связан мой вопрос. |
All times are GMT +3. The time now is 02:55. |
Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots