Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Просто болтаем... зато от души! (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Опен-эйр — место для приятного времяпрепровождения или нечто большее? (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=1671)

ToroDozer 14.05.2011 22:10

Quote:

Originally Posted by Victoria (Post 31776)
Помимо мельниц в романе полным-полно различных предметов, например, бурдюки красного вина. Тоже прекрасные...наверное.:) Хотите защищать бурдюки?)))

Конечно хочу - от употребления не по назначению! Не для того виноград растили и вино делали. Пусть вино "веселит сердце человека", а не проливается впустую ради самоутверждения какого-то психа ;)

Quote:

Originally Posted by Victoria (Post 31776)
Смысл не в мельницах, это не главное, главное - это рыцарство...:)

Процитирую одного из моих любимых писателей: "Оно, конечно, Александр Македонский герой, но зачем же стулья ломать?" ;)

Comicucha 14.05.2011 22:14

Quote:

Originally Posted by Bachatera (Post 31759)
...но в отдельных случаях, когда тебе очень уж часто отказывают, стоит разобраться в себе))

ППКС. Просто не стала вдаваться в частности.
Хотя реально с трудом представляю ситуацию, в которой кому бы то ни было все поголовно отказали. Если только чел пришел с окровавленной бензопилой и шмотами чужих внутренностей на рубашке. И то, наверняка, найдутся желающие "попробовать остренького".
Поэтому отказали, забиваешь и идёшь к следующему красавчеГу:)

Victoria 14.05.2011 22:22

Comicucha, тот мальчик - классный партнёр, я с ним раньше танцевала.
ToroDozer, все необыкновенные люди в глазах остальных людей - психи!:)

ToroDozer 14.05.2011 22:48

Quote:

Originally Posted by Victoria (Post 31781)
ToroDozer, все необыкновенные люди в глазах остальных людей - психи!:)

Всё верно, Дульцинея Вы моя Тобосская, только вот беда - верно и обратное: психи тоже необыкновенные люди.
Дон Кихот, скажем - типичная клиническая картина парафренного синдрома.

Victoria 14.05.2011 23:00

Не, ToroDozer, я не виртуальная, я - реальная! Даже чересчур!))) А какая беда, в том, что мы с Вами, к примеру, психи? Так веселее!:)

ToroDozer 14.05.2011 23:10

Quote:

Originally Posted by Victoria (Post 31785)
А какая беда, в том, что мы с Вами, к примеру, психи? Так веселее!:)

Ну, если кусать за пятки людей, обыкновенных и не очень, не будем, или зря вино проливать, или луну с неба у людей с ножом к горлу требовать - то, может, и сойдёт :)

Victoria 14.05.2011 23:47

Не, тогда все сами от скуки умрут. А я хочу луну!))) Побудка для высочайшей игры разума!:)

ToroDozer 15.05.2011 00:03

Quote:

Originally Posted by ToroDozer (Post 31786)
луну с неба у людей с ножом к горлу требовать

Quote:

Originally Posted by Victoria (Post 31787)
Не, тогда все сами от скуки умрут. А я хочу луну!

"Всем" психи может и забавны, но недолго - потом начинается летальная скука, ибо даже необычное приедается, если длится слишком долго ;)
Да и Вы больше нарежете, чем вытребуете ;)

Retaco 15.05.2011 02:02

Однако куда разговор зашел с опен-эйра в Дон Кокихоты... А он и не танцевал вовсе. Хорошо, что я не герой этого произведенеия... ХОРОШО!!! :D

earthen 15.05.2011 07:12

Quote:

Originally Posted by Joe (Post 31773)
Дима, для кого-то это просто танцы, для кого-то это становится стилем жизни, главным увлечением или даже перерастает в любимую работу. Первые просто танцуют, не заморачиваясь вообще ни на чем, вторые же потихоньку начинают разбираться в истоках танца, музыкальных инструментах,музыкальности, ритмике, почему они так танцуют и так далее. И даже начинают например учить испанский, так как им это интересно и хочется понимать, о чем поется в песнях и хочется пообщаться с испаноговорящими людьми. Все это в сумме можно отнести как раз к сальса-культуре, как я думаю.

То, что я не понимаю испанский, мне не мешает получать удовольствие от танца и прослушивания музыки.Кстати как раз из-за этого и мелькают мысли в будущем когда-нибудь заняться испанским. И не все готы, панки и растаманы понимают то, о чем поется в песнях их направлений, так НЕ ВСЕ знают например английский, на котором написаны многие композиции.

Паша, для кого-то это просто еда, для кого-то это становится стилем жизни, главным увлечением или даже перерастает в любимую работу. Первые просто едят, не заморачиваясь вообще ни на чем, вторые же потихоньку начинают разбираться в истоках суши, посуде, соусах, рыбе, почему они так едят суши и так далее. И даже начинают, например, учить японский, так как им это интересно и хочется понимать, о чем пишут в меню и хочется пообщаться с поваром. Все это в сумме можно отнести как раз к суши-культуре, как я думаю. И еще есть очень много неупомянутых здесь людей, работающих в японских ресторанах по всему миру, которые в целом по жизни берут на себя ответственность за развитие суши-культуры в России или мире.

Когда вместо заученных движений афро, в России будут действительно происходить обращение к богам на церемонии. Когда начнут знакомиться с незнакомой девушкой словами "Привет. Ты мне нравишься, Давай жить вместе.", как первый раз приехавший в Москву латинос. Тогда я и пересмотрю точку зрения. На этом обсуждение прекращаю, а то уже начинаю чувствовать себя Дон Кихотом, воюющим с ветряными мельницами.

Laaluu 15.05.2011 12:26

Странное обсуждение.
Каждый приперся на вечеринку за чем то своим, или за всем сразу.
Потанцевать.
Познакомится.
Подрыгаться.
Подержаться.
Зажечь.
Отдохнуть.
Провести время.
Себя показать и других посмотреть.
Случайно зашел.
А тут, предлагают всех под одну гребенку, Танцевать (с бооольшой буквы).
Так, это не самая незначительная, а скорее даже, самая незначительная часть тусовки.
Тут, скорее, больше не вечеринки , а танцевальные студии уместны.
И уж совсем нелепо, требовать Танцевать, и какой то культуры танца, посредством смены партнера, от пары, что пришла провести свое время, посредством танца друг с другом.

Что касается, замкнутости московской тусовки,
Quote:

Originally Posted by Павел Собирай (Post 31723)
Я не очень часто бываю в Москве (тем более на опен-эйрах), но "замкнутость" московской тусовки, как минимум в сознании многих существует. Наверняка за этим что-то стоит. Может это повод задуматься, а не нападать на девушку...

То, нет ничего такого.
Я, лично, танцую всегда, везде, со всеми, в том месте куда приперся.
И не только в Москве, но и в любом другом городе.
Скорее, люди, сами себе ставят барьер, в своей голове, типа, те не так пляшут, эти плохо пляшут, а эти совсем не пляшут.
Дело в том, как сами умеете плясать, а не что умеют другие.

Кстати, я в проектах, предлагал идею частичного волонтерства, станцевать, танец - другой с приезжей/им из другого города и порекомендовать местных танцоров.
Но понимания это, у большинства не вызвало, типа , сам пущай адаптируется и социализируется.
Но , разговоры о замкнутости всплывают. Так и в любом другом городе, где я бывал, то же самое.
(Заметки как партнера.) Одни девушки постоянно в деле и востребованы, другие не пользуются популярностью местных партнеров. Среди этих , других , встречаются великолепно танцующие алмазы( наверное, у местных, они еще не зачислены в топ).
Хотя, конечно же, чаще пользуют в танце, умеющих танцевать дам.
А в Москве, школ и дискотек побольше. Да и народу побольше. Люди предпочитают не только хорошо танцующих, но хорошо танцующих и удобных для себя.
И есть возможность собрать народу на целую вечеринку.
Вот и возникает, неверное чувство замкнутости народа, на какой либо вечеринке.
Не надо доверять чувству, а надо доверять своему мастерству и смело нырять в общество. И уже, через 10-15 минут, никто не отказывается с тобой потанцевать- познакомится.

Victoria 15.05.2011 13:57

Мы даже не homo sapiens, а homo sapiens sapiens, чтобы только потреблять. Задача людей: помощь друг другу, любовь и творчество. Но забывшемуся эгоисту требуется встряска (без кровопролития конечно:)). По-другому никак, "оборзеют".

mordashka 15.05.2011 15:10

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 31793)
Вот и возникает, неверное чувство замкнутости народа, на какой либо вечеринке.
Не надо доверять чувству, а надо доверять своему мастерству и смело нырять в общество. И уже, через 10-15 минут, никто не отказывается с тобой потанцевать- познакомится.

ну вот , движимая примерно такими же мыслями, на вчерашней вечерине решилась таки пригласить одного партнера, на которого давно уже засматривалась. тем более, он препод и были в свое время мысли сходить к нему на занятия. так что "попробовать" его вдвойне интереснее ;)
подхожу к нему. стоит он с девушкой и парнем, болтает. был бы просто с девушкой - не стала бы лезть, скорее всего, чего людям мешать.
подхожу, улыбаюсь, говорю мол привет, можно с тобой потанцевать? ( при этом хочу уточнить, я без бензопилы и ошметков человеческих органов на платье :D ) . так вот, значит, подошла, пригласила, мило улыбаюсь. а в ответ получаю от девочки вызывающим тоном "нет! нельзя!" и дикий ржач этого препода и девочки. пробормотав нечто типа " ну ладно, хорошо" ( точно не вспомню, ибо была в полном офигевании от такого отношения), опять же улыбаюсь и ухожу.
:confused:

это я рассказала не к тому, чтобы поплакаться какой партнер негодяй, отказал.
а к вопросу и о культуре, и о том, что должны ( или не должны?) нести преподы в массы, и о закрытости тусовки, да и просто о человеческих отношениях.

Victoria 15.05.2011 15:18

mordashka, очень глупый препод! Минус один клиент!:)

Lidok 15.05.2011 15:21

mordashka, Вам просто повезло;)

DJ Рыбакoff 15.05.2011 16:22

Quote:

Originally Posted by Victoria (Post 31798)
mordashka, очень глупый препод! Минус один клиент!:)

Довольный клиент приведет ещё троих, а недовольный уведет с собой семерых. так что минус семь))))

Laaluu 15.05.2011 16:22

Quote:

Originally Posted by mordashka (Post 31797)
( при этом хочу уточнить, я без бензопилы и ошметков человеческих органов на платье :D )

А как, насчет декольте? Может у парня дыхание перехватило, а потом он закашлялся просто:).
И вообще, переходите к нам, в касино, со знанием румбы, будет просто.
У нас партнеры попроще. Сами многие приглашают.

посетителЬ 15.05.2011 19:33

Quote:

на вчерашней вечерине решилась таки пригласить одного партнера

Имя препода в студию. Не стесняйтесь.

mordashka 16.05.2011 08:45

имя разглашать не буду.
еще раз уточняю,я не разборок/черного пиара/ругани/сплетен/и т.д. эту ситуацию рассказала.

Laaluu, спасибо за приглашение :)))

earthen 16.05.2011 12:45

Quote:

подхожу, улыбаюсь, говорю мол привет, можно с тобой потанцевать? ( при этом хочу уточнить, я без бензопилы и ошметков человеческих органов на платье :D ) . так вот, значит, подошла, пригласила, мило улыбаюсь. а в ответ получаю от девочки вызывающим тоном "нет! нельзя!" и дикий ржач этого препода и девочки. пробормотав нечто типа " ну ладно, хорошо" ( точно не вспомню, ибо была в полном офигевании от такого отношения), опять же улыбаюсь и ухожу.
:confused:

Я чего-то запутался. Вы зачем девушку приглашали? Тогда становится понятен смех. ИМХО, над вами подшутили, может жестковато и неумно, но вы даже шутки не поняли, стушевались и убежали.

v.radziun 16.05.2011 12:59

Quote:

Originally Posted by earthen (Post 31807)
Я чего-то запутался. Вы зачем девушку приглашали? Тогда становится понятен смех. ИМХО, над вами подшутили, может жестковато и неумно, но вы даже шутки не поняли, стушевались и убежали.

earthen, Вы выкинули произвольно важную часть цитаты — вот и причина внезапной «запутанности». Возможно, кому-то приятно, когда над ним так «шутят», но мне почему-то не хотелось бы очутиться в той ситуации на месте Даши.

Честно говоря (немного отклонюсь от темы, каковой является обсуждение роли опен-эйров в жизни собравшихся), меня сильно расстраивает радикализм, что ли, обсуждения. Логика спора осталась где-то далеко в стороне, всё идёт на эмоциях, причём не самых приятных. Каждый себя полагает д'Артаньяном, а остальных… гвардейцами кардинала (в лучшем случае). Попытки ToroDozer'а обратить всё в шутку, снять напряжение, успеха, похоже, не имели.

mordashka 16.05.2011 13:35

Quote:

Originally Posted by earthen (Post 31807)

я обращалась и приглашала танцевать именно преподавателя - мужчину. особь мужского пола :D девушка стояла рядом. как и другой молодой человек.
и в момент произнесения слов с приглашением я смотрела в глаза именно тому, кого приглашала ( читать - партнеру/преподавателю/мужчине) и он в этот момент тоже смотрел мне в глаза. тык сказать зрительный контакт был установлен.
но ответила вместо этого препода та самая девушка. вариант с тем, что я якобы приглашала ее исключен полностью даже в виде шутки.

Bachatera 16.05.2011 13:36

Очень интересно, что это за препод :) может, хоть в личку напишите пжл? Чтобы знать заранее и не очутиться в такой же ситуации :)

mordashka 16.05.2011 13:50

Виктор, не воспринимайте всё так серьёзно.
ничего криминального не происходит же, не думаю, что кто-то вот прям всерьез душевно и эмоционально вкладывается в это обсуждение, готовый броситься на амбразуру, грудью перед врагами защищая свое гордое и праведное "имхо", просто высказываются мнения на счет парного соушел танцевания и свои пожелания к тому, как это хотелось бы видеть. что по большому счету логично в рамках обсуждения опен-эйров.
_____
по случаю, хотелось бы спросить у партнерш совета.
есть планы начать посещать опены, но встает вопрос с обувью. у нас опены проходят на асфальте. а в чем вы ходите на такие мероприятия? и как можно адекватно вращаться по такой поверхности? на вечерине партнер иногда и на 4 поворота за тройку счетов ведет, а по асфальту-то как и два накрутить хотя бы? :confused:
понятно, что не в танцевальной обуви идти. мокасины какие-нибудь? туфли? так у них у всех подошва тонкая. так пару опенов покрутишься, потанцуешь, и все... дырка в подошве.

или на опенах своя субкультура танцевания, исключающая повороты в количестве больше 1 штуки за 3 счета?

извиняюсь, если вопрос кому-то покажется глупым, но вот правда давно об этом думаю :o

MuzZzdY 16.05.2011 13:57

Quote:

Originally Posted by mordashka (Post 31817)
у нас опены проходят на асфальте. а в чем вы ходите на такие мероприятия?

Опены на гранитных плитах проходят, и они, плиты, довольно таки скользкие.

earthen 16.05.2011 14:06

Quote:

Originally Posted by mordashka (Post 31811)
в момент произнесения слов с приглашением я смотрела в глаза именно тому, кого приглашала.

Вот в этом то и была ошибка, надо было перед этим на ноги посмотреть :) ;)

смотреть 1 вредный совет.
YouTube - Вредные советы (часть 1) / Mischievous advices for dancers (part I)

PS на всякий случай, это шутка, а не радикализм.

v.radziun 16.05.2011 14:07

Quote:

Originally Posted by MuzZzdY (Post 31818)

Всякие бывали — на асфальте в том числе.

Victoria 16.05.2011 14:11

Какие шутки, господа?! Случай с Дашей только добавил неприятных эмоций! Как можно вообще так обращаться с женщинами?! Есть вещи, которые делать нельзя, и всё! В названии темы есть слова,- Или нечто большее. Это и есть "д'Артаньянство". И роль преподавателей здесь очень существенная, потому что это лидер, все берут с него пример. Если препод ведёт себя, простите, как свинья, то что спрашивать с остальных? Опен-эйр - место, где бывает много новичков и глазеющей публики. Работайте, преподаватели! Привлекайте новичков в свои школы! Расширяйте масштабы своего влияния! Популяризируйте сальсу! Нет, кое-кто об этом и не думает. Их высокопреосвященство отдыхает! И тешит свои комплексы. Всё устраивает, завербовали 15 человек(максимум) постоянных клиентов и можно спать спокойно в своём курятнике!
Вот честно, не до шуток, надоело это хамство!

Victoria 16.05.2011 14:20

mordashka, асфальт, мне кажется, наихудшее покрытие из всех! У нас на опене доски с щелями, я хожу в кедах с гладкой подошвой и кручусь сколько крутят. Попробуйте, может и для асфальта пойдёт.

Павел Собирай 16.05.2011 14:28

В Самаре в танго-сообществе есть примерно такой же типаж. Танцует хорошо, препод, но, как человек подонок. И ведет себя соответственно. Перевоспитать бесполезно.
На милонгах с ним не особо танцуют.
Единственный путь - развивать танцевальную культуру на танцевальных мероприятиях. Своим примером показывать, что должно быть уважительное отношение к любому присутствующему на вечере. Не поощрять хамов.

Tony 16.05.2011 14:36

Виктория, не путайте борьбу за правила танцевального этикета и желание популяризации сальсы на отдельно взятом оупене.

Кстати, как преподу, у меня тоже есть что написать с кучей восклицательных знаков.
Работайте, ученики! Пашите паркет! Расширяйте свой танцевальный кругозор! Усиливайте владение выбранными направлениями! Никогда не останавливайтесь на достигнутом, всегда стремитесь дальше! Выберите преподавателя и слушайте его/её, а не тешьте свои комплексы, думая что уже всего достигли! Так победим!

Architect 16.05.2011 14:43

Quote:

Originally Posted by mordashka (Post 31817)
по случаю, хотелось бы спросить у партнерш совета.
есть планы начать посещать опены, но встает вопрос с обувью. у нас опены проходят на асфальте. а в чем вы ходите на такие мероприятия? и как можно адекватно вращаться по такой поверхности? на вечерине партнер иногда и на 4 поворота за тройку счетов ведет, а по асфальту-то как и два накрутить хотя бы? :confused:
понятно, что не в танцевальной обуви идти. мокасины какие-нибудь? туфли? так у них у всех подошва тонкая. так пару опенов покрутишься, потанцуешь, и все... дырка в подошве.

или на опенах своя субкультура танцевания, исключающая повороты в количестве больше 1 штуки за 3 счета?

извиняюсь, если вопрос кому-то покажется глупым, но вот правда давно об этом думаю :o

Я хожу иногда в танцевальных туфлях с профилактикой, но стираются они ужасно (после летнего сезона - новая профилактика:)), а лучше в балетках, подошву главное не резиновую, а типа пластик, она и скользит хорошо и удобная:)

v.radziun 16.05.2011 14:46

Quote:

Originally Posted by Павел Собирай (Post 31824)
Единственный путь - развивать танцевальную культуру на танцевальных мероприятиях.

Мне кажется, танцевальная культура к описанным случаям отношения не имеет. Общая культура — да, а танцевальная — ни при чём.
Quote:

Originally Posted by Павел Собирай (Post 31824)
Своим примером показывать, что должно быть уважительное отношение к любому присутствующему на вечере. Не поощрять хамов.

Это, на мой взгляд, уже теплее, ближе к истине. Только не надо никому ничего показывать или быть примером. Просто по-человечески к людям относиться — и всё.

Victoria 16.05.2011 14:51

Система она и в Африке система. Стремление преподавателя видно ясно, где бы оно не происходило.
А я? Что я? Я учусь, и знаю это, и все это знают...:)

mordashka 16.05.2011 14:57

Quote:

Originally Posted by MuzZzdY (Post 31818)

эм... а это Вы про который опен?

я про тот, что у Ростральных колонн. там же асфальт. или мне память изменяет? 0_о

или есть еще где сальсовые опены?

Tony 16.05.2011 14:58

Quote:

Originally Posted by Victoria (Post 31829)
Система она и в Африке система.

Какая система?

Quote:

Стремление преподавателя видно ясно, где бы оно не происходило.

Как стремление может происходить?

Quote:

Я учусь, и знаю это, и все это знают...:)

Что "это"?

:eek::eek::eek::eek::eek:

Victoria 16.05.2011 15:22

Стремление может происходить в системе:D
"Это" - моя учёба:)

Tony 16.05.2011 15:25

Quote:

Originally Posted by Victoria (Post 31832)
"Это" - моя учёба:)

Т.е. получается "Я учусь, и знаю учёбу, и все учёбу знают"?

Восторг!!!

kiriki 16.05.2011 15:29

Quote:

Originally Posted by mordashka (Post 31830)
эм... а это Вы про который опен?

я про тот, что у Ростральных колонн. там же асфальт. или мне память изменяет? 0_о

или есть еще где сальсовые опены?

ещё позавчера там была гранитная мостовая, как и в остальное время раньше :)

mordashka 16.05.2011 15:31

товарищи, давайте не будем прикапываться к таким мелочам и к каждому слову :)

давайте жить дружно! (с)

ну или мм... выразите все ваши мнения и несогласия друг с другом на танцполе ;) тем более, что и живете в одном городе ;)

All times are GMT +3. The time now is 23:33.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots