Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Развитие танца (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=1714)

Рагида 24.07.2011 16:56

Quote:

Originally Posted by Nolanec (Post 33455)
Несколько "а".
А на очередной волне феминизма, готовой затопить даже исламские государства, давно пора поставить ребром вопрос о равноправии в сальсе.
А почему право вести имеет только партнер, А бедная, обреченная лишь на то, чтобы вестись девушка вынуждена оставаться в танце тихой и покорной?
А почему не поделить время ведения пополам, и "Да здравствует равноправие!", А в качестве секунданта пригласить Цискаридзе?

Ой, равноправие...
Кстати, вот я вот до мозга костей за равноправие и мне поначалу было тяжело в танце подчиняться партнеру... да... мне говорили "да дай мне тебя повести то, а"...

Nolanec 24.07.2011 23:20

Quote:

Originally Posted by Рагида (Post 33731)
Ой, равноправие...
Кстати, вот я вот до мозга костей за равноправие и мне поначалу было тяжело в танце подчиняться партнеру... да... мне говорили "да дай мне тебя повести то, а"...

Не поддавайтесь ни в коем случае!
Непокобелимо стойте на месте и никуда не ходите, а на все "да дай!", лишь слегка подрагивайте "гузкой", плечами и прочими частями тела.
Этакий художественно-реггетонный образ освобожденной женщины Востока, талантливо вписанный в рисунок ихней сальсы.

Павел Собирай 24.07.2011 23:23

В сальсе существует равноправие. Но есть жесткое распределение ролей.
Грустно танцевать с партнершей, которая только "следует" за ведением ((

Рагида 25.07.2011 01:16

Quote:

Originally Posted by Nolanec (Post 33734)
Не поддавайтесь ни в коем случае!
Непокобелимо стойте на месте и никуда не ходите, а на все "да дай!", лишь слегка подрагивайте "гузкой", плечами и прочими частями тела.
Этакий художественно-реггетонный образ освобожденной женщины Востока, талантливо вписанный в рисунок ихней сальсы.

Черт, поддалась уже... Иэх... што делать то-теперь :)

Nolanec 25.07.2011 11:03

Quote:

Originally Posted by Рагида (Post 33736)
Черт, поддалась уже... Иэх... што делать то-теперь :)

Для начала - расслабиться. В целях получения хотя бы минимального удовольствия.
А дальше по ситуации - либо тихо-мирно эволюционировать в самостоятельно выбранном направлении, либо заставить весь остальной мир прогнуться под себя.
Как-то так.

Рагида 25.07.2011 23:06

Quote:

Originally Posted by Nolanec (Post 33743)
Для начала - расслабиться. В целях получения хотя бы минимального удовольствия.
А дальше по ситуации - либо тихо-мирно эволюционировать в самостоятельно выбранном направлении, либо заставить весь остальной мир прогнуться под себя.
Как-то так.

Да ладно вам :) это я так типа пошутила :)
Умею я подчиняться мужчинам :) правда только в танце :)

Laaluu 26.07.2011 00:13

Quote:

Originally Posted by Victoria (Post 33437)
В Википедии написано:
Танец — форма хореографического искусства, в которой средством создания художественного образа являются движения и положения человеческого тела.

‪РљР’Рќ финал 2007 (Максимум РўРѕРјСЃРє - спортивные танцы)‬‏ - YouTube

Даешь, яркие образы на танцпол!!!
Мне кажется, плачь стоп у нашего танцора, вполне, удался:).

Victoria 26.07.2011 21:47

Laaluu, Вы - прелесть!:D Ваш видеоролик - иллюстрация этой дискуссии и поведения в ней некоторых танцоров!:D

Victoria 26.07.2011 22:37

Quote:

Это не единственное понимание творчества.
И этим интимным и небыстрым делом занимаются с самого детства со всеми людьми. Потому что это самый доступный способ "очеловечивания" человека.
Павел, да!:)

Вот я и спрашиваю, возможно ли во взрослом состоянии развить в себе эту чувствительность? Сейчас огромнейшая проблема - люди не читают. Слушают попсу, которая сама в уши льётся. Смотрят фильмы с компьютерными спецэффектами. Где же взяться мысле-образам и чувственному восприятию музыки?
К примеру, петербуржцы, вы знаете, что в вашем городе находятся два лучших симфонических оркестра мира - это Оркестр Мариинского театра и Академический симфонический оркестр Санкт-Петербургской филармонии?
Когда была на питерском конгрессе, зашла послушать музыку Д.Шостаковича, в исполнении Оркестра Мариинского театра, (дирижёр Валерий Гергиев) и получила просто культурный шок!

v.radziun 26.07.2011 22:43

Quote:

Originally Posted by Victoria (Post 33777)
К примеру, петербуржцы, вы знаете, что в вашем городе находятся два лучших симфонических оркестра мира - это Оркестр Мариинского театра и Академический симфонический оркестр Санкт-Петербургской филармонии?

Нет, что Вы! Мы все как один малообразованные некультурные личности :)

PS: В детстве в филармонии с ея (филармонии) оркестром выступал как-то раз, в составе детского хора ленинградского радио и телевидения. Но это вряд ли засчитают на Страшном Суде :)

Nolanec 26.07.2011 22:50

Quote:

Originally Posted by Victoria (Post 33777)

Сейчас огромнейшая проблема - люди не читают. Слушают попсу, которая сама в уши льётся. Смотрят фильмы с компьютерными спецэффектами. Где же взяться мысле-образам и чувственному восприятию музыки?

Откуда взяты факты, на основании которых озвучено ещё одно обвинение мировому сообществу?
Очередная порция компромата с WikiLeaks?)

Victoria 26.07.2011 22:51

Quote:

PS: В детстве в филармонии с ея (филармонии) оркестром выступал как-то раз, в составе детского хора ленинградского радио и телевидения. Но это вряд ли засчитают на Страшном Суде
Засчитают...:)

v.radziun 26.07.2011 22:53

Quote:

Originally Posted by Victoria (Post 33780)
Засчитают...:)

Да уж, замолвите словечко, пожалуйста.

Tony 26.07.2011 22:54

Quote:

Originally Posted by Nolanec (Post 33779)
Откуда взяты факты, на основании которых озвучено ещё одно обвинение мировому сообществу?)

Очевидно:
Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 33778)
это вряд ли засчитают на Страшном Суде

Quote:

Originally Posted by Victoria (Post 33780)
Засчитают

У Виктории прямой канал связи с господом, по всей видимости.

Victoria 26.07.2011 22:56

Хорошо, Виктор:), если расскажете, какую музыку сейчас, помимо сальса-музыки, слушаете ещё.:)

v.radziun 26.07.2011 23:00

Детские песенки, в основном. Ну, Вы ж понимаете, детский хор — детские песенки. Тёмные мы люди, да… ох, тёмные…

Кстати, о стопах (чуть не забыл!) — как Вы думаете, требовала ли античная метрика в фалеховом гендекосиллабе большой постоянной цезуры после арсиса третьей стопы?

Victoria 26.07.2011 23:08

Нет, Виктор, уже хорошо!:)

v.radziun 26.07.2011 23:10

Я и забыл, что детская тема Вам близка.

Victoria 26.07.2011 23:18

Во-во! Я тоже забыла!:) Сейчас - гуд, как в моей практике с пятилетками - "от общего к частному".:)

Павел Собирай 26.07.2011 23:23

Если честно, я сальсу вообще редко слушаю. Кстати, поэтому не сижу в теме про муз находки. Хотя всем своим ученикам рекомендую слушать сальсу везде )))
Под сальсу хочется танцевать.
В целом мне кажется качественная музыка развивает чувствительность и образность. Любого жанра...

Laaluu 26.07.2011 23:23

Я , как престарелый пикапщик, ответственно заявляю, что в сальсе важно не образное мышление, а правильная интерпретация музыки и хорошая техническая оснащенность.

В конце, концов, нравиться Вам заниматься актерским мастерством, занимайтесь, я даже препода порекомендую, который пытался совместить обучение сальсе и приёмам актерского мастерства в одном флаконе.
Безусловно, кто же спорит, что приёмы актерского мастерства полезны любителям сбацать сальсу. Но, только, что то он не достиг большой известности на этом пути.
А упертые прыгуны под сальсу, типа меня, неблагодарно, свалили в другие школы.

Кто знает, может у Вас получиться создать более эффективную систему обучения, и тогда, думаю, Вас будут рады видеть в команде МТ, что колесит по стране с фестивалями МТ.

Сходите, посмотрите, http://www.tviks-dance.ru/index.php?...3-54&Itemid=11

Victoria 26.07.2011 23:28

Хорошо слушать одно и тоже произведение с разными исполнителями.

Павел Собирай 26.07.2011 23:36

Образ и актерское мастерство это не одно и тоже.
Образ это целостное ощущение, когда через пластику тела адекватно передается эмоция.
Актерство подразумевает зрителя.

Laaluu 26.07.2011 23:41

Quote:

Originally Posted by Павел Собирай (Post 33791)
Образ это целостное ощущение, когда через пластику тела адекватно передается эмоция.
.

Вот именно так и предлагалось делать на этих занятиях.

Но, для чего создается образ? В первую очередь для зрителя.
Для Вас или Виктории, которые хотят видеть чужие образы, и их не волнует образ, который социальный танцор выбрал для себя.;)

Victoria 26.07.2011 23:42

А сочинения? Стихи, например, или сказки?:)

Victoria 26.07.2011 23:45

Дорогой Laaluu! Меня волнует всё!:)

Laaluu 26.07.2011 23:48

Quote:

Originally Posted by Victoria (Post 33793)
А сочинения? Стихи, например, или сказки?:)

Этот сайт слишком мал для экспансии культуры в широкие массы.
Почему бы не выбрать более удачную сцену для окультуривания граждан?

Немного не понял, поясните связь сказка- танец сальса.

Павел Собирай 26.07.2011 23:49

Я не хочу видеть чужие "ненастоящие" образы.
Я как педагог хочу видеть живые эмоции в танце, а не только последовательность даже супер крутой импровизации.
Для того, чтобы проявлять свои эмоции, которые так или иначе складываются в целостный образ, некоторым людям нужна помощь и направление в поиске.
А некоторым такая помощь нужна не только в танцах, но и в жизни. Самое главное мир и согласие с внутренним миром.

Victoria 26.07.2011 23:56

Мы же не физики, чтобы заниматься только интеллектуальным творчеством.

Laaluu 27.07.2011 00:00

Quote:

Originally Posted by Павел Собирай (Post 33797)
Я не хочу видеть чужие "ненастоящие" образы.

Все образы НЕ НАСТОЯЩИЕ. Если , некоторые говорят, что жизнь игра, то любой танец и подавно.
А живые эмоции вытекают из общения. Есть общение в танце, будут эмоции.
А общение возможно, когда техника танца на достаточном уровне, чтобы общение возникло, а не чувство обиды на партнера, что дергает и водит по чужим ногам.

Nolanec 27.07.2011 00:01

Quote:

Originally Posted by Victoria (Post 33798)

Вот здесь я понял, что дальше без рюмки коньяка никак...

ToroDozer 27.07.2011 00:04

Quote:

Originally Posted by Victoria (Post 33798)

"Я вам не Спиноза какой-нибудь, чтобы ногами разные кренделя выделывать"(с)

Почтеннейший Ноланец, позвольте с Вами чокнуться :)

Victoria 27.07.2011 00:10

Я тоже выпью, не только за сложность, но и за эмоции и красоту в танце!:)

Nolanec 27.07.2011 00:13

Quote:

Originally Posted by ToroDozer (Post 33801)
"Я вам не Спиноза какой-нибудь, чтобы ногами разные кренделя выделывать"(с)

Почтеннейший Ноланец, позвольте с Вами чокнуться :)

Victoria,
Мы вот тут, несколько стихийно, но исключительно за ваше здоровье!
И не потому, что вредные, а просто на душе хорошо...)

Victoria 27.07.2011 00:24

А я-то как счастлива!:) И жду-не дождусь сентября!:)

v.radziun 27.07.2011 00:41

Quote:

Originally Posted by Павел Собирай (Post 33788)
Если честно, я сальсу вообще редко слушаю

Ну, это довольно частое явление среди преподавателей.

v.radziun 27.07.2011 00:50

Quote:

Originally Posted by Victoria (Post 33804)
жду-не дождусь сентября!:)

Неужто Вы собрались с нами в Ташкент?! :eek: ;)

Timurito 27.07.2011 08:24

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 33806)
Ну, это довольно частое явление среди преподавателей.

назовите меня поддакивателем, но здесь я с Павлом опять солидарен. Слушать постоянно сальсу - с ума сойдешь. В мире столько интересной музыки, зачем "зашориваться"? :)
Это, конечно, никак не относится к заявленной теме треда, но я, к примеру, обожаю кантри и некоторых арабских исполнителей. А вы?
Для того, чтобы как-то увязать данный факт с темой, напомню банальные вещи: а) лучше всего, как правило, сальсу танцуют люди, уже танцевавшие что-либо до этого; б) у таких товарищей в плане саморазвития больше потенциала (девушки, например, в удобный для себя момент могут вставить небольшое соло из востока, стрипа или танго).
А реггетон так и вовсе стабильно получается лучше всего у бывших "восточниц".

v.radziun 27.07.2011 09:07

Quote:

Originally Posted by Timurito (Post 33811)
назовите меня поддакивателем, но здесь я с Павлом опять солидарен. Слушать постоянно сальсу - с ума сойдешь. В мире столько интересной музыки, зачем "зашориваться"? :)
Это, конечно, никак не относится к заявленной теме треда, но я, к примеру, обожаю кантри и некоторых арабских исполнителей. А вы?

Кантри в своё время довольно много слушал, в начале 90-х, отдавая предпочтение блюграссу. Современная кантри-музыка мне нравится куда меньше. Арабская музыка — видимо, это не моё. Хотя… как знать.

Тимур, мне кажется, что ты не совсем корректно мои слова трактуешь: разве я призывал кого-то ограничиваться исключительно сальсой? Не слишком аккуратная трактовка — и в плане культуры ведения дискуссии (к которой ты постоянно нас призываешь), и просто по-человечески.

Что же касается именно преподавателей сальсы — конечно, всяк волен решать сам, сколько и чего ему слушать. Однако профессионал просто обязан разбираться в предмете, который он преподаёт. Возможно, кому-то для этого достаточно прослушать пару песен. Что касается лично меня — для того, чтоб более-менее разобраться в вопросе, мне пришлось прослушать тонны музыки. И тем не менее, всё равно время от времени вдруг вылезают какие-то новые для меня вещи — и я снова начинаю копать, копать, копать. Возможно, это экстенсивный метод. «Но сам процесс — шарман!» :)

Павел Собирай 27.07.2011 11:12

Quote:

Все образы НЕ НАСТОЯЩИЕ. Если , некоторые говорят, что жизнь игра, то любой танец и подавно.
А живые эмоции вытекают из общения. Есть общение в танце, будут эмоции.
общение не существует само по себе. есть "носители" общения... они находятся в какой-то состоянии. и не всегда это состояние адекватно "общению", потому что культура "научила" нас быть неестественными. и это нормально.
а в танце можно быть естественным. для этого нужно уметь проявлять эмоции. для того, что проявить эмоции, можно использовать методики работы с образом.
и все это относится НЕ к художественному прикладному театральному творчеству.

All times are GMT +3. The time now is 14:45.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots