Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Устроители вечеринок и посетители (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=644)

yu_aniskin 20.05.2008 15:51

Quote:

Originally Posted by Alexandre
интересно прислушаться к себе и понять почему народ танцующий на рнб или на хаус вечеринах - спокойно оставляет деньги в баре, а танцующий на сальсе - нет. Хотя это может быть один и тот же народ

Ответ считаю банальным до невозможности! ;)

Каждый человек, если это не профессиональный участник salsa-бизнеса: преподаватель, хозяин сальсотеки или танцевальный функционер..., планирует свой бюджет расходов на хобби..., и естественно остаётся только сравнить и посмотреть, куда "утекают" денежки человека увлечённого скажем R`n`B и salsa.
Основная статья расходов продвинутых salsero, это поездки по стране и за её пределы на всевозможные salsa-конгрессы, фестивали, мастер-классы, персональные занятия и т.д. Много ли Ваших знакомых увлечённых R`n`B несут такие расходы? Новички salsero достаточно много оставляют в сальса-школах. Я обратил внимание, что стоимость занятий в сальса-школах выше чем в танцевальных школах других направлений за такие-же часы занятий..., плюсом идут постоянные семинары и мастер-классы известных танцоров. Семинаров по R`n`B, скажем в Екатеринбурге, я даже и рекламы не видел.
Резюме: люди увлекающиеся сальсой тратят очень даже приличные денежки на своё хобби, просто львиная часть этих денег достётся авиакомпаниям, гостиницам и т.д., а вот на поддержание текущих salsa-мероприятий остаются грошики... :)
... хотя Вам в столицах живётся конечно легче! ;)

Вадим 20.05.2008 15:51

Виктор, я многое из того, о чем вы говорите, хорошо себе представляю. Хотя и не знаю деталей по понятной причине ;).
Я понимаю, как нелегко "плавать" среди сплошных конфликтов интересов. В том числе, не будем притворяться детьми, коммерческих интересов.

Кстати, успех Ростовских конгрессов, возможно, связан именно с отсутствием там этих конфликтов (я верно понимаю, что там это мероприятие организует ОДНА школа?)

>интересно прислушаться к себе и понять почему народ танцующий на рнб или на хаус

Вопрос простой, как мычание - РнБ и хаус это парные танцы или нет? Там есть понятие "ведение"? ;)

v.radziun 20.05.2008 15:59

Quote:

Originally Posted by Вадим
Только вот все пробовали что-то менять ... и отошли...
Это не в порядке упрека. Я понимаю, как нелегко "плавать" среди сплошных конфликтов интересов.

Да причём тут «конфликты интересов», Вадим… Я, чем мог, помогал конгрессу; не скажу, велика была помощь или мала, но пытался помочь чем-то (одно только вытрясание информации для публикации на сайте чего стоило). Но предлагать что-то новое, когда из раза в раз видишь, что организаторам это не нужно… зачем?
Quote:

Вопрос простой, как мычание - РнБ и хаус это парные танцы или нет?

Насчёт простоты с Р-н-Б — опять-таки, будьте осторожны. Отчасти разделяя точку зрения Юрия, вот ещё на что указать хочу: Р-н-Б — это мейнстрим сейчас. Сальса — и здесь, и в Штатах — никогда таковым не была. Значит, массовость не та, а следовательно, и деньги.

Alexandre 20.05.2008 16:23

парность, ведение, сальса, рнб, хаус. Я думаю это все средства. Цель - удовольствие и общение. Или же крик души и пляска тела. Или же съем и похоть. Но как бы то нибыло - некоторое состояние. Сосредотачиваться на средстве, вместо цели - все равно что покупать дорогущую фототехнику вместо того чтобы делать фотографии или же закупать горные лыжи вместо того чтобы кататься на горе. Еще хуже получается, если использовать средство не по назначению. С чего ты Вадим решил, что старое оркестровое мамбо или же современный лэтин джаз или например мрачная музыка выходцев из бронкса или же экстатичное сонго - подходящее топливо для парных танцев? Вслушайся в свое тело. Оно реально собирается под такую музыку общаться с чьим то еще телом? Причем в стиле парного танца с ведением? Мое тело например офигевает от одной такой мысли.

Вадим 20.05.2008 17:19

Саш, вопрост простой.
Деньги делаются на спиртном.
Спиртное давит на вестибулярку.
Сальсерос не любят когда вестибулярка у них... сопротивляется.
Лично я знаю, что 20 грамм этанола (50 грамм рома etc.) - мой предел на танцполе для сальсы. После этого ведение слишком стремится перейти в падение, причем не мое, а партнерши... или других танцоров.

Нафиг-нафиг-нафиг.... А в РнБ и Хаусе при возможной хореографической не-простоте мозги думают только за себя, а не за - "себя, свою партнершу, и вооон того кавалера из начинающих, который свой кроссбодилид раскладывает от Приморской до Дыбенко, и его партнершу на шпильках в 25 см, которая еще и руку откидывает назад на километр в крайней позиции, по бальной привычке".

Виктор, но вот смотрите - опенэйры на Конгрессе. Предложил вроде я. Первый раз провел в рамках конгресса - я же, на Дворцовой, в пятницу,
в 2006.

В этом году тоже он будет. Я был бы счастлив, если бы музыку на опенэйре ставил Борис. Но, скореее всего, кто его проведет?
"А? Э! Так-то дружок, в этом-то все и дело... "(с) Высоцкий.
Пусть это будет банально, но надо понимать, что надо вписываться в рамки представлений имещихся организаторов. И нежно их раздвигать.
Уж простите за занудность и банальности (да и - говорить всегда проще чем делать).

v.radziun 20.05.2008 17:49

Опен-эйры рулят

Quote:

Виктор, но вот смотрите - опенэйры на Конгрессе

Ну, круто, круто! Вадим акбар! — Что Вы там давеча про «группу нищих» говорили? — Хм, ладно… Понятно, что организаторы будут счастливы любым мероприятиям, не требующим их участия, денежных вложений и продумывания ситуации заранее.

Вот Вам простой пример. Есть в Питере чудесное взморье, где можно было бы организовать отличный конгресс — как это делают питерские любители свинга, устраивая в пансионате (в Солнечном или в Репине? — забыл) свой СвингФест.

Потенциально это очень выгодное мероприятие: весь народ (в том числе и петербуржцы) живут за городом, там же проводятся семинары, там же проводятся дискотеки. «Сбежать» особенно некуда, поэтому замечательным образом продаются фулл-пассы, делающие основной бюджет любого сальса-фестиваля.

Так почему бы питерский сальса-конгресс там не провести? Не приходило в голову организаторам? — Да нет же, я говорил об этом с Карлосом ещё до того приснопамятного СвингФеста. Помнится, Саша Зю даже вызывался проехаться по приморским пансионатам — посмотреть условия и прикинуть цены.

Так в чём же дело? — Ну, так это ж всё заранее (минимум — за полгода) делать надо… думать… искать новые варианты… Легче по накатанному пути: танцы на теплоходе, ДК Ленсовета, «Порт», минимум вложений — и финансовых, и душевных.

Прошу меня правильно понять: ну, хоть так делают, конечно… Только ведь сейчас не 2000 год, фестивалей расплодилось — море! И выживут те из них, на которые люди будут ездить. В Ростов будут. В Сочи будут. В Киев. Насчёт Питера… интересно было бы посмотреть статистику. Ростов её в прошлом году, кстати, опубликовал.
Quote:

да и - говорить всегда проще чем делать

Вадим, моралист из Вас никудышный. С 2000 года по 2006 я кой-что делал по конгрессу. Не опен-эйры, конечно, но… Короче, давайте не будем мериться сами знаете чем.

Igoroq 20.05.2008 18:00

Quote:

В принципе, в Питере сейчас, как я понимаю, должна быть одна вечерина в неделю с ПРАВИЛЬНОЙ музыкой, не больше. На большее - замахиваться нет смысла, нет публики.

Неужто всё ТАК плохо???
В Киеве сейчас стала куча хороших дискотек. Для НЙ-щиков Люксор, Ажур и Авеню, для касинщиков Ракушка, Фиеста, Хамелеон и Галерея Холл. Ну да, Ульяна с Михаэлой проскакивают, но всё реже и в основном в отстающем Карибе. Общий вектор развития меня радует. И публики хватает на все дискотеки. И новички, и старички, и нетанцующие приятели ходят. Не поверите, есть люди, не подозревающие о существовании Ульяны с Микаэлой, зато разбирающиеся в мамбо-джазе или тимбе.

Quote:

Забейте на попсовиков- затейников. Делайте то, что ВАМ надо, и всё.

Quote:

Originally Posted by rrrrico
И оставь ПФ в покое, они вырастили свою публику, которая очень лояльна Форту. В ответ можно лишь вырастить свою.

Где-то так. Зачем переучивать любителей попсы? Пускай себе любят её там, где её ставят. Нужно ставить ту музыку, которая нравится тебе, сделать дискотеку того формата, который нравится тебе. Единомышленники найдутся, отфильтруются из тех же, кто ходил на попсотеки за неимением альтернативы.
Quote:

Originally Posted by batanick
НЕ буду говорить за других, а я помню как начиная танцевать впадал в ступор от тимбы. Новичков сложной музыкой только распугаешь.

Как был не согласен с таким пару лет назад на сальсерос.ру, так точку зрения не поменял. Более того, получил прекрасные подтверждения своей правоты. Новички, которых отпугнёт "сложная" музыка, уйдут на попсотеки, да и бох с ними. Зато прийдут и останутся те, кто тоже любит такую музыку, для них и стараемся.
Quote:

Да и сейчас, я больше ценю в музыке не красоту, сложность, продвинутость и всё такое, а настроение

Если "настроение" это не "красота, сложность, продвинутость", то я такое настроение как раз не люблю.
Quote:

Мне кажется, демократичность музыки - одна из предпосылок массовой (читай коммерчески успешной) вечеринки.

В Киеве жизнь показала, как массовой успешной дискотекой может быть вполне тематические дискотеки с качественной музыкой. Да, организаторы сильно на такой дискотеке не поднимают денег, но дискотеки существуют и клубам в какой-то степени выгодны, раз их не закрывают.

Вадим 20.05.2008 18:08

Виктор,боюсь, не вы один думали насчет Конгресса за городом.

"Регбус кроксворд", по моему мнению, в данном случае в том, что это уже не конгресс В ПЕТЕРБУРГЕ, а конгресс под Петербургом. Это уже другое мероприятие. Просто по статусу - другое.

Поэтому- Петергоф и Пушкин, еще как-то могут быть местами, куда Петербургский Сальса Конгресс может уехать, но вот скажем Ораниенбаум, Сестрорецк и прочее Репино - не думаю...

v.radziun 20.05.2008 18:13

Quote:

Originally Posted by Igoroq
Неужто всё ТАК плохо?

Та нi, що Ви… Игорь, посмотри сам на список сальса-клубов Питера. Проблема исключительно в том, что нет ночной дискотеки для любителей сальсы посложнее. В общем-то, речь только об этом ;)
Quote:

Мне кажется, демократичность музыки - одна из предпосылок массовой (читай коммерчески успешной) вечеринки.

Мысль блестящая, я её что-то пропустил :) Только вот есть некоторые сомнения, какая музыка демократичная, а какая — нет?

v.radziun 20.05.2008 18:20

Quote:

"Регбус кроксворд", по моему мнению, в данном случае в том, что это уже не конгресс В ПЕТЕРБУРГЕ, а конгресс под Петербургом. Это уже другое мероприятие.

Я Вас умоляю… Ежу известно, что Зеленогорск, Солнечное и Репино — это Курортный район Санкт-Петербурга. А неизвестно — так и чёрт с ним. В топку такие доказательства, в топку, Вадим.

Барселонский сальса-конгресс вообще в городке Калелье проходит, это минут 40 на электричке, и ничего. Про Ростов вот не говорят же, что, дескать, фи! — вечеринки проводятся за городом!

Так что это всё фобии. Или мании.

Вадим 20.05.2008 18:27

Возможно... но в вечеринах в центре Питера таки есть нечто особое.
... (вздыхает, вспоминает субботу 30 июня, 5 утра, 2005 год... )

v.radziun 20.05.2008 18:35

Вадим, ностальгия — местами приятное чувство, согласен.

Но с точки зрения участников конгресса, посещающих семинары и дискотеки, возможность принять душ и переодеться в том же здании пансионата, где и проходят мероприятия фестиваля, — вещь, поверьте, не самая последняя.

А потом, кто Вам сказал, что конгресс нужно проводить всякий раз в одном и том же месте за городом?! — Вот в этом-то и фишка, чтоб всякий раз всё было по-новому, поелику возможно ;)

Вадим 20.05.2008 19:58

Кто возьмет на себя ответственность и риски? ;)

Marinka 20.05.2008 20:15

Нда... пригород-пригородом, но в Питере свалил в чистый и уютный дом спать после дискотеки, а так - тусуйся в постсоветских дешевых гостиницах, с не пойми каким питанием и народом, который засыпает всяк по-своему. Были мы в Херэнге, знаем. Еще и с погодой не повезет, у нас тут не Испания все-таки ;)

v.radziun 20.05.2008 20:26

Ну, Маринка, ты как обычно — «мальчик наоборот» :)

Точнее — девочка :)

PS: Да и гостиница в Софии у тебя, вроде, нареканий не вызывала. Я уж не говорю про гостиницу в Тампере :)

Marinka 20.05.2008 20:46

Угу, и пятизвездочный отель в Одессе на берегу моря тоже не вызывал нареканий :) Запросы-то растут ;)

v.radziun 20.05.2008 22:04

Ответственность и риски

Quote:

Кто возьмет на себя ответственность и риски? ;)

Продолжаете подначивать? — Ну-ну ;)

Но ладно, я Вам отвечу. — Ответственность и риски на себя возьмёт тот, кто деньги на этом решит заработать. Не будет заниматься бог знает чем, а просто займётся этим как бизнесом. Вон, как Алексенцев в Москве.

Иначе конгресс потихонечку умрёт (хотя очень не хотелось бы). И тогда даже опен-эйры его не спасут.

Вадим 20.05.2008 22:23

Подначкой это было бы в формулировке "Возьмете на себя ответственность и риски?".
А в этом виде это абсолютно невинный вопрос к Вам как к одному из уважаемых сальсерос Питера.
Вижу, Вы тоже не знаете кандидатур. Как и я.

MuggZ 20.05.2008 23:52

Каждый раз новое место - нну эт я не уверен. Не то чтоб, "зачем изобретать колесо" - само собой всяко бывает. Главное, наверное, чтоб публике и артистам было удобно. Вон, скажем, в Нью-Йорке первый (или первые) конгресс(ы) проводили в пригороде - типа в "кантри клабе" - ан не пошло дело.
Далее сосредоточились на варианте "при гостинице". Всё-таки отработанный вариант, дык так и проводят.
А остальные конгрессы в Штатах - вот так же "при гостинице".
Кроме смешного Лос Анджелесского :)

Вадим 21.05.2008 00:03

Капитальное достоинство Питера, которое в гостинице или доме отдыха невозможно - занятия Конгресса по большей части в хореографических залах.

wetman 21.05.2008 02:16

Тут в vkontakte какой-то чел зал предлагает http://vkontakte.ru/board.php?act=topic&tid=4317603 , правда не знаю в каком городе.

"Саня Designer Десятов 20 мая 2008 в 0:50
Есть возможность собираться в классном и уютном зале, со светом и баром.Подходящая атмосфера для вечеринки.Буду очень рад пообщаться с любителями клубной латины по поводу вечеринок."

Вадим 21.05.2008 03:06

РГГУ... Москва?

v.radziun 21.05.2008 08:46

Quote:

Капитальное достоинство Питера, которое в гостинице или доме отдыха невозможно - занятия Конгресса по большей части в хореографических залах.

Насчёт «невозможно» — Вадим, простите, но большая (если не б́ольшая) часть сальса-фестивалей отличным образом проводит семинары именно в гостиницах (где участники и живут; это практически стандарт, как правильно сказал коллега Диковицкий): там всегда есть многофункциональные залы, приспосабливаемые хоть под сальса-конгресс, хоть под конференцию эндокринологов.

Насчёт же «капитального достоинства»… Опять-таки, не для того, чтоб пнуть наш конгресс, а справедивости ради: в Питере тоже по-разному бывало. Я помню семинар Луиса Васкеса в ма-аленьком зальчике Текстильного института (пардон, Университета технологии и дизайна): зеркала действительно были, а вот места и вентиляции — нет.

rrrrico 21.05.2008 12:05

Quote:

Originally Posted by v.radziun
...б́ольшая...

качественно, но почему не на "о"?

v.radziun 21.05.2008 12:10

Quote:

Originally Posted by rrrrico
качественно, но почему не на "о"?

В смысле? У меня в браузере как раз на «о» ;)

rrrrico 21.05.2008 12:18

Quote:

В смысле? У меня в браузере как раз на «о» ;)

а у меня на "б" :D (Интернет Эксплорер 6.0)

v.radziun 21.05.2008 12:57

Смех в том, что и у меня на работе — ИЭ 6.0 :)

Думаю, фишка в майкрософтовском шрифте «Вердана»: Майкрософт, как обычно, нарушил стандарт Юникода (символ + модификатор) и сделал наоборот (модификатор + символ). Отсюда такая фигня при отображении разными шрифтами.

Что-то уклонились мы от основной темы :)

rrrrico 21.05.2008 14:06

Quote:

Что-то уклонились мы от основной темы :)

Ах да, продолжим:
А в советские-то времена было... оооооо
Совсем не то время-то теперь... о-хо-хо ой-ой-ой
Старикам-то совсем некуда податься. А помню мы Ох как жгли-то.

v.radziun 21.05.2008 14:12

Ладно, ладно ;) У тебя никаких новостей насчёт среды нет?

Вадим 21.05.2008 14:38

Виктор, у кого что болит, тот о том и говорит. У меня "болит" румба, и сольные вещи, в том числе положение корпуса. То, что отрабатывать в зале без зеркал - сложно... Так что все, как всегда, просто... :F

rrrrico 21.05.2008 15:48

Quote:

Ладно, ладно ;) У тебя никаких новостей насчёт среды нет?

Пока нет. Захожу к ним в воскресенье вечером, все сидят, смотрят хоккей.
Администратор, был очень увлечён и едва въехал в то, что с ним поздоровался человек, сообщил, что принёс демку и положил на стол диск.
Жду звонка.

Jolyon_Forsyte 20.06.2008 16:11

Господа, вопросы Питерского конгресса для меня, простите, не актуальны, поскольку посетить его не смогу. Про своих же соплеменников скажу так: тех кто хотят сальсу - едут в Ростов. Те кто любит Питер (с его белыми ночами, музеями и пр.) - едут на ваш конгресс. Это просто собранная мною статистика. Я же к вам не еду потому, что слишком накладно в финансовом плане 2 конгресса за 2 месяца. А про Ростов я узнал раньше, чем про ваш.

Но теперь позвольте по теме:
а)разделяю мечты Бориса, особенно про мир во всем мире. Поддерживаю идею про живую музыку и надеюсь, что Борис со своим коллективом когда-нибудь приедет и к нам.
б)касательно халявы - поддерживаю отчасти. Коммерческие заведения не любят сальсерос из-за неплатежеспособности. Но заставлять народ платить в баре нельзя. В данном случае сальсерос - клиенты, которых надо уважать и с ними считаться. Либо перестать относить их к числу целевой клиентской группы, как это делают большинство клубов.
Но при этом ни одно заведение не подумало о том, что для сальсерос не принципиально какой сок или воду они пьют, если он будет дешевый. Зачем J7, если можно "добрый"? Зачем БонАкву, если можно минералку со льдом из 10 литровой бадьи, которые продают компании, которые возят питьевую воду фурами. И тогда воду можно будет раздавать почти бесплатно, а сок будет стоить 30 рублей или еще меньше. Вот такой модели я пока не видел. Если кто знает - прошу напишите, чем кончилось.
Борис, если ты скажешь, что сок добрый это не ахти что, то я и впрямь соглашусь, что ты хочешь гламура;)

И про музыку? Борис, тебе никогда не нравилась Микаэла? Я думаю ты просто ею уже переболел. А новички во все времена будут ею болеть. Потому что она заводная. Но почему то нового настолько же заводного ничего не придумывают.
Новички никогда не поймут сложной музыки, если не буду её постигать. Сальсу, как музыку, я начал слушать только на 5 месяц обучения. Это сейчас у меня в машине играют братья Пальмери. А до этого, несмотря на безбашенную любовь к сальсе (в смысле танцу), слушал старый добрый джаз.
Эту музыку надо прочувствовать и понять, как красное сухое вино. Его надо очень много и долго пить, чтобы понять его вкус. Для многих сальса, как жанр музыки совсем непривлекателен. Особенно для тех, кто слушает Linkin Park и Билана (ничего не имею против этих товарищей, просто привел для примера полной противоположности репертуара).
Вспомни, Борис, что ты говорил касательно танцевать сальсу на 3. ТЫ говорил, что музыка иначе воспринимается. Правильно - иначе. Вот только это мало кому надо. Особенно тем, кто с ритма сбивается даже когда на раз танцует.;)

Igoroq 20.06.2008 18:04

Quote:

Originally Posted by Jolion_Forsyte
Коммерческие заведения не любят сальсерос из-за неплатежеспособности.

Это сейчас у меня в машине играют братья Пальмери. А до этого, несмотря на безбашенную любовь к сальсе (в смысле танцу), слушал старый добрый джаз.

Это в некоторой степени миф. В ряде мест даже платежеспособные и желающие оставить деньги не могут этого сделать. К бармену не достучаться, тупо заказывать нечего (бывает и такое - выбор из дешёвого пивка и безумно дорогих коньяков, никакой середины) и прочие накладки. Хорошо показала себя система с умеренно дорогим входом, но с талончиком/жетончиком, который можно обменять в баре на напиток.

От старого джаза до Пальмьери и иже с ними - маленький шажок в сторону, а вот от Билана пропасть вверх и не каждый готов потрудиться, чтобы её преодолеть.

Nordis 20.06.2008 22:10

Quote:

И про музыку?

Особенно для тех, кто слушает Linkin Park и Билана (ничего не имею против этих товарищей, просто привел для примера полной противоположности репертуара).
Вспомни, Борис, что ты говорил касательно танцевать сальсу на 3. ТЫ говорил, что музыка иначе воспринимается. Правильно - иначе. Вот только это мало кому надо. Особенно тем, кто с ритма сбивается даже когда на раз танцует.;)

Как давний фан Linkin Park :) хотел бы сказать следующее:до увлечения сальсой слушал только направление альтернативы(то есть Linkin Park,Guano Apes и т.д.)...в данный момент на моем плеере все это очень корректно соседствует с сальсой, бачатой, меренге и реггетоном....просто есть настроенние, когда хочется послушать и то и другое, но основное-это конечно же Latino:как в плане того, чтобы лучше чувствовать ритм, так и в плане того, что прост нравится...;)
P.S.:да и Линкин Парк отличается от Билана, для меня в пользу первого коллектива...:)

Jolyon_Forsyte 21.06.2008 08:47

Я имел в виду противоположность указанных мной коллективов и сальсы. И из парней и девушек, с которыми мы вместе занимаемся танцами, сальсу как музыку слушаю только я. Если я возвращаюсь домой, включаю сальсу, в то время как мои подруги включают радио. Но винить их в этом нельзя. Ну не нравится им сальса как жанр. А таких, кстати, подавляющее большинство.

Elena 21.06.2008 12:32

:eek:
Quote:

Я имел в виду противоположность указанных мной коллективов и сальсы. И из парней и девушек, с которыми мы вместе занимаемся танцами, сальсу как музыку слушаю только я. Если я возвращаюсь домой, включаю сальсу, в то время как мои подруги включают радио. Но винить их в этом нельзя. Ну не нравится им сальса как жанр. А таких, кстати, подавляющее большинство.

Не правда Ваша дяденька Биденко. На музыку сальса подсаживаешься так же, как на танец. Мы все (челябинские сальсерос) слушаем ее на работе (лично я в своем офисе уже всех достала, но деваться им некуда - директор то я), дома и конечно в машине у всех стоит по несколько дисков. Проблема состоит в том, что под сальсу у меня происходят конвульсивные подергивания (в основном плечами), в то время как вокруг посторонние люди пришли ко мне по делу. Попутно с консультацией по проектированию они вынуждены слушать лекцию:"Что такое сальса, и как от нее прет". P.S. Что касается Димы Билана, то меня им не напугаешь, я еще помню "Ласковый май" и "Миражи", вот где ужас, летящий на крыльях ночи...

Andrew 21.06.2008 13:22

На халяву уксус - сладкий, но остаётся уксусом

Quote:

б)касательно халявы - поддерживаю отчасти. Коммерческие заведения не любят сальсерос из-за неплатежеспособности. Но заставлять народ платить в баре нельзя. В данном случае сальсерос - клиенты, которых надо уважать и с ними считаться. Либо перестать относить их к числу целевой клиентской группы, как это делают большинство клубов.
Но при этом ни одно заведение не подумало о том, что для сальсерос не принципиально какой сок или воду они пьют, если он будет дешевый. Зачем J7, если можно "добрый"? Зачем БонАкву, если можно минералку со льдом из 10 литровой бадьи, которые продают компании, которые возят питьевую воду фурами. И тогда воду можно будет раздавать почти бесплатно, а сок будет стоить 30 рублей или еще меньше. Вот такой модели я пока не видел. Если кто знает - прошу напишите, чем кончилось.
.;)

Вот взял и обидел добрую часть сальсерос. Зачем собственные финансовые проблемы и некомпетентность на всех сальсеро распространять? Лично знаком с рестораторами. Прежде чем открыть заведение они крепко думают над целевой аудиторией, что она будет пить- есть и что танцевать-слушать... это называется бизнес-план.
Очень Важен формат заведения, элементарное санитарное состояние. Чтобы не мучиться после бесплатной воды, пардон, диареей..
Если в Вашей уважаемой Havanaclub мне нальют воду из кулера, когда я попрошу воды после танца, то, мягко выражаясь, мне будет неприятно.
Танцевать вы умеете, учитесь бизнесу и смешивайте мухи с котлетами, цените то что есть...
Некоторые заведения (опять же приведу в пример екатеринбургский Гаванаклаб или челябинский Лас-маргаритос) устраивают тематические сальса-вечеринки по определенным дням. Этого на самом деле достаточно.
Про заграничные заведения (вочём там вода и сколько стоит вход, что входит в цену) почитайте сообщения Elena о парижских и лондонских клубах.

Jolyon_Forsyte 22.06.2008 15:32

Quote:

Originally Posted by Andrew
Вот взял и обидел добрую часть сальсерос. Зачем собственные финансовые проблемы и некомпетентность на всех сальсеро распространять? Лично знаком с рестораторами. Прежде чем открыть заведение они крепко думают над целевой аудиторией, что она будет пить- есть и что танцевать-слушать... это называется бизнес-план.
Очень Важен формат заведения, элементарное санитарное состояние. Чтобы не мучиться после бесплатной воды, пардон, диареей..
Если в Вашей уважаемой Havanaclub мне нальют воду из кулера, когда я попрошу воды после танца, то, мягко выражаясь, мне будет неприятно.
Танцевать вы умеете, учитесь бизнесу и смешивайте мухи с котлетами, цените то что есть...
Некоторые заведения (опять же приведу в пример екатеринбургский Гаванаклаб или челябинский Лас-маргаритос) устраивают тематические сальса-вечеринки по определенным дням. Этого на самом деле достаточно.
Про заграничные заведения (вочём там вода и сколько стоит вход, что входит в цену) почитайте сообщения Elena о парижских и лондонских клубах.

Судя по тому, что вы написали, я прихожу к выводу, что не поняли ни слова из того, что сказал.

Andrew 22.06.2008 20:35

Jolion_Forsyte
Уважаемый, в вашем сообщении только одна толковая фраза "В данном случае сальсерос - клиенты, которых надо уважать и с ними считаться. "
Но это фраз и всё! уважаение д.б. взаимно. Сальсеросов и рестораторов. Пришёл в заведение, которое для нас предоставило а) музыку б) бар с) туалет, наконец. Окажи респект и заведению - заплати за вход или сделай заказ.

Чтобы Вас правильно понимали - выражайтесь чтобы БЫЛО ПОНЯТНО. Мне, имея два высших экономических образования + одно заграничное специальное, удалось понять, вот что из вашего сообщения:

1. нет халявы на дискотеках для сальсерос - Беда.
Оставляю без комментриев и отсылаю Вас к началу темы к "мечтам" Бориса Эчаварри о халявщиках в баре .

2. "я постиг танец и понимаю музыку и слушаю в машине, один такой замечательный и непонятый, и поэтому могу говорить от имени всех сальсерос...а кто сбивается с ритма на 1, неслушает дома сальсу - никто."

Ancl_Ali 23.06.2008 01:18

Братья, не нужны мы никому - поскольку приходим танцевать, а не поляны заказывать!!!
Что все вцепились в шикарные залы с добрыми барменами, раздающими шикарные напитки недорого?

Наш вариант оказался более чем примитивным, зато - добродушным.
Купили хорошую аудио и свето-технику, установили систему вентиляции, минимальный декоративный ремонт, антураж из наших фоток и картин, флаги - вот Вам и сальсатека (перестройка из тренировочного зала - 10 минут).
Бара нет - для желающих киоск напротив.
Но - всегда отличная музыка, безбашенный подбор танцующих, нет "братков" и вообще посторонних.
Все приходят потанцевать и пообщаться.
И стоит это всё - 3$ за ночь с человека (бесплатный чай прилагается).
Тематические вечеринки - через раз.

Может - стоит не столько искать "доброго хозяина", который примет несчастных блудных сальсерос, а сделать то, что Вам нужно?

Поверьте - добрых хозяев практически не бывает. Если Вы - не ходячий кошелёк, то особого интереса не представляете.

All times are GMT +3. The time now is 14:55.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots