Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Развитие танца (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=1714)

Tony 26.08.2011 15:39

Quote:

Originally Posted by Павел Собирай (Post 34607)
российские фестивали, в особенности SNA и препод-пати.

Я не очень понимаю, как можно сравнивать что-то, если видел только это что-то одно? Где второй объект для сравнения?
Quote:

- много узлов
- мало пластики тела
- мало "контакта" в паре
ну и много понтов )))

Сравнивая русскую фестивальную тусовку (раз уж ты сам ее взял) с западной - кардинально не согласен ни по одному из пунктов.

Думаю, какой совет следует, ты догадываешься уже ;)

Кстати, помимо SNA и ПП в России есть еще как минимум 3 события в Ростове и 2,5 в Питере. Тоже рекомендую. Для расширения кругозора.

Tony 26.08.2011 15:43

Quote:

Originally Posted by Павел Собирай (Post 34608)
1) на то, что мы развиваем сальсу в России, я не претендую. Я ее развиваю в Самаре, Уфе и с сентября в Пензе. Результат есть.

Паша, ты подменяешь понятия, на что тебе уже указал Виктор:
развитие людей - это один процесс - обучение (не только, но во многом);
развитие танца - совсем другой - это изменение культуры.

Дискуссия шла именно про развитие танца, но когда от тебя просят конкретики - ты почему-то уходишь в разговоры о преподавании. Давай не уходить в сторону.

Павел Собирай 26.08.2011 15:56

я не занимаюсь целенаправленным изменением культуры. это очень большая ответственность и очень сомнительная деятельность в целом. я это уже обозначил.

конкретно я формирую условия для развития культуры и (!) не мешаю ей развиваться.

v.radziun 26.08.2011 16:06

Ну да, то, что ни о каких прорывах конкретно в стилях сальсы речь не идёт — мы уже выяснили. Заводим отдельную тему о развитии культуры? :)

kuhelshrank 26.08.2011 16:14

Quote:

российские фестивали, в особенности SNA и препод-пати.

А когда ты был последний раз на SNA или ПП?

Quote:

на то, что мы развиваем сальсу в России, я не претендую. Я ее развиваю в Самаре, Уфе и с сентября в Пензе. Результат есть.

А как-то не на словах можно результат твой показать. Вот лично твой не наемных людей, а лично твой.

kuhelshrank 26.08.2011 16:30

Quote:

мои впечатления:
- много узлов
- мало пластики тела
- мало "контакта" в паре
ну и много понтов )))

Кстати вспомнился мне случай по этому поводу. Прошлым летом девушка танцующая сальсу вернулась из командировки в Москву, там она заходила в Карма-бар потанцевать. И рассказывает: "Там никто не парится, завязыванием не занимается, просто танцуют под музыку в свое удовольствие, с пластикой, футворком разным." Что-то у меня разрыв в этом моменте.

kuhelshrank 26.08.2011 23:31

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 34601)
вот, там же Янек с девушкой танцует, так почти и не танцует, партнерша не позволяет раскрыться

Это не просто девушка, а преподаватель танцевальной студии "Луна". Которая, насколько мне известно, на данный момент преподает с кубинцем.

Nolanec 27.08.2011 00:59

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 34612)
Ну да, то, что ни о каких прорывах конкретно в стилях сальсы речь не идёт — мы уже выяснили. Заводим отдельную тему о развитии культуры? :)

Вспомнилась вдруг Святая Троица - Остап Ибрагимович, г-н Паниковский и огурец...

ToroDozer 27.08.2011 14:52

Павел (Собирай), вот чисто по тону и содержанию дискуссии... Антон Щербак дал хороший совет - проветриться :) Ну не хотите по сальса-конгрессам - съездите куда-нибудь по НЛП-линии, оно, может, Вам и актуальнее будет :) Долговременная варка в собственном соку в функции гуру очень опасна для здоровья, честно! И не только для Вашего здоровья - это опасно для самарцев, уфимцев, а с сентября и (таки да!) пензенцев. Но и для Вас это опасно: на пьедестале комфортно, ага, хотя путь этот чреват тупиком, и Вы сами это прекрасно знаете - в теории, по крайней мере ;) Запущенный нарциссизм терапевтически не лечится - только хирургией :)
Ещё раз прошу - не обижайтесь; здесь у Вас ничего не пытаются отнять, скорее наоборот.

Павел Собирай 27.08.2011 22:23

ToroDozer, спасибо за заботу и совет.
Обязательно увидимся на фестивалях. Это как раз в моих планах на ближайшую осень.
НЛП мне не интересно. В собственном соку я не варюсь, не переживайте.

Quote:

Ещё раз прошу - не обижайтесь; здесь у Вас ничего не пытаются отнять, скорее наоборот.
подобные форумы явно не место обид.
я здесь получаю намного больше, чем вам кажется. а про "отнять" и говорить нечего... разве что время много отнимает следить за беседой.
еще раз спасибо за камбек )))

All times are GMT +3. The time now is 14:55.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots