Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Развитие танца (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=1714)

Victoria 28.08.2011 21:16

Э-э..., нет, Laaluu, я вширь не развиваюсь, много бегаю и поэтому мало ем.:) Я всё больше о красоте думаю и работаю над этим.:)

Давненько я не читала тему. Классное обсуждение! ...Местами.., по теме...:) И очень интересные видюшки!:)

Хочу высказаться обо всём понемногу, что зацепило, если позволите.;)

Хорошую стилизацию народ тут же подхватит, где бы она ни родилась.
Самое главное для художника - свобода! Художник не пыжится придумывать, у него новое придумывается легко, само собой, что душа поёт. И что она споёт, когда ей говорят: "Делай только так!"? Об этом, по-моему, и толкует Павел.:)

О стилях. Как вы думаете, являются ли линейные стили по сути спортивными танцами?)))

О хороших преподавателях.
Иногда очень хороший преподаватель мало кому известен, особенно если он не занимается собственным PR-ром, и ещё работает не только в России, а где-нибудь на Кюрасао...:)

"У нас прославляют одних и тех же, а ты обводи! ... Дай-ка я его щас зелёным обведу!"(с):)

Я бы с интересом посмотрела не на список школ, а на список действующих преподавателей сальсы в России. И видео рядом. Особенно "подвижки" начинашек...с нуля.:) И рассказ учителя (творчески одарённого!:)) о придуманных им новых методиках в преподавании.)))

О закрытой "тусовке".
Закрытая "тусовка" - глупейшее сообщество, по сути само уничтожающее!
Если говорить о школах, закрытая "тусовка" препятствует притоку новичков.
Она порождает педагогов-эгоистов, не способных работать с новичками: найти подход к каждому, реально оценить способности и развить их.
Она порождает "зазвездивших" людей "тусовки", по сути способных, но которые давно остановились в своём развитии; но которые очень часто ведут себя по отношению к начинашкам высокомерно и нагло.
И что ещё хуже, она порождает добровольных лакеев и подхалимов.
Ну и самое главное, закрытая "тусовка" вредна для парного танца, где для развития просто необходима полигамия.
Так что с какой стороны ни посмотри,- ничего хорошего! В итоге закрытая тусовка ведёт к вырождению, как нация, не допускающая притока свежей крови извне!)))

Silencer 28.08.2011 22:41

Quote:

Originally Posted by Victoria (Post 34626)
Самое главное для художника - свобода! Художник не пыжится придумывать, у него новое придумывается легко, само собой, что душа поёт. И что она споёт, когда ей говорят: "Делай только так!"?

Это если художник не чудак на букву м и в голове у него всё адекватно - и понимание и структура того, чем он занимается и знания о том, что уже придумано. Исторический пример перед глазами :) цензуру проклятый советский режим держал и кинематограф с литературой были высокого качества :) - пусть и писать и снимать надо было "только так". Проклятой цензуры не стало и хлынули потоки так называемого "творчества" так называемых "творцов" и "художников".
Так что свободу в "главное" заносить... неосмотрительно несколько.

Victoria 28.08.2011 23:11

Silencer, а что Вы предлагаете?

Silencer 28.08.2011 23:16

Был толковый дядя по имени Сальвадор Дали. Он один умный вещь сказал как-то:
Для начала научитесь рисовать и писать как старые мастера, а уж потом действуйте по своему усмотрению - и вас всегда будут уважать
вот как-то так, наверное.

Victoria 28.08.2011 23:19

Ну так Вы с этим тезисом к каждому художнику будете подходить? И заодно запрещать новое придумывать?

Silencer 28.08.2011 23:26

Если Вы мне за это начнете платить зарплату хотя бы в 10000 евро в месяц, я наверняка возьмусь. А так мне без надобности :)

Tony 28.08.2011 23:30

...на колу мочало, а не начать ли всю сказочку сначала...

Виктория, читайте внимательнее: в этой ветке никто не выступает против нового. Зато на протяжении многих страниц напоминают, что новое надо создавать не на пустом месте, а отталкиваясь от "старого". А для этого надо бы его освоить, желательно хорошо.
Точно также младшие школьники пишут диктанты, а старшие - сочинения.

Victoria 28.08.2011 23:32

За это??!! Никогда! Я - за свободу! А люди сами разберутся, что выбрать.

Victoria 28.08.2011 23:33

А я вам говорю, что можно придумывать всегда!)))

Tony 28.08.2011 23:39

Опять-таки, никто не спорит с тем, что придумывать что-то может кто угодно и когда угодно. Вопрос лишь в адекватности придуманного.
Вы тему-то перечитайте - всё уже разжевано донельзя.

Кстати, самым явным доказательством неправоты ваших оппонентов будет видео какого-то самородка, который взял и на ровном месте придумал такое новое в сальсе, что все в восхищении замерли, а потом воскликнули - вот это да!
Надеюсь, у вас пяток примеров в запасниках сыщется.

All times are GMT +3. The time now is 14:45.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots