Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Играем сальсу своими руками! (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=1160)

v.radziun 16.12.2009 15:35

Quote:

Originally Posted by Timurito (Post 21067)
все то ли спят, то ли не имеют понятия, что делать с одной конгой :)

Просто мы, вроде, это уже обсуждали. Хотя призыв не спать — вполне одобряю :)

Timurito 16.12.2009 16:03

спасибо, Виктор :)) Вы у нас не Капитан Очевидность, а Майор Зоркость :)
Однако народ какой сонный все-таки пошел... и ведь сидят на сайте! и молчат...

ToroDozer 16.12.2009 17:10

Quote:

Originally Posted by Timurito (Post 21069)
спасибо, Виктор :)) Вы у нас не Капитан Очевидность, а Майор Зоркость :)
Однако народ какой сонный все-таки пошел... и ведь сидят на сайте! и молчат...

Чтобы ответить на Ваш вопрос, нужен не Майор Зоркость, а Inspector Gadget... :D

Tiabaldu 16.12.2009 17:30

Мороз -25! Зимняя спячка у меня :D

А я, кстати, уже предлагала, что делать с конгами.
Тимур, с одной конгой каши не сваришь! Купи дополнительно к конге вазу и поставь ее сверху! Соседи точно будут не против :)

v.radziun 16.12.2009 17:43

Не слушайте никого, Тимур! Соседей можно довести до белого каления и при помощи одной-единственной конги ;)

Tiabaldu 16.12.2009 18:18

Школа выживания. Как выжить соседей с помощью одной конги. В.Радзюн. - Учебное пособие.
:D

ToroDozer 16.12.2009 19:14

Могу еще поделиться опытом, переводчику от переводчика: я ставлю конги по бокам от моего компьютерного стола, когда мне нужно пользоваться несколькими бумажными словарями... скажем, если я перевожу инструкцию к медицинскому оборудованию, то слева на конге лежит медицинский словарь, а справа на кинто и тумбе - пара технических. А если музыка, которая в это время звучит, особенно Вас зацепила - всегда можно временно скинуть словари и что-нибудь сбацать в порядке отдыха! :)

Предвидя возможные вопросы. Расположение конг определяется:
а) наличием свободного места слева и справа от стола;
б) частотой использования словарей;
в) габаритами словарей;
г) эргономикой использования конг по прямому назначению.

А еще мы с друзьями на конгах в преферанс играем... вчетвером, скажем, удобно играть на 2 комплектах из 3 барабанов: 2 конги и 2 кинто служат каждому для складывания взяток, а 2 тумбы используются для разыгрывания заходов и для записи. На одной же конге вполне можно играть в подкидного! :D

Timurito 17.12.2009 09:05

Tiabaldu, в наших широтах вообще - 33С, но мы еще как-то держимся :)))
ToroDozer, Вы еще пользуетесь бумажными словарями? Прошу прощения за оффтоп, но не удобнее ли пользоваться электронными - тем же мультитраном, например (если языки перевода европейские, конечно)? :)
Ну а вообще Вы меня позабавили своим сообщением - напомнило известный анекдот про Чапая.
- Василь Иваныч, а ты на фортепьяне играть умеешь?
- Умею, Петька!
- А на барабане?
- И на барабане умею!
- А на скрипке?
- Не, на скрипке не умею. Карты падають :))

И все же, все же. Одна конга лучше, чем отсутствие оных вообще. Виктор меня воодушевил вышуказанным роликом.

Пара вопросов, которые, надеюсь, не останутся без ответа.
1. У кого из присутствующих/читающих есть конги (или есть опыт обращения с ними)?
2. Как узнать, к какому типу относится твоя конга, если никакой документации на нее нет?

ЗЫ. Кстати, я прав был насчет сонного народа - в соседней ветке вовсю уже обсуждают сон :))

v.radziun 17.12.2009 09:12

Quote:

Originally Posted by Timurito (Post 21092)
Кстати, я прав был насчет сонного народа - в соседней ветке вовсю уже обсуждают сон :)

Ничего удивительного, Тимур: здоровый сон — основа нормального существования человека :)

ToroDozer 17.12.2009 13:48

Quote:

Originally Posted by Timurito (Post 21092)
Пара вопросов, которые, надеюсь, не останутся без ответа.
1. У кого из присутствующих/читающих есть конги (или есть опыт обращения с ними)?
2. Как узнать, к какому типу относится твоя конга, если никакой документации на нее нет?

Тимур, привык к бумажным - с тех лет, когда еще не было хороших электронных. А что, этот "Мультитран" действительно содержит хорошие подборки специализированных словарей?

По поводу первого вопроса мой ответ, как Вы уже догадались - да :)
По поводу второго: "тип" конги определяется диаметром мембраны. Тут есть нюансы, в зависимости от производителя, модели и т.д. Например, у меня комплект 11" q, 11 3/4" c, 12 1/2" t при высоте 30".

All times are GMT +3. The time now is 15:24.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots