Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   «Контратьемпо» и «а-тьемпо» (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=1255)

ToroDozer 03.03.2010 16:20

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 23223)
Насколько я понял, Вам больше нравится джаз.
А джаз, сон, румбу я точно так же воспринимаю, как музыку волнового характера, и если нахожу эту волну, то , не знаю , как со стороны выглядит мой танец, но в теле точно идет волновое движение.

Мне - конечно, джаз нравится больше всего. И выше я говорил именно про это самое внутреннее ощущение ритма.

Quote:

А вот сальсу , тимбу, реггетон я воспринимаю как "дискретно-дёрганную" ритмику...

А по мне сальса, чаще всего, "волновая". В тимбе чаще встречаются "острые углы", именно поэтому она мне меньше нравится -в массе. А реггетон не нравится совсем :)

Ancl_Ali 03.03.2010 17:31

Мне тоже больше нравиться джаз танцевать.
Но и тимба под настроение очень даже в игру уводит. Одно другому не мешает - разные ощущения совсем. И рассказать - как каждая часть тела ведёт себя в разную музыку - достаточно тяжело.
:)
Просто - если ноги рассматривать как "идущие от движения корпуса" - то и получиться, что ноги и корпус двигаются в разные доли.
Отдалённо (!!!!) - эффект кнута (корпус-шаг, корпус-шаг). Это не имеется ввиду выкидывание ног за пару.

wetman 04.03.2010 19:24

Quote:

А вот сальсу , тимбу, реггетон я воспринимаю как "дискретно-дёрганную" ритмику, одна пауза чего стоит, особенно на большой скорости.

В сальсе (музыке) паузы нет. В танце пауза есть только в шагах, движение корпуса происходит непрерывно :)

Ancl_Ali 05.03.2010 10:31

Quote:

Originally Posted by wetman (Post 23250)
В сальсе (музыке) паузы нет. В танце пауза есть только в шагах, движение корпуса происходит непрерывно :)

:D 5 баллов!
Хотя, паузы могут быть и для корпуса - вот только, они никакого отношения к паузам в шагах не имеют.

Laaluu 05.03.2010 15:05

Quote:

Originally Posted by Ancl_Ali (Post 23267)
Quote:

Originally Posted by wetman
В сальсе (музыке) паузы нет. В танце пауза есть только в шагах, движение корпуса происходит непрерывно

:D 5 баллов!
Хотя, паузы могут быть и для корпуса - вот только, они никакого отношения к паузам в шагах не имеют.

Если принять во внимание, что шаг и работа корпуса, это основа обыгрывания ритма и музыка, то следует вывод, что танцуя на раз-два-три-пауза, мы танцуем не музыкально?
Примерно так , как это делают в художественной гимнастике и соревнованиях по СБТ, накладывая движения на музыку, а не обыгрывая её.

Blues 05.03.2010 21:30

123-567-
Это только для обучения. Для белых (мне кажется) - чтобы была система обучения (без нее мы не можем). Или для шоу.

Нормальные люди на туссоФке по поводу юбилея революции не заморачиваются по поводу 123...

wetman 05.03.2010 21:48

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 23274)
Если принять во внимание, что шаг и работа корпуса, это основа обыгрывания ритма и музыка, то следует вывод, что танцуя на раз-два-три-пауза, мы танцуем не музыкально?

Работа корпуса (в паре) это основа ведения, шаги - следствие перемещения этого "корпуса" в пространстве, и, напрямую, эти вещи с музыкой не связаны, хотя могут использоваться для ее обыгрывания наряду с другими способами :)

Элиас Раевский 06.04.2010 15:26

если говорить особенно про соло - то пауза вообще становится понятием эфимерным.
более того никто ведь не мешает между, например, 1 и 2 вставить третий шаг......с другой стороны зависание на месте на 2-3-4 сколь угодно доль вполне приемлимо если с вкусом сделано...

просто 123 и 567 по ритмике самые сильные доли. а в мелодии( которую танец подчеркивает как правило) сильный момент где угодно может быть.

2Albert 20.09.2010 15:08

Мозг и музыка

Мозг и музыка
"
Когда мы слышим музыку мозжечок распознает и выявляет ее ритмический рисунок. Рептилия слушает бой барабанов. Это чистая физиология, неизвестно доподлино, но возможно, что эта работа микромозга как-то цепляет эмоциональные механизмы - по сопричастности. Мозжечок же постоянно "строит гипотезу" о том, что будет с этим ритмом дальше, ведь распознавание ритмов разных природных процессов и координация своих действий с ними - важнейшая часть выживания. Когда волк приноравливается к бегу оленя и выбирает лучший момент для броска, его мозжечок делает то же самое. Кстати, во многих простых культурах музыка и пение неотделимы от танца - люди не понимают, как можно слушать ритм и не двигаться в этом ритме. Маленькие дети тоже легко начинают танцевать под понятную им мелодию.
"

All times are GMT +3. The time now is 05:39.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots