Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Просто болтаем... зато от души! (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   «Латиноамериканская культура» — что это? (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=1463)

Laaluu 28.05.2010 15:47

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 25365)
Мне кажется, в первую очередь — из-за того, что не пытаются танцевать как кто-то, не пытаются в кого-то играть (наши — сплошь и рядом играют в кубинцев), а просто «плывут», куда ведёт музыка, и получают от этого удовольствие. Возможно, это и имел в виду Ваш кубинец — нелюбитель белого сона.

Вот, теперь полностью согласен.

Я тут эксперимент поставил. стал танцевать на раз, то есть когда находишь раз и ногой в него, так тут же получилось как у всех начинающих и вся остальная составляющая такта по "боку".
Вернулся к своему танцу ( это, когда ставишь ногу и слушаешь раз, два и т. д. ), тут же индивидуализм появился.
Возможно многих так в NY тянет потому что там и другие доли выделять приходится.
Многие девушки , которые , занимаясь касино просто таскались за ведением, после занятий NY стали обыгрывать музыку или точно в твоё обыгрывание ритма вестись.
Я всегда сильно этому удивляюсь. А вот в касино на раз такие открытия приходят реже, но тоже есть девушки , которые не только ведутся , а еще и музыку обыгрывают.

Вот с такими девушками и плывешь или рвешь музыку и ритм, короче танцуешь не потому, что так положено, а потому что так хочется.

Но опять таки, это не через кровь, а через систематизацию движений и прослушивание музыки дается.

done_well 28.05.2010 15:59

И встретились Белый Сон с Черным Соном. И была Битва...
Quote:

наши — сплошь и рядом играют в кубинцев
(сын плантатора отцу)
- Пааап, купи кубики!
- Сынок, я тебе вчера кубинцев купил - иди с ними поиграй!
:)))

v.radziun 28.05.2010 16:09

Ещё один смысл слова «играть»

Музыканты ансамбля «Виртуозы Москвы» как-то пошли после супер-удачного концерта в Московском доме музыки в ресторан. А там, в ресторане, музыканты играют — ну преужаснейше, уши вянут. Спиваков подходит к руководителю этих лабухов и говорит:

— Простите, вы за деньги играете?
— О чём речь, шеф! За ваши деньги сыграем что угодно!
— Вот вам деньги; пойдите, поиграйте в домино.

done_well 28.05.2010 16:21

"Обучаясь сальсе в школе N - Вы почувствуете себя настоящим кубинцем! Сразу после первого занятия наши квалифицированные педагоги заберут у вас все деньги и вынесут всё из квартиры!"

AndreyPolyakov 30.05.2010 14:58

Quote:

В нашем клубе занятия сальсой проводятся настоящим латиноамериканцем, который поможет Вам быстро овладеть тонкостями этого танца, так что через несколько занятий Вы уже сможете блистать на сальса-вечеринках!
почему аж через несколько занятий? написали бы - вообще без занятий:D

а по существу вопроса - все исследователи безусловно выделяют страны Латинской Америки в единый культурный регион. Вот что, например, пишет по этому поводу Хантингтон:

Quote:

Хотя Латинская Америка и является отпрыском европейской цивилизации, она эволюционировала совершенно другим путем, чем Европа и Северная Америка. Культура там клановая и авторитарная, что в Европе проявилось значительно слабее, а в Северной Америке не проявилось вовсе. И Европа, и Северная Америка почувствовали на себе влияние Реформации и объединили в себе католическую и протестантскую культуры. Латинская Америка исторически была только католической, хотя сейчас ситуация может меняться. Латиноамериканская цивилизация ассимилировала местные культуры, которые не существовали в Европе и были полностью уничтожены в Северной Америке
http://grachev62.narod.ru/hantington/chapt02.htm

Сам я не раз наблюдал у нас, что латиноамериканцы других латиноамериканцев явно воспринимают как "своих". Правда это касалось только испаноязычных. Бразильцев у нас не встречал:)

v.radziun 30.05.2010 19:33

Quote:

Originally Posted by AndreyPolyakov (Post 25388)
Сам я не раз наблюдал у нас, что латиноамериканцы других латиноамериканцев явно воспринимают как "своих".

Совершенно согласен, сам неоднократно видел этому примеры. Да что там говорить, даже в сальсе частенько латины поют о том, что они — один народ.

All times are GMT +3. The time now is 04:43.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots