Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   В чем отличия музыки кубинской сальсы и линейных стилей? (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=1582)

v.radziun 13.12.2010 13:58

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin (Post 27970)
Вот фирменном диске Wayne Gorbea его музыкальный стиль обозначен как: classic Bronx-style salsa. ;)

Ах, ну какой же Вы умница, Юрий :) Конечно, «классический стиль бронкской сальсы» не может быть «жёсткой сальсой», это же ежу понятно!

…а вот самому Горбеа, видимо, нет — назвал зачем-то альбом ¡Saboreando… Salsa Dura En El Bronx! Впрочем, что с него взять? Темнота ;)

др.Вов-Ху 13.12.2010 14:03

Охохонюшки.
По поводу сальсатонов, тимбатонов и прочих -тонов и что под них отплясывать - это сильно зависит от исходных данных, и в частности - массового сознания населения (и диджеев отчасти). В Риге дело обстоит так: если девушки стоят нетанцованные, или тем более сами приглашают, наименьшим из зол будет покрутить с ними немножко касиновских узлов. Когнитивный диссонанс минимизирован, все довольны.

v.radziun 13.12.2010 14:04

Михаил, в Риге танцуют касино?! Честно говоря, считал, что ЛА и НЙ.

Сорри, отклоняемся от темы :)

yu_aniskin 13.12.2010 14:04

Quote:

Originally Posted by avorobjovs (Post 27964)
Дело скорее не в этом. Во всяком случае у нас в Риге. Нет носителей - нет культуры. Никто не может качественно преподавать реггетон и практически никто его нигде не танцует.

Так вот это и видно из далека что называется!
С одной стороны обсуждаем что нужно танцуя адекватно передавать музыку, где какой-там дзинь и бум прозвучал..., а с другой стороны слышим (или не слышим :) ) музыку совершенно другого направления и напрочь игнорируем этот факт! Вот это мне более всего не понятно!!!! :D
Quote:

Originally Posted by avorobjovs (Post 27964)
P.S. А что касается меня лично, так мне реггетон как танец вообще не нравится, и никакого желания ни смотреть ни танцевать не вызывает.

"Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить!" :D

yu_aniskin 13.12.2010 14:07

А это Виктор, я на другом диске Wayne Gorbea прочитал: Fiesta En El Bronx! ;)

v.radziun 13.12.2010 14:10

А если бы Горбеа сыграл бы концерт в Екатеринбурге, это был бы екатеринбуржский стиль сальсы, я Вас правильно понял? ;) Затейник Вы, Юрий, право же слово :D

др.Вов-Ху 13.12.2010 14:12

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 27975)

До некоторой степени. Руэдой-то многие хоть чуточку занимались. Соответственно, девушки вестись как-то могут.
Ну и недавно один коллектив появился, к-рый на касино делает основной упор.

avorobjovs 13.12.2010 14:14

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 27975)

Сорри, отклоняемся от темы :)

Виктор, а разве на видео этого не видно? :)

Касино в Риге танцевали всегда. Изначально, в 2000-м году в Ригу попало именно касино. Но как-то оно не прижилось в силу разных причин. Фактически только одна школа в Риге - Nianse - его продвигала. И уже в 2004-2005 засилие ЛА было подавляющим (за исключением руэды, как отдельно взятого искусства в школе Viva La Salsa).

НЙ же стал активно появляться только года 2 назад. Но его распространенность в Риге пока сильно меньше ЛА. И уже совсем недавно, стараниями школы Mambo Loco (фактически Миши и Алины), и после появления танцевальной группы Agua, касино начало активно проникать на сальсатеки Риги. Хотя отдельно взятые попытки обучения и мастер-классы были всегда. И всегда было небольшое количество народа, кто танцевал касино на том или ином уровне.

yu_aniskin 13.12.2010 14:14

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 27980)
А если бы Горбеа сыграл бы концерт в Екатеринбурге, это был бы екатеринбуржский стиль сальсы, я Вас правильно понял? ;) Затейник Вы, Юрий, право же слово :D

Ну если бы он взял местных сессионных музыкантов в помощь, тогда бы такой стиль точно появился! :D

v.radziun 13.12.2010 15:06

Quote:

Originally Posted by avorobjovs (Post 27982)
Касино в Риге танцевали всегда. Изначально, в 2000-м году в Ригу попало именно касино.

Хм, я, конечно, был в Риге на танцах в 2002-м и 2004, но «касином» там и не пахло. Даце, помнится, очень интересовалась, что это за стиль такой. Юта Ванага не интересовалась, конечно, но… она вообще как-то не очень всем интересовалась, по-моему ;)

All times are GMT +3. The time now is 06:19.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots